ID работы: 5503036

Смерть продолжается

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Гость из прошлого и лжепророк

Настройки текста

***

      Шатен средних лет шел по улице, растерянно озираясь по сторонам. Он впервые оказался в Лос-Анджелесе и окружающий вид был для него слишком экзотическим. По дорогам стремительно пролетали машины, а по тротуарам быстрым темпом шли люди в непонятной одежде, большинство из которых не отрывалось от электронных устройств.       Он не успел продумать план действий, когда впереди увидел съемки. Мужчина знал, что для этого города подобное не редкость, но в облике впереди стоящей женщины ему почудилось что-то знакомое. Блондинка, аккуратно прощупав стены, начала говорить, искоса поглядывая на камеру, как будто вела разговор с невидимым собеседником.       Он приблизился, остановившись за одним из операторов, и пристально вгляделся в женщину. Это было странно и почти невероятно, но ведь на дворе двадцать первый век, где, наверняка, возможно очень многое, могло ли это быть ошибкой? Он рванулся к ней.       — Лана! Лана Уинтерс! Это ты?! Я так рад тебя видеть!

***

      Билли Дин разглядывала гостя, который с аппетитом уплетал обед, купленный в ближайшей закусочной. Казалось, это лицо ее преследует — блондины, брюнеты, живые и мертвые парни разного возраста с одинаковым типом фигуры и чертами лица. Большая часть из них была опасными психопатами, но от гостя исходила такая искренность и светлая энергия, что Билли не смогла отказать ему в помощи.       — Очень вкусно! — заявил он, довольно улыбнувшись. — Ты не представляешь, как давно я не ел нормальной еды.       Прошло две недели с тех пор как ее разыскали ведьмы. Увидев лица посетителей, Билли Дин подумала, что кто-то из духов серьезно захотел ей насолить, к тому же от всех, кроме Верховной, исходил легкий потусторонний холодок, но оказалось, что не она первая столкнулась с близнецами в своей жизни.       Обмен информацией дал им немного. Билли рассказала все, что знает об антихристе и паранормальной активности в Лос-Анджелесе, а ведьмы поделились предсказаниями. Но разгадать шаги, которые приведут к этому, пока было невозможно. Однако вывод был один — им нужно найти способ обезвредить или уничтожить Антихриста пока не стало поздно. Ведьмы уехали в Новый Орлеан, пообещав проштудировать всю колдовскую литературу, а Билли обещала заняться расследованием на месте.       То, что она успела выяснить за последнее время, было совсем мало, но подтвердило версию ведьм о вине антихриста — духи рассказывали о славном пареньке, который им помог, а некоторые постоянные клиенты, перед тем как отказаться от ее услуг, рассказывали о восходящей звезде в области общения с мертвыми. Попытки дозвониться Констанс не давали результатов — она сразу бросала трубку, а потом перестала ее брать, но сегодня удалось выйти на связь с духом девушки, которая утверждала, что попала сюда из лучшего мира не по своей воле, однако беседу пришлось прервать из-за выскочившего из толпы мужчины, принявшего ее за умершую несколько лет назад известную журналистку.       — Так ты утверждаешь, что ты из восьмидесятых годов? В таком случае, ты прекрасно сохранился.       — Ну я же не смеюсь над тем, что ты с духами общаешься. Меня похитили инопланетяне, подлечили, хранили как редкий экземпляр, а теперь отправили обратно на Землю, чтобы я нашел то, не знаю, что.       — А они еще и косметологи неплохие, сколько тебе лет? — не то чтобы Билли не доверяла новому знакомому, но ситуация в целом казалась очень странной. Он пожал плечами.       — Даже не знаю, что тебе сказать. Мне был 41 год, когда меня забрали. Сейчас мне было бы 83, но я был в заморозке почти сорок лет, а потом меня разбудили, и я еще кучу времени провел у них. Они отличные лекари, хоть и двинутые, так что чувствую я себя также, как перед тем, как меня свалил рак.       — Что ты помнишь о них, что им от тебя нужно?       — Ну, я смутно все помню, но… Эти ребята экспериментируют с генетикой, похоже чисто ради своей науки. Откуда они, я не знаю, только ли с нами они экспериментируют тоже не знаю. Я болтался в их бульоне — такой жидкости, где восстанавливают здоровье — там были существа, непохожие на людей, хотя это могли бы быть неудавшиеся жертвы экспериментов. Что, не смотри на меня так!       — Извини, — Билли постаралась сделать лицо попроще. Она ощущала себя как на сеансе и вопросы задавала также, да и вообще, рассказ выглядел слишком нереально. — Так зачем тебя забрали и для чего вернули?       — Я для них был каким-то ценным экземпляром. Все говорили, что во мне есть что-то, чтобы менять людей, делать мир лучше. Я лишь передаю их слова, но я не был таким, мне едва ли хватало находить силы, чтобы бороться и защищать тех, кого я люблю, я не мог спасти Альму и Грейс… — Он ненадолго уткнулся лицом в ладони. — Но мои дети, мои Джулия и Томас — они всегда были особенными. Кстати, я должен их найти! Они уже не молоды, но… Только бы с ними все было в порядке! И мою Мэри, что с ней сейчас? Я должен ехать к ним, разыскать их!       — Подожди, Кит. Сейчас для этих целей существует интернет.       — Интернет? Хорошо, значит идем в Интернет. Он далеко находится?       — Ближе, чем ты думаешь — она улыбнулась.       Кит с любопытством наблюдал за тем, как женщина обращается с современным компьютером с ультратонким полусферическим экраном. В молодости он был бы бесконечно изумлен, но после инопланетных технологий это казалось не таким уж фантастичным. Полчаса за компьютером помогли установить, что его дети неплохо устроились в жизни. Джулия недавно вышла на пенсию, проработав полжизни завотделением и ведущим нейрохирургом в Балтиморе, а Томас до сих пор преподавал право в Гарварде и имел на счету немало громких дел. Кит Уокер оказался трижды дедом и шесть раз прадедом. Что касается жены, информации в интернете не было.       — Ты уверен, что тебя отпустили в Лос-Анджелесе для того, чтобы ты уехал искать детей на другой конец страны?       — На самом деле нет. — Кит нехотя вернулся к реальности. — Я вспомнил, что они показывали моих детей. Может быть, я смогу поехать к ним после того, как все закончится. Они хотят, чтобы я разобрался, что мешает их исследованиям.       Кит рассказал часть того, что ему удалось понять о деятельности инопланетян. Они экспериментировали с людьми уже на протяжении двухсот человеческих лет. Изучали анатомию и социальную структуру, но склонность к разрушению и нелогичное поведение сбивало их с толку. Они хотели вывести идеальных людей, способных к конструктивному развитию. Они похищали беременных женщин и экспериментировали с генетикой эмбрионов.       — Отсюда и появилось столько близнецов, многие из которых живут в других странах. Я был одним из самых удачных их проектов, а лет двадцать назад подавал надежды еще один*, но в дело вмешался фактор, который они не смогли предотвратить. Таких факторов стало слишком много. Они не могут их понять и вовремя вмешаться, поэтому два года назад меня разбудили, ввели в курс дела и отправили сюда, чтобы я смог разобраться. Наверное, есть что-то еще, но больше я ничего не помню.       Теперь настал черед Билли Дин рассказывать гостю о мистической стороне жизни.       — Обалдеть, значит мы должны убить Антихриста… У тебя есть закурить?       — Я бросила несколько лет назад, — он понурил голову. — Но кажется зря, вставай, идем в магазин.

