ID работы: 5503036

Смерть продолжается

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Хеллоуинн, или "От нашего дома - вашему". Часть 2

Настройки текста

***

      Донован не выползал из меланхолии с тех пор, как вернулся из небытия. Воспоминания о загробной жизни исчезли словно сновидение, оставив смутные ощущения утраченной безмятежности и покоя. Смерть стерла все, что когда-то наполняло его жизнь смыслом — не было ни страсти, ни жажды, ни любви. Привязанность и уважение к матери остались единственными светлыми чувствами после пробуждения, но и они были омрачены ощущением жалости к существованию, которое она получила по его вине, и за которое упрямо цеплялась.       Тем не менее, вечера в баре приносили ему некоторое подобие умиротворения. Здесь было сердце отеля, куда стекались путешественники со всех концов света и любители хорошего алкоголя, находя разрядку своим эмоциям. Также здесь собирались и постоянные мертвецы отеля, умудряясь разыгрывать подобие жизни: чаще всего это была Графиня, которая снимала очередного живого красавчика, бессменный бармен Лиз в компании со своим парнем, и Салли с регулярными аудиотрансляциями с единомышленниками и поклонниками. В этот же шумный вечер бар Кортеза бил рекорды по наполненности гостями, стоящими по разные стороны от смерти.       Долгое время Доновану удавалось сохранить свою неприкосновенность: люди, будто ощущая ауру замкнутости, исходящую от молодого человека, обходили его столик стороной, но, видимо, подросткам никакой закон не писан, поскольку через какое-то время к нему подсела странная парочка.       Русоволосая симпатичная девушка так обезоруживающе улыбнулась, ставя поднос на стол, что губы Донована невольно расползлись в улыбке, в ответ на что его одарил хмурым взглядом подросток с очень знакомым лицом.       — Вайолет, давай выберем другой столик! — обиженно проговорил он.       — Мне здесь нравится, — ответила она, — а тебя я с собой не звала.       В итоге оба уселись рядом.       Донован буравил взглядом парня, пытаясь осознать происходящее. Он ненавидел это лицо и эти глаза, слишком хорошо знакомые, слишком часто мелькающие в последнее время. Это была внешность того парня, который его воскресил, с глазами Марча и его нового протеже — Кая Андерсена, буквально вчера устроивших пир смерти. Донован увидел отражение убийц в лице парня, в ненависти в его глазах и был готов на него накинуться в жажде отмщения и поиска ответов, однако…       — Извини, что потревожили, просто тут везде все занято, — дружелюбно сказала девушка перед тем, как приняться за коктейль.       Блондин с тоской посмотрел на девушку и его рот искривился в болезненной гримасе. Та в свою очередь не обращала на спутника внимания, продолжая дарить Доновану скромную, но очаровательную улыбку. Порыв ненависти сразу утих, кажется, призрак стал понимать, что к чему.       — Ничего страшного, — нейтрально ответил он. — Вы со стороны жениха или невесты?       — Со стороны смерти, — многозначительно заявил парень.       Девушка закатила глаза, вынужденная обратить внимание на своего спутника.       — Только не начинай Тейт, чего ты этим хочешь добиться?       — Не хотите ли вы сказать, что мертвы? — в догадке уточнил Донован. Это могло прозвучать как хэллоуинская шутка, а могло привести к неожиданным открытиям.       Девушка внимательно посмотрела на него, и отбросив кокетство, спросила:       — Ты тоже?

