ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10июля 2062год

Настройки текста
Кемпинг Брайтон Сокс в Аризоне на первый взгляд имел обыкновенный ничем не примечательный вид. Здесь как и везде стояли трейлеры на колесах. Допотопные деревянные столики с лавочками примостились под огромным деревянным навесом. 3 каменных здания выполняли функцию комфорта. Здесь были душевые кабинки, туалеты и пара удобных диванчиков с журнальным столиком. А главной стандартностью был круглый танцпол где по вечерам под свет круглых лампочек и допотопных колонок с не менее устаревшей музыкой происходила дискотека. Но за этой всей обыкновенной мишурой скрывалась главная особенность этого кемпинга. А именно, здесь останавливались на ночлег путешествующие волшебники со всего мира. Находясь на магловской территории, он был защищен даже от волшебников. Чтобы проехать расстояние примерно в 10 миль от главной дороги через пустыню потребовался бы целый день. При чем нужно было ехать четко по едва заметной дорожке. Несколько сантиметров в сторону и никогда не найдешь то, что ищешь. Это была магия витков. Так что статус магической секретности был здесь в полнейшей безопасности. Некоторым магам настолько нравилась романтика Аризоны и удаленность в день от маглов, что жили в этом кемпинге круглый год. Одними из таких романтиков были Жак и Харли Завольские. Наверняка у старейшин представителей сего рода волосы дыбом бы стали, если бы узнали где предпочел поселиться их потомок с женой. Но после того как его дед Алекс женился на магловской женщине, а его старший сын от первого брака на ее сестре этот род мог творить, что угодно посылая все графские замашки к чертям. Вот и Жак Завольский взял любимую девушку в Голливуд и там вступив в магловский брак, был абсолютно счастливым 24летним парнем. В подарок от многочисленных Завольских молодожены получили много денег на которые купили вполне милый и просторный трейлер, внутри которого было 2 комнаты, туалет, душ и даже крохотная кухня. Предполагалось, что Жак подобно родителям, объездит на нем всю Америку. Но парочка предпочла осесть в кемпинге Аризоны. 3 недели их никто не беспокоил, логически понимая про особенности медового месяца. Но этот злополучный вечер изменил судьбу.. Разумеется стоит рассказать обо всем по порядку. Стоял жаркий вечер июля. Солнце уже приобрело темно-оранжевый оттенок и готовилось уйти отдыхать. Харли готовила ужин на костре, помешивая ложкой содержимое кастрюльки. Жак развалившись в гамаке читал Пост Американ (Американская магловская газета) временами посматривая на старания жены с нежностью. Поблизости маленькие волшебники играли в квидич, при этом издавая шум веселой возни. Никто даже не обратил внимания на белый автомобиль марки Тойота въехавший на территорию кемпинга. Ну авто и авто. Даже то, что без трейлера не смутило. Может там в багажнике палатка. Правила не запрещали ставить палатку. Тем не менее, автомобиль проворно проехал мимо участков для палаток и притормозил у трейлера Завольских. Жак лениво посмотрел на вышедшего из автомобиля рыжего мужчину. Но вот вышедший следом дедок почетного возраста, заставил его подскочить с гамака. -Дедушка? -удивленно спросил парень, -Приехал ругать меня? -Прадедушка, -немного сварливо поправил старик, -Не слишком ли ты большой лоб, чтобы тебя учить как жить. Все гораздо проще. Из всех Завольских ты оказался ближе всех к маршруту моей цели. Хочу предложить тебе необычное, даже по меркам магического мира путешествие. Прадеду Жака Айвану Завольскому в апреле исполнилось 103 года. Пережив всех своих троих детей и нескольких внуков, он являлся старейшиной рода. Подпитываясь от магии рода, он оставался вполне бодрым старичком и жил активной