ID работы: 5502146

Живой огонь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Айзек растерянно смотрел на пустующую парту. Селены не было уже три дня. Она бесследно пропала. Полиция, родители, учителя — все искали её. Он только познакомился с ней, только попытался понять её, и тут же она исчезла.       Так Айзек провёл весь день. Никто и ничто не помогало ему. Ни развлечения, ни толпы фанаток, ни уроки, ничто не интересовало его.

***

      После окончания занятий, Айзек направился домой. Он, хоть и был из богатой семьи, но не хотел ездить на отцовских дорогих машинах. Просто этот парень не хотел показывать, что его статус выше, нежели у других. Да и пройти несколько кварталов несложно, тем более это полезно.       Занятый своими мыслями, он и не заметил, как подошел к своему дому. Приоткрыв двери, Айзек тихо прошел в гостиную. Приятная обстановка, мягкие диваны и запах испечённого пирога. Мама была дома. Это редко происходило, ведь она была занята своим кафе.       — Дорогой! Ты уже вернулся? — из кухни вышла женщина среднего роста, спортивного телосложения, с темными длинными волосами и карими глазами. — Что-то случилось?       — Ну… Как сказать… Ты видела по телевизору? Девочка из моей школы пропала. Я познакомился с ней в день, когда она исчезла, — он присел на диван и начал нервно играть с пальцами.       — Ты переживаешь? — спросила его Эйми, так звали его мать. Она подошла и присела рядом с ним.       — Да, она всё время была сама по себе, и ещё я слышал, что в семье у неё проблемы. Она очень хорошая, хоть и делает вид, что это не так…       — Эх, неужели мне и здесь придётся выслушивать про неё? — раздался щелчок открывающегося замка и в дом зашел темноволосый парень. Это Доминик, брат-близнец Айзека. Но как и цвет их волос, их характеры были совершенно разные. — Так что там произошло?       — Одна из знакомых твоего брата пропала.       — Селена. Я с ней познакомился в день её исчезновения… А мне так хотелось сблизиться с ней. Может стоить сходить к ней домой? Может я смогу чем-то помочь?       — Да, сынок, мы обязательно сходим к ним, — женщина приобняла сына за плечи.       — И что вы будете там делать? Всё равно ничем особым не поможете. Тем более, что ты ей даже не приятель, а знакомый, — Доминик подчеркнул последнее слово. — Хотя ты можешь делать, что захочешь, мне плевать, — и он пошел в свою комнату.       — На самом деле он тоже переживает за неё, — попыталась смягчить обстановку мама. Она всегда так делала. С самого детства близнецы были совершенно разными: Айзек добрый и милый, а Доминик типичный хулиган и «богатенький сынок», но на самом деле он довольно закрытый. Айзек даже не знал, почему брат так отталкивает остальных.

***

      Захлопнув за собой дверь, парень столкнул со стола кучу записок и книг. Это совершенно не входило в его планы. Он всё просчитал, его план был идеален: девушка никогда бы не узнала, кто она, и он смог бы дождаться, чтобы дух переродился в более сильном сосуде, чем обычная девушка.       И дураку ясно, что никто не крал девушку, во всяком случае, это точно не работа обычных смертных. А если она уже всё знает? Это проблема.       Доминик быстро открыл шкаф. Возможно, вы ожидаете увидеть много одежды? Но нет, шкаф скрывал огромную паутину фотографий, записок, карт. Многие места отмечены разноцветными значками, что-то зачёркнуто, записано, переписано. Но ровно посередине висела фотография девушки. Селена устало смотрела в окно школьного автобуса. Это была школьная экскурсия в какой-то парк или что-то подобное.       Парень с некоторой отчуждённостью посмотрел на неё. Как бы его не раздражало, что он должен присматривать за слабой девчушкой, он чувствовал вину за то, что она пропала. Ему остаётся надеяться, что сейчас она где-нибудь в Асгарде.       Миссия была поручена ему и брату ещё до их рождения. А сейчас он может легко её провалить… Он не допустит этого, он не сдастся при таких смешных сложностях.