***

      Миссис Монтгомери с трудом выносила этот бесполезный аморфный придаток рядом с собой — своего мужа. Тем не менее, он выглядел более-менее представительно, что необходимо было для поддержания ее статуса в обществе как состоявшейся женщины. Нора оттаскивала мужа от столиков со спиртным в попытке завести общение с кем-то из старожилов отеля. Однако мало того, что здесь невозможно было найти подходящих изысканных собеседников, но и те, кем приходилось довольствоваться, быстро исчезали из-за неотложно возникших дел. Так что, после того, как лысая полуженщина попрощалась с ней, убежав в бар, Нора сдалась и отправилась с мужем за напитками. Вернуть настроение ей могла только водка со льдом.       Каково же было ее удивление, когда Чарльз вдруг оживился и направился к светловолосой женщине. Оглядев ее, Нора впервые за долгое время прониклась к мужу благодарностью. Незнакомка в роскошном черном платье с меховой отделкой, явно имела хороший статус и обладала вкусом, вот с кем она сможет нормально побеседовать. Однако муж не дал ей и слова вставить.       — Это же вы, скажите мне! Вы были однажды у меня на приеме!       Блондинка взглянула на мистера Монтгомери, пытаясь припомнить.       — Возможно, — сказала она.       — Я принимал у вас роды, в году, кажется, тысяча девятьсот двадцать шестом, помните?       В глазах незнакомки мелькнуло узнавание.       — Мистер Монтгомери? Конечно помню, это был важный день для меня. А вы неплохо сохранились, — усмехнулась она, впрочем, не выказывая какого-либо удивления.       Нора наконец-то нашла удобный момент, чтобы вмешаться:       — Миссис Монтгомери, можно просто Нора, — произнесла она с самой добродушной из своих официальных улыбок, отодвинув мужа на задний план.       — Элизабет — представилась та в свою очередь, и нехотя добавила — Элизабет Марч.       Эта фамилия была ей знакома. Нора вдруг поняла, в чьем именно отеле она находится.       — Марч? Жена того самого Марча? — восхищенно пролепетала женщина. При жизни она с интересом следила за газетными хрониками жизни перспективного миллионера. Увы, жизнь оборвалась слишком быстро, и ей не удалось завести знакомство, которое могло бы возвысить ее семью в обществе.       В кои-то веки Чарльз шикнул на жену.       — Ты не понимаешь, Нора, это ведь все благодаря ей! Благодаря ей я вернул нашего ребенка! Как поживает ваш сын, Элизабет?

***

      Хейден потягивала мартини, облокотившись спиной на барную стойку и разглядывая окружающих. Небольшой флирт с симпатичным парнем поднял ей настроение, но прыгать в постель она не собиралась. Пока не собиралась.       Ни один Хэллоуин за последние лет десять не доставлял ей столько удовольствия. Простор и красота здания, множество гостей, продвинутые обитатели, вот где не жалко быть мертвой! А она застряла в захолустном доме с какими-то пуританами и кучкой идиотов. И заняться-то там было совершенно нечем. В материнстве ей было отказано, пара любовников надоела еще четырнадцать лет назад. Разве что, было забавно издеваться над Беном с его идеальной семейкой, организовав тупых подражателей серийного убийцы и подтрунивать над подростками. Но и это занятие потеряло свой вкус после того, как дом посетили ведьмы и завертелась кутерьма с подготовкой к концу света. После этого она оставила свою преданную стайку, погрузившись в ожидание перемен.       Рядом раздался дребезжащий слегка идиотский смех. Девушка оглянулась и безошибочно нашла его источник в лице неудачно крашеной блондинки на барном стуле, обложившейся кучей гаджетов. Выглядела она совершенно отвязно: гофрированные волосы торчали пружинками, макияж был вызывающе ярким, с густой подводкой и красной помадой, слегка размазанной в углу рта. А дополняло вид чужое образу старомодное закрытое платье с кружевным воротником.       — Вау, подруга, — не выдержала Хейден и подошла к незнакомке. — Ты из какого столетия?       — Из прошлого, не видно, что ли? — грубо ответила та, на мгновение отрываясь от макбука. Она увлеченно что-то печатала, время от времени отвлекаясь на сигналы со смартфона или планшета.       — Что пишешь? — полюбопытствовала Хейден, так и не найдя чего-то более интересного.       Блондинка раздраженно взглянула на девушку, но потом все же успокоилась.       — Пишу репортаж о свадьбе наших голубков для своего блога, — сообщила она. — О торжестве любви и коварных путах условностей и семейных обязанностей. Показать фото для статьи?       Хейден согласилась и вскоре уже с интересом разглядывала фотографии странной блогерши, сделанные для блога и для личного архива. У нее было необычное видение окружающего, и на неряшливых, на первый взгляд кадрах, были зафиксированы виновники и гости торжества в моменты проявления очевидных эмоций — радости, неприязни или скуки. Кадр за кадром с неизвестными лицами, с женихом и невестой, и ряд странных поз, где посетители взаимодействовали с пустотой. Особенно ее заинтересовало фото с невестой, которая занимала лишь половину кадра, а на второй была пустота, если не считать раскрытую помаду, висевшую в воздухе.       — А это мы со Скар, — заявила блогерша, внимательно наблюдая за реакцией гостьи отеля.

