ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

30января 2063год

Настройки текста
Джули сидела в кресле поблизости от камина в общей гостиной Пуффендуя, с книгой и взахлеб читала. Девочку даже не интересовал двоюродный брат. А Тайлер между тем в самом неосвещенном уголке целовался со своей девушкой. В гостиную вошел Райли Каррингтон. С неохотой, подойдя к Завольской он кратко произнес: -Тебя и Тайлера в своем кабинете ожидает деканша Когтеврана. Что-то натворили? Девочка пожала плечами и, оставив книгу в кресле с двоюродным братом покинули гостиную. У дверей главы орлиного факультета они столкнулись с Алексис и Аланом. -Сестренка? -удивилась Алексис, -И вас она хочет видеть? Джули пожала плечами и первой зашла в кабинет. Здесь уже находились: Элли, Стелла, Алекс второй и даже Альфред. Однако кроме мадам Кристианы здесь был так же Саид. -Почему мы все здесь? -решился спросить Альфред, на всякий случай закрыв собой младшую сестру. -Пожалуй поясню я, -Саид тяжело вздохнул, ведь сидеть с кузенами в его планы не входило. -Наши родители затеяли авантюру. -Но ведь они все на вечеринке по поводу дня рождения мамы, -непонимающе произнесла Алексис, встав рядом с Альфредом. -Под предлогом вечеринки они ввязались в мутное дело, -строго произнесла декан, -Какое спросите вы? Не знаю и знать не хочу. Но вам малышам из-за этого нужно побыть под присмотром. Саид любезно вызвался мне помочь с вами. Полагаю вы не составите проблем. Делайте, что хотите в пределах этого кабинета, только не создавая шум. -Не удивили, -буркнул Альфред, располагаясь на диване с магофоном, -Отец умеет ввязываться в неприятности. Даже в день рождения мамы. Джули охватило легкое волнение. На всякий случай она села на диване поближе к старшему брату. Когда папы не было рядом, Альфред всегда защищал сестер и особенное ее. Так что казался ей надежным большим и сильным. Как добрый герой из сказок. -Не бойся, -улыбнулась Алексис, усаживаясь с другой стороны, -У родителей просто вечеринка. Они не собираются ввязываться в опасности. Наверняка просто налаживают полезные связи. А нас под присмотр поместили, потому шо оба дяди не в школе. Алекс второй нахмурившись посмотрел на них с ковра. Он не говорил родственникам, но на днях их отцы разнесли полдома. Мама даже чуть не ушла от отца по этой причине. Во всяком случае, кричала на него сильно. Связаны ли эти события мальчик не знал. Прикрыв глаза, просто надеялся, что нет. Зря Саид волновался, что не умеет ладить с детьми. 10 минут спустя все сидели по диванам и на ковре, уткнувшись в магофоны. Уж от этого поколения волшебников в будущем вряд ли можно было ожидать неприятностей. Для них существовала лишь одна опасность - зависимость от цифрового мира их гаджетов. -Я бы чего-то выпил, -признался парень Кристиане, глядя как родственников поглощает виртуальный мир. -Крепче чая ничего нет, -ответила та -Мы же в школе. -Сойдет, -улыбнулся Завольский.

