ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1сентября 2062год

Настройки текста
Со смерти Алекса и Джулии прошло почти 12 лет.. Артемий с Джозефиной провожали детей в школу. Мельком наблюдали как Ариана в длинной шубе до пят отчитывает Алана. Толстячок по всей видимости в наушниках, иначе бы уже давно огрызнулся. Семикурсникам Альфреду и Алексис уже стоять с родителями уже не представляло интереса и они устремились к друзьям. А маленькая Джули опасливо жмется к отцу. -Пап, а если я не смогу учится в Хогвартсе..? -с дрожью в голосе спросила девочка. Артем обнял дочь. Из их детей только Джули унаследовала разрез глаз своей бабушки и теперь она опасливо прижималась к отцу. Внезапно к отцу подошел министр магии Томас Каррингтон. -Артемий, тоже подрастающее поколение в школу отправляешь? -Да. Это моя дочь Джулия. -А это мой сын Райли, -министр показал на рыжеватого мальчишку с бледным лицом, который невдалеке спорил с матерью по поводу излишней опеки. -Ты кстати обдумал мое предложение? -Какое предложение? -напряглась Джозефина. -Миледи, я сделал вашему мужу предложение стать моим замом, -министр приветливо улыбнулся. -Джули, пора в вагон, -опасливо произнес Артемий. –Томас, в который раз вынужден вам отказать. Я не стану подсиживать брата, только потому шо он не стал лизать вам зад как все ваши подданные. -Вы забываетесь! -Карингтон старший покраснел от злости. На его виске забилась венозная жилка и он похоже готов был кинуться на Артемия. -Какие-то проблемы Томас? -строгий голос Киры вывел его из этого состояния. Эта дама была представителем международной ассоциации магов. Перед ней благоговели многие, включая и министра магии. Но Кира была довольно резкой с мужчинами, пытавшимися за ней приударить. В общем Каррингтону было не выгодно с ней портить отношения. -Мисс, что вы, просто сделал вашему брату выгодное предложение. -заюлил он. -А это юный Тайлер решил поехать в Хогвартс? -Четвертый курс уже, -отрезала Кира. - Судя по красноте твоего лица, Томас, ты, потерпел фиаско. Не знаю как тебя Лешка 7 лет выдерживал. Министр сконфузился и отошел к жене и сыну. Его рыжие пряди разметались по воздуху, открывая татуировку скорпиона на шее. Тайлер посмотрел ему вслед. Неведомая неприязнь накрыла его. -Мама, этот человек мне не нравится, -буркнул мальчик. -Да скользкий тип, -согласилась Кира, силясь вспомнить, где раньше видела это тату. -Никто и не заметил откуда он появился. За короткое время стал министром магии. -Кир, думаю Тайлеру не интересно знать о этом недомерке. -презрительно фыркнула Джозефина. -Давно не виделись. Как там Австралия? Девушки дружески обнялись. Подружки тут же защебетали о своих женских глупостях. Артемий закатил глаза. -Идем, -сказал Тайлер Джулии. -Взрослым нужно посекретничать, или посплетничать. В любом случае детям это не интересно. -Да идем. -девочка только сейчас оторвала взгляд от Райли. -Ты, у меня умничка! -Артемий поцеловал на прощание дочь в щечку. Девочка с двоюродным братом пошли по вагону в поисках свободного места. -Тайлер. -позвали друзья-пуффендуйцы. -Мы тебе место заняли. -Я сегодня с сестренкой, -горделиво заявил Тайлер. –Знакомьтесь это - Джули. Дочь моего дядюшки Артемия. -Найдем и сестренке место, -чернокожий Бакари подвинулся. Девочка села. Тайлер сжал в объятиях девочку с голубыми волосами Акеми. Она была жуткой поклонницей японского аниме. Тайлера она сводила с ума своей яркостью и необычностью. Джули тактично отвернулась к окну. -У них любовь, -прокомментировал Бакари. -Может когда-то и мы так обниматься будем. Амур со своими стрелами непредсказуем. Но Джули его уже не слышала.. Из соседнего купе доносились голоса взволнованных первокурсников. Ей казалось она различает голос Райли.. -Кстати вы министра на перроне видели? -спросил Тайлер -Сыночка в Хогвартс провожал. -Ну и что? -спокойно спросил негр. -Твоя мама же не менее знаменита, чем этот министр. -Скользкий тип и сынок тоже ушлепок, -Тайлер сжал кулаки. -Любимый, успокойся, -Акеми поцеловала его. -Они ведь тоже рыженькие, как и ты. -Мало ли рыжих, -Тайлер пожал плечами. Джулия встала и пробормотав что только пройдется пошла по вагону. Райли с друзьями обсуждали матч по бейсболу. Этот магловский вид спорта последнее время стал популярен и среди магов. Там она была лишней и девушка прошла дальше. В тамбуре она застала еще одного двоюродного брата. Толстенький второкурсник Алан стоял в компании старшекурсников и они настойчиво предлагали ему покурить. -Чтоо вы делаете!? -с возмущением крикнула девочка. -Иди отсюда малявка, -сказал самый рослый. -Я не малявка!! -громко возмутилась Джули. -Это моя двоюродная сестра, -пояснил Алан. -Цепляешься за юбку младшей сестренки? -старшекурсники, смеясь удалились, один из них напоследок шлепнул Алана по затылку. -Ну спасибо сестренка. Опозорила. -буркнул Алан. -Почему они тебя обижают..? -Кто меня обижает!? -взвился брат -Я сам кого угодно могу обидеть. -Заметно.. Но курить вредно.. -Ты мне напоминаешь мою маму, -закатил глаза мальчик. -Но ты мне не мама, поэтому прибереги нотации для своих будущих детей. Хотя кто на тебя обратит внимание? Ты же как серая мышь невзрачная. И Алан удалился, оставив двоюродную сестру в слезах. Джули проплакала минут 15, когда в тамбур вышел Альфред. Вид плачущей сестренки разозлил его. -Какая падлюка тебя обидела? -спросил он. -Все хорошо.. Просто я волнуюсь по поводу распределения. Джули сама не знала почему врет старшему брату. Но почему то признаться, что ее обижают было страшно. К тому же посеять вражду из-за себя девочка не могла. -Все будет хорошо. Шляпа хорошо чувствует качества детей. Какое качество в тебе сильнее, то и определит тебя на факультет. Хорошо бы в Гриффиндор. Тогда мы с тобой будем чаще видеться. Джули конечно хотелось быть с братом в Гриффиндоре. Но девочка никогда не была смелой. Да и Слизеринская хитрость не была ей присуща. Так что с Алексис она врят ли будет учится. А вот Когтевран.. Для 11ти лет Джули была очень умной и сообразительной девочкой. К тому же бабушка в честь которой ее назвали училась в Когтевране. Скорее всего шляпа отправит ее туда.