***

      Больше чем существование в доме-убийце, Чед ненавидел только День Всех Святых. Раз за разом этот день служил напоминанием, что вся его жизнь и отношения — сплошная ложь. Патрик, пользуясь случаем, отправлялся по барам и окунался в случайные связи с любыми мужчинами, которых только мог заполучить, а по возвращении уверял, что раскаивается и пытался наладить отношения. Чед не мог похвастаться выдержкой малышки Вайолет, более десяти лет избегавшей своего психопата. Однажды он держал бойкот полгода, но ничто не смогло заполнить пустоту внутри — ни поддержка Вив, ни психотерапия Бена, ни общение с Хейден, которая метко обсуждала пакостный характер его бойфренда. А Патрик как будто искренне раскаивался и хотел его вернуть, так что это воссоединение стало одним из наиболее ярких моментов загробной жизни Чеда. На какое-то время ему показалось, что все недоумения в прошлом и Патрик его понял и действительно любит, но потом вновь наступил Хэллоуин, и все повторилось.       Вот и сейчас его муж, уже изрядно выпивший, флиртовал с каким-то парнем возле столика с закусками, то и дело трогая нового знакомого за плечо. И это в очередной раз вызывало боль.       «С другой стороны, — подумал Чед, — почему я должен чувствовать себя несчастным? Сегодня празднует свадьбу сын великолепного дизайнера и вместе с тем шикарного мужчины — Уильяма Дрейка, а где сын, там и отец».       Однако возле новобрачных его кумира не оказалось, поэтому Чед решил провести время у барной стойки в компании Лиз и бокала маргариты. Барменша уделяла ему не особо много времени, обслуживая поток гостей, но и нескольких фраз хватило, чтобы острый язык и чувство стиля установили взаимопонимание между двумя призраками.       Они как раз обсуждали различия модных трендов прошлого десятилетия, когда смутно знакомый деловитый женский голос бесцеремонно нарушил беседу:       — Лиз, дорогая, в моем номере опять сломался кондиционер! Я уже не говорю про шумных соседей, но можно хоть что-то сде… — договорить женщина не успела, поскольку Чед обернулся и старые знакомые столкнулись взглядами.       Чед, на мгновение потерявший дар речи, наблюдал за тем, как Марси с неподдельным выражением ужаса на лице пытается спрятаться под ближайшим барным стулом. «Неужели она уловила мое желание выцарапать ей глаза?» Стул упал, и женщина поднялась, вжав голову в плечи и хватая воздух ртом.       — Марси? — протянул Чед, с трудом подавив членовредительские желания. — Ну и видок у тебя, как будто привидение увидела.       — Ч-чед… — нерешительно пробормотала женщина, впрочем, быстро возвращая себе обычную невозмутимость. — Все эти хэллоуинские штучки для меня в новинку. Какими судьбами?       — А мы тут празднуем, вместе с соседями, — присоединился Патрик, привлеченный шумом. Он сверлил риэлторшу недобрым взглядом. — А ты здесь что делаешь?       — Ох, и ты Патрик! Да я вот здесь случайно упокоилась…       — Марси? — подошла Вивьен с мужем. — Это и правда ты?       Женщина стояла в окружении своих бывших клиентов, сопровождаемая недоуменными взглядами Лиз и Айрис. Патрик разразился потоком ругани на ту, которая продала ему дом с призраками, а вскоре на сборище подоспел и один из бывших хозяев отеля — Уилл Дрейк, которому предстояло узнать много интересного о человеке, сотрудничество с которым стало фатальным и для него.       Впрочем, недовольству собравшихся предстояло утихнуть, поскольку история смерти Марси от рук вампиров, как будто бы немного уняла праведный гнев обманутых покупателей. Патрик напоследок буркнул о том, что это он должен был оказаться в Кортезе, а Марси сдохнуть в доме-убийце и удалился искать своего нового знакомого.       Вивьен увела Марси за свой столик, чтобы обменяться новостями, оставив Бена у барной стойки, а Чед вцепился в возможность пообщаться с любимым дизайнером.

***

      — Это фантастика! Прошла сотня лет, а он совсем не изменился. Он точно не умирал? — спросил Чарльз Графиню.       Элизабет ласково покачала на руках небольшое существо, больше напоминающее кальмара, чем человеческого ребенка и положила его в детскую кроватку.       — Нет, Бартоломью живее всех живых. Он взрослеет, но очень медленно. Ему скучно и все чаще он пытается пробраться в номера к постояльцам, приходится его запирать. — Они вышли из комнаты с необычным ребенком и проследовали в гостиную бывшей хозяйки отеля. — Мне больно за него, но я уверена, что скоро все изменится.       — Но… как? — наконец-то не выдержала притихшая Нора. — Как у вас мог родиться этот монстр?       — Как ты смеешь, дорогая? — вмешался Чарльз.       — Это ирония судьбы, — грустно ответила Графиня. — Я ждала ребенка от самого прекрасного мужчины в мире, во всяком случае, маловероятно, что это был мой муж, но вирус, которым мы были наделены, породил существо, которому нет места ни в том, ни в другом мире. После у меня были приемные дети, похожие на меня так, будто они от моей плоти и крови, но в конце концов остался лишь Бартоломью.       — Я догадывался, что все не так просто. Какой вирус? — спросил мистер Монтгомери.       — О, это долгая история, — ответила Элизабет, приглашая гостей на диван.