***

      Этот день все никак не заканчивался. Совместный просмотр легендарного интервью с журналисткой Ланой Уинтерс, дополненного материалами об убийстве ею сына и последних годах жизни, продолжился новыми поисками в интернете и долгим рассказом Кита о его злоключениях в Брайерклиффе.       Жутко уставшие товарищи по несчастью никак не могли разойтись, после дня, богатого на события.       — Ты похожа на Лану, — сказал Кит.       — Я это уже поняла.       — Нет, по характеру похожа.       — Навряд ли. Конечно, и у меня есть зубки, но хочется верить, что я не такая стерва, — она усмехнулась. — Если честно, я ужасно струхнула, когда в погоне за сенсацией едва не умерла в Кортезе пару лет назад. С тех пор стараюсь не высовываться. Мне кажется, Лана смогла бы извлечь из этого больше.       — А вот и похожа. Ты пытаешься проникнуть в суть вещей и найти истину, ты помогаешь людям. Она не была стервой, лишь слегка эгоисткой, но судя по интервью, она нашла в себе силы переступить через себя. Я рад, что Лана ушла с миром.       — Ты любил ее?       — Ну, она была моей подругой. Нас сблизила общая борьба и взаимопомощь. Она была крестной моих детей.       Они помолчали.       — Знаешь, — начала Билли, — во всем этом рассказе про инопланетян и близнецов, меня смущает сходство характеров многих из нас. Например, я, Лана и Корделия. Нас Ланой объединяет публичность, ну и может еще что-то, как ты говоришь. С Корделией нас объединяет связь с паранормальным, и тоже некоторые черты в характере. Если рассказывать тебе про трех твоих близнецов, то, боюсь, ты будешь слегка шокирован. Похоже, вы разные, но…       — Ох, успокойся ты, это просто генетика, к тому же, они меняли не все, наследственность частично была родительская.       — Нет, не только. Что происходит с нашими душами? Они тоже клонируются или перемешиваются, откуда столько сходств?       Ответов на эти вопросы ни у кого не было, так что они еще немного помолчали. Билли собиралась идти спать, как вдруг почувствовала присутствие.       — Кит, у нас гости, точнее у тебя. Грейс хочет с тобой поговорить.       После Грейс пришла Альма, а после Альмы — Мэри, которая умерла несколько лет назад от болезни. После сеанса Билли Дин чувствовала себя выжатой как лимон.       — И все же, три жены — это перебор, хотя я рада, что они в лучшем месте, а не бродят по улицам.       Испытав переизбыток чувств после беседы с множественным обменом словами о любви, Кит чувствовал себя умиротворенным.       — Я так счастлив, что они обрели покой! Даже моя Альма, которая убила Грейс, и Грейс, у которой за плечами столько горя. Они общаются и ходят друг к другу в гости. У Грейс есть лошади, о которых она мечтала. И у Мэри тоже все в порядке. Ты можешь себе это представить?       — Да уж, только не могу себе представить, что будет, когда умрешь ты, — не удержалась от сарказма Билли Дин.       — Не смешно, — сказал он и сам не удержался от довольного смеха, после чего впал в задумчивость. — Билли, но все же, есть ли Бог, и что такое рай и ад и правдивы ли библейские утверждения, если даже убийцы способны обрести покой? Я перестал верить во все такое после похищений.       — Моей жизни не хватит, чтобы ответить на этот вопрос, Кит. Так что давай закроем эту тему. Все правда, но все не так, как мы думаем. Я просто говорю с духами. Одни из них в хорошем месте, другие в плохом, а третьи застряли посередине, есть еще и такие, которых не найти ни в одном из миров, но они возвращаются раз в году. Так что, я не знаю, как все устроено на том свете, просто знаю, что некоторые ритуалы разных религий и верований действуют, но не всегда. Пора спать, у меня очень болит голова.       — Билли, извини, что лезу в твою личную жизнь, но все же, ты о моей узнала. У тебя кто-то есть, мужчина или женщина?       Она не любила, когда затрагивают эту тему.       — Нет, Кит, у меня никого нет. И хватит сравнивать меня с Ланой. Я не люблю женщин.       — Ты тоже потеряла любимого человека?       — Нет, просто мне хорошо и комфортно одной и, увы, жизнь медиума не очень располагает к счастливой личной жизни. Тема закрыта. Твои одеяло и подушка внутри дивана. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Билли. Еще раз извини.       Билли Дин ушла в свою спальню и проворочалась еще час. Зря Кит поднял эту тему. Он не угадал, она не потеряла любимого человека. Просто из-за отца, который пил и избивал ее мать, она не могла сполна доверять мужчинам. Была пара неудачных романов в колледже, но ей всегда больше нравилось самоутверждаться за счет спортивных, а потом и карьерных достижений, а после того, как открылся дар медиума, отношения с мужчинами вообще не складывались. Но вообще, к сорока шести годам, она вполне была довольна своей богатой и роскошной жизнью. Так что, никто не может ее осуждать. Тем более человек, утверждающий, что одинаково любил всех своих женщин, а двоих даже одновременно.

