ID работы: 5503036

Смерть продолжается

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Тьма надвигается

Настройки текста

***

      Билли Дин перевела дух, оказавшись в своей квартире. Это единственное место, где можно было отдохнуть от голосов в голове и остаться наедине с собой. Во всяком случае, здесь, в одной из новых высоток, насильственных смертей пока не происходило. Вообще-то, время от времени подавал голос Стивен с верхнего этажа. Парень два года назад скончался, захлебнувшись от рвоты в пьяном угаре. К этому миру, как ни странно, его приковал бейсбол. При жизни Стив поспорил, что команда из его родного города однажды завоюет главный кубок по этому спорту, и он не собирался покидать этот свет до тех пор, пока не окажется прав. Но по большей части Стивен был безобиден и кроме привычки смотреть спортивный канал поочередно у разных соседей и кричать традиционные лозунги, которые слышала лишь Билли, другими особенностями не отличался.       В последнее время на улицах Лос-Анджелеса стало слишком громко. Материала для передачи Билли теперь было в избытке, но по этой же причине она стала напоминать дешевый сериал про ясновидящих. Билли и съемочная группа ходили по улицам по следам людей, которые жаловались на нападения и странные образы в голове в виде сцен жестокой расправы и истекающих кровью людей, которые то появлялись, то исчезали.       Как правило, в этих местах оказывалась группа призраков, погибших в разное время людей и гул негативных воспоминаний. Билли никогда раньше такого не видела, подобное было лишь в двух местах, но это были здания с большой кровавой историей, а не открытые пространства, на которых максимум, что могло быть раньше — это лагеря индейцев, а потом поселенцев и временное жилье, пока улицы не стали принимать знакомый вид. Особенные опасения вызывало то, что среди этих призраков были как вполне довольные своим существованием души, так и заблудшие, утверждавшие, что им пришлось покинуть иные места.       Оставалось пока радоваться, что таких мест немного, но они расширялись с каждым кварталом, наполняя пространство новыми душами и новыми страхами.       Билли Дин предстояло выяснить, что послужило причиной возрастания паранормальной активности.

***

      Констанс с грустью посмотрела на свое отражение в зеркале. Хоть и старела она красиво, и макияж и прическа по-прежнему смотрелись безупречно, но кожа продолжала увядать и все чаще беспокоила ломота в костях.       Констанс не хотела признавать свой возраст, она вовсе не чувствовала себя старой. Ее до сих пор окрыляло призвание, которое пришло к ней пятнадцать лет назад. С тех пор, как в ее жизни появился Майкл, она поняла, что ей дали еще один шанс и она должна стать лучшей матерью, чем была умершим детям, более внимательной и чуткой. И она ей была всегда, даже когда внутри все вопило от ужаса.       Ее Майкл был… необычным ребенком. Еще в детстве он оценил сладость убийства. Тогда Констанс не решилась спрятать тело и в очередной раз попасть под подозрение, и обустроила убийство как нападение неизвестного. Страх матери был на лицо, улик против нее не было, и версия была принята. Удалось отделаться легким испугом и спустя два года, когда под взглядом мальчика садовник упал на электропилу.       Вот уж злая ирония судьбы… похоже, Билли Дин была права, и любимейшим ее ребенком стал сам Антихрист. Пришлось приложить немало усилий, чтобы объяснить малышу, почему убивать нехорошо. К счастью, он был умным мальчиком и все понял, но нашел новый способ развлечений. Она сама почувствовала на себе это, когда накричала на него за то, что он собирался пролезть на территорию того самого злосчастного дома. Он послушался и вернулся, но перед этим серьезно взглянул Констанс в глаза и перед ней как наяву пронеслись картины гибели ее детей, только теперь она могла лично наблюдать расстрел Тейта, удушение Борегара и то, как была сбита Эдли. Напоследок, маленький Майкл в ее видении приставил дуло к своему виску и выстрелил. Она зарыдала, и Майкл тоже заплакал, обнял ее и пообещал, что больше так не будет делать. Однако прислуга с тех пор у них в доме не задерживалась, а ведь Констанс так было нужно, чтобы за малышом кто-то присматривал, пока она ходила на подработку (приют для собак пришлось оставить, теперь она принимала звонки в офисе одного адвоката). Интересно, понимал ли он, какие картинки вызывает в головах у людей, или просто проявлял свою силу?       Констанс винила себя в том, что так и не уехала из этого жуткого места подальше, но долгое время после гибели Хармонов и пропажи ребенка за ней наблюдала полиция, а между делом пришлось решать проблему с многочисленными долгами от собачьего приюта.       Кроме того, нерешенным оставался вопрос усыновления Майкла, которого ей приходилось скрывать почти два года. Поддельщик документов кинул ее на деньги и лишил на некоторое время возможности воспользоваться услугами другого. В итоге проблема решилась неожиданным образом — трагически погибли ее родственники с ребенком, и Констанс похитила документы и усыновила Майкла как своего внучатого племянника.       Потом Майкл подрос, и она устроила его в хорошую частную школу Тэчер на другом конце города, где ребенок был защищен от негативного влияния дома-убийцы. Такое положение дел больше устраивало Констанс — она могла регулярно навещать сына, но и находиться рядом со своими мертвыми детьми.       Больше всего Констанс боялась, что Майкл станет таким же, как Тейт, и она всячески пыталась избежать повторения предыдущих ошибок. Чтобы не ранить чувства ребенка, она отказалась от мужчин, и не позволяла ничего более обычного флирта. Майкл был жаден до ее любви, она должна была принадлежать ему безраздельно, и она ему это давала.       Безумно похожий на Тейта внешне, Майкл был более умиротворенный и общительный. Майкл ладил со сверстниками и было совсем не похоже, чтобы он хотел кого-то расстрелять или поджечь. Он смотрел на мир с улыбкой и надеждой, так, будто хотел его изменить… иногда в его взгляде проскальзывала что-то странное, ироничное и неумолимое.       Вот только он рос не по годам, и открывал матери все меньше своих мыслей. Констанс убеждала себя, что его улыбка в ее сторону вовсе не снисходительная и ироничная, а теплая и любящая, что мальчик просто увлечен новой жизнью старшеклассника, и новыми увлекательными делами, но время от времени внутри разливалось леденящее душу чувство.

