ID работы: 5502178

Гарри Поттер и Безымянный род

Джен
NC-17
Заморожен
290
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 163 Отзывы 158 В сборник Скачать

Бета

Настройки текста

Наружный блеск рассчитан на мгновенье, А правда переходит в поколенья. И. В. Гёте, «Фауст»

      Хорошо? С Вами всё хорошо? Немного, надеюсь, отошли от предыдущего рассказа. Если нет — просто…пропустите ту часть. Серьёзно, я не обижусь! Ну, разве что немного. А пока устраивайтесь поудобнее, возьмите из воздуха Ваш любимый напиток, расслабьтесь и послушайте вторую историю. Обещаю — Гарри Поттер в ней будет. И не он один! Но хватит, хватит забегать вперёд. Итак, я начинаю.

***

История вторая. Жертва.

      Судя по тому, как настойчиво Вы просите меня рассказать про Мальчика-Который-Выжил, Вам его история хорошо известна. Ну так вот Вам сюрприз: я не знал о ней ровным счётом ничего. До того самого дня, когда очередной потомок Безымянного Рода изволил отбросить копыта. Сделал (а точнее — сделала) это неизбежное для каждого смертного дело мой родич с присущим всем нам огоньком. Девушка, унаследовавшая цвет волос от пра-(пра)-прабабки, решила пожертвовать собственной жизнью, чтобы призвать на помощь Основателя Рода. То есть своего непосредственного, во всех отношениях, предка. Это было излишне, но Лили Поттер был не чужд пафос и желание превозмогать.       Итак, тёмной-тёмной ночью, в чёрном-чёрном доме, что в низкой-низкой впадине, готовилось свершиться злое-злое деяние. Страшный старый колдун был готов растерзать маленькую, беззащитную семью, чтобы напиться крови невинного младенца!       Шутка.       На самом деле всё было гораздо проще. Какой-то тип в балахоне цвета бедра испуганного негра решил зайти к Лили и Джеймсу Поттерам с дружеским визитом. Посидеть, поговорить за жизнь, убить. Такие, знаете, обычные дела. А вот Поттеры искреннего желания облегчить страдания, что сопровождают каждого человека весь срок его пребывания в подлунном мире, не поняли и не оценили. И стали гостя бить. Заклинаниями, предметами мебели и всем, что попадалось под четыре руки.       Гостю тумаки не понравились. Джеймс был оприходован «Авадой»*, а вот Лили каким-то чудом удалось взбежать по лестнице. Напомню — гость пришёл к ней и к её мужу. О наличии в доме некоего третьего он и не подозревал. Нет, не так. Он знал, что у семейства есть отпрыск. И что отпрыск сей может причинить ему некоторое неудобство. Вплоть до летального исхода. Но о такой глупости, как размещать опасного младенца прямо в доме, где жили враги балахонистого товарища — простите, но человеческому восприятию идиотизма тоже есть предел. На месте Поттеров любой нормальный маг спрятал бы сына где-то в Австралии. Если не в другом измерении, благо, у Лили такая возможность была. Но нет! Гарри Джеймс Поттер мирно дремал на втором этаже дома, окутанный заглушающими и звукопоглощающими чарами.       Лили вбежала в детскую и приготовилась пасть смертью храбрых. В последний момент, когда удивлённый гость уже поднял палочку и начал произносить волшебное слово на букву «А», гражданка Поттер вспомнила о своём дальнем предке. Слова «Авада Кедавра!» и «Нибрас!!!» смешались воедино. Лили Поттер, наследница Безымянного Рода, скончалась.       Меня выдернуло из этой вот самой комнаты, где мы с Вами виртуально чаёвничаем. Не особо разобравшись в происходящем, человек в балахоне запустил зелёную дрянь в мальчика. Я едва успел отбить смертельный луч, метким броском швырнув первое, что попалось под руку. Попалась косметичка Лили. В полёте из неё выпало зеркало, от которого проклятье и отразилось прямиком в балахольного. И тот, внезапно, рассыпался прахом.       Представим сцену. Детская. Вся из себя радостная, украшенная плакатами с квиддичными командами, раскрашенная в цвета золота и крови. Хлипкая деревянная дверь, обломки которой валяются на полу. Куча праха и кусок ткани у той самой двери. Труп Лили с перекошенным в крике лицом лежит, устроившись головой на люльке. Пошатнулась в момент смерти и развернулась в агонии. В люльке (деревянной, резной, коричневой), прямо под лицом матери, лежит описавшийся и, наверно, орущий младенец. Посреди всего этого великолепия стоит демон, созерцая натюрморт «Тело над Поттером», освещаемый лунным светом. Лампочка на потолке не горит. Представили? Идём дальше.       Работа распорядителя праздников в Аду подразумевает некоторые навыки. Весьма специфические, но от того не менее нужные. Так, я знаю рецепты всех блюд, которые только возможно приготовить из живых тварей. Умею шить, чинить механизмы, программировать, верстать интернет-страницы, рисовать, писать музыку, извлекать её изо всего, что под руку попадётся, петь, пить, ублажать (правда, только самочек), пытать, красить и делать мебель. Немного обучен письму и сочинительству. И, разумеется, говорю на всех языках, что является природным даром для каждой нечисти.       Главный же мой талант — разбираться в людях и их планах. Тяжело, знаете ли, было бы подстроить розыгрыш на пиру, не будучи уверенным в том, что герцог такой-то решит охмурить баронессу такую-то. Для чего решит позвать своего слугу и передать через того розу для дамы сердца. А розу сорвёт в саду дома, где проходит пир. И непременно — третью слева во втором ряду, с пятой ото входа клумбы. Роза та опрыскивается ядом, баронесса умирает, гости кричат, хозяину пира интересно и весело.       Как я чую все эти мелочи? Ну, не могу сказать. У меня попросту нет нужных слов. Это что-то вроде интуиции, но острее и точнее. И вот такое шестое чувство вопило мне, что у младшего потомка Безымянного Рода в ближайшее время начнутся проблемы. Точно — с родственниками и тем балахонистым. О его смерти мне уведомления не поступало. То есть не уведомления — просто душа его внезапно оказалась вне зоны досягаемости. А сие означает бессмертие, какое именно — неведомо. А неточно — с друзьями, девушками, учителями и прочими, прочими, прочими. Жизнь готовила мальчику одно большое дерьмо, приправленное вкусной вишенкой из магии.       Вот Вы бросили бы потомка в такой ситуации? Знаю, у Вас их ещё может и не быть, но! Воображение-то есть! Для меня Гарри Поттер воспринимался как пра-(пра)-правнук. А демоны, прошу заметить, очень семейные создания. Конечно, члены Рода меня могли призывать только в минуту Большой Жопы или за пару-тройку кровавых жертв, но отношусь я к ним всем с теплом и любовью. Кровь — не водица!       Решение проблемы нашлось, хотя для того мне надо было основательно пораскинуть мозгами. Гарри был рассечён когтем лоб и вживлен маленький кусочек моего рога. Рог был, в свою очередь, отпилен приспособлением для пыток ушей, обнаруженным в косметичке покойной Лили. Руки после безумного бреда, разыгравшегося в детской, у меня дрожали, и разрез получился кривым. Похожим на молнию. Чуть слюны на палец, лёгкий массаж — и ранка затянулась, оставив симпатичный шрам в виде руны Йо.       Пора было уходить. Тело Лили было аккуратно снесено вниз и пристроено возле трупа мужа. Прах — собран и засунут в вазу из-под цветов. Цветы — съедены. Всё, можно и честь знать.

