ID работы: 5502938

Харухи и её необычная поездка в Токио

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      ... Утром было беспредельно жарко. Пот лил ручьем по моему лбу, солнце слепило. Мне пришлось вставать... Стоп... На мне лежит Харухи?!       Чёрт. Мне нужно встать... чтобы её не разбудить...

*тяжёлый вздох

      Нет, только не просыпайся, нет...

*стук в дверь*

      —Кто...—Я понизил голос,—кто там?       —Ваш покорный Кси... Госпожа Дзын зовёт Вас на завтрак... Могу ли я войти?       —Да...—Может, он разбудит Харухи?       —Господин... Оу, извините...       —Нет, нет, мне... э... Разбудить сможете?       Швейцар кивнул. Косоу осторожно снял с меня Судзумию, потом выдернул из её рук одеяло.       —Что,—произнесла сонная Харухи,—где моё одеяло?       —Судзумия Сан, Вас зовут на завтрак...—Она не просыпалась,—А потом мы отвезём Вас на остров...       Сон с девушки, будто рукой сняло! Нет, надо же...       —Я встаю!       Как ни странно, но сегодня правило "дамы долго собираются" почему-то сработало наоборот. Уже через 3 минуты меня ждала у двери прекрасная, красивая, милая, добрая... с рюкзаком, какими-то придурковатыми вещами и картой в руках, гордо смотря в неё, шизанутая на всю голову Харухи...       Пока мы шли до столовой, Судзумия рассказывала мне об этом необычном острове, о сокровищах... И Кси слушал, слушал, притворяясь, как будто ему интересно. Наконец мы сели за стол.       Все люди смотрели на нас, будто мы какие-то безумцы, хотя, да, так и было. Лицо Судзумии выражало всю суть её непонятной и странной для всех идеи. Но мы ещё не понимали, насколько это опасная идея. Кси попросил её немного помолчать аккуратным жестом, из-за стола встала высока худая женщина. Она начала произносить тост.       Я почти не слушал, все мои мысли были заняты прошлой ночью, нашим приездом, тем душным автобусом, ситуацией, произошедшей на глазах водителя... Что это было? Мгновенная вспышка эмоций или действительные чувства?       ...Женщина всё ещё говорила, на лицах присутствующих были ярко выражен поддельный интерес и ненастоящее уважение к человеку. Из слов говорящего я понял, что нас побыстрее хотели выпроводить из отеля, что поездка на остров опасна, и что нам пожелали удачи, потому что потом гости встали и зааплодировали. И я тоже встал, получается, поаплодировал сам себе... Харухи ела. Когда тост был произнесён, Косоу шепнул мне что-то на ухо, но я не понял и не предал особого значения словам. Позже, я переспросил, ради приличия:       —Простите, я не услышал.       —Я говорю, это была хозяйка отеля...       —Оу, значит... это была госпожа Дзын?       —Именно. Ки Дзын... Что же, продолжим наш завтрак...       —Эй, Харухи? *жуя*       —Фто?       —Ты знаешь, кто это был?       —Нэт, а фто?       —Ты вообще ничего не знаешь, между прочим, это была Ки Дзын.       —Хто это?       —...       —Ааа... Хозяйка? Ну хорофо...       Завтрак был окончен. Из-за стола ушли гости, пожелав оставшимся приятного аппетита, я тоже хотел уйти, но видя, как Ки бросила взгляд на меня, я решил остаться.       —Наконец в столовой остались только я и Харухи с хозяйкой. Судзумия допивала свой чай, как ни в чём не бывало. Я же ожидал чего-то. И наконец, хозяйка обратилась к нам:       —Я слышала, что госпожа Судзумия собирается идти в экспедицию на остров Черепахи? *кашляет*       —Кхе-м... Ну... Не то, чтобы экспедиция... Мы хотим найти золото Черепехи!       —Вы? Но...—Женщина смутилась, хотя старалась не подавать виду,—Харухи, это очень сложная задача...       —Да, я знаю, но эта задача по силам капитану командира "SOS" в нашей школе!       О, нет, только не безумные и бессмысленные речи Харухи... Боже, скорее бы она замолчала...       —Хорошо...—Дзын встала, зачем-то ушла в соседнюю залу, провозившись там около пяти минут, вернулась с коробкой,—Вот, это вам.       —Что это?—Спросил я.       —Откройте...       Я протянул руки к коробке, мы с Харухи переглянулись. В последнюю минуту перед тем, как открыть подарок, Судзумия выхватила коробку и открыла её.       —Оо, да ведь это же...       —Да, это компас и карта. Они вам пригодятся в пути...       —Спасибо...       —Госпожа Судзумия, пора выдвигаться...       Все вышли из-за стола. Хозяйка пожала нам руки, Косоу Кси подал нам вещи, указал верный путь и запер двери.       Харухи, воодушевлённая походом и желанием найти золото, поправила рюкзак и заявила:       —Так. Пошли, Кён!       —Харухи, ты точно знаешь куда нам идти и зачем?       —Конечно, Кён. Командир команды "SOS" всегда знает куда идти!       Ну, и мы пошли... Естественно, было очень жарко, по дороге нас застал ливень с грозой, потом стало очень холодно, словно мы шли в сторону Северного полюса, потом у нас кончилась вода... Потом кончились мы. На полпути к острову Харухи решила, что мы дойдём без карты и порвала её к чертям. Как это похоже на неё... И что в итоге? О, да, мы заблудились! Если когда-нибудь соберётесь в поход с Харухи Судзумией, за ранее дублируйте карту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.