***

      — Вот видишь, Нора? Немного вампирской крови, которой я сохранил от миссис Марч, помогли оживить нашего сына. Еще немного, и я бы получил Нобелевскую премию, мы бы стали знаменитыми! Но ты никогда меня не ценила, просто так взяла и убила… — укорял жену мистер Монтгомери, когда они спускались обратно к отдыхающим.       — Еще и кровь вампира! Теперь понятно, почему это чудовище пьет кровь. Я пыталась его убить, но ничего не вышло! Все эти разорванные крысы в подвале, мальчики-близнецы… Стоило ли того твое научное открытие? — взъелась в ответ Нора на мужа, — А я-то раньше думала, что во всем виновата та некромагическая книга у тебя в сундуке, ведь ты создал самого настоящего демона!       — Не говори так о нашем сыне, Таддеус не чудовище, а торжество науки! Магия здесь не при чем, просто я был в отчаянии и прочитал тот текст.       — Ну конечно, утверждаешь это после визита ведьм? Ты в отчаянии надышался морфия, накачал то, что осталось от малыша вампирской кровью, вставил сердце какой-то бедняжки и почитал книгу! Может быть, если бы не это, мы бы не застряли в доме.       Элизабет уже не слушала перепалку гостей, так как мыслями была совсем в другом месте. Она решила, что чета из другого дома с призраками будет интересна ее бывшему мужу и повела супругов к мистеру Марчу.       — Здравствуй дорогая, ты как всегда великолепна! — учтиво поздоровался с Графиней хозяин отеля. — Собралась на свидание со своим Рудольфо? — спросил он, поморщившись при произнесении имени.       — В этот день имею право ходить, куда пожелаю, — презрительно бросила она, а потом кивнула в сторону супругов Монтгомери. — Этот джентльмен — создатель другого дома-убийцы в Лос-Анджелесе, думаю у вас найдутся общие темы для разговора.       Мистер Марч с интересом посмотрел на Чарльза и сразу же позабыл о супруге.       — Джеймс Патрик Марч, очень приятно познакомиться, — предвкушающе произнес он.

***

      Вайолет аккуратно огибала посетителей Кортеза, время от времени оглядываясь и отыскивая, к кому бы ей присоединиться. Родители отметались сразу, соседи по дому — тоже. Может быть, Лиз? С ней бы она пообщалась, однако женщина стояла у бара в компании ее отца, который протягивал коктейль посетителю. Похоже, роль бармена доставляла Бену удовольствие.       Маму она обнаружила за столиком рядом в компании их риэлторши, которая не сильно постарела со времен их последней встречи и, очевидно, была глубоко мертва. Вдруг она почувствовала себя очень одиноко. Ладно еще Тейт, но от Донована она не ожидала такой подлости.       Вроде бы еще несколько минут назад все шло хорошо. Донован оказался призраком, более того, возвращенным в существование Майклом Лэнгдоном. Слово за слово они разговорились, рассказали о своих домах и обсудили антихриста.       В процессе беседы между ними спало напряжение, Донован перестал буравить Тейта ненавидящим взглядом и будто бы проникся каким-то… сочувствием, что ли… А Вайолет, не то чтобы она хотела пофлиртовать, она так вовсе не считала, но сочувствие было необходимо именно ей, и… черт возьми, острая реакция Тейта на такие вещи дарила ей слишком яркие для трупа эмоции.        Оказывается, мужская солидарность существует! Сначала Тейт задумчиво пыхтел, а потом не выдержал и сказал, что она не должна улыбаться такой улыбкой новому знакомому. Вайолет ожидала чего угодно, но не того, что Донован начнет давать ему советы.       — Тейт, своим поведением ты только унижаешься, а женщины этого не любят, — сказал он.       — А ты-то что можешь знать об этом?       — Когда-то я воскрес к новому существованию ради любви, совершил преступление ради любви и ради нее умер. Ты думаешь, это оценили? Женщины не очень любят покорных парней.       — Это он-то покорный? — не выдержала Вай. — После всей лжи и убийств? Мы вынуждены сотрудничать, но ни о каких отношениях между нами и речи быть не может!       Тогда она вскочила и выбежала из-за столика. Тейт было встал за ней, но потом сам, без подсказки Донована вернулся на место. Последнее, что Вайолет услышала, были слова нового знакомого «Просто дай ей время».       Время действительно было не за нее. После того, как они снова стали взаимодействовать, она просто не могла представить, что все это закончится. Вот и сейчас она смутно ожидала, что Тейт присоединится к ней. А помимо всего, она не могла не признать правоту Донована, насчет того, что она специально вызывает ревность парня, и от этого становилось еще хуже.       Она остановилась в нескольких шагах от диванчика, где расположилась невеста со своими родителями. Поступки девушки вступали в контраст с ее ангельской внешностью. «Это надо же — сыграть свадьбу в отеле с привидениями!» Но это же вызывало уважение. Вайолет попробовала бы с ней пообщаться вне торжества.       — Эй, Вайолет! Что слоняешься без своего психопата, иди к нам. — это окликнула ее Хейден. Ее рыжая соседка вопреки ожиданиям, не клеила очередного парня, а сидела в компании фриковатой блондинки. Подумав о том, что вечер действительно полон неожиданностей, Вайолет подавила порыв уйти и присоединилась к женщинам.

