ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10февраля 2063год

Настройки текста
Громкий хлопок трансгрессии среди пустынной, покрытой свежевыпавшим снегом улицы, напугал бы любого магла. Однако они здесь не жили. -Ну слава Мерлину и ты здесь, -облегченно вздохнул Дамир, -Я уж думал, что ошибся адресом. -Привет, брат, -непринужденно улыбнулся Алонсо, -Меня мама тоже пригласила оценить новую недвижимость. -Полагаю вот этот покосившийся домик и есть ее новые владения. Ничего страшного, починим. Кстати как Румыния? -Стоит, -развел руками блондинчик, -Был недавно на магловском этнофестивале. Открыл для себя новые рецепты очень древней румынской кухни. Но там не так морозно, как в этой Британии. Пошли уже оценим мамину покупку. Дамир мысленно согласился с братом. В последнее время он с семьей жил на юге Франции, где мороз так не сковывал все лицо. А тут в Британии кутайся-не кутайся его смуглое лицо всеравно мерзнет в течение трех секунд. Дом с красной черепицей номер 27 встретил их мерцающими в сумерках огоньками новогодних гирлянд. Впрочем рождественские праздники давно прошли. Этими огоньками Улия хотела показать как рада сыновьям. -Привет, мальчики, -она чуть ли не придушила каждого ("мальчика" за 30 лет отроду) в объятиях. -А я тут на старости лет немножко сошла с ума и прикупила дом своего очень глубокого детства. -Мам ты не ста.. -Алонсо осекся на полуслове, заметив стоявшего поблизости Марка, -А этот тут, шо делает? -Это Марк.. Твой.. -Улия, заметила напряжение исходившее от обоих сыновей и решила повременить с признанием, -В общем, он поддержал меня в трудное время в жизни и, как минимум, вы должны его уважать, за то что он делает вашу маму счастливой. Дамир насупил свои густые черные брови. Его совсем не беспокоило плачевное состояние дома. Его можно было отстроить и починить. За этим они с братом и приехали сюда. Внутри мужчины происходила борьба с чувством вспылить и упрекнуть маму в том, что она так быстро променяла отца на этого. -Мам, а у нас будет комната? Все-таки мы совершили трансгрессию из других государств. Отдохнуть бы. -поинтересовался Алонсо. -Сперва ужин. Снимайте куртки, руки мыть и к столу. -Но мам! -хором протянули сыновья, -Руки не успели испачкаться. Достаточно было лишь одного строгого взгляда мамы, чтобы они оказались у крана. -Думаешь это мой биологический отец? -внезапно спросил Алонсо, радуясь шумевшему крану. Ибо он побаивался, что мама может услышать этот разговор. -Смотря какой давности это чучело оказывает поддержку нашей маме, -пожал плечами брат, -Однако ты всегда был слишком светлым, для того в чьих жилах течет кровь Индии. Но какова бы не была правда - ты мой брат, в равной степени, как Дафния моя сестра. И если так понадобится Судьбе я отдам за тебя, или за нее свою жизнь. -Спасибо, -искренне поблагодарил светловолосый, -А теперь пошли ужинать. И, если понадобится, сыграем перед мамой спектакль, заинтересованности, а не ненависти к ее новому ухажеру..

_ _ _

Капризы беременной девушки могут быть странными, но их возможно исполнить. Но как бороться с перепадами настроения толком не знает ни 1 будущий отец. А когда ожидается пополнение семейства сразу двумя малышами, тут уж хоть на стенку лезь. Анудж был одновременно и рад, и обозлен внезапно пришедшим письмом от матери. Мадам Саоми требовала от младшего сына немедленно явиться на семейный совет. -Отпустишь меня во Францию повидаться с семьей? -поинтересовался он мнением Киры. -Винограда хочу, -жалобно хныкнула девушка, -Принесешь? -Даже во Франции сейчас нет винограда. Возможно тебя устроит сок? -Наши дети хотят зеленого и прямо с веточкой, -простонала девушка. В голове мелькнула спасательная мысль, что можно зайти в магловский супермаркет. Однако Анудж решил не говорить любимой об этом. Заверив, что исследует всю Францию, но найдет виноград с веточкой, он трансгрессировал к воротам своего дома детства. -Мистер де Бютон, добро пожаловать, -приветливый дворецкий поспешно распахнул калитку, -Вас уже ждет семья. Минут 5 спустя, парень сидел за столом в компании своих родных. Место слева от него пустовало в знак уважения покойного отца. Справа сидел брат и отнюдь недружелюбно косился на него. Остальные члены клана де Бютонов-Ламберов сидели по бокам стола и молчали. Наконец к собранию вышла главная мадам этой шайки. К своим почетным годам мадам Саоми сохранила вид молодой девушки. Злые языки поговаривали, что она продала душу дьяволу, чтобы так выглядеть. Но лишь сыновья знали о том, что этот "цветущий вид" скрывал в себе около сотни ежедневных магических манипуляций. Величественной походкой женщина буквально подплыла к столу. Именно благодаря ее замужеству с Луи 43 года назад 2 мелких магических клана объединились в 1. А она со дня смерти мужа была их главой. -Добрый вечер уважаемые члены моей семьи. Сегодня мы здесь собрались, по причине того, что член нашей семьи собрался породниться с британским кланом Завольских. Среди присутствующих прошелся легкий ропот. Анудж отметил как четко мама выговаривает букву "Р". Клан отца имел свойство картавить. Но вот Ламберы такой проблемы, к счастью не имели. Сам парень упорно боролся с этой проблемой в детстве и теперь эта буква с легкостью произносилась наравне с другими. -Да, я собрался жениться на Кире Завольской, -встав со стула произнес парень, -Не на какой-то простушке, а на представительнице весьма известного семейства Британии. В чем проблема? -П`облема в том, мой б`ат, что у Ламбе`ов с Завольскими двести восемьдесят лет назад были п`облемы. -хмуро произнес брат, -Поведать какие? Женщина жестом пальца выразила недовольство, по поводу реплики старшего сына. Возможно ей не нравилось, что он пошел в род де Бютонов и внешне и по привычкам. Ведь полюбить мужа эта женщина так и не смогла. Да и почивший 3 года назад Луи всю жизнь любил другую женщину. -Базиль, сынок, лучше я поведаю твоему младшему брату семейную тайну. Базиль тяжело вздохнул и махнул рукой в знак "разбирайтесь сами".

