ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

14июля 2062год

Настройки текста
Пронзительный скрип следующей, въехавшей на территорию кемпинга машины, Жак не спутал бы ни с каким другим. Так скрипел только джип-внедорожник с встроенной навигационно-портальной системой дяди Артемия. И хоть Артемий уже полгода как сменил джип на Вольво с такой же системой Жак поначалу даже не насторожился. Ведь для дорог Аризоны внедорожник был бы как раз кстати. Джип вплотную подъехал к трейлеру. Дверь открылась. Однако вместо ожидаемого дяди мракоборца, из машины вылезла белокурая девушка и двое детей. Девочка с веснушками и вьющимися каштановыми волосами и пухлый мальчик в наушниках с темными, но тоже вьющимися волосами. -Алексис? -удивился Жак, -Но я посылал сову твоему отцу. Белокурая девушка обиженно надула губки: -Папе значит? А двоюродных сестер и предположительно.. Кем там тебе Алан приходится? А действительно кем ему мальчик приходится? Внук старшего брата его отца. Такого определения Жак не знал. Но возиться с тремя детьми в его планы никак не входило. Тем более посвящать в пропажу родственников. Еще увяжутся с ними. Тогда дяди его точно по головке не погладят. А ссориться с Артемием и тем более с Хьюго в его планы никак не входило. -Просто мне нужна помощь твоего отца. А вы мне не сможете помочь. Алексис махнула рукой и поправив сползшую лямку своего комбинезона, ответила с явной досадой: -Папа с мамой всеравно заняты работой. Какой-то разлом о котором детям не рассказывают. Альфред в лагере налаживает связь с бразильцами. А нам с Джулией и Аланом всеравно нечем заняться. Пришлось немного исправить твою записку. А Алану тем более в женской компании скучно. Жак нахмурил брови, но осекся под детским жалобным взглядом Алана. -Мама меня спихнула на Артемия, а сама с новым парнем уехала в Таиланд медитировать, -пожаловался мальчик. -А Артемий чуть ли не живет на работе. -И Артемий не проверил записку? Алексис невинно захлопала ресничками: -Он слишком устает на работе, чтобы записки племянников проверять. Там вполне себе милая записочка с приглашением в гости была. Кажется они с мамой только обрадовались, что нас можно в Аризону отправить. Возможно нам в Британии грозит опасность. Кто же их поймет. Папа даже джип с навигацией мне доверил. Правда навигация барахлит, о чем ему пока не стоит знать. Всего-то сотню миль прокатились до этого лагеря. -Она не барахлит. Просто тут особенная защита, которую вы итак слишком быстро прошли. Так стоп. Хочешь сказать, шо папа посадил тебя за руль? -Вообще-то мне уже 17. Я взрослая совершеннолетняя дама. И уже год как получила водительские права. Так что.. От такого аргумента, Жак решил немного сдать позицию. Но брать их с собой он всеравно не станет. Да ни за что. -Уф ладно проходите в трейлер. Решим, что с вами делать. Если честно, Жак надеялся на строгость жены. Сам он не мог детям возражать. Однако обычно недолюбливавшая детей Харли, внезапно нашла с ними общий язык. Уже через час под руководством Алексис, училась заплетать Джули косички. Алан же подошел к джипу на котором они прибыли и командным тоном велел Жаку подготовить его к поездке. Хотевшему поработать над скульптурой парню, пришлось вымыть руки от глины и тащиться подкачивать шины. Потому что от их нахального минования витков, те выглядели весьма плачевно. Джек уселся на пластиковый стульчик возле него и возился с камерой. Его беззаботный вид возмутил Жака. -В твоем детстве видимо никогда не присутвовал ремень, -проворчал парень, хекая с непривычки от тугого насоса. -Ошибаешься, -пожал плечами толстяк, -Дедушка Хьюго пару раз пытался. Но я расслаблялся, срабатывала защита амулета Завольских и было щекотно. Так шо я хохотал, а бедный дедушка решил, шо я мазохист и сдался. -Ясно с тобой все. Только вот если собрался снимать фильм об этой поездке -думаю, шо старшим его нельзя показывать. Иначе Артемий и Хьюго меня прибьют. Алан наконец-то разобрался с настройками камеры, глючившей в мире магов. Бабушка Анэт все-таки вышла 3 раз замуж за мужчину-магла, который был на 10 лет младше. Так вот магловский прадедушка обожал его и регулярно баловал подарками. В этот раз подарил ему эту камеру еще в конце июня. Мальчик приврал ему, что завершил первый год учебы в Хогвартсе отличником и тот простодушно поверил. В планах мальчика не было снимать шедевр кинематографа. Однако что-то подсказывало ему, что эта поездка будет запоминающейся. Направив камеру на накачивающего шины родственника, мальчик ехидно произнес: -Этот ворчливый подросток отзывается на имя Жак. У него еще есть брат-близнец Саид. Почему родители выбрали им такие странные имена история умалчивает. Впрочем моя мама тоже не заморачивалась с именем. -мальчик направил камеру на себя, -Живу с именем Алан и в данный момент прозябаем лето в пустыне Аризоны. Надеюсь дальше будет веселее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.