***

      Две недели прошли сравнительно спокойно. Билли Дин приостановила съемки передачи и теперь они с Китом сидели в библиотеках либо в интернете, собирая доступную информацию, не гнушаясь заодно и фанатскими сайтами. В основном антихрист представлялся либо хвостатым чудовищем, который будет истреблять христиан, либо властным политиком, который даст начало третьей мировой войне, что не объясняло происходящий всплеск потусторонней активности. Средства убийства тоже разнились: от обычного убийства, до священных кинжалов, выкованных в средневековье и освященных в водах Иордана.       От ведьм более толковой информации также не поступало. Однако все они тщательно фиксировали любую, даже невероятную информацию. На улицах Лос-Анджелеса было затишье. Казалось, больше не происходит ничего чрезвычайного и иногда Билли начинала думать, что они ошиблись, и никакого апокалипсиса не планируется.       Это воскресное утро как-то не задалось. Головную боль доставлял Стивен, который у ближайших соседей смотрел бейсбол, неистово болея за одну из команд. Из-за этого раздражал и Кит, подпевающий солистам клипа одной из старых рок-групп. Он быстро осваивал современные технологии и уже вовсю общался с многочисленными потомками через видеосвязь и социальные сети. Если дети не были удивлены появлению отца, то внуки и правнуки как будто с Сантой познакомились. Другим его хобби была музыка, особенное предпочтение среди которой он отдавал исполнителям своей молодости и музыке восьмидесятых. А кроме этого, в голове опять звучал женский голос. Альма с особенным участием относилась к судьбе своего мужа и любила давать Билли глупые советы, с чего-то решив, что медиум следующей пополнит славный клан Уокеров. С этим были согласны и другие дамы, периодически собирающиеся на консилиум.       — Альма, — тихо проговорила Билли, — надвигается конец света, но мы попробуем его предотвратить. Кит славный, но я на него не претендую. Если его не заберут эти ваши пришельцы, он отправится к детям. На этом все. Может быть он найдет себе новую хорошую девушку, но я здесь не при чем.       — Хорошо, Билли, не злись. Но почему ты до сих пор не приготовишь ему жаркое с говядиной? Он очень любит это блюдо.       Билли глубоко вздохнула. Эти разговоры сводят ее с ума. Почти каждый день по одному, а то и по два часа. Из-за этого она иногда и сама начинала представлять славное будущее, где приходит домой и готовит ужин, а Кит смотрит на нее сияющими глазами и крепко обнимает.       — Билли, иди сюда, ты должна это увидеть! — донесся голос Кита. Она и не заметила, что музыка больше не звучит.       По телевизору шла какая-то передача. Бросив взгляд на экран, женщина сразу угадала в лицах молодого блондина и немолодой, но роскошной женщины, Майкла и Констанс Лэнгдон.

***

      Для Майкла многое изменилось после посещения Кортеза. Мистер Марч был двинутым малым, и поначалу не согласился с идеями Майкла, но потом стал его идейным вдохновителем.       Майкл снова вспомнил тот день. Марч показал ему свою любимую коллекцию, где главным экспонатом была голова его жены. Оказывается, тот брюнет, которого Майкл поднял у отеля, был главным исполнителем этой коллекции.       Поначалу разговор не клеился. Марч пытался приобщить Майкла к эстетике убийства и сделать одним из своих последователей, а Майкл пытался объяснить, что у него более высокая миссия в этой жизни.       — При чем здесь спасение мира, мой юный друг?! Большинство людей, будь они живыми или мертвыми — серая масса, жемчужин среди них одна на миллион! Остальные только и созданы, чтобы идти на навоз, а задача таких избранных, как мы — подняться над ними, управлять популяцией стада, дойти до такого уровня свободы, который стирает все границы!       — Но ведь о том и речь. — стал переводить тему Майкл. — Люди слабы, а мертвые свободны! Они осознают свою власть и превосходство, они находят свое призвание в мире, а все, что нужно — просто открыть для них путь!       — Мой юный друг! Смерть не может заменить радости жизни. Сидеть в замкнутом помещении с одними и теми же лицами — удовольствия немного, поверь мне.       — А если бы вы могли свободно перемещаться по миру? Пить, есть, управлять слабыми, избавлять от бренного существования? Представьте, что будет, когда люди осознают путь к свободе, кровь станет средством освобождения! Вот, что я собираюсь сделать, я просто еще не понял, как! — с присущим юношескому максимализму энтузиазмом, почти выкрикивал Майкл.       Мистер Марч задумался. Не то чтобы ему так нравилась эта идея — жить в новом мире, лишенном утонченности времен начала прошлого века, но она определенно не лишена смысла. Коллекция десяти заповедей станет только началом, как он и мечтал, ведь из этой книжонки, которую чтут миллионы, можно почерпнуть очень-очень много идей.       Теперь мечтательно улыбались уже двое. Марч даже заметил, что Майкл чем-то очень на него похож, как менее утонченная версия его самого. Пожалуй, с ним можно иметь дело, вот только…       — По рукам! Но, будь добр, пока ты не найдешь способ выпустить нас отсюда, больше не поднимай здешних трупов. Они унылы и глупы, кроме того, рушить репутацию отеля пока не следует. Но вот если бы ты нашел возможность помочь моим нескольким товарищам, это было бы очень кстати.       Именно Марч дал понять Майклу, что не стоит ждать долго, чтобы начать творить историю. Майкл не станет ждать окончания школы, чтобы заняться делом. И все же, хотя бы до Рождества стоит немного заработать, проститься с матерью, а потом он поедет по стране и по миру, поднимая лучших освободителей мира, и активируя главные паранормальные точки. Последнюю идею насчет паранормальных точек, подала Лиз, которую Марч приобщил к обсуждению. Было видно, что она не горит желанием обсуждать подобные вещи, но любопытство взяло верх. Проверить эту теорию Майкл собирался в ближайший Хэллоуин. И если эта теория подтвердится, то он выполнит свое обещание Графине, которая мечтает о встрече с возлюбленным.       Он вспомнил и продолжение вечера, когда остался в баре, где Марч ему пообещал пару рюмок виски за счет хозяев. Сидевшая рядом роскошная блондинка пригласила его присоединиться и пустила все свои чары, чтобы уговорить его воссоединить ее с неким Рудольфо Валентино, адрес смерти которого ему предоставила. Он сделал бы это и без того, но не отказался от предложения проследовать за ней после своеобразного комплимента в адрес голубых глаз и красивого подбородка.       Та ночь была великолепна. Неопытный в плотских утехах, Майкл был уверен, что все же сумел правильно принять и направить страсть женщины, мастерски орудовавшей бриллиантовым коготком. Изучая его тело, Графиня дразнила Майкла, нанося небольшие царапины на чувствительных участках так, что они только усиливали наслаждение. А когда эти царапины стали исчезать за считанные секунды, женщина перестала сдерживаться и их соитие стало торжеством крови и страсти.       В ту ночь Майкл узнал, что неуязвим, а еще получил очередное доказательство тому, насколько ограничены смертные, которым недоступны такие грани удовольствия.