***

      Вы, надеюсь, помните: кровь — не водица. Идиотское предположение о том, что хотя бы один мой потомок может НЕ обладать магией, есть пиздёж и провокация. Другое дело, что магия эта может…эммм…скажем так, не вписываться в общепринятые традиции и стандарты. Я же — устроитель праздников! И если мой потомок станет хорошим циркачом, способным жонглировать горящими свечками, да распиливать соседей без всякого «волшебного ящика» — зер гут, Вольдемар! У сестры Лили, например, родовая магия пробудилась в виде дара уюта. Где бы она ни жила, в каких бы условиях не находилась — и ей, и её гостям, и семье там будет комфортно. Да и ненависть между членами Рода возникнуть не может. Нет, дружеские подколы всячески приветствуются. А чувство юмора у нас специфическое, как, надеюсь, Вы уже заметили.       Это был НЕ томатный сок.       Так вот, ещё немного погружу Вас тонкостями взаимоотношений. В Роду всегда есть как минимум два живых наследника — по магической и по «маггловской» линии. Первым достаются конкретные дары, в виде демонологии и лиглимменции. Вторым — что-то незаметное, но мощное. Как у Петуньи. Дополнительным бонусом служит сходство черт характера, чувства юмора, тактичность и знание этикета на уровне подкорки мозга. Мне сие естественно, а им — досталось от меня, так что всё просто.       Капля крови Генриха сделала своё чёрное дело. В Роду рождались, в основном, девочки. Парни были столь редки, что для них Тот-Кто-Следит-За-Контрактом создавал особые условия. Они получали усовершенствованный метаболизм, бешеную живучесть и хорошую… силу, так сказать. Да, Вы подумали о том. В комплекте шли такие милые качества, как паранойя, обострённое чувство справедливости и жестокость. С учётом того, что все члены Рода знали, чья именно кровь течёт в их жилах, и не могли не гордиться этим, мир при пришествии Наследника каждый раз долго икал.       О, я вижу в Ваших глазах интерес! Что, подумали о некоем Д. Дурсле? Правильно подумали! Молодцы! За такую догадливость я вас и уважаю. Чай обычный, пейте, не стесняйтесь. Количество и сорт ограничены только Вашей фантазией! В раннем детстве Дадли был вообще моим любимчиком, в отличие от Гарри. Поттер, не смотря на ВСЁ, порывался вырасти задохликом и тихоней. Но так продолжалось только до десяти лет. А вот летом 1990 года случилось непоправимое и прекрасное…       Вот незадача! Простите, мне срочно нужно отойти. Да, забыл сказать — выхода из комнаты, увы, для Вас нет. Просто… получайте удовольствие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.