ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

31января 2063год

Настройки текста
Мирное убаюкивание нарушали выбоины на дороге. Но женщина даже не поняла сразу, что находится не в своей кровати. Слегка покряхтев, она минуты за 3 приняла сидячее положение. Как оказалось, она была на заднем сиденье авто. -О, сестренка, ты проснулась, -улыбнулся Артемий. -Ну наконец-то. Тебя не разбудил даже межгосударственный телепорт. -Твоя машина ведь предназначена для телепортации без проблем, -зевнула сестра, - Так куда ты меня везешь? -С этими всеми событиями, мы стали меньше видеть друг друга. А ведь ты мне в детстве на 2 месяца заменила маму. Я помню.. Улия потерла отяжелевшие веки и ворчливо пробормотала: -Ты был совсем мелким и не можешь этого помнить. Ну допустим помнишь. Куда везешь то? -Скажем так я тебя на 3 дня похитил. И вечно этот брат смущал всех загадочностью своих планов. Но в том, что его задумки всегда срабатывали, даже был некий шарм. Впрочем ее голова сейчас слишком болела, чтобы вникать в его идеи и замыслы. Поблизости от себя женщина увидела бутылочку минералки и тут-же жадно припала к ней. Спустя часа 2 езды Артемий припарковал машину возле двухэтажного дома с красной крышей. -Вот. Дом твоего очень глубокого детства. Его купил отец к твоему рождению. Но почему то продал потом. А недавно мне позвонил новый владелец. Он решил отремонтировать его перед продажей и в стене нашел тайник. -Ага, -проворчала Улия, выползая из машины-И для чего мне об этом знать? Артемий же был в каком-то излишне приподнятом настроении: -А вот и хозяин.. Знакомься это мистер Самсон и как я полагаю его внучка. Мистр Самсон мы с вами созванивались. Я - Артемий, а это моя старшая сестра. Кажется найденная вами шкатулка принадлежит ей. -О нет,это уже моя правнучка. Ее зовут София. Некий подарок от внучки к моему 75летию. Улия подошла к девочке и слегка склонившись улыбнулась малютке спокойно восседавшей на руках прадеда. -Она прекрасна. -Вот только магическим потенциалом не обладает, -проворчал еврей. -Вся в своего магловского недоноска - папашку. Но это не ваши заботы. Проходите в дом. Я ее сейчас уложу и отдам вам вашу вещь. В доме практически все было накрыто пленкой. Улия подошла к камину и бережно провела рукой по металлической подставке для дров. Судя по медным орлам вплетенным в узор, возможно это была вещь родом из ее глубокого детства. -Здесь все кажется таким знакомым.. -Конечно знакомым. Ты здесь жила какое-то время, -развел руками брат. К ним подошел хозяин. В его руках был небольшой прямоугольный предмет от которого так и веяло легкой хандрой. -Ваша шкатулка. А теперь мне предстоят дела по ремонту. Если понадоблюсь - буду снаружи. На шкатулке было выгравиравано имя Улия и с виду она была обычной металлической коробкой. Однако женщина ощутила сильное волнение. -Смотри-ка замочная скважина напоминает наши амулеты, -произнес брат, положив руку ей на плечо. -Откроешь? -У тебя точно такой же.. Может лучше ты? Артемий тяжело вздохнул. От шкатулки исходило необъяснимое тепло. Оно как-то по особенному влияло на сестру и значительно меньше на него. Однако это не было черной магией. Но ему, как мужчине, не положено было поддаваться никакой магии. Он молча снял амулет с шеи и приставил его к замку. Тот будто ждал этого. С легким щелчком крышка слегка откинулась кверху, отворяя содержимое. В шкатулке лежало несколько на первый взгляд странных предметов и пожелтевший от времени конверт на котором почерком отца было старательно выведено 2 слова Моей доченьке. -Вот его точно открывай сама, -проворчал Артемий, -Я не сую нос в чужие письма. Дрожащими руками женщина кое-как вскрыла конверт. Время не затронуло белоснежную бумагу письма. Дорогая, Улия! Или правильнее будет обращаться к тебе Мое самое великое сокровище в мире.. Как ты возможно уже догадалась, пишет тебе твой папа. Сегодня тебе исполнился ровно месяц.. Пока ты еще умеешь немногое и сейчас сладко спишь в своей кроватки. Но очень скоро тебе предстоит довольно длительно путешествие с названием Жизнь. Временами будет сложно. Однако.. Я приложу все усилия, чтобы оградить тебя от стольких бед, от скольких смогу.. Совсем рядом от тебя на минуточку прилегла твоя мама. Она во сне почти такая же милая, как и ты.. Но вряд ли ты, моя бусинка, позволишь ей долго спать. Скоро захочешь кушать.. Надеюсь ты никогда не узнаешь про обстоятельства своего рождения. Поверь они тебе не понравятся.. Но то, шо твое рождение изменило очень многое и меня самого в лучшую сторону полагаю тебе можно знать. Пускай я сейчас не могу все свое время уделять лишь тебе и твоей мамой.. Ведь скоро у тебя родится братик с именем Хьюго и ему тоже понадобится моя забота. Но вы обе очень дороги мне.. Я дал тебе имя Улия, потому что это первое имя которое мне приходило в голову, когда я размышлял о беременности твоей мамы Джулии. Кстати, я очень благодарен ей и Богу за счастье быть твоим отцом.. Прости, я сейчас не знаю ответа на вопрос: Какие у меня отношения с твоей мамой? Как бы ты назвала внутреннюю необходимость быть рядом с ней каждую минуту.. То что я укрываю ее, когда она спит.. Мне сейчас хотелось бы не сидеть за столом и выводить каждую букву этого письма, а лечь к ней и немножко подремать в обнимку.. А потом дать тебе детский рожок с молочком, чтобы ты позволила ей еще немножко поспать.. Любовью..? Полагаю это неправильное слово.. Я уверен лишь в своей любви к тебе, мое маленькое чудо.. С любовью.. Твой непутевый папа Алекс.. К письму прилагалась фотография сделанная Полароидом где Джулия сидела на диване возле камина и покачивала сверток в руках. У них в доме не было такой фотографии. Какая же мама здесь молодая.. Улия вытерла слезившиеся глаза кончиком рукава. -Ты в порядке? Улия утвердительно кивнула и быстрым шагом пересекла комнату к двери. Хозяин уже чинил крыльцо, равномерно постукивая молотком. -Мистер, Самсон, вы вроде говорили, что продаете этот дом? -Продаю. Но здесь больше проблем, чем преимуществ. Вряд ли найду покупателя. -Уже нашли, -решительно произнесла Завольская, -Я покупаю этот дом. Артемий, вышедший следом за сестрой, был сильно удивлен. Однако он и понимал нежелание сестры находиться в доме, который ежесекундно напоминал ей о бывшем муже.