***

      Хейден так и не захотела оставить новую знакомую. Пожалуй, можно было пожертвовать парой часов случайного секса ради интересного призрака, сумевшего найти себя таким странным образом. Салли умерла в 1994 году, но обращалась с гаджетами как заправский тинейджер, тогда как ее ровесник по смерти Тейт до сих пор еле-еле печатал запрос в гугл, а уж о Норе и Элизабет Шорт, которым она пыталась открыть новые просторы и говорить было нечего.       Популярность блога Салли действительно впечатляла и Хейден вспомнила, что видела его в закладках в ноутбуке Вайолет, когда ненадолго стащила его после поломки своего планшета. Кстати, на нем она и тренировала подвальное сообщество. Вот так превратности судьбы!       Салли рассказывала о последнем дне рождения внучки Лиз и песне, которую они вместе для нее сочинили, когда вдруг внезапно замолчала. Хейден проследила за взглядом новой подруги и увидела ослепительного брюнета с подносом, наполненным закусками.       — Какой красавчик, — оценила Хейден. Мужчина прошел к соседнему диванчику и сел рядом с невестой, блондинкой меланхоличного вида и белокурым мальчиком.       — Женат, — грубо оборвала Салли, а потом с такой тоской стала смотреть то в свой смартфон, то в сторону семьи, что Хейден сразу все поняла.       Это было забавно и странно. Женатый голубоглазый брюнет с благородным и заботливым лицом. Когда-то такой же испортил ей жизнь.       — Да подруга, — медленно заговорила Хейден. — Сначала ты с ним знакомишься. Он одинок, потерян и только пришел к пониманию, что вся его предыдущая жизнь — полная фигня. Но ты понимаешь его, и каким-то образом выходит, что вы вдвоем идеально подходите друг другу.       Салли внимательно посмотрела на девушку.       — Он дарит тебе ночи, полные, огня и страсти, и незабываемых откровений. Это больше чем секс, это единение, которое ощущается каждой клеткой тела! И вот после всего этого он заявляет «прости дорогая, но я понял, что люблю свою унылую жену и ребятишек. Все, что было между нами — ошибка и ничего не значит, прощай».       Хейден гневно взглянула в сторону барной стойки, где Бен в компании Лиз примерял на себя роль бармена. А ведь они сблизились как раз-таки после встречи в одном из баров… чтоб его!       — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила Салли.       — Именно по этой причине я умерла и застряла после смерти. Я и его убила, но лучше бы этого не делала, на их идеальную семейку смотреть тошно. У тебя тоже так было?       — Не совсем, я с ним встретилась уже через много лет после смерти, но итог тот же. Я так мечтала получить его для себя… и вот он мертв и находится здесь, но результат не в мою пользу… — Салли вздохнула и потянулась к смартфону. — С другой стороны, это я всегда его понимала, а вовсе не он меня. Я осознала это только после того, как нашла настоящих единомышленников в сети. Если ему хочется любить свою фригидную корову, которая беззаботно дрыхла в ту единственную ночь в году, которую он мог к ней прийти, то это его выбор.       Хейден задумалась. Ее тоже беспокоила эта мысль уже много лет. Поверить в то, что Бен не мужчина ее судьбы было нелегко, но сколько бы она не пыталась наладить с ним контакт после их смерти, он все равно избегал ее как огня и по возможности не отлипал от жены. Она мстила много лет, но осознание вытеснило слепую веру, а болезненная любовь и ощущение предательства уже давно сменились зияющей пустотой…       Было неловко продолжать разговор, и за их столиком воцарилась тишина, но тут Хейден заметила Вайолет, застывшую от них в двух шагах. Будто бы на одной волне с жертвами невзаимной любви, она потерянно смотрела в сторону столика с брюнетом и его семьей. Хейден не выдержала.       — Эй, Вайолет! Что слоняешься без своего психопата, иди к нам.

