ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

11февраля 2063год

Настройки текста
Появление Артемия на рабочем месте вызвало удивленную радость среди сотрудников. Заменявший его Тим, облегченно вздохнул и выдал: -Ну наконец-то ты явился. Еще бы день и я бы настрочил заявление об увольнении. Где шлялся? -Слишком не радуйся. Я работаю над зацепкой по поводу разлома. Так шо мое появление в министерстве лишь на этот день. Погрузившись с головой в изучения дела о таинственных мерцаниях в болотах Дартмура (холмисто-болотистая местность на юго-западе Англии), Артемий хмуро сдвинул брови. На разгулявшийся местный ковен ведьм было не похоже. Впрочем о новой популяции магической живности тоже ничего не свидетельствовало. Иначе бы дело передали отделу зоологии. Внимание отвлек стук в дверь кабинета. -Я занят! -рявкнул глава мракоборцев, пожалуй чересчур громко. Однако дверь всеравно распахнулась. Стоявший за ней посетитель бесцеремонно прошествовал в кабинет и взглянул на Завольского своими мелкими круглыми глазками темного оттенка. -Полагаю мне вы уделите пару минут своего времени. Артемий, положил дело на столешницу, откинулся в спинку кресла и криво ухмыльнулся: -Полагаю, ты пришел по очень важному делу. Либо же ты 1 из тех глупцов, понадеявшихся убить меня. Незнакомец пересек кабинет и уселся в кресло предназначавшееся для гостей. Внезапно у Завольского возникло чувство, что они уже встречались. Однако где и при каких обстоятельствах сказать он не мог. Между тем мужчина вкрадчивым тоном ответил ему: -Убить величайшего главу мракоборцев 21го века в его же кабинете? Я не настолько глуп. Хоть и создается впечатление, что ты переходишь мне дорогу. -Перехожу дорогу? Это весьма интересное предположение. Фонари в болотах твоих рук дело? -Летний разлом моих рук дело. Ты ведь этим сейчас занят на самом деле. -Сумрак насмешливо посмотрел на обездвиженного Артемия, попытавшегося выхватить палочку. -Но и ты не настолько глуп, чтобы попытаться убить меня этим куском дерева. О, гренадил + волос вейлы. Любопытное сочетание. Сия начинка полагаю завораживает того кого ты атакуешь в твою пользу. Но против меня тебе ничто не поможет. Даже сильный амулет рода на шее. Мужчина щелчком пальцев снял свое заклинание. Вторым щелчком он усадил Артемия в кресло. Но Завольский насмешливо сложил руки в районе грудной клетки и язвительно заметил: -Сумрак полагаю. А ты шото мелковат, как для брата Смерти. Каково это быть на голову ниже сестры? -О, узнаю вкусы сестры. Извечно она находит себе в помощь острых на язычок. И из Завольских ты не первый кто помогал ей. Почему -то твоей родне особенно удается привлекать ее внимание. Твой предок Асмадей к примеру. Вот только вы не способны ей дать то чего она на самом деле желает. Наш любезный папик ее проклял. -Каким же образом проклял? -Позволь рассказать нашу историю.

PoV Сумрак

Давным-давно людей еще не существовало. Были расы гораздо разумнее вас. Однако представителю высшей расы не жилось спокойно. Он разработал проект под названием Земля. Как же красива была эта планета без людей. Но нет же Богу показалось скучным, что никто не мельтешит перед очами. Создал он животных, а затем людей заполняющих это великолепие. Люди захватили все его время и внимание. Он сутками работал над улучшением их и планеты в целом. Даже забыл про свою сестру. А Тьме был нужен ее брат. Сильно завидовала она людям, но не могла их стереть из Галактики. Это бы брата огорчило. А она была ему верной. Но в его отсутствие познакомилась она с другим представителем высших. Оракулом величается. От этого знакомства появился сперва я, а затем моя сестра. Вот только с ее рождением люди узнали, что их жизнь не может быть вечна. По началу Смерть это расстраивало, но затем подросла и смирилась. Детство у нас кстати было дружным. А потом сестра выросла и некоторые люди ей начали нравится. Не могла она им позволить попасть в Ад. Для нее я создал Сумеречный мир. Спас душу первого человека который был ей более, чем дорог. Альтернативу Ада, где люди испытывают лишь собственные душевные муки, а не кипят в котлах. Я брал к себе души людей, чьи грехи были мелкими, либо же, как твой отец, искренне раскаялись в своих деяниях и встали на путь исправления.. Дядюшка Бог, узнав, что я вклинился в его систему проклял меня и запер в моем мире казалось бы навечно. Но я смог вырваться. Что несомненно не нравится сестре. Она считает меня преградой к ее счастью. Ведь как старший брат я постоянно мешаю ее личной жизни. Сумрак умолк. Верить его рассказу, или нет Артемий не понимал. Мракоборец задумчиво потер переносицу. -А почему отец проклял ее? -Он слишком многое позволял ей. Однако однажды она и Асмадей Завольский решили, что в праве свергнуть Оракула. Высшую силу, отвечающую за течение времени. Заточили они его в пещере Таинственного леса. Однако напоследок он успел выпалить, что отныне ни один парень ей не ответит взаимностью. В особенности тот кто принадлежит к роду Завольских. "Представителя рода Завольских" затрясло мелкой дрожью. Произошедшее прошлым летом начинало вставать на свои места. Из всех пещер в мире его дочерей и племянника угораздило попасть именно в пещеру заточения Оракула. -Ваш отец.. Он убивает..? -Полагаю тебя беспокоит судьба твоего племянника и милашки Харви? Нет он не убил их. Скорее погрузил в сон, чтобы иметь при себе представителя вашего рода. Возможно это даст ему возможность выйти со временем на свободу. Я вот использовал силу любви твоих родителей. -Да как ты посмел!? -Не трясись. Твои родители в моем мире в порядке, насколько это возможно в их положении. Я не трону их более. Но хотелось бы повстречать сестру. -Пошел вон! Не смей приближаться ни к моей семье, ни к Виктуории! Виктуория.. Имя данное Смерти отцом при рождении. Более известным всем именем ее позже нарек дядюшка, окончательно определив ее судьбу. Этот Завольский точно помогает его сестре. Только вот в чем? Однако убить этого Смертного отнюдь не выход. Найдет себе другого помощника, как всегда это делает. А ему необходимо знать противника в лицо. Хоть это лицо просто до жути похоже на лицо его далекого предка. Предка в которого глупая сестра влюбилась до одури. Помимо разве что глаз. Глаза у мракоборца были материнские. Сумрак тяжело вздохнул и щелчком пальца отправил Завольского в глубокий сон. При выходе его из Министерства магии, мир вокруг снова вернулся в свой ход времени. Все было как прежде, за исключением пасмурного, морозного дня. Проснулся Артемий спустя часа 3 в подавленном состоянии. О состоявшемся разговоре с братом Смерти он не помнил.