_ _ _

Кристиана Стилс резво нарезала овощи на борщ. В ее новенькой небольшой квартирке громко играла музыка и женщина слегка пританцовывала, готовя себе ужин. Внезапный звонок в дверь слегка насторожил ее. Однако неожиданный посетитель не представлял для нее опасности. -Коллега? Чем обязана в такой поздний час? -Для начала не помешает немного вежливости, -улыбнулся Лешка, -Пригласите? -Ну проходи, -посторонилась Кристиана, запуская неожиданного гостя. -Ваше вчерашнее чаепитие с моим сыном произвело на него приятное впечатление Весь вечер о вас говорит. -Саид - приятный молодой человек. Однако слишком молод, чтобы рассчитывать на большее. Можете не беспокоиться за сына, КОЛЛЕГА! Она слишком сильно выделила последнее слово. Однако лесничий уже знал правду. -Полагаю слово "коллега" здесь излишнее. Отбросим эти формальности. Между братом и сестрой должны быть доверительные отношения. -И с чего мне доверять семейке, отец которой бросил мою мать черти где беременной? -нахмурилась Стилс. -Возможно ты мне и брат по крови. Но мы вряд ли встретимся на семейном обеде. Лешка сложил руки в районе грудной клетки и хмуро сдвинув брови вкрадчиво произнес: -С того же чего я явился к женщине, которая уже много лет живет поблизости от своей семьи. Временами учит своих племянников тонкому искусству заклинаний. Однако словно выжидает момент, чтобы нанести удар. -Мне не зачем вредить Завольским, -женщина дорезала картошку и отправила в кастрюлю. -У вас и без меня большая проблема. Знать не хочу с кем вы связались, раз снизошли до просьбы присмотреть за вашими отпрысками. -Это касается и тебя, раз уж ты имеешь к нам родственное отношение. -Избавь от подробностей "братец". Я не хочу влезать в ВАШИ дела. Будто кто-то собирался посвящать ее в семейные тайны. Просто они имели право знать, что у них есть сестра. Лешка тяжело вздохнул и сделал шаг по направлению к двери. -И передай своим родственникам, чтобы больше не лезли ко мне с предлогом познакомиться. Знать их я не желаю. -И почему же? -Пока ты и твои братья с сестрами купались в лучах родительской любви и ласки - я жила в детском доме. Дралась с другими детьми за дольки яблок на столе. Может в детстве я и мечтала о брате, который будет таким как ты веселым оболтусом, вечно влезающим в неприятности. Но теперь больше всех я ненавижу именно тебя. -Но почему ты взъелась на меня? -нахмурился Завольский -Мы ведь даже толком не знакомы. -Подростком ты выпендривался перед кузеном, ставя ему заклинания-подножки, а я в 16 лет мыла на каникулах конюшню за лошадьми на которых ездили детишки подобные тебе. А он ведь просто зашел поговорить с новой сестрой.. "Детишки подобные тебе". То есть она считала его британской элитой. Да он был сыном Алекса. Но тот отказался от своих титулов, чтобы просто быть с Джулией. Выбрал любовь. Но кто эта Кристиана такая, чтобы судить его отца и его самого. Лешка буквально вскипел от злости. -Твоя мама хотя-бы жива! А я свою 2 раза хоронил! Первый раз в 15лет и второй раз в 35! Второй раз вместе с отцом, которого ты презираешь, за то, шо он даже не подозревал о факте твоего существования! А прошлым летом мне пришлось хоронить сына! Да шо ты знаешь о боли от потери близких.. В конюшне она работала.. Да уж вот так "страдание".. Повод же ненавидеть брата выдумала.. Мужчина махнул рукой на несостоявшуюся сестру и ушел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.