***

Далее от лица Доминика       Я помню, помню, когда узнал о нашем с Айзеком даре. Мне было около шести…       Айзек и я сидели в саду. Солнце ярко светило, но обычной летней жары не было. Спустя лишь некоторое время небо начало покрываться тучами. Скоро грянет ливень. Тот судьбоносный ливень, который откроет мне всю правду.       При первых каплях, мы с братом вбежали в дом. Буря разгорелась не на шутку. Но меня подобное никогда не пугало. А мой близнец при каждом ударе грома вжимался в уголок. Кстати, а где наш пёс?       Обследовав весь дом, я решил выглянуть на двор. Но разве он не должен быть в будке? В силу моего возраста, я не подумал о возможной угрозе (а кто бы об этом думал, когда тебе всего шесть?!), позвав Айзека, который всё ещё дрожал в углу, между кроватью и шкафом (ох, ужасные времена, когда мне приходилось делить с этим трусом мою комнату).       Забив на дождь, я браво шагнул вперёд, направляясь к будке. Но как ни странно, я не ощущал, что мои волосы хоть как-то намокли. Хотя одежда стала тяжелее от влаги. Наверное, я бы списал данный факт на свою фантазию, но было одно но: Айзек радостно шествовал рядом со мной, хотя промок до нитки (Странный он, вечно, как феечка какая-то). Но в тот момент мне было наплевать, я хотел найти Индиго (так я называл пса, но все его называли Люки! Ну как?! Как можно назвать таким усюсю-именем собаку породы Ньюфаундленд?! Я точно из этой семьи?).       Подойдя к будке, мы обнаружили пса в абсолютном спокойствии (а он храбрее, чем эта фея сбоку). Удивительно спокойная псина, а ведь буря-то не слабая. Ну раз ему всё равно, можно возвращаться обратно и он с нами, ведь без него дома так скучно будет (А эта фея даже не умеет нормально развлекаться. Всегда что-то учит, заучивает по часам. А мне это незачем: надо запомнить, с первого раза всё запомню, а если не надо, то и читать не надо).       Индиго (Люки, ой фе) как услышал своё имя, так ломанулся в дом, что мы даже ничего сообразить не успели. Айзек же вспомнил о громе и с нытьём кинулся следом. Я уже собирался идти за ними (при этом жутко хотелось закинуть братца в ближайшую урну), но внезапно меня окутало теплым ветерком. Яркая вспышка позади меня (или же от меня? Я не знаю, но знаю что точно видел искажённое ужасом лицо Айзека). В следующие мгновение нас с братом отбросило в разные стороны сильной, неведомой мне, волной (и тут я почувствовал, что моя жизнь не обычная пустышка, а нечто более значимое! Это было моим новым началом, я стал новым Домиником, новым человеком… или не совсем человеком)