_ _ _

-Дорогая моя, полагаешь твой брат будет рад тому, что мы вроде как подсовываем ему новую девушку? -Я не хочу, чтобы он маялся всю жизнь в одиночестве, -ответила Эмили, потирая рукой в перчатке замерзший нос, -А Елис -прекрасный вариант для него. Супруги Мельбан стояли вдвоем возле Римского оперного театра и ожидали тех двоих ради кого и затеялся этот культурный поход. -А мы не останемся без шеф повара, если они не сойдутся, или еще хуже в декрет уйдет? -Мысли позитивнее, -улыбнулась жена. -Мы можем сделать доброе дело и приобрести хорошую родственницу. Вилсон и Елис приехали практически одновременно. Эмили удовлетворенно отметила, что младший брат обратил внимание на девушку пока они шли к ним. -Ну наконец-то, -проворчал Лучиано, за что получил тычок в бок, -И третьего звонка еще не прозвучало. -Я и так с другого государства добирался, -развел руками Вилсон, косясь на куривших поблизости маглов. Вряд ли здесь можно было сетовать на утомительно-дальнюю трансгрессию. -Познакомьтесь, Елис это мой младший брат Уилсон. Вилли, а это наша хорошая подруга и шеф повар нашего ресторана Елис. Самый молодой шеф повар Рима между прочим. Завольский хмуро уставился на девушку. Длинные рыжие волосы выбивались из под клетчатого берета, кокетливо одетого набок. Парень уже готов был оценить старания сестры по поводу подбора ему девушки с библейским именем. И добавить, что сам разберется со своей личной жизнью. Однако его новые возможности кажется начинали пробуждаться. Внезапно мир перед глазами поплыл и парень увидел новую картину. Наверное прошло несколько лет. Его дочки уже значительно подросли. Елис задумчиво перебирает детские вещи после стирки. Однако ее лицо не выглядит счастливым. А ему самому больше не хочется торопиться домой после работы. Сидит в машине в паре кварталов от дома и задумчиво смотрит на портрет Фокси. Которую он так и не воскресил. Виденье было коротким и завершилось так же внезапно, как и началось. Вот только сознание не торопилось возвращаться в реальный мир. -Эй, ты в порядке? Взволнованный голос сестры подействовал. Мир вокруг снова стал прежним. Кажется теперь он мог заглядывать в будущее. Открытие новой возможности его не удивило. Однако эта возможность кажется лишала сил. Во всяком случае организм требовал прилечь и поспать. -Прости, сестренка, кажется я передумал идти в театр, -развел руками парень, -Мне бы прилечь и поспать. Поеду-ка я лучше в отель. -Может тебя подвезти? -Его бледный вид заставил сестру, забыть о театре. Внезапно Лучиано сделал шаг вперед: -Моя душа, вам с Элис не нужно отменять своих планов. Тем более вы красиво нарядились. Идите на спектакль, а я отвезу Вилли к нам и вернусь к концу, чтобы и вас забрать отсюда. -Не хочу вас утруждать, -пробормотал Вилсон в машине, -У меня портал домой через 4 часа. Отвези меня в любой ближайший отель. -Не волнуйся, я получил вчера разрешение на навигационно-портальную систему, -ответил итальянец, настраивая рычажки на панели, -Доставлю тебя сейчас домой. Однако по поводу Элис. Ты не обязан знакомиться с девушками, если еще не готов к этому. -Ага,-пробормотал Вилсон, прикрыв глаза. -Эм, не спи. Сейчас уже в своей кровати будешь, -проворчал Мельбан. Прыжок сквозь мили произошел с сильной встряской. -Можно было и потише. -Завольский потер ушибленный лоб, -Кстати, что-то за окном светает. Я что до рассвета вырубился? -Нет, -пробормотал растерянный итальянец. Возникло неловкое молчание. Трель магофона нарушила тишину. Вилсон достал телефон из кармана. -Эмили, сестренка доброе утро. Не волнуйся. Мы у меня дома. Выпили с Лучиано немного, вот ему за руль и нельзя. Его телефон видимо сел. -Хуже.. -Лучиано достал расплющенный магофон с кармана. У многострадального телефона был вид будто его специально поплавили огнем..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.