ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1декабря 2052год

Настройки текста
Известие о том, что его хочет принять сам глава фирмы немного удивило Уилсона. Парень пунктуально пришел даже на 10 минут раньше назначенного времени. Его тут же пропустили к боссу. -Здравствуйте. Вы назначили мне встречу. Бекдыров развернул кресло к нему лицом: -Привет, Вилсон. Что диплом волшебника нынче бесполезен? -Эм, вы о чем? -Я более 50 лет не слышал фамилию Завольский. Это не может быть простым совпадением. Ты сын, или внук Алекса Завольского? Папа конечно имел обширные связи в обоих мирах. Однако про этого человека он ни разу не упоминал. Вилсон подумал, что работать тут теперь точно не будет. -Младший сын. А вас я не знаю. -Бекдыров Арут, -произнес мужчина, развернув фотографию в рамке к парню, -У твоего отца тоже была подобная. Филон взял рамку в руки и изучающе посмотрел на фотографию. Такой в семейном архиве не было. Но несомненно тот мальчишка, что помладше - Алекс. Отцу здесь было лет 10-11. Обычный мальчишка с вьющимися волосами, да из знатной семьи. Но тогда еще не натворивший тех дел за которые сейчас платится нахождением в двух ступенях от Ада. -Каким он был тогда..? -дрогнувшим голосом спросил юноша -Расскажите пожалуйста то, шо знаете.. Арут удивленно посмотрел на него. По всей видимости тема отца вызывает у Вилсона болезненные ощущения. Возможно с Алексом что-то случилось. Странно, ведь по его сведениям волшебники живут дольше. До 100-170 лет если не дольше. -О, Алекс был странным ребенком. Мы познакомились в парке когда он попытался удрать из дома. Он помог мне заработать подыгрывая на скрипке. Я отговорил его сбегать. Он накормил меня с помощью какого-то чудика по имени Укроп и вернулся домой. Я не ожидал его больше встретить. Но он вернулся. И раз за разом возвращался с чем-то вкусным. Пока не поступил в школу магии далеко от Лондона. Но прежде чем уехать он сдал меня соц опеке. Они определили меня в хорошую семью. И больше я не видел его. Это фото сделано в нашу последнюю встречу. Когда он попрощался перед школой. Эй, парень, ты чего побледнел? Вилсон шмыгнул носом: -Папа и мама в прошлом году погибли. На мой день рождения. -Если тебе теперь нужны деньги - конечно я возьму тебя на работу. Завольский отрицательно помотал головой: -Я не ради денег ищу неволшебную работу. Деньги у меня есть. Просто я не могу находиться в своем мире. В мире который забрал моих родителей и дочерей старшего брата. Не говоря уже про мужа старшей сестры. У него отдельный случай, но не менее трагичный.. Мне противна магия. -Но в нашем мире тоже много смерти. Мою жену погубил пьяный водитель. Сбил когда она переходила дорогу. А у знакомых 3хлетний сын умер от лейкоза. А на днях самолет в Китае упал. 65 человек при этом сгорели заживо. Тут уж вряд ли магия виновата. -Конечно в этом винить магию глупо. Маглы - игрушки не всегда адекватного Бога, -пробормотал Вилсон, -А у магов некие круглые колодцы с водой неподвластные ему. Глубокие. Потому мы и живем дольше. Хорошие и плохие дела добавляют и иссушают воду соответственно. Как исключение особое зеленое заклинание в ходе которого погиб мой зять. Или же сложная ситуация моих родителей. По умолчанию их колодцы были набиты водой до отметки в 150. Отец своими поступками сократил жизнь до 98 лет. Но потом он стал постепенно восстанавливать баланс. Восстанавливается водичка гораздо медленнее. Но потихоньку он вернул свою жизнь до отметки в 103 года. Но тут я случайно влез в мамин баланс. А дальше уже совсем сложная ситуация произошла. -Ты принят на должность ведущего архитектора, -произнес Арут, -Хорошо проявишь себя - получишь повышение до главного архитектора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.