***

      Вайолет даже не представляла, что сможет воочию увидеть блогершу, чье творчество скрашивало ей существование после смерти. Теперь стало понятно, почему Салли никогда не выкладывала свои фотографии. Раньше Вай думала, что она скрывает уродства, но оказалось, что она просто не может отразиться на фотографии. Приглядевшись к женщине, девушка подумала, что та напоминает ей Корделию и Билли Дин, но вместе с тем она совсем иная, шальная, раскованная, хоть и со скрытой печалью внутри.       Нельзя было сказать, что разговор клеился. Все-таки они были совсем из разных поколений и Салли была гораздо старше. Вайолет только показала свой стихотворный комментарий к тексту песни Салли, который удостоился пару месяцев назад ответного лайка, и они поулыбались над превратностями судьбы, столкнувшими двух призраков в сети, а затем в реальности.       Зато было интересно наблюдать за пониманием, возникшим между Хейден и Салли. Вайолет показалось, что годы взаимной ненависти между Хармонами и Хейден были ненастоящими. Даже подтрунивание рыжей соседки над суицидом Вайолет приобрело дружелюбный оттенок. Может быть, это было лишь очарование вечера, полного контрастов, но Вай почувствовала себя вполне комфортно.       Потом они сидели и разглядывали окружающих. Вай заметила Чеда и Трэвиса в компании мужчины, который, как оказался, был знаменитым и давно мертвым дизайнером и к тому же отцом жениха. Взглянув на столик матери, она увидела, как туда подошла женщина в старомодном костюме горничной и увела Марси, после чего Вивьен направилась к мужу. А за столиком неподалеку, Черный Георгин в компании медсестер и Бьянки баловалась коктейлями.       Хейден время от времени комментировала проходящих парней. Похоже, она была готова с кем-нибудь замутить, но наиболее интересные парни оказывались мертвецами, уже находящимися в отношениях с другими призраками.       — Вау, какой торс, — прокомментировала Хейден парня азиатского происхождения, облаченного в легкую распахнутую рубашку.       — Видишь двух белокурых шведок? Он выкладывает я по полной, так что не выйдет, — отрезала Салли.       — А этот? — кивнула Хейден на проходящего мимо красавчика в латексных брюках с охапкой цветов.       — Это Тристан, парень Лиз, здесь без шансов.       — Ну, а этот? — показала она на ухоженного бородача, направляющегося к столику Дрейка.       — Дровосек — гей, — вновь разочаровала ее Салли.       — Да хоть с кем-нибудь здесь можно перепихнуться? — не выдержала Хейден.       Салли рассмеялась.       — Ладно, есть здесь троица накачанных футболистов. Парни не помнят, что мертвы, но никого не убивали, поэтому мы их не трогаем. Очень горячие ребята, судя по отзывам некоторых постоялиц. Обитают на третьем этаже, если что.       — Тогда я тебя ненадолго покину, — довольно ответила Хейден, вставая. — Кстати, Вай, а вот и твой психопат появился.       Тейт приблизился к барной стойке и стал смотреть по сторонам. Он не успел заметить Вай, когда к нему подошел мужчина, напоминающий мистера Адамса из старого фильма.       — Это твой парень? — удивленно спросила Салли, глядя на подростка.       — Да. То есть нет, мы расстались, — запнулась девушка. — Это Тейт.       — Не хочу тебя расстраивать, но всех ждут проблемы, если они подружатся с мистером Марчем. Он собирает клуб убийц, и похоже, увлекся семейным подрядом, их уже трое «родственничков», а если он завербует этого, то будет четыре.       Дальше Вайолет уже не слушала, она побежала спасать Тейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.