ID работы: 5502742

Добро пожаловать в Новый Орлеан!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Энзо прекрасно понимал, что их с Ребеккой бурный роман недолговечен: их связывала страсть того рода, которая никогда не перерастает в глубокую (да и какую-либо иную тоже) привязанность: такая страсть выгорает так же быстро, красиво и внезапно, как и вспыхивает. Но вся эта ситуация определенно доставляла Сент-Джону удовольствие и даже некое мрачное удовлетворение вперемешку со злорадством: Кэролайн ревновала его к Ребекке. Форбс, быть может, и сама этого еще не поняла, но она ревновала: по утрам она выходила из спальни Клауса в его рубашке и шла на кухню, чтобы приготовить кофе, а там неизменно натыкалась на Энзо, который не всегда утруждал себя тем, чтобы надеть футболку. Ребекка обычно вертелась рядом — они завтракали, то и дело обнимаясь и целуясь, устраивали шутливую возню и напропалую сыпали пошлостями, и Кэролайн мрачнела все больше и больше, и уходила обратно задумчивая и тихая, сжимая в руках поднос с завтраком так, что белели костяшки пальцев. Ей неприятно было видеть Энзо рядом с Ребеккой, но она пока отказывалась думать о том, что и сама в этом доме находилась в роли чьей-то любимой игрушки. Энзо не хотел торопить ее — настанет и время выводов, ну, а пока — пока было время наслаждаться обществом Ребекки. * * * — Наконец-то мы познакомимся, — голос за его спиной принадлежал женщине, но был ему незнаком. Энзо, который готовил сегодня ужин (в компании Бекки, конечно — вот только она сама куда-то запропастилась, отправившись за недостающими ингредиентами в бакалею поблизости), обернулся и увидел застывшую в дверях кухни девушку, блондинку с небрежной укладкой, которая чем-то невыразимо напомнила ему Ребекку, только постарше и более утонченную. — Ты, видимо, Фрейя, — сразу догадался вампир. — Та самая удивительная сестра-ведьма в семье первородных вампиров. — Настоящий феномен во плоти, — рассмеялась Фрейя, шутливо склонив голову в имитации поклона. — А ты — тот самый Энзо, новая страсть моей любвеобильной младшей сестренки. — Как мило, что мы заочно наслышаны друг о друге, — мягко рассмеялся и Энзо в ответ. — У нас здесь намечается ужин на четверых, но вполне хватит и еще на одну персону. — О, нет, спасибо, — запротестовала Фрейя. — Не стану нарушать вашу идиллию, я зашла совсем ненадолго, мне нужно повидать Ника… К слову, он все еще не попытался убить тебя? Я удивлена. — Он держит хорошую мину при Кэролайн, — заговорщицки отозвался вампир. — Хитер, как сам дьявол. — И почти так же несдержан, — доверительно поделилась с Сент-Джоном Фрейя. — Советую быть с ним поосторожнее, он всегда не любил парней Бекки, а ты наверняка неугоден ему вдвойне. — Умеешь читать по нахальным глазам, или много откровенничаешь с Беккс? — поддразнил ведьму Энзо. — И то, и другое понемножку, — не стала лукавить старшая Майклсон. — Поосторожнее здесь. Ты вроде кажешься неплохим парнем. — Все в этой жизни относительно, — философски хмыкнул Сент-Джон. — И все же, — вскинула бровь Фрейя. — Я не люблю бессмысленных смертей. — Тогда я постараюсь выжить, — пообещал ей вампир, и слово он действительно был намерен сдержать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.