ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

30ноября 2052год

Настройки текста
Найти свое призвание в мире маглов оказалось не так то просто. Вилсон проходил собеседования пачками. С некоторых мест даже перезванивали и брали на работу. Вот только поработав день - два парень сбегал. Чувствовал, что это не его. Фокси несколько раз заговаривала с ним про возвращение в мир магии. Но об этом не могло быть и речи. После успешного, но как ему казалось бесполезного, окончания Хогвартса парень завязал с магией. Использовав магию лишь для того, чтобы оформить опеку над девочкой и добраться с ней до домика в Атлантик сити, парень убрал волшебную палочку подальше и стал пытаться жить обычной жизнью. Вместо почты совой завел магловский айфон и зарегистрировался во всех популярных соц сетях. У него хорошо получались обычные вещи вроде мытья вручную посуды и покраски дощатого забора ограждающего задний двор перед пирсом от глаз любопытных соседей. Он даже сумел не сконфузиться, устраивая Фокси в среднюю школу. Вот только найти работу по душе никак не удавалось. Очередное собеседование было назначено в стеклянном офисном здании, фасад которой выходил на городскую дощатую набережную. Фирме Билдинг Пост требовался ведущий архитектор. Заметив это объявление в интернете, Вилсон поначалу был настроен скептически. Но резюме им на всякий случай отправил. В ответ пришло задание нарисовать проект подземной парковки. Ничего сложного. За час все начертил и вот теперь сидит в приемной в ожидании своей очереди. -Проходите, -сказал ему секретарь. -Мистер Саламат вас ожидает. Возможно Завольский иногда и бывал стереотипным, но считал, что при секретаре мужчине за дверью его ожидает дама. При слове "мистер" воображение мигом нарисовало будущего шефа кем-то из серии "сладеньких мальчиков". Однако он ошибся. Мистер Саламат Бекдыров был солидным мужчиной лет 30. Его борода сводила с ума многих сотрудниц. Но он был крепко женат и имел троих детей. Он был далек от строительства и архитектуры. Здесь он заведовал отделом кадров. Слабая попытка отца приобщить его к семейному бизнесу. Впрочем у отца был более подходящий к этой фирме сын. Рустам Бекдыров был на 5 лет моложе брата. Он уже закончил бизнес колледж. Его деловая хватка и умение управлять бизнесом были выше всяких похвал. Но при этом у него был буйный нрав и полное отсутствие усидчивости. Собственно из-за него фирма и искала нового сотрудника. Сотрудника который мог без проблем выполнять всю рутинно-сидячую работу. Саламат пронзительно взглянул на очередного кандидата в архитекторы. Вилсон производил впечатление ученика старшей школы. Его диплом об окончании архитектурного колледжа явно был поддельным. Вот только зачем? -Представьтесь, -устало произнес Бекдыров. -Уилсон Филон Завольский. -Тебе хоть 18 лет есть? -Там же написано. 21. -с невозмутимым видом произнес парень. -Допустим ты не врешь насчет возраста. Почему ты хочешь стать архитектором в нашей фирме? -Потому шо могу им работать. Умею делать проекты домов, мостов, ландшафта. Чего угодно в принципе. -Спасибо мы вам позвоним, -произнес Саламат. Уилсон уже не верил в эту фразу. Он покинул кабинет и бросил свое фальшивое резюме в корзинку. Видимо из списка магловских профессий можно было вычеркивать архитектор. А жаль. Ведь проектировать он действительно умел. Это был словно врожденный талант.

_ _ _

Саламат отнес папки кандидатов в кабинет отца. Вот только папку Завольского он не спешил отдавать. Зачем отцу рассеивать лишнее внимание на фальшивых кандидатов. Но тот был очень внимательным. -А что за папку ты себе оставил? -Да так. Паренек подделал диплом и решил обмануть нас. Но меня не проведешь. Бекдыров старший взглянул на сына поверх папки первого кандидата: -Разве архитектор работа мечты молодежи? Возможно парню нужны деньги, чтобы кормить семью. Я в детстве, чтобы прокормить себя играл в парке на скрипке. В дождь и в холод. История про бродяжку со скрипкой в их семье была уже перерассказана до дыр. Саламат уже предвидел очередной раз выслушивать как отц добился всего с низов. -Как фамилия парня? -внезапно спросил отец. -Завольский. Филон Уилсон Завольский. -Позвони ему и назначь со мной встречу. Как можно скорее. -велел глава фирмы. Саламат ушел. А пожилой мужчина открыл сейф и достал оттуда пожелтевшую от времени черно-белую фотографию. На ней было двое мальчишек из разных социальных кругов. Но тем не менее они в свое время дружили. Хоть и недолго.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.