***

      Оставался месяц до последнего учебного года. Далее следовало бы отправиться в колледж, но Майкл не видел в этом никакой пользы. Провести еще несколько лет с такими же пустоголовыми людьми, как его одноклассники? О нет, он хотел заняться настоящим полезным делом.       Он находился в общежитии в Тэтчере, поскольку в ближайшее время планировались летние соревнования по легкой атлетике. Его также устраивало местонахождение, поскольку в последнее время наблюдать слабость матери было невероятно скучно.       День был свободный, тренировка предстояла вечером, и Майкл отправился гулять. На улице было душно, нескончаемым потоком проходили люди, и парень свернул в привычный малолюдный квартал. Вот здесь были те, к кому он привык.       — Здорово, Джек! — Из-за угла появился парень с вмятиной в черепе. — Как жизнь?       — Да в общем-то неплохо, осваиваюсь. Ты здесь, чтобы позабавиться с прохожими, или как?       — Нет, сегодня иду мимо. А как поживает твоя Кристи?       — Да прячется, пока не освоилась. Говорит, что должна была остаться там, где была после смерти, ноет, что ей здесь не место.       — Она еще втянется. Ведь вот она, настоящая свобода! Если все получится, то вы сможете быть, где вздумается и делать, что вздумается. Я найду способ помочь.       — Ты хороший парень, Майкл. — дружелюбно произнес Джек.       Майкл кивнул и двинулся дальше.

***

      Он вспомнил как в первый раз подружился с мертвецом. Это была его няня. Он не помнил, что именно произошло в тот день, только знал, что она была расстроена, и ему не нравилось, что она плакала. Он не мог тогда знать, что Флоре только сообщили о смерти отца и ей было очень трудно сохранять спокойствие. Он не помнил, как попросился на ручки, а когда она подошла к столу, взял нож и полоснул ей по шее. Он лишь смутно припоминал великолепный вид растекающейся крови и оседающей мертвой плоти. Он был очень доволен, что избавил няню от страданий. А спустя время, когда он снова ее увидел, Флора больше не плакала, она была весела и свободна, играла с ним и была гораздо лучше, чем живые няни. Именно она объяснила ребенку, что нельзя говорить взрослым о том, что ты видишь кого-то, кого нет в живых. Потом было немало веселого: они присоединили в свою компанию садовника и веселились над прислугой…       Мама слишком многое ему запрещала в детстве, но он понимал, что она лишь хотела защитить его от глупых людей, поэтому никогда не злился и ценил ее заботу.       Постепенно взрослея, Майкл научился чувствовать смерть. Он чувствовал шепот смерти в больницах, в темных проулках и других местах гибели. А в 13 лет впервые смог вытащить с того света человека. Они возвращались с парнями с вечеринки. Одному из одноклассников стало плохо — он впервые попробовал пиво, немного перебрал и его тошнило. Пока его приводили в чувство одноклассники, Майкл немного отошел и услышал странный шепот. По жилам потекло сладкое и мучительное ощущение чьей-то боли и фатального мгновения, после которого прекращалось бытие. Он застыл в месте, где его настигли эти ощущения и почувствовал небывалый прилив силы. Он мысленно взывал к тому, чья память осталась в этом месте и в итоге перед ним появился мужчина. Дэвид оказался славным малым. Оказывается, его прирезали в этом месте лет двадцать назад. Он не помнил ничего, что с ним было после смерти, но отплатил благодарностью за возвращение к жизни. Теперь ему не нужно было ни есть, ни спать (только по желанию), он мог быть видимым или нет, и свободно патрулировать квартал в ближайших ста метрах.       Таким образом, позже Майкл нашел немало друзей. Не все были рады помощи, многие проклинали его за воскрешение из небытия, но многие и благодарили. У него появились союзники, которые освобождали живых от оков и присоединяли в свою компанию. Это было похоже на миссию по завоеванию новых территорий — новые убийства расширяли владения призраков, и вскоре они могли гулять по нескольким кварталам и паркам. Проблемы были только с жилыми домами, которые не впускали новых призраков и не выпускали своих.