жизнью. Много путешествовал в поисках редких артефактов. Но такие путешествия всегда сопровождались риском. Разумеется Завольские не могли оставить его в одиночестве. И успокоились только когда Орест вызвался сопровождать деда в его экспедициях. Впрочем такой кандидат в сопровождающие не нравился отцу Жака (Лешке). Между ними была какая-то неприязнь еще со школы. Но эта неприязнь к событиям не относится. Сейчас глава рода стоял возле трейлера правнука, по правую сторону от Ореста и с интересом осматривал окрестности. Жак решил познакомить всех. -Любимая, познакомься это мой почетный прадедушка Айван, это кажется мой дядя Орест, а это моя жена Харли. -Мельчают жены Завольских с каждым поколением, -проворчал старик. -Пигалица, в тебе хоть полтора метра росту есть? -Метр 57, -произнесла Харли с неким вызовом в голосе. Жак обнял жену, буквально закрывая ее своим телом от всего мира. Так уж повелось, что высокие парни Завольских влюблялись в маленьких хрупких девушек, которые хоть и были с характером нуждались в том, чтобы их укрыли в объятиях от всего мира. -Дед ты говорил у тебя ко мне дело. Готов выслушать. Айван вплотную подошел к внуку и произнес практически на ухо. Благо они были почти одного роста: -Я знаю где находится артефакт нашего рода, утерянный моим дедом много лет назад. Некий скипетр. Этот артефакт значительно продлевает жизнь любого кровного Завольского. В чужих руках он бесполезен. Я фактически скоро его куплю. Однако для его активации мне нужен Завольский, готовый принять на себя ответственность жить практически вечность и решать все вопросы нашего рода. К сожалению в этом путешествии Орест доказал свою безответственность. Соответственно принять на себя главенство рода должен другой. Предложение было заманчивым. Но подобная ответственность звучала как гнет. А Жак просто хотел быть со своей любимой женой и наслаждаться каждым мгновением жизни. -Благодарю за доверие. Однако не лучше ли доверить это более опытному члену семьи? Дядя Хьюго например. Он гораздо достойнее меня. К тому же чистокровный. Или Артемий. Он мракоборец и.. Айван лишь хмыкнул. При всем уважении к покойному старшему сыну, его детям он почему то не мог доверить эту важную роль. Минимум +еще одно поколение. Лучше конечно было взять совсем крошечного потомка. Так сила была бы крепче и мощнее. Но тащить скипетр в Британию не хотелось. Объясняй потом магловским таможенникам, что к этой штуке лучше без надобности не прикасаться. Конечно особого вреда не принесет, но руки от въедливого вещества для хранения артефакта в целостности потом долго мыть придется.

_ _ _

Прибывшие в гости родственники всегда вносят в размеренную жизнь много суеты и излишних хлопот. Харли сама того не ожидая, перед родственниками мужа старалась показать себя хозяйкой достойной клана Завольских. Но эта роль быстро надоела ее обезбашенному характеру. Девушка попросту сбежала на площадку небольшой горы конец которой будто обрывался над пропастью. Она любила это место. Здесь было хорошо провожать закаты, или смотреть на звезды в телескоп. Вдвоем.. Но мужу казалось сейчас не до нее. Казалось.. Потерянное наблюдение за садившимся солнцем увлекло ее мысли настолько, что рука обнявшая ее за талию заставила ее вздрогнуть. -Я знал, шо найду тебя здесь, -прошептал Жак после томного поцелуя на ушко жене. -Я знаю, мои родственники прибыли так неожиданно. Но я захватил кое шо для лучшего переваривания их. В воздухе возле парочки плавали 2 бокала и судочек с сырными бутербродами, в свободной руке парня была бутылка с вином, а на плече висели 2 пледа. На один они сели, а второй набросили на плечи. Все-таки с осевшим солнцем в пустыне наступила прохлада. -Ты обещал продолжить историю