_ _ _

В тяжелые времена иногда просто необходим повод для праздника. Хотя у Артемия Завольского, помимо организации дня рождения жены был скрытый повод собрать волшебников вместе. Даже почти удалось собрать все семейство. Однако в последний момент Вилсон отказался прийти. Младший брат мотивировал это, тем, что не нашел няню для дочерей. Возможно просто не хотел приходить. Артемий решил его не доставать. Александра подошла к нему с бокалом вина. Ее бордовое бархатистое платье почти подметало пол, а вырез был настолько глубоким, что еле скрывал грудь. Впрочем строгий взгляд смотрел так пронзительно, что мужчина слегка сжался: -Полагаю, племянничек, ты собрал всех, не для того, чтобы сделать жене приятное. Насколько мне известно - Джози не любительница подобных сборищ. Артемий подхватил у проходящего мимо официанта бокал с шампанским и насмешливо сузив свои глаза, разрез которых ему достался от матери, отсалютовал: -Твое здоровье, тетушка. Скоро сама все поймешь. -Не разнесите только и этот банкетный зал, -пригрозила пальцем женщина. Выпив бокал, мракоборец поднялся на балкон над танцполом, где его уже ждали Хьюго, Джозефина и Кира с Лешкой. У всех кроме Киры было налито шампанское. -Кто произнесет речь? -тихо спросил Лешка. -Как то мне не по себе. Зачем мы вообще Киру в это втянули? -Как это зачем? -возмутилась сестра -Декрет и дома так скучно, шо хоть на стены лезь. Я бы ни за что не пропустила хоть какую-то да вылазку. -Где вообще Анудж и почему он не рядом с тобой? -строго взглянув на нее, спросил Хьюго. -Вообще-то вы сами ему поручили за сестрами присмотреть. -Кира указала взглядом на барную стойку, где Анудж сидел между выпивающими Улией и Эмили и явно маялся со скуки, -А мне в моем положении нельзя и вот я улизнула оттуда. -Может дополнительно объявить о вашей помолвке? -уточнил Артемий. -Не стоит. Мы приняли решение о свадьбе через год. Потому шо с последними событиями устраивать свадьбу слишком жестоко. И да меня волнуют чувства Вилсона. Пока ты валялся в коме мы с ним помирились. Официант принес бокал шампанского. Артемий начал пламенную речь в честь жены и будущих племянников. Лешка же не слушал брата. Мужчине казалось это все празденество каким-то фарсом. Вяло похлопав со всеми в конце, он выпил шипучую жидкость и, извинившись перед Джози, покинул праздник.

_ _ _

Было около 11 ночи когда в дверь Вилсона позвонили. Заваленный мягкими игрушками и плененный двумя спящими дочерьми, он еле выбрался. Как то раньше он не замечал, как похолодало в его доме. Парень подоткнул одеялко в кроватке младшей дочери, сам завернулся в пушистый плед и позевывая открыл. На пороге стоял Лешка. -Я думал ты на приеме в честь жены Артемия, -проворчал брат, запуская неожиданного гостя вовнутрь. -Ты был прав, шо не пошел туда. Наш брат после этой комы странно себя ведет. Заручился поддержкой Хьюго и как-то уж чересчур пытается объединить семью в одно целое. В какую игру они играют - не знаю. Но мне это не нравится. Вилсон устало посмотрел на брата. Конечно он не мог сейчас улыбаться со всеми. Однако не хотел, чтобы его траур, затрагивал других: -Да пусть веселятся. С этими всеми событиями заслужили повод для радости. К тому же Кира беременна. Скоро семья пополнится еще двумя детьми. Племяннички наши между прочим. Лешка улыбнулся уголком рта и протянул ему прозрачный пакетик. Внутри был засушенный цветок Зонк. Когда-то брат всем привез такие из экспедиции. Он исполнял маленькие желания. Свой Вилсон потратил на то, чтобы пройти испытание в команду по квидичу. -В общем я знаю, шо ты хочешь воскресить жену. Сам бы воскресил сына при помощи перекрестка.. Парадокс в том, шо он и есть первенец. А у тебя нет сыновей. А ведь он только успокоился на этот счет. Хьюго с Александрой крепко поговорили с ним, отговаривая. Кажется теперь их старания рассыпались прахом. Либо же младший Завольский просто ждал, покамест кто-то из братьев, или сестер по настоящему поймет его и поддержит. -Зонк, то как мне поможет? Для воскрешения в нем мало магии. Лешка снизил голос до шепота: -Я встречал и демонов в своих путешествиях. Мерзкие лицемерные твари. Однако при моей хитрости, с ними возможно было договориться. В основном золотом подкупал их. Но к сожалению демоны сильнее магов. Наши амулеты не способны читать их мысли. А вот Зонк.. В общем, возьми его с собой когда решишься на сделку. Полезно знать истинные помыслы тех, с кем имеешь дело. -Спасибо.. -задумчиво поблагодарил Вилсон, -Переночуешь у меня, или вернешься в Хогвартс? -Если не выгонишь, -улыбнулся брат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.