***

      Сейчас ему хотелось поговорить с кем-то умным, он нуждался в совете. Он понял, чего не хочет в этой жизни — глупой работы и банальных людей вокруг себя. Майкл чувствовал, что предназначен для чего-то великого, но идеи не могли оформиться во что-то конкретное.       Парень сел на автобус и отправился на кладбище. Раньше он этого не делал, но сейчас подумал, что кости тоже привлекают свои души, так может, он поймет, кому именно необходимо помочь? Он рассеянно слонялся по кладбищу, пока не увидел женщину, рыдающую у могилы. Она была жива, на вид ей было лет под сорок.       — Вы в порядке, мэм?       Она поднялась с колен.       — Спасибо, я справлюсь… — Она взглянула на него. Майкл воззрился на нее с неподдельным участием, побуждая поделиться несчастьем. — Я только неделю назад узнала, что Чарльза не стало. Кто бы мог подумать — рак печени… Он никогда не писал мне об этом, почему… — она снова разрыдалась.       Майкл похлопал ее по плечу. Вот еще одно доказательство бессмысленности жизни.       — Я могу устроить вам с ним встречу, если вы хотите.       — Что? — она недоверчиво взглянула на парня, шмыгая носом. В глазах мелькнул страх, быстро сменившись неодобрением. — Вы шутите? Я не верю в эти штучки…       — Но я правда могу. У вас есть какие-нибудь памятные вещи от Чарльза?       Она еще раз недоверчиво взглянула на парня, но надежда и любопытство оказались сильнее.       — Есть брошка, он подарил мне ее на выпускной.       Женщина достала из сумки маленькую блестящую вещицу и протянула Майклу. Он застыл над могилой. Нужная волна была поймана не сразу, но в итоге он ее нащупал, и вот, перед ним стоял сухощавый мужчина в очках и с небольшой залысиной. Он недоуменно озирался по сторонам, а потом увидел женщину и направился к ней.       Она отступила на шаг назад.       — Не может этого быть… — в глазах женщины был суеверный страх, но вместе с тем и зарождающаяся радость.       Майкл подошел к ней, с одной из самых своих обаятельных улыбок и вложил в руки брошь.       — Теперь вы будете вместе, он больше никогда вас не покинет.       — Рози, ты… пришла? Я так счастлив тебя видеть! — Он двигался в направлении женщины.       Силы покинули женщину и она осела на землю, беззащитно озираясь вокруг. Чарльз присел рядом и взял ее руки в свои:       — Холодные… — пробормотала женщина… — Это правда ты?       — Да Рози, это я! Я вдруг вспомнил… а помнишь, когда мы впервые пошли в кино на ту странную мелодраму про вампиров? Ты пролила колу мне на брюки, но это был один из лучших дней моей жизни! Если бы ты только потом не уехала…       Страх покинул женщину, когда она поняла, что перед ней именно тот человек, который был ей близок. Через пару минут пара уже сидела в доверительной позе — Рози положила голову Чарльзу на плечо, а Чарльз растирал ей ладони. Они вспоминали времена своей молодости.       — Вы ангел! — крикнула женщина вслед уходящему Майклу.

***

      Не совсем так, как планировал, но он получил то, что хотел. Если Чарли не полный идиот, он освободит свою Рози. А Майкл теперь знал, в чем его цель. Он освободит этот прогнивший мир, и землю наследуют мертвые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.