ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

15февраля 2052год

Настройки текста
На дорогу до Сивениджа у них ушло не более часа. И то только потому что они телепортировались в нескольких милях от него. Новое изобретение волшебных автомобилей с системой навигации способствовало этому. Обычно Хьюго к новым изобретениям волшебного мира относился скептично. Но в этом случае приобрел двухместный темно-синий Корвет Рестомод. Он забавно тарахтел при езде, но был классикой с современной начинкой. Стивенидж был небольшим городком с типично-чинными для английской провинции невысокими домиками. Кроме окружавших его с трех сторон леса, горожане повысаживали небольшие елочки у своих домов. Хьюго и Клим шли по главной улице и чувствовали как хвойный воздух разливался по благодарным легким. -Ко мне здесь не очень хорошо относятся, -предупредил Потоцкий после очередного косого взгляда от уличного продавца фруктов. -Они в курсе, что я волшебник. Черный колдун по их меркам. Обычным такое не нравится. Не удивлюсь если кто-то из них увел моего кевера. То что у приятеля и тут были недруги, ничуть не удивило Хьюго. Таким уж тот был неприятным человеком. Буквально на ровном месте мог нажить себе неприятностей. Но в данной ситуации этих людей было глупо подозревать. -Маглы бы не смогли бы стибрить твоего Луиса. И тем более разорвать вашу поисковую связь. Но вполне возможно ты не единственный волшебник которого они знают. -Клим, я же тебе говорил, чтобы ты проваливал из моего города. Иначе я тебя пристрелю. На площадке пожарной лестницы стоял широкоплечий молодой шериф. Его зализанные темно-каштановые волосы блестели на солнце. А ленивое выражение лица говорило, что не так то и хочется ему устраивать перестрелки среди белого дня. -Шериф Себастиан, добрый день, -вежливо поздоровался Потоцкий и тут же нахамил, -Кажется с нашей последней встречи ты набрал пару-тройку килограмм. Пончики мадам Вонг, или пиво? Шериф проворно выдернул пистолет из кобуры и направил на мужчину. -Эй полегче, -произнес Хьюго, -Мы здесь, шоб вернуть его животное. Кто-то похитил Луиса и привез сюда. Раз вы знакомы - знаешь о ком речь. -Я не видел твоего щенка с тех пор как выкинул тебя отсюда. Ты покидал город вместе с ним. И у моих граждан нет желания похищать его, чтобы ты снова приперся сюда. Шериф наставил свой пистолет напрямую на Потоцкого. Хьюго обратил внимание на топорщащийся карман в пальто Потоцкого. Кажется тот был почти готов угостить шерифа парочкой заклинаний. Себастиан и ему не нравился. Однако его жизнь научила, тому что практически со всеми можно дипломатично договориться. Мужчина встал между ними, подняв руки. -Постойте. Не нужно никакой драки. У нас с Климом нет никакого желание быть здесь. Скорее всего мы не единственные волшебники здесь. Но мы покинем город, как только найдем его собаку. Шериф, в твоих интересах помочь нам сделать это как можно быстрее. Полицейский опустил пистолет, но не сводил с них подозрительного взгляда: -Хорошо я помогу тебе парень. Однако этот должен держаться от моих граждан как можно дальше. -Не очень то и хочется с ними общаться, -пробормотал Потоцкий. Шериф напоследок измерил их подозрительным взглядом и сев в свой автомобиль, удалился. -Зря ты с ним заключил союз, -проворчал Клим, -Он болван. -Почему тогда ты 3 месяца назад покинул город по его желанию? -Он член ассоциации по дипломатическим связям с магами. Под защитой обоих правительств. Хоть волос с его головы по моей вине упадет - огребу ворох проблем. -Однако сейчас ты хотел в него запустить заклинанием. Надеюсь не Круциатосом? -Отчаянные времена требуют отчаянных мер, -Клим развел руками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.