_ _ _

Кира смотрела вслед уходящему экспрессу и смахивала слезы.. Последние 3 года с уездом сына на нее накатывало одиночество.. Замуж девушка так и не вышла. Не сложилось. Было много ухажеров, но их отвергала она сама, или же они сбегали от ее слишком буйного сына. Никто не продержался больше недели, да и сама девушка не стремилась заводить отношения. Она подпускала мужчин к себе, но никто не получал доступа к ее сердцу. Оно было занято лишь ее сыном и семьей, для мужчин там не было места. В ее сердце до сих пор был жив Лорик. Зачем она крутила романы? Она считала что мальчику нужен отец, хоть тот и пытался доказать матери обратное, но она отказывалась это принимать. От той активной и непутевой девчонки ничего не осталась, когда-то живые и задорные глаза потухли 14 лет назад. Смерть родителей только добила их.. После смерти Алекса и Джулии девушка с головой окунулась в работу. За 12 лет она достигла нехилой карьеры в области международной ассоциации магов.. Теперь она деловая женщина, мать. Вместо непонятных нарядов деловые костюмы и спокойные цвета в повседневной одежде, невероятную прическу сменили каштановые локоны до середины спины, на лице всегда безупречный макияж, а на ногах огромные шпильки, которые она ненавидела всем сердцем.. От папы она унаследовала страсть к необычно-ярким кроссовкам магловской фирмы Адидас.. Раньше у них с папой были самые большие полочки для обуви. Как же она мечтала вернуться в школьные дни, шоб снова носить те многочисленные яркие кросовки.. Чтоб папа с мамой были живы.. Рука брата коснулась ее плеча. Хоть они и ругались в юности, Артемий с детства всегда был надежным братом. Вот и сейчас. -Я понимаю, шо ты уже скучаешь по Тайлеру.. Но нужно идти. -Да.. -Кстати, вы Дамира не видели? -спросила подошедшая Ариана. –Который год не могу застать этого несносного мужчину на этой платформе. -А с чего ему вообще здесь быть? -поинтересовался Артемий. -Кэтрин же отправлять в школу нужно. -Он отдал дочь в Шармбатон. Ибо Кэтрин росла пацанкой, а там по их с Жаклин мнению из нее вырастет леди, -пояснила Кира. -По моему они просто ломают ребенка, -проворчал Артемий.