PoV Саоми

Почти 300 лет назад ни Завольские ни Ламберы не были широко известными семействами. Завольских немного позже своими картинами прославил некий Асмадей. Для всех он стал кем-то вроде открытия века. Однако для нашей семьи он стал убийцей. Но все по порядку. Ганс Ламбер, был обыкновенным пастухом. Пас коров одного помещика. И однажды на свою беду повстречал девушку. Девушку звали Божена и была она полячкой. Молодые люди полюбили друг друга. Семьи почти договорились о свадьбе. Однако брат-близнец девушки воспротивился этому браку. Наш Ганс словно открывал в нем что-то злое и темное. Отговорил он отца соглашаться. Ганс и Божена настолько любили друг дружку, что сбежали. Брат девушки догнал их в лесу. Стояла ночь полнолуния. Между парнями возникла магическая дуэль. И Ганс случайно заклинанием задел девушку. Та упала и ударилась головой об острый камень. Боль от потери любимой девушки была очень велика. И в то же время пробудила очень древнюю особенность его семьи. А именно каждое полнолуние обращаться в оборотня. С великой болью трансформировался он. Но та ночь пробудила древний ген не только в нем. Брат девушки был истинным потомком охотников на оборотней. Его вмиг обсыпало татуировками защиты. Нужное заклинание от оборотня впечаталось в запястье. Недолго думая Асмадей Завольский, выпалил его. Ганс сгорел заживо. Завольский принес тело сестры в деревню и объявил Ганса ее убийцей. В глазах односельчан он стал героем, избавившим их от убийцы. Старшие братья Ганса конечно же хотели отомстить. Однако Асмадей пригрозил им открыть их семейную тайну. Пришлось Ламберам в спешке покидать село. Ибо поблизости от охотника в их душах поселился страх. С тех пор Ламберы обходят Завольских стороной. Но встречи случаются. Твой дед например 20 лет назад повстречал Айвана Завольского. У них произошла дуэль. К счастью без жертв. Однако ты так же как и Ганс влюбился в сестру-двойняшку Завольских. А ее брат сильнейший мракоборец Британии. Опаснейший для тебя. Женщина замолчала. Сын пытался переварить рассказ несколько минут. Значит Завольский когда-то убил Ламбера. Однако Ганс же тоже убил девушку. Асмадей защищал сестру. Как и любой нормальный брат. Современные Завольские тоже защищают своих сестер. Однако агрессии со стороны братьев невесты к своей персоне, он не испытал. Легкая неприязнь и нежелание общаться только и всего. -Но ведь оборотни каждое полнолуние теряют рассудок. А со мной такого не было. Я тоже оборотень? -В тебе есть определенный ген. Как и в любом из Ламберов по мужской линии. Тебя не кусал оборотень, поэтому полнолуние для тебя не является проблемой. Однако этот ген будет спать до тех пор пока кто-то не погиб по твоей вине. Даже если случайно, но по твоей вине и ты будешь каждую ночь полнолуния испытывать муки. -Так и в чем проблема? Становиться убийцей я не собираюсь. Следовательно ничто мне не мешает жить нормальной человеческой жизнью с той которую люблю. Мамин брат поднял палец вверх в знак того что хочет ответить. Сестра едва заметно кивнула. -Сама девушка не опасна. Но у нее 4 брата. Включая близнеца. Совершенно точно, что брат испытает непреодолимое желание тебя убить если увидит твой лик зверя. Лишь Артемий таит в себе скрытый ген охотника, или любой из его братьев Завольских проверять чревато. Поэтому настоятельно прошу тебя оставить эту девушку. Все это звучало как нелепая попытка разлучить его с девушкой. Он конечно мало интересовался мамиными сборищами семейства. Для этого существовал старший брат. А он сам бы уж как нибудь обошелся без ТАКИХ откровений. Анудж насмешливо развел руками. -Поздно. Кира беременна от меня. Наше маленькое семейство скоро пополнится двойняшками. Я не стану бросать, ни ее, ни детей. Завольские относятся ко мне как братья, любящие и оберегающие свою сестру. Конфликтов с ними у меня не возникало. Так что я готов рискнуть. Но с открывшейся информацией, меня беспокоит благополучие моего будущего сына. Он унаследует оба гена? И охотника, и оборотня? -Не знаю, -севшим от волнения голосом ответила будущая бабушка, -Не знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.