ID работы: 5503036

Смерть продолжается

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Дом-убийца. 15 лет спустя

Настройки текста

POV Вайолет

      Спустя еще пять лет в нашем доме царило оживление. Вот уже два года как эксцентричный бизнесмен купил дом и устроил в нем «Музей дома-убийцы», к тому же его включили в список объекта культурного наследия Америки, и мы теперь могли не тревожиться о будущем. Трижды в неделю здесь устраивали экскурсии, а время от времени (почти каждый месяц) какие-нибудь экстремалы снимали дом на уикенд.       Новый хозяин дома был еще тем чокнутым. Он привел сюда коллегу Билли Дин, который подтвердил, что место кишит призраками и попытался установить контакт. Он говорил, что будет счастлив, если обитатели дома как следует будут пугать гостей и устраивать маленькое шоу, но грозил ритуалом изгнания, если произойдет убийство.       Никто ему не ответил и в результате рабочие установили здесь всякие звуковые пугалки вроде скрипа дверей и полов и поработали над системой освещения. Интерьер дома оставили почти нетронутым, только поубирали некоторые лишние предметы быта и нам пришлось прятать личные вещи по укромным уголкам. Чердак и подвал переворотили, достав из сундуков и ящиков вещи, принадлежавшие бывшим жильцам. Не нашли только мои останки в вентиляции и не обнаружили каморку Чарльза, в которой хранились его жуткие трофеи. В гостиной и коридорах были выставлены экспозиции с самыми разными материалами. Судя по тому, что здесь не было фото Тейта, Констанс позаботилась о том, чтобы он не стал экспонатом, но заставить убрать устный рассказ о школьном убийце 1994 года из программы экскурсий ей не удалось.       Теперь хрупкий покой нашего общества был по-настоящему нарушен. Больше всего неприятностей доставляла Хейден со своей бандой. Годы психотерапии для троицы убийц оказались бесполезны, когда в доме стали появляться люди. Они требовали славы, а Хейден их подначивала, чтобы насолить моему отцу.       Предотвращать убийства было не так-то легко, учитывая то, что призраки легко теряли видимость. Патрик предложил организовать патруль, чтобы следить за ними и охранять живых, но пока к системе привыкали, к призракам дома присоединилась влюбленная пара из Нью-Йорка и пожилой турист из Джорджии.       Теперь мы дежурили по несколько пар, следя за каждым из поклонников Джефферсона, и, если они вырубали кого-то из наблюдателей, их всегда мог кто-то сменить.

***

      Но участников отряда было не так-то много. Одни делали вид, что не в курсе происходящего, а другие просто были не созданы для подобной деятельности. В группу входили я с отцом и иногда мама, Патрик и Трэвис, Лорейн и Фил, мертвые медсестры, потом присоединилась влюбленная пара, а еще… с нами был Тейт. Конечно же его приняли, пусть он вымещает жестокость, защищая живых, а не убивая.       Я по-прежнему избегала его, но страсть отца к спискам привела к неизбежному — Тейт до него добрался, и мы попали в одну пару тогда, когда было уже поздно что-то менять. В этот раз мы следили за Далласом. Этот психопат однажды чуть не убил мою мать, а после смерти частенько подглядывал за ней в душе, что было известно всем соседям и изрядно их веселило. Сейчас он наблюдал за группой туристов, которые дослушивали историю о нашей семье.       — Хармоны были последней семьей, упокоившейся в стенах этого дома, — упоительно вещала экскурсовод. — Это очень грустная и романтическая история: миссис Хармон не доехала до роддома и умерла при родах прямо в этой гостиной, а мистер Хармон не смог вынести горя и повесился на люстре над лестницей, которую вы также можете отсюда видеть. Выжившего младенца и старшую дочь Хармонов так и не нашли. По официальной версии, девушка сбежала с братом в другой штат, подальше от страшного гнета этого дома, но местные жители утверждают, что видели ее рыдающий призрак с младенцем на руках. С тех пор ни одна семья не смогла провести в этом доме более одной ночи. На этом все, если у вас нет вопросов, то перед выходом вы можете взять напитки в столовой, а также приобрести макет дома и книгу о его истории.       «Ну вот опять», я закатила глаза от этих фраз для нагнетания эффекта. Никто не мог бы такого сказать, поскольку, во-первых, засветиться я не могла, а во-вторых — все слезы я выплакала в первый год смерти.       Я чувствовала себя ужасно странно. Близость к Тейту пьянила, хоть я и была настроена также категорично, как раньше. До сих пор не знаю всего о возможностях наших призрачных тел, однако воздух между нами был явно наэлектризован. Он не трогал меня, не умолял и почти не отвлекался от слежки, а вот я не могла ничего с собой поделать — мысли путались, а взгляд притягивался к нему.       Однако я заметила то, что увидел Тейт: Даллас явно что-то задумал и последовал за двумя девицами, которые задержались возле экспозиции, посвященной убитым медсестрам. Лицо Тейта выражало ту странную сосредоточенность, которая меня пугала и манила в начале нашего знакомства, когда он задумывал странные идеи. Глаза сверкали как у демона правосудия, и мы последовали за парнем.       — Хэй, Даллас! И что ты тут задумал? — нарочито весело спросил он.       — Черт бы тебя побрал, Тейт! — убийца был раздражен до предела. — С какой это стати ты в полицию нравов записался? Ищешь способы впечатлить свою суицидницу? Ты же знаешь, что это у тебя не получится. — он нетерпеливо взглянул в сторону посетительниц.       Руки Тейта сжались в кулаки, но он промолчал, давая убийце выговориться.       — Тебе не обидно, что тебя не включили в экспозицию? Хотя о тебе что-то да говорят, а я навсегда останусь без вести пропавшим! Кончай валять дурака, тащи этих куриц в подвал или приведи зрителей. Обо мне узнают, и я тоже получу место в истории дома. Ты слишком рано меня убил, чокнутый сукин сын!       — Чисто технически, это был не я, но сестрички сегодня заняты кое-кем другим, — ему удалось сказать это с ироничным выражением лица. — А ты — всего лишь жалкий тип с поехавшими мозгами, и сдох также бесславно. Тебе не кажется, что у нас и без того тесновато для новичков?       В этот раз обошлось довольно просто. Пока Даллас трепался о своих великих планах, девицы успели проследовать к выходу. Убийца с разочарованным вздохом исчез. Тейт повернулся ко мне и взглянул в глаза. Сердце пропустило удар. В его взгляде было столько печали и нежности… Он дотронулся до моей щеки.       — Моя Вайолет… — сдавленно проговорил он, пока я преодолевала вспыхнувшее желание зарыться в его объятия.       — Не твоя — прошептала я, закрыв глаза и чувствуя, как земля уходит из-под ног. Когда я их открыла, Тейта уже не было.

