ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

11января 2063год

Настройки текста
Рассвет в Кении разливался кровавыми красками над Индийским океаном. Местный священник проводил молитву за упокой умерших от лихорадки. Его пение походило на унывное завывание, мешавшее спать. Поворочавшись в кровати, Артемий понял, что поспать ему не удастся. Потягиваясь и зевая, мужчина заварил кофе и решил порисовать. Размашистые мазки кисти казалось сами собой по случайности создают портрет. -Ты же знаешь, что рисуешь так себе? Появившаяся на пороге комнаты рыжеволосая девушка была абсолютно голой. Ее пухлые губы были налиты красновато-здоровым оттенком. Артемий задержал взгляд на округлых девичьих формах. -И тебе доброе утро, -насмешливо поприветствовал Завольский, -Чью личность сегодня на себя примеряешь? -Василиса Шуйская, русская ведьма погибшая в 15 веке от лихорадки. -Как прозаично, -фыркнул мракоборец, -Но рыжие не в моем вкусе. Так шо можешь одеваться. Но девушка не собиралась уходить. Нахально села его на кровати, практически попадая в поле зрения. Выгонять ее было бесполезно, как впрочем и самому сбегать. Артемий молча подвинул мольбер и продолжил рисование. -Кого рисуешь? -Уж точно не тебя. Так шо будь душкой и нацепи какое-нибудь платье. Можно даже в духе твоей псевдо личности. -Василиса стеснялась ходить голышом. Даже перед мужем. Постоянно ходила в максимально закрытых нарядах. Однако твой очень далекий предок Асмадей сумел ее раскрепостить. Они были любовниками. Она даже родила от него. Но ребенок так же погиб от лихорадки. Кстати ты чем-то похож на Асмадея. Тот тоже рисовал. Его картинами восхищалась вся британско-русская знать. -Полагаю ты решила, шо я подобно ему клюну на оболочку Василисы? Не спорю, посмотреть есть на шо. Однако она не Джозефина. Возможно я бы еще клюнул на оболочку жены. Под очень большим количеством выпитого алкоголя. Но ты не можешь брать личности живых. А значит отстань от меня. Редко кто решался ей отказать. Из страха люди поступали так, как она хотела. И лишь двое братьев Завольских смели перечить ей. Особенно Артемий. Она могда убить его щелчком пальца. Но его ретивость заводила ее. Смерть подошла вплотную к нему и осторожно коснулась щеки мужчины тонкими нежными пальчиками. -Ты глупый и не поимаешь от чего отказываешься, -ее голос перешел на шепот ему на ухо, -Один раз со мной и я подарю тебе вечную жизнь. Никто их ныне живущих даже не узнает об этом. Ее губы были уже в опасной близости от его. Еще мгновение и они бы соприкоснулись. Артемий на долю секунды сжал ее горло ладонью. Но с силой подавив желание придушить девушку, отпрянул от нее. Мольберт и начатый портрет Джозефины с грохотом полетели на пол. -Ограничимся деловыми отношениями. Я помогаю тебе, ты позволяешь всей моей семье погибнуть естественно, без всяких несчастных случаев. Девушка щелкнула пальцами. На ее плечах появился тонкий шелковый халатик изумрудного цвета: -Полагаю твой брат будет сговорчивее. После того как она почти 11 лет назад подстроила смерть Белинды с Брианой? А родовое дерево Завольских ответвлением от них нарисовало маленьких ангелочков. Правда ангелочек Брианы со временем исчез с дерева. Однако Хьюго до сих пор посещал магловскую церковь, ставя свечки за упокой почивших дочерей и не рожденных внуков. И плюс ко всему старшему брату не нравилась эта эпидемия лихорадки. -После того шо ты с ним сделала? Хью не настолько отчаялся в Живых женщинах. -Я про Вилсона. Пообещаю ему вернуть жену. Этого достаточно будет для его отчаяния. Артемий вплотную подошел к девушке и с силой сжал ее горло. Белки его глаз внезапно окрасились в злобно-красный цвет. Это было и странно (ведь он не унаследовал глазной метаморфизм отца) и одновременно пугающе. -Не смей трогать его. Помочь ему ты всеравно не можешь. Воскрешение - не твой конек. А если посмеешь нарисоваться в его жизни, или в жизни кого-то еще из моей семьи - лишишься моей помощи. А твой брат сильнее тебя. Оставит от тебя лишь пепел. Смерть с щелчком растворилась в воздухе. Наверное пошла отыгрываться на заболевших маглах. Артемий тяжело вздохнул и поднял портрет жены. Пролившаяся краска бордового цвета, разлилась в районе ее груди слева. -Да не предам я тебя, любимая, -произнес мракоборец, намочив тряпку в растворителе. -Это всего лишь краска..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.