***

Далее от лица автора       Между небом и землёй, в месте, где ни один живой человек не был, метался древний, словно мир дух. Огромными прыжками он оказывался в разных местах, ища того, кто был бы достоин его силы и, тем более, тот кто у кого хватит смелости исполнить веления судьбы.       — Аргх, это не то! И это! ЧЁРТ! — очередной прыжок, и вот уже дух переместился в совершенно другую местность       — Что, Хьюки*, ты уже настолько ослаб, чтобы найти хороший сосуд? — Скади* убрала выбившуюся белоснежную прядь с лица.       — Зачем тогда тебе такой слабак, как я? Я ведь даже сосуд выбрать не могу! — дух опять подался в истерику. Заламывая себе пальцы, он нервно метался с места на место.       — Если умеешь планы правильно составлять, то и слабак сможет сыграть огромную роль, — девушка саркастично улыбнулась. Подойдя к духу, Скади нежно обняла того за плечи. — Но с другой стороны, зачем тебе это? — прошептала она на ухо. — Почему бы тебе не пойти со мной? Ведь я тебя лю…       Хьюки яростно отбросил от себя девушку. В его глазах пылало пламя ярости и ненависти. Его честь была задета и этому нет прощения. Далее от лица Хьюки       Да как она смела? Она всю жизнь занимается охотой, всё время исполняя свою судьбу. Как же она этого не понимает? Даже если она не обращает на это внимания, разве мне нельзя делать тоже? Разве я хуже червяка, что всю свою жалкую жизнь следует своей судьбе?       — Да что с тобой не так? — её голос имел нотки саркастичности. Но, как бы Скади не пыталась скрыть грусть, у неё это совершенно не получалось.       — А что со мной может быть не так? — больно ей или нет, сейчас это не важно. Важно лишь то, что надо следовать судьбе, а она хочет противиться этому.       — Как что? — девушка еле сдерживала истерику. — Неужели это нормально, что ты так хочешь следовать судьбе? — Скади даже в такой ситуации саркастичней, чем сам Локи.       — Тебе это не по нраву?       — Да! Ты самый непонятный для меня дух! — она говорила это со смехом. — Зачем следовать судьбе, когда мы сами можем её создать? Зачем тебе искать кого-то, если мы можем объединиться? Тогда мы будем самыми сильными и сможем делать всё, что пожелаем!       — Сами создавать судьбу? — слова девушки заставляют меня улыбнуться. — Да кто мы такие, чтоб это делать? Судьба создана не нами, и мы созданы чем-то. Мы не можем менять судьбы так, как захотим!       Последние слова я произнёс с энтузиазмом, но мой взгляд наткнулся на что-то поистине впечатляющее. Я не мог слышать, говорить и видеть. Только это чувство было в моём сознании, понятное лишь мне и вместе с тем непонятное, ужасающее и тёплое. Но я даже представить не могу, к чему могут привести мои действия.

