ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

23января 2063год.

Настройки текста
Вернувшись домой, Хьюго застал Марчелло в своем кабинете. Племянник сидел в его кресле, сложив руки в районе грудной клетки. Вид усталого дяди ничуть не смутил его. -Я ждал тебя. Полагаю причина того, шо мама до сих пор обессилена глубже, чем ваш сомнительный ритуал с кубком. -Тебе, племянничек, тоже не помешает больше времени проводить в кровати, -заметил Хьюго. -Я уже взрослый, состоявшийся как личность, мужчина. Мне скоро 30 лет. Работа, жена, квартира. Дочки учатся на втором курсе Хогвартса. Мне не нужно указывать, как поступать. Тем более я хочу помочь вам, или хотя бы маме. Хьюго снова ощутил фирменное упрямство Завольских. Странно,когда отца уже около 12 лет нет в живых, а ген упрямства проявляется до сих пор. Даже через поколение. В старшем сыне Алекса он почему-то практически отсутствовал. Зато в полной мере порой проявлялся в других детях и некоторых внуках. Например сын Артемия - Альфред упрямо не принимал ванну. Только душ и все. Теперь вот и темпераментного Марчелло одолело упрямство. А упрямство+темперамент = жуткая смесь. Что же видимо придется посвящать племянника в дела старших. А ведь после случившегося прошлым летом они договорились решать свои дела без детей. Чтобы у тех была спокойная жизнь. Эмили скорее всего сильно на него обидится. Но ее семья имеет право знать, что с ней. -Твоя мама находится под сильным воздействием черной магии. Как оказалось у нее к ней особый дар. Очень много лет она держала ее под печатью Личностного выбора. Но как водится во всех мирах ничто не вечно. И теперь только амулет Завольских помогает ей не вспыхнуть, освобождая в себе черную сторону. Марчело испуганно посмотрел на дядю. Видимо зря он влез в дела мамы и дядюшек. Однако мужчина не привык отступать. К тому же папа с утра прислал письмо где написал, что Мария скучает по маме. А ведь его маленькой сестричке еще и 3х лет не исполнилось. Ей нужна подзадержавшаяся у старшего брата мама. Да и, что скрывать, даже он в свои 29 лет порой звонил маме просто потому что соскучился. Но как бы он не боялся в голове зародилась безрассудная мысль. -Я могу взять эту магию на себя? Хотя бы частично. -Чисто теоретически можешь. Наверное только ты, или твоя сестра могут это. Однако никто тебе не позволит пойти на это. Потому что с черной магией нельзя экспериментировать. Недавно ты итак отдал очень много своей белой стороны. Боюсь, если ты поможешь маме - рискуешь стать для остальных большим злом. -А не нужно становиться злом. Есть другой выход. Появившийся внезапно на пороге кабинета Артемий, держал в руках уже знакомую Хьюго Чашу Вождей Африки. Конечно же он мог деликатно трансгрессировать на крылечко дома и позвонить во входную дверь. Однако отчаянные времена требовали отчаянных мер. -Зачем ты приволок эту дрянь в мой дом? -нахмурился брат. -Мы высвободим темную сторону нашей сестры и этот артефакт впитает. Станет еще сильнее, однако Завольские избавятся от не нужной им дряни, без вреда для своих членов семьи. Как вам идея? -К счастью Александры дома нет, а все дети в школе, -задумчиво потер нос старший. -Меньше знает - крепче спит, -согласился племянник. Через полчаса они вчетвером находились в кабинете. Эмили не пришлось долго уговаривать. Женщина была только рада избавиться от этого черного гнета. Однако ей было тревожно. Обняв братьев по очереди она сдавила сына и произнесла: -Марчелло, сынок, если этот ритуал со мной шото сделает, передай папе и сестре, что я их очень сильно люблю. Да и тебя балбеса тоже. Возможно не все люди любят ранних детей. Но тебя я полюбила еще когда ты толкался у меня в животике. Твой дядя Лешка тогда очень злился на твоего папу, за то шо он был не осторожен. А Лучиано сказал ему, что будет беречь меня и тебя всю жизнь. Так и получилось. -Сестренка, с тобой все будет в порядке, -неуверенным тоном произнес Артемий. -Иначе Лешка убьет меня и Хью за такие эксперименты. Эмили промолчала. Выпустив сына из объятий она содрала амулет с шеи и обхватила ладонью чашу. Вначале ничего не происходило. Мужчины даже засомневались в правильности своих действий. Но внезапно от Эмили со звуком мощного взрыва излилась силовая волна. Кабинет и весь второй этаж дома снесло, а металочерепицу крыши потом еще долго обнаруживали по окресностям Хогсмита. Четверо Завольских очутились под обломками книжных стелажей. Однако они чудом уцелели. Грязные, в порванной одежде и по несколько царапин на душу они полчаса спустя стояли в саду и уныло смотрели на остатки дома. -Могло быть и хуже, -довольно улыбаясь произнес Хьюго -Никогда не любил эти стелажи. Вот книги жалко. Там было несколько коллекционных изданий. -Мам, ты как? -спросил Марчелло, потирая ушибленный нос. -Чувствую себя на тысячу тонн легче, -призналась девушка, -Полагаю, Артемий, тебе решать, шо с этим делать. Она отдала брату Чашу Вождей. Тот тут же окружил ее куполом из защитных чар и сунул в рюкзак. Внезапно они все начали смеяться. Смех Завольских заразительно разливался по улочкам деревеньки. -И что здесь произошло? Строгий голос Александры вернул их к действительности. Кажется сейчас их ждала взбучка, силой похлеще недавнего взрыва. -Бежим! -только и успел произнести Хьюго. -Поживешь у меня, -крикнул через плечо Артемий, припустив бежать так, что только пятки сверкали. И даже сильно потяжелевшая чаша не помешала этому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.