про принцессу Касиопею. Мне же интересно кто обрек ее на судьбу быть холодной звездой тысячу лет. -напомнила девушка закусывая вино бутербродиком. Жак посмотрел на любимую. Ему нравилось как она ест хлеб. Сначала стачивает корочку своими маленькими зубами, а потом переходит к мякишу. Начинка бутерброда, если была твердой вроде сыра и колбасы, обычно оставалась на самый последний план. -Я не знаю кто ее проклял, -честно признался он, -Могу лишь догадываться. Жена нежно поцеловала его в губы и игриво произнесла: -Это же твоя история. Тебе решать. Жак задумчиво сдвинул брови и принялся придумывать: Тогда это не было проклятием.. Никто не смел желать Касиопее зла. В отличии от Белоснежки ей даже неким образом повезло с мачехой. Новая жена конечно недолюбливала вздорную падчерицу, но избавилась от нее более коварным способом. Выдала ее замуж за прекрасного польского принца по имени Бартоломей. Его имя значило Сын Радости. Таким он и был для своих родителей. Единственным и долгожданным. Молодые люди быстро влюбились друг в дружку. Мечтавший в детстве о брате принц, решил, что у него будет не один ребенок. Касиопея не была против. Вскоре у них родились один за другим трое сыновей. Осирис, Роланд и Максимилиан. Родители души не чаяли в сыновьях. Много гуляли с ними, учили всяким интересным вещам. Но внезапно счастье Касиопеи и Бартоломея омрачилось. Голубоглазый как мама, с вьющимися как у отца темными волосами принц Осирис заболел. Мучила его неведомая дворцовым лекарям болезнь. С каждым днем мальчик угасал. Отчаявшаяся Касиопея бросила глас в народ. Кто вылечит ее старшего сына - может просить у нее все что вздумается. Не поощрял муж это условие. Однако другого выхода не было. В одно утро к ним пришел седовласый старик. Он был злым колдуном. Но мог им помочь. Цена жизни мальчика равнялась жизни одного из родителей. Бартоломей хотел прогнать колдуна, но жена не позволила. Променяла она свою жизнь, чтобы ее мальчик жил. Однако она не не умерла. Во время ритуала взыграла сила материнской любви. Сила помогла ей стать звездой в небе с голубоватым светом. Ровно на тысячу лет. И теперь люди смотрят на эту звезду, даже не догадываясь про великую историю.. А принц Осирис вырос и стал очень смелым королем. Его братья всячески помогали ему в его делах. Потом правда уже их сыновья перессорились за престол. Но это уже другая история. Главное, что жертва матери не была напрасной. А через тысячу лет Кассиопея вернется и будет жить где-то среди людей. И ее дальнейшая жизнь сложится наилучшим образом. Возможно ее потомки до сих пор среди нас. Голубоглазые и с волосами цвета спелой пшеницы. Жак умолк. Уже совсем потемнело, но напитанная магией бутылка вина светилась как маленький странный фонарик. Харли видела этот влюбленно-озорной взгляд мужа. Видела и противостояла ему из последних сил. Ведь за сказкой скрывался намек на детей. Конечно для своего ребенка она бы пошла на жертву Касиопеи. И не сомневалась, что Жак ее Бартоломей. Однако мамой становиться пока не решалась. Ей казалось, что они еще молоды для этого. Хотя если учесть, что часть семьи Завольских прошла через подростковую беременность, то 24 года казалось были в самый раз. -Жак.. -тихо произнесла она -У меня сейчас тот женский период, который опасный. Залетный.. Мы не можем сейчас становиться родителями. Дай мне еще годик погулять.. Прошу. Жак тяжело вздохнул и крепко обнял девушку. Именно она была его Касиопеей. Мысленно он уже был готов стать отцом. Однако эта готовность должна была исходить от обоих. От нее даже немного побольше. Парень понимающе поцеловал жену в макушку. -Спасибо за понимание.. -задумчиво произнесла Харли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.