***

От лица Доминика       Хватит думать об этом. Прошлое никуда не убежит, а сейчас у нас есть задача. И её провал — конец всему. Но чтобы мне придумать? Итак основные проблемы: где находится эта девчонка и как мне быть с Айзеком? Первое: девчонка скорее всего в Асгарде, это решаемо. Мне известно множество путей туда, невидимые для Хеймдалля. Второе: проблема намного серьёзней — Айзек. Но без него я не могу использовать весь свой потенциал. От лица автора       Доминик в раздражении пустил мелкую молнию в стену. Шум в его комнате давно перестал волновать остальных жителей дома, также как и запах горелого. Сколько бы его не проверяли, на столе всегда обнаруживались химикаты и другое оборудование, так что родители думали, что парень увлекается химией. Они пытались выдворить его лабораторию на улицу или хотя бы подвал, но парень был слишком непреклонен. Если же они пытались сделать всё самостоятельно, то это оканчивалось криками Доминика и разрушением домашнего интерьера. Разве что Айзек был единственным, кто не верил в эти «научные исследования». Нет, он не отрицал познания Доминика в химии, ведь это единственный урок, кроме физкультуры, который он учил. Брат был уверен, Доминик знает и понимает и другие предметы, но он настолько же ленив, насколько и упрям.       К примеру, один момент из прошлого: как-то старшеклассники из футбольной команды решили поиздеваться над Айзеком. К большому разочарованию для них, Доминик был рядом. Сколько бы они не наносили ударов, парень даже не падал, несмотря на то, что на его лице не оставалось живого места. Уже спустя полчаса, все футболисты валялись вокруг Доминика, который просто стоял и громко смеялся. Хоть его лицо было в крови, он не получил серьёзных травм, даже все зубы стояли на месте. Люди находившиеся рядом, рассказывали всем окружающим, как он стоял в кучке избитых футболистов, весь в крови и заливисто смеясь, блистая своими зубами. Ясное дело, про Айзека тоже поползли подобные слухи. Да он был там, он участвовал в драке, но из десяти обидчиков, по его словам, дрался он только с одним из них. Конечно, в итоге близнецам досталось от родителей, директора и физрука по полной. Айзек был ниже травы тише воды, соглашаясь со всем и извиняясь за всё. В отличие от Доминика, который флегматически относился к подобной ситуации. Он ничего не отрицал и ни о чём не жалел. Он не думал ни перед кем извиняться, лишь говорил, что они сами виновны и заслуживали этого. А на нападки физрука ответил просто: «Я сильнее, быстрее и ловчее, чем все они вместе взятые, а если вам нужна замена этих неудачников, я к вашим услугам.» Их отстранили от занятий: Айзека на неделю, от чего парень очень сильно переживал, ведь учёба для него самое важное, а Доминика отстранили на полный срок*, но его ЭТО совсем не расстраивало. Доминик, хоть и был под домашним арестом, постоянно сбегал, возвращаясь только под вечер. Родители подозревали, что он мог что-то употреблять и, когда доходили до этой темы, парень сильно злился, ведь он подобным не занимался. Да, сейчас он курит, но тогда он даже думал о таком. Так что все обвинения были оскорбительны для него. Спустя пятнадцать дней Доминик вернулся в школу и полдня не прошло, как уже стал капитаном футбольной команды, а также лучшим игроком в городе. От лица Доминика       Послышался стук из-за стены и крик Айзека.       — Прекрати творить эту фигню! И не говори мне, что ты опять что-то химичишь, я не верю тебе!       Что же мне делать? Я могу или уговорить его, что будет слишком долго, нудно, а главное сложно (ведь это же мой братец), а с другой стороны ему будет полезно узнать, что он не просто наивный придурок, а наивный придурок с силой Бога. Точнее, с её частичкой, как и я. Хотя могу вырубить его (разные способы: зелье, снотворное и, по-моему, самое приятное, удар в челюсть) и просто таскать на себе, но это слишком проблематично. Во первых, он может отравиться, что весьма нежелательно, либо я сломаю ему челюсть (а это весьма желательно). Хотя… Придумал! Можно ненавязчиво позвать прогуляться, а потом просто затащить его в ближайший путь в Асгард. А на наглядном примере всегда легче объяснить происходящие (хотя я сомневаюсь, что до него дойдёт). Нужен только предлог, чтобы с ним заговорить и прокатиться.       Бросаю взгляд по комнате. Точно! Ноутбук. Самое примитивное, что можно придумать, но очень действенно. Подхожу к ноуту, беру то, что мне нужно и недолго думая гублю. Затем быстрыми шагами направляюсь к брату. Открываю дверь:       — Я возьму твои наушники, мои сломались, когда ехал на мотоцикле, — бросаю доказательство на стол брата, — Я возьму твои. Спасибо! — не дожидаясь ответа отсоединяю наушники и направляюсь к выходу.       — Эх, мог бы хотя бы дождаться ответа, — вздохнул Айзек и с грустью продолжил чтение очередной книжки. Он говорит, что это помогает отвлечься (что за бред?). От лиц Айзека и Доминика       — А в чём разница? Я бы в любом случае их взял.       — Да уйди уже! — кричу я, кидая в Доминика книгу. Да, силёнок у меня достаточно, да и меткости, но это уровень достаточно лёгкий, так что уйти от удара для него легче простого.       — Эй! Что уже случилось? Это же наушники, — давай, братишка, мне нужен любой твой ответ. Тогда я смогу продолжить этот бессмысленный разговор (Господи, какой же я иногда бред несу, разговор далеко не бессмысленный).       — А тебе-то что? Когда тебя волновали окружающие? — отворачиваюсь от Доминика.       — Когда меня волновали окружающие? А разве ты забыл, как частенько я тебя защищал раньше? Я же всегда приходил к тебе, на помощь и никогда не оставлял даже в ситуациях, где я мог не справиться. Помнишь случай с бывшими футболистами нашей школы? А ты теперь любимчик многих, благодаря тому, что я стал известен во всей школе. Во всех драках ты стоял до последнего, хотя в самом начале ты получал по щам, — мы засмеялись, — а мне приходилось самому разбираться со всеми. Благодаря моему наставничеству, у тебя толпы поклонниц просто из ниоткуда появились. Хотя я не помню, чтобы ты этим пользовался.       — Ой, как будто тебе, это многое принесло. Эти дуры бегают за тобой по всей школе, ты смотришь всего на пару штук, — в таких разговорах мы всегда находим общее мнение. Доминик становится мягче, а я жёстче.       — Хах, да ты что, это же так, на ночь. Да и они сами затаскивают меня в постель, грех им отказать. Правда их иногда жаль, когда отказываю им, — что-то я размяк, прям как хлебушек. Кривлюсь в небольшой усмешке.       Неожиданно мы начинаем смеяться на весь дом. У родителей может инфаркт случиться, подумают, что мы чем-то накурились. Как бы нам не было весело, но Айзек внезапно начал затихать.       — Что-то не так? — Наконец-то мы подходим к цели.       — Да так… Это из-за Селены, как-то неправильно выходит, — грустно скрестил пальцы Айзек.       — О, вижу кто-то девушками начал интересоваться? — еще скажи, что ты влюбился, тогда ты действительно побьёшь все рекорды тупости, — Давай, валяй что у тебя там?       — В общем-то ничего, просто вся эта ситуация какая-то напряженная, — Айзек сильно сжал пальцы рук, что был слышен хруст суставов, — Конечно я знаком с ней только день, но такое чувство, я знал её всю свою жизнь.       — Ну всё, ты точно втюрился, дубень, — пинаю лежащего Айзека пяткой в бок. Он в свою очередь никак не отреагировал, лишь молча кинул грустный взгляд на брата, — Так всё, поднимай свой зад, идём прокатимся!       — Куда?       — Куда-нибудь за город, может в лес, может на ночёвку, а то этот город, честно говоря, задолбал.       — Куда-нибудь за город, может в лес, может на ночёвку? Хм, ты хочешь меня поглубже закопать? — поднимаю язвительно бровь, — Да и родителям надо сказать. Из-за этого случая с Селеной, нам точно не дадут уйти из дома.       — Неважно, справимся. Тем более, не одна девушка так долго меня не задерживала, — пихаю брата в плечо. От лица автора       После долгого уговора, родители наконец сдались, под упорным напором Доминика и аргументации Айзека. Садясь за мотоцикл, Доминик начал привязывать к себе странную верёвку, привязавшись, начинает привязывать и Айзека. На вопрос Айзека, что он делает, парень ответил: «Чтобы ты, кукушка, не улетел. Это твоя первая поездка на моём мотоцикле. А я езжу очень быстро.»       После этих слов он начинает ощупывать себя в поисках чего-то. Нащупав то, что искал, а это был пистолет, Доминик отвёл глаза, пытаясь не вспоминать то, как он ему достался. Слишком глупо было происходящее тогда. Это ещё вспомним, но зачем он ему сейчас? От лица Доминика       Как только попадём в Асгард, придётся всё ему объяснять и наши силы удвоятся. Но на время покинут нас, единственное. что я смогу сделать: зачаровать этот пистолет. Нам нужно будет хоть как-то защищаться от возможных врагов. Зажав ручку газа, я сорвался с места и поехал в лес. Некогда думать, нужно действовать, пока эта кукушка (как ни странно) не захотела вернуться в гнёздышко. От лица Скади       Смотря как два парня уезжают, я улыбнулась. Ну что ж, милые мои (или милый? Без понятия, в ком из них Хьюки), буду ждать вас в Асгарде. И не повредитесь по дороге. Вы ещё очень нужны… Мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.