ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5февраля 2063год

Настройки текста
Утро Вилсона началось с приятного запаха, буквально будоражащего его мозг, проникновением через ноздри. Так могло пахнуть лишь одно блюдо. Пирог с вишнями, который в детстве готовила мама и лишь сестре удавалось в точности повторить этот рецепт. Значит Эмили еще не уехала. Накинув халат, Вилсон, не утруждая себя причесыванием спустился на кухню. Однако помимо сестры и девочек на кухне был неожиданный гость. -Доброе утро, засоня, -улыбнулся Лешка, -Я же говорил, шо запах этого пирога его точно разбудит. -А по моему ты просто хотел полакомиться вкусненьким, -снимая фартук, подметила Эмили. -Не исключено, -дружелюбно подмигнул брат. Вилсон зевнул во весь рот и сел к столу. Девочки уже успели уничтожить манную кашу и теперь стучали по своему детскому столику ложками, требуя пирога. И как только Эмили удалось их накормить кашей? Обычно старшая Калерия скидывала свою порцию в тарелку к Амае, а та хныкала и лезла в драку. От их шума просыпалась и малютка Наоми и вопила как сирена на весь дом. -Как вы угомонили девочек? -Сила двойняшек разумеется, -пожал плечами Лешка, -Либо же им нравится проводить время с любимым дядюшкой. Сила двойняшек являлось аргументом практически ко всему в их детстве. И пускай сейчас этим двойняшкам уже было по 46 лет их по прежнему словно магнитом тянуло друг к дружке. Конечно же Лешка и Эмили не могли упустить повод встретится. Вот только Вилсону необходимо было поговорить с братом без свидетелей. Впрочем вряд ли тот уже добыл необходимый камень. -Папа, -малышка Калерия взобралась на руки Вилсона, -Ты забыл Цем. -Папа еще не проснулся, -улыбнулся парень, -Его маленькая принцесса не разбудила. Малышка протянула ручку и погладила папу по щеке: -Папуля, вставай. -Кстати, ей же скоро 4 года, -вспомнила Эмили, с умилением глядя на поцелуи папы с дочкой, -Уже думал как отмечать? -Буду рад любым идеям, -честно признался Вилсон. -Ибо в голове пусто. -Мы вот на 3хлетие Марийки с Лучиано планируем в детский театр ее сводить. Она в восторге от щеночков, а там подходящий спектакль. Думаю это будет интересный опыт. Потому что Марчелло всегда засыпал в театре. -Думаю и по сей день спит на спектаклях, -насмешливо фыркнул Лешка, -Мы с Ясмин своих мальчишек в театр не водили. Однако день рождения в контактном зоопарке в 5 лет им понравился. Правда Саид до сих пор почему-то боится кроликов. -Моим дочкам нравятся дельфины, -мозг Вилсона внезапно подкинул идею. -Возможно дельфинарий им по душе будет. Если найду няню для Наоми. Или в начале марта дельфинарий - опасная затея? -И все-таки я выделю тебе домовика Мельбанов, -решила Эмили, -Вечером пришлю Томатика. Не придется няню каждый раз искать.

_ _ _

Утро Артемия начиналось отнюдь не в дружеской семейной атмосфере. Завершив с Улией сделку по приобретению ей убыточной недвижимости он явился домой среди ночи. Скучавшая по нему жена тут же потребовала супружеский долг и в этом вопросе он был с ней всегда солидарен. Однако ему всеравно не спалось. Проворочавшись часа 3 в попытке уснуть, мракоборец махнул рукой на сон и сел в кровати. В комнате стоял легкий предрассветный свет, освещавший обнявшую подушку женщину. Джозефина сладко нежилась, отжав практически все одеяло. А ступни его ног буквально обледенели на сквозняке. Впрочем он всеравно не спал. Вдохновение всегда приходило неожиданно. Вот и сейчас, ощутив тягу встать к холсту, Завольский решил порисовать на стеклянной террасе. Вот уже 3 года как он заплатил мастерам за эту пристройку к дому. Однако за все это время он так и не обратил внимание как здесь по утрам чудесно. Как день начинается с солнца над небольшим лесом, что прекрасно видно с террасы. Пристроив этютдник, чтобы свет падал на него сбоку, Артемий принялся за рисование. -Ты не находишь странным, смотря на прекрасную природу рисовать кроваво-красные дома? Хьюго сидел в кресле с чашкой кофе неподалеку от него. Его вечно аккуратно причесанная шевелюра явно напрашивалась на язвительность, однако младший смолчал. -Пытаюсь рисовать в жанре нашего предка Асмадея, -пожал плечами брат, -Он обожал красные оттенки. Но в музее к его картинам детей не пускают. Не советую даже смотреть но то, шо он рисовал. Ибо создастся впечатление, шо он был психически-неуравновешенной личностью. -Тем не менее это именно он создал самые первые амулеты Завольских. Конечно же с годами формула создания Z-амулета усовершенствовалась. Однако если он и был психом, то гениальным психом. -Я бы добавил в формулу амулета быть при желании невидимкой для окружающих. Но не для тех у кого такой же амулет на шее. Однако для создания нового амулета нужен новорожденный Завольский. А младшей дочке Вилсона ты уже сделал амулет. -И ей и нашему племяннику, рожденному от Ореста - Николасу. У них кстати всего час разницы в рождении. Однако, ты можешь сделать амулеты будущим детям Киры. Либо же, разобравшись с нашими делами подумать о четвертом ребенке? -О, ну это вряд-ли. - Артемий развел руками, -Жизнь не позволит мне снова испытывать радость отцовства. -Почему не позволит? Вы же с Джози еще молоды. Ей 34, тебе так же летом 34 стукнет. Некоторые волшебники, да и маглы тоже в этом возрасте только на первого решаются. -Я опасаюсь за будущий день. Допустим сегодня мы с тобой победим Сумрака. А завтра появится новый враг. Возможно даже более опасный.. Мои дочки уже чуть не погибли летом от рук неизвестного.. Хьюго сделал понимающий вид. Ведь еще неизвестно выжил бы Алан, или нет если бы тоже сунулся в то лес. -Кстати о Сумраке.. Куда ты дел чашу вождей? -Она в надежном месте. Примерно до лета будет там находиться. -Почему мы откладываем битву до лета? Я бы разобрался с ним как можно быстрее. Артемий несколькими размашистыми мазками завершил картину и повесил ее на место кашпо. Горшочек с пожухлым цветком отправился в садовую тумбочку. -Тогда магия чаши будет раскрыта на всю мощь. До лета наши шансы ничтожно малы. Придется потерпеть. Но тем слаще будет вкус победы. Хьюго хмуро взглянул на рисунок брата. Конечно же он ранее не интересовался работами Асмадея Завольского. Но кровавое солнце над кроваво-красными домами в работе брата его насторожили. Однако, по сравнению с его прежними работами здесь проглядывался некий шарм. Пугающий шарм..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.