***

      — Мистер Лэнгдон, интервью через две минуты, — вырвал его из воспоминаний голос.       — Сейчас, — ответил он.       Прошел всего лишь месяц с небольшим, но план исполнялся успешно. Майкл откликался на объявления, гле люди требовали услуги медиума, и в короткий срок стал добиваться успеха в этой области, поскольку был точен, не требователен и всегда добивался цели клиента. В итоге к нему стали приходить богатые клиенты, ранее пользовавшиеся услугами более именитых особ. А совсем недавно ему предложили поучаствовать в передаче.       Майкл предвкушал, как понемногу начнет готовить людей к будущему, хотя прекрасно понимал, что нельзя перегибать палку. Для этого он попросил приехать на пару дней мать, в глазах которой, наряду с бесконечной преданностью, читался возрастающий страх от деятельности сына. С одной стороны, он немного приободрил Констанс, заставив почувствовать себя матерью знаменитости, с другой — мог тренировать на ней свою речь.       Интервью прошло в живом ключе. Майкла расспрашивали о корнях его таланта, делились людскими страхами в адрес всего сверхъестественного, выражали пожелания и задали несколько вопросов Констанс. Затем он коротко сказал то, чем планировал запомниться людям для начала.       — Я знаю, что пришел в этот мир не просто так. Смерть разлучает нас с близкими, но я могу исправить эту ошибку. Мертвым не нужно быть в каком-то мифическом счастливом месте, они хотят быть рядом с теми, кого любили на Земле, они могут направлять и помогать. Я буду помогать каждому, кому потребуется помощь вернуть своих усопших.

***

      — Да это же бред сумасшедшего! — возмутился Кит. — Какие, к черту, добрые привидения? Все новостные ленты только и забиты историями о сверхъестественных убийствах на улицах города. Никто ему не поверит, таких упекают в психушку!       — Мне кажется, не в этот раз, Кит… С тех пор, как магия начала входить в мир официально, все только и ждут новых откровений. Майкл харизматичен, имеет успех и предлагает совершенно новый подход. Когда люди поймут, что происходит, будет уже слишком поздно.       — Так когда мы начнем действовать? Как мы будем его останавливать?       — Я не знаю, Кит, — женщина умоляюще посмотрела на него и села, опустив плечи. — Корделия надеется воззвать к его человеческому рассудку, но все предсказания твердят о том, что остановить Антихриста может только смерть, а ее способы разнятся — время, место, методы, люди, а Святая Церковь даже не подает признаков обеспокоенности!       Билли Дин замолчала, невидяще уставившись в пространство. Кит понимал, что она напугана и почти уже встал, чтобы утешить подругу в этот редкий для нее момент слабости, но она вдруг поднялась и посмотрела на него с ободряющей улыбкой.       — Ты прав Кит, кто если не мы? Нужно начать хотя бы с переговоров. Я иду звонить Корделии. ______________ * Прозрачный намек на Кайла Спенсера до аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.