ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

25декабря 2062год

Настройки текста
-Джули, вставай! Там снег выпал! А ведь каникулы только начались. Там под елочкой наверняка лежат подарки для всех. Но иногда даже рождественские подарки проигрывают выпавшему за ночь снегу. Но и сон не желал отступать, окутывая своими сладкими объятиями. -Ну же! Я уже достал санки с чердака! Девочка с каштановыми волосами нехотя открыла глаза. Двоюродный брат уже стоял возле ее кровати в куртке поверх пижамы, готовый куда-то бежать. -Алекс можно потише? -сонно простонала его вторая двоюродная сестра. -Снег от вас никуда не денется. -Алексис, ты зануда, как и все взрослые, -проворчал брат. Джули села на кровати. Взгляд упал на фотографию предыдущих владелиц комнаты на тумбочке. Белинда и Бриана в одинаковых ярко-желтых платьях катались на качелях. Здесь им было по 12 лет. Кто же знал, что вскоре их постигнет такая судьба. -А где Алан? -зевнув спросила девочка. -Ты шо забыла, что он со своей мамой в Таиланд собирались?! Вот с утра порталом и свалили. Джули облегченно вздохнула. Последнее время толстяк стал каким-то неприятным типом. Все время поддевал ее. Порой говорил обидные вещи. А родители, как назло предпочли это Рождество справлять совместно с Хьюго и Александрой. Однако здесь была лишь одна гостевая спальня. Алексу второму теперь приходилось делить комнату с Альфредом, чему он был только рад. А Джулии и Алексис досталась бывшая комната Белинды с Брианой. Но если Альфред охотно устраивал с двоюродным братом мальчишечьи забавы, то его сестра-двойняшка стала каким-то угрюмым подростком-единоличницей. Младшие ее только раздражали. Вот и сейчас: -Если вы сейчас же не заткнетесь - получите! Мелкие во избежание неприятностей, улизнули из комнаты. Одевались уже на кухне. Кажется старшие еще спали. Отсыпались после ночных посиделок. Однако домовой эльф, завидев их, заявил, что не отпустит маленьких хозяев на улицу без завтрака. Спорить с ним был бесполезно. У Пончика словно был пунктик под названием "накормить всех". Наскоро перекусив бутербродами с горячим шоколадом, Алекс второй и Джулия выскочили из дома. -Куда пойдем кататься? -спросила девочка. -На территории Хогвартса есть отличный холм, который отлично подходит для санок. Но сперва встретимся с Гербертом. Он остался в школе на каникулы. Я звал его к нам погостить и даже договорился с папой. Но он не захотел оставлять дедушку одного в праздник. Джули мало знала Герберта Скамандера. Об этом мальчике ходили нелестные слухи, что он чекнутый. Его дедушка преподавал прорицания, что тоже сказывалось на репутации внука. Однако Алекс второй словно взял его под свое крыло. Постоянно заступался, проводил с ним много времени. Даже 1 раз были пойманы за нарушение режима. В прочем девочка зря опасалась этого когтевранца. Герберт оказался довольно милым мальчиком. Со своими тараканами в голове, но у кого их нет. Прогуляв втроем весь день, они даже обедали сидя вместе за столом в Большом зале. На выходе они налетели на Овидия Стивенсона. -Привет, дедуля, -улыбнулся Герберт, -А это мои друзья Джули и Алекс второй. 78летний преподаватель уставился на детей каким-то неестественным взглядом: -Джулия, я знал, что мы еще раз встретимся. Я же говорил, что твоя судьба переплетется с Алексом. Но этот мальчик не он. Найди своего Алекса. В этот раз он ближе. По спине девочки пробежали мурашки. Однако почему-то ей не было страшно: -Эм, профессор кажется вы спутали меня с моей бабушкой. Я - Джули, без Я на конце. А этот Алекс - не мой дедушка, а двоюродный брат. Овидий посмотрел на детей уже нормальным взглядом: -Герберт, ты с друзьями играешь? Правильно. Каникулы даны, чтобы как следует повеселиться. Познакомишь нас? Внук тяжело вздохнул. Однако рассеянность дедушки досталась и ему по наследству. А такое с годами только усугубляется. -Алекс и Джули Завольские. Мы пожалуй пойдем. Остаток дня Джули была сама не своя. Даже слова Герберта: "Не бери в голову. Мой дедушка уже порой сам не понимает своих слов" не вернули ее к действительности. В словах этого чудаковатого профессора был какой-то смысл. Но вот какой..? Вечером, вернувшись в дядюшкин дом, они наткнулись на сборище взрослых. Кроме их родителей, в гости зашел дядя Лешка с женой. Тетушка Ясмин принесла очень много свежеиспеченных пряничных человечков. Альфред уже сидел с набитым ртом. -Ну наконец-то явились, -строго произнес Хьюго, -Я конечно понимаю, шо в Хогвартсе привычнее. Однако могли бы и уделить родителям время. К тому же есть отличная новость. -Какая? -заинтересованно поблескивая глазками, спросил сын. -А вот не нужно убегать из дома без магофонов. Тебе, племяшка, дядя Вилсон звонил. Пришлось Алексис трубку взять. -Сестренка, поздравляю, ты победила! Нашу новую двоюродную сестренку теперь зовут Наоми. -торжественно произнес Альфред, наконец-то прожевав печенье. Джули невольно улыбнулась, вспоминая как дядя Вилли, сообщил родным, что станет папой в 3й раз. Но они с Фокси решили не узнавать пол малыша до родов. Имя для сына он уже выбрал. А вот в случае рождения девочки, он доверился случаю. Тогда каждый написал по одному имени на кусках пергамента. Имена сложили в мешочек с обещанием позвонить победителю первому с сообщением радостной новости. И вот сегодня молодые родители видимо вытащили одну. В общем, имя Наоми было написано детским почерком Джули. А кому же не нравится выигрывать? От радости, девочка даже забыла про мысли о словах профессора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.