***

      — Я понятия не имею, как к нему попали списки, Вай. Я поговорю с Мойрой, они хранились у нее, — отец выглядел обеспокоенным. — Вы больше не попадете на одно дежурство.       — Не обязательно, пап. Меня это не волнует.       — Ты уверена?       — Я справлюсь.

POV Тейт.

      Ко мне снова вернулась надежда. В самом деле, этот призрачный патруль был отличной идеей. Небольшое перераспределение пар в списках, и вот, я дежурю с Вайолет. Как же давно мне не удавалось быть к ней так близко!       Каждый год я пытался доказать ей, что изменился и больше никогда не причиню боли, но она меня не принимала. Если бы я только мог, то вернулся в прошлое, и не стал бы трогать Вивьен. Зачем я вообще послушал Нору, мать из нее никудышная!       Как же я их ненавидел: этого чертова ребенка, который рос по соседству, мою мать, отца… Кстати, с отцом я познакомился несколько лет назад. Оказывается, он все эти долгие годы обитал в этой дыре и даже ни разу не попробовал со мной пообщаться. А ведь я верил, что именно мать не давала нам видеться.       Но разговоры с Беном помогли мне многое понять: я не должен зацикливаться на этих ублюдках, если хочу продолжать жить нормально, а я очень хотел: я признал, что натворил, даже то, что совсем не помню, вновь увлекся птицами, брался за помощь, когда подвальным жителям что-то требовалось. На досуге осваивал у Чарльза Монтгомери правила первой помощи, вдруг когда-нибудь пригодятся, хотя в этом доме пруд пруди медиков-неудачников.       Не знаю, что бы я делал, если бы не надежда, которую когда-то дала мне Вайолет. Несмотря ни на что, она меня тоже любит: я слышал ее слова во сне, ее учащенное дыхание, когда оказывался достаточно близко, а однажды наткнулся на рассказ обо мне.       Я верил, что когда-нибудь она меня простит, мне нужно было всего лишь ее подтолкнуть, привести побольше доказательств, что я изменился, и я решил начать с нашего отряда. Подобрать партнера было не просто: Патрик меня ненавидел, Бен обычно дежурил вместе с Вивьен, убитые медсестры тоже предпочитали не разделяться, как и дезинсектор с погоревшей и новая влюбленная парочка (влюбленная-то влюбленная, но скандалили они часто и очень громко). В общем, обычно мне доставался Трэвис, или Бен в дни, когда Вивьен оставалась с ребенком. Вайолет чаще дежурила с Патриком.       Никогда не понимал Мойру: она действительно не заметила, когда натирала шкаф, что кто-то шуршит блокнотом?       Когда я в первый раз оказался в паре с Вайолет, то мне чудом удалось сдержаться, чтобы не пригвоздить Далласа к стене в буквальном смысле. И, хотя она снова меня отвергла, я почувствовал, что на правильном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.