ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2января 2063год

Настройки текста
Вилсон все еще был не в себе. Поэтому организацией похорон невестки занимался Артемий. Чтобы не думать о пропавшем без вести бывшем муже Улия решила ему помочь. Все Завольские боялись за Вилсона. Становиться вдовцом в 29 лет никогда не будет нормальным явлением. Хьюго заготовил запас успокоительной травы для брата. Однако она не понадобилась. Вилсон был в таком шоке, что не произнес ни слова за время церемонии. Когда прощался, едва коснулся ее лба губами и произнес: -Спасибо тебе за дочерей.. Я обещаю тебе, что они будут знать о тебе. Лешка подошел к нему и ободряюще похлопал по плечу. Лишившись недавно сына, он понимал его лучше всех. Понимал, но не мог подобрать слов поддержки. Когда все закончилось, Артемий и Улия забрели в маленькую кладбищенскую церковь и сели послушать священника, который нараспев читал вечернюю молитву. -Думаешь Бог существует..? -тихо спросила сестра. Артемий посмотрел на деревянное распятие, символизирующее смерть божьего сына. Как волшебнику ему казалось нелепым, то что Иисус пожертвовал собой во имя искупления людских грехов. Эта жертва не была понята и услышана. Будь то люди, будь то волшебники всегда грешили, грешат и будут грешить. Однако почему то Бог наказывает не отпетых грешников, а светлых практически безгрешных людей. -Я верю Вилсону, что существует. Но без понятия за шо он наказал его так. Улия устало положила голову на плечо брата. Женщину сильно беспокоила пропажа бывшего мужа. От любви к нему конечно же ничего не осталось. Однако он по прежнему был ей дорог и важен. Никому из Завольских не верилось, что он по своей воле пошел на этот шаг. А его пропажа значила только одно. -Думаю ты не найдешь Амира живым.. Те кто заставил его это сделать, уже избавились и от него. Священник умолк. Артемий подошел к нему и отправил в коробку для пожертвований пару купюр по 100 долларов. -Благословите, отче. -Я конечно могу. Однако мне кажется, молодой человек, вы не верите в Бога. Завольский засунул руки в карманы брюк. -Верю. Даже знаю о его существовании. Но он не добр к моей семье. Сегодня мы похоронили жену младшего брата. 21 год. Совсем девчонка еще. Мне нужен ответ. Мужчина был в явном смятении. Отец Григорий перекрестил его и задумался. Со всей своей искренней верой в Господа, он и сам не понимал почему тот забирает к себе совсем молодых. Подростков, детей. Возможно потому чтобы те не переносили страдания, уготованные им судьбой. -Я конечно могу ответить тебе, как истинный священник. Пути господни неисповедимы. Бог забирает к себе только лучших. Но я всего лишь человек. Хоть и считаюсь его посланником. И как человек, отвечу. Никто не знает почему он так поступает. И он ли вообще это делает? Бог создатель, творец. Так ли ему нравится забирать людей к себе? Нам остается лишь верить, что наши близкие после смерти попадают в лучший мир. Артемий поблагодарил священника и вернулся к сестре. Облегчения этот разговор ему не принес. -Шо он сказал? -поинтересовалась сестра. -Ничего нового. Хоть врать про рай не стал..

_ _ _

Лешка справлялся со стрессом в баре. Виски казался ему кислым. Мужчина подумал заказать водки. Однако к нему подошел сын. -Не стоит тебе пить, -укоризненно произнес паренек. Мужчина снова взял в руки стакан с виски и задумчиво повертел в руках: -Саид, мальчик мой, ты еще очень молод. В молодости все трагедии легче пережить. -Мне тогда тоже виски, -ответил парень, усаживаясь рядом. Впервые за долгое время Лешка решился взглянуть сыну в лицо. Он хоть и был идентичным близнецом своего брата, все же в нем с возрастом появились свои черты. Или он просто давно не видел Жака и начал забывать. Впрочем кое что у него было явно не схожее. Небольшая царапинка на виске. Не далее как 2х-3х дневной давности. -Откуда это? -Поцапался в Саудовской Аравии с вампиром. Царапнул сволочь ногтем. Я облил царапину противоядием, так шо заживет без последствий. -Может прекратишь эти путешествия..? Теория про то что на земле минимум 6 людей похожи на тебя может и верна. Но эти люди Жака они не вернут. Саид тяжело вздохнув, осушил стакан. Ему самому надоело скитаться в поисках похожего человека. Однако если он прекратит свои путешествия -рискует впасть в себя и так и не выйти. Подошли Хьюго с Вилсоном. -Предлагаю просто взять и накидаться, -предложил Хьюго. -С детьми Эмили, Джози и Кира. -Можно попробовать, -пожал плечами Вилсон, -Может хоть сейчас, когда иммунитет от стресса ослаблен, подействует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.