_ _ _

Путь через озеро прошел без эксцессов. Джули видела Хогвартс и раньше. Но при свете дня он был не таким прекрасным. Сейчас замок горел множеством огней. Первокурсники взволнованно ахнули. -Скоро уже вы станете полноправными студентами, -одобрил их Лешка. После ухода из министерства магии, он предпочел завести бар. Жена конечно была не в восторге. Ясмин даже собрала вещи и ушла от него. Она устроилась медсестрой в Хогвартсе и долгое время не виделись. Саид и Жак в это время учились на 7м курсе. Естественно они были не довольны излишней маминой опекой, но тем не менее бегали в Хогсмит поесть маминой еды. Этим летом произошла трагедия. Жак погиб. Его гибель не была напрасной. Безутешные родители помирились. Лешка передал бар Оресту, а сам устроился в Хогвартс лесничим. По сути сегодня был его третий рабочий день и он тоже слегка волновался. Распределение началось. Девочка наблюдала как медленно, но уверенно первокурсники находят свои места за столами. Она последняя, но папа внушил ей что лучших всегда оставляют напоследок. Однако чем меньше человек в очереди тем ей становилось страшнее. -Завольская Джули Артемида, -произнес подуставший завуч, которому явно не терпелось поскорее сесть за праздничный стол и выпить вина. -Пуффендуй! -выкрикнула шляпа. Стол пуффендуйцев разразили аплодисменты. Тайлер аж вскочил ногами на скамейку и засвистел в знак поддержки. Остальные присутствующие здесь члены семьи были в шоке. Девочка заметила недоумение в лице дяди Хьюго и презрительный взгляд слизеринца Алана. Джули тоже была в глубочайшем шоке. Папа-Гриффиндорец, мама тоже. А вообще члены семьи в основном в Слизерине. Конечно был Тайлер. Но он же приемный. Откуда в ее крови то взялся Пуфендуй? Девочка опустилась на скамейку рядом с Тайлером и задумчиво подперла подбородок кулаками. -Ты чего? -шепотом спросил мальчик. -Мой папа учился в Гриффиндоре, мама тоже. А бабушка в честь которой меня назвали в Когтевране. Я не оправдала честь имени и папины надежды.. -девочка чуть ли не плакала. -Шляпа тебе дала шанс прожить эту жизнь независимо от того кто ты есть по крови, -сказал Бакари. -Меня скорее всего все ненавидят.. -девочка рассматривала родственников по очереди, словно ища поддержки в них. Двойняшки Элли и Стелла видимо заняли ей место за когтевранским столом. Ибо справа от Элли стоял лишний столовый набор. Алан же что-то строчил на куске пергамента. Наверное очередную гадость. Хьюго выглядел озадаченно. После смерти отца и Джулии и летнего ухода деда в отставку он являлся главой семейства. И вот сейчас силился вспомнить откуда в его семействе эти желтые корни. Альфред и Алексис за своими столами не сводили с нее одинаково презрительных взглядов. -Пойду собирать вещи.. -расстроенно ответила девочка. –Тайлер покажешь где мой чемодан? -Я тоже не оправдал надежды отца, -внезапно произнес Райли. –Но раздувать трагедию из этого не намерен, чего и тебе советую. Лично я решил, что мне пора уже быть больше, чем сыном министра. Я сам по себе. Мои предки тоже из львиного факультета. Так что в Гриффиндоре, стопами родителей, мне не место. Как впрочем и на факультете умников, или змей. Не считаю себя сверх умным, или хитрым. Я сам попросил у шляпы учиться здесь. А тебе шляпа сама дала такой шанс добиться без опеки многочисленных родственничков. -Я попросил бы, -возмущенно заявил Тайлер. –Вообщето я ее двоюродный брат. -И ты и я знаем, что это не совсем истина. Однако спорить с тем, что ей выпал хороший шанс всего добиться самой ты не можешь. -Зачем ты то избрал самостоятельный путь? -Тайлер все еще хмурился. –Уж ты то мог спокойно греться в лучах славы на любом факультете. -Скажем так люблю сложные пути. Так больше радости по достижении цели. Сидевший возле него светловолосый мальчишка фыркнул. Райли вопросительно посмотрел на него. -Министр будет зол, когда узнает. -Меня не волнует мнение отца. Я сам свой путь строю. А ты лучше бы представился. -Прошу прощения, я Гордон Синг. 2й курс факультета хоббитов. -Кого кого? -переспросила Джулия. -Вот только не говорите, что не знаете что хоббиты живут в домах с круглыми дверями? -Он про то что все двери в спальни у нас круглые как верх бочки, -пояснил Тайлер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.