ID работы: 5503085

Архив

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Вечерело. Чайки громко кричали, летая над самой кромкой соленой воды и высматривая добычу. Волны били о скалистый берег, принося с собой прохладный бриз. Не смотря на приближение ночи, солнце все еще не желало скрываться за горизонтом и дарило миру последние крохи света, заливая море и тонкую кромку облаков алым, почти кровавым сиянием. Двое сидели на каменном полу древнего берегового укрепления и пили чай. Оба давно не молоды, но полны сил. В их глазах пылал юношеский огонь. Его - яркио-голубые, словно южное небо, а ее - темные, глубокие как арабская ночь. Напиток был крепким и не горячим, женщина пила его не с таким удовольствием, как ей хотелось бы, а ее спутник не обращал на вкус никакого внимания. Его вообще сейчас мало что заботило. Кожаная куртка лежала на коленях мужчины, рядом валялась сумка с боеприпасами и маска с визором. Винтовки прислонены к стене, в тени, но так близко, чтобы в случае опасности можно было незамедлительно дотянуться. Взгляды этих двоих то и дело скользили по снаряжению, словно они были готовы пустить его в ход в любой момент. Мужчина допил чай и поставил кружку на поросшую мхом плиту. Хмурясь он следил взглядом за тенями, которые с каждой секундой становились длиннее, а женщина, улыбаясь, смотрела на небо. Она тоже отставила успевшую опустеть чашку и, облокотившись о прогретые летним солнцем камни, тихо сказала: - Вот и первая звезда... - Ну и что? Ночь же наступает. Она наиграно вздохнула и хрустнув шеей продолжила: - Ты как и всегда не чужд романтике. - На нее нет времени. - А когда оно у тебя было, а? - Никогда. Ты это прекрасно знаешь. - Хоть сейчас ты можешь расслабиться? - По моему мы наоборот слишком открылись. Сидим тут у всех на виду. - Нас видят лишь чайки, расслабься. Я одним своим глазом вижу лучше, чем ты всегда мог видеть двумя. - Это успокаивает... Женщина закрыла глаза, ее собеседник бывал слишком невыносимым. Иногда она задумывалась о том, что могло бы их связывать, если бы не события многогодичной давности. Наверняка ничего. Ведь в них нет совершенно ничего общего. Но тем не менее он ее друг. Всегда был им и останется до самого конца. Этот упертый баран, наверное, второй мужчина, которого она смогла полюбить. Не так как мужа, конечно, а по братски. Она могла доверить ему свою жизнь, уже не раз доверяла и он не подводил ее. Был еще один, но он предал всё. пусть ей и было его жаль, но она понимала, то чем он сейчас стал - уже не их друг, даже не человек и его нужно уничтожить. В этот раз чувства не подведут ее и рука не дрогнет. При этих мыслях пустую глазницу пронзила фантомная боль. Рука сама потянулась к повязке. Мужчина естественно заметил это. - Что-то случилось? - Нет, все в порядке, не переживай, всего-лишь напоминание о том, что я не совсем полноценна. - И все же, ты полноценнее меня. - Не говори ерунды, старый волк. - У тебя была семья, есть дети, а у меня ничего этого не было и уже никогда не будет. - Хм, ты не на столько состарился, чтобы думать о том, что жизнь окончена. - Моложе я не становлюсь. - Увы, это жизнь, но тем не менее, наверняка есть та, кто ждет тебя. Вполне вероятно ты ее заслуживаешь. Ну... может быть не совсем, но все таки. - Прошлый я умер давным давно. - И я тоже все еще мертва. - О чем и речь. Кстати, ты ни разу не обмолвилась о своем муже, что с ним? Как он? - Ты прекрасно знаешь как его зовут, но уже столько лет называешь его "твой муж". Ты неисправим. - Прости, от старых привычек тяжело избавиться. Так ты скажешь, как он? - Нет, не хочу об этом говорить. Мне тяжело думать о дочери, а ты заставляешь думать еще и о муже. - Хорошо, не хочешь, не говори. Я не настаиваю. - Конечно, ты пытался перевести тему разговора, остолоп. Если что-то касается тебя, ты тут же начинаешь увиливать от ответа. От ее взгляда не укрылось и то, что лицо мужчины залила краска. Губы тут же расцвели в улыбке, которая сделала женщину моложе лет на двадцать пять - тридцать. - Столько гонора и слов о том, что ты изменился, а некоторые вещи все еще заставляют тебя краснеть. Теперь она и вовсе не смогла удержаться от смеха. Сейчас ей казалось, что они так молоды и легки на подъем, как раньше. И словно небо манит их ввысь, к великим свершениям и новым победам. - Перестань, ты всегда знала как поддеть меня. - Я все о тебе знаю, ты не так уж и сложен, как хочешь порой казаться. Все такой же тупоголовый кретин. - Хорошо, да, я такой, но теперь мне уже не изменится. - Это все твои оправдания. Ты не менялся никогда, оправдывая нуждами других каждое свое действие и решение. Думал, что жил ради остальных, но на самом деле потакал своим желаниям. - Именно по этому ты слиняла тогда, бросив нас всех? - Именно поэтому. Мне надоело убивать. И я выдохлась, устала чертовски. Смертельно устала. От меня больше не было толку. - Прости... - Да ладно тебе, я все понимаю. Сама виновата. - Не ты одна. Мужчина встал и подошел к обрушенной арке, посмотрел на море. Небо уже заслонила ночная тень, во всю светили звезды. Женщина осталась сидеть у стены, но не отрывала взгляда от своего спутника. - Но надежда все еще жива, ведь так? Ее слова были не так наполнены уверенностью, как она хотела и больше походили на мольбу. - Наверно, ведь мы все еще живы. По крайней мере, у нас есть реальный шанс раскопать всю правду, спустя столько лет. Это достаточная мотивация для того, чтобы продолжать жить. - Мало же тебе нужно. - Это все что у меня осталось... - Нет, это не все, что у тебя есть! Раскрой глаза, черт тебя дери и увидишь, что твоя жизнь не месть вовсе, а люди, которым ты все еще дорог. Он молчал, у него не было сил ответить. Она знала об этом, поэтому не настаивала на продолжении диалога. Сколько раз за прошедшие дни она говорила ему ровно то же самое, а толку, увы, не было. Пока они не достигнут цели, он не успокоится. Что же, если так, то в ее силах помочь старому другу, а затем, может быть, он обретет долгожданный душевный покой. Море, тем временем, продолжало свою вековую борьбу со скалой. Звезды взирали на землю с темных небес все так же без интереса, ослепляя своим холодом. А мысли о молодости уступили место реальности и старости, если не наступившей, то уже маячившей у самого носа. Мужчина сидел в свете полной луны, все еще к ней спиной и чистил винтовку. Но даже сейчас было слышно как он думает. Он делал это на удивление громко. Она никогда не понимала, почему так происходит. - Черт с тобой, старый волк. - М-м? - Сколько раз ты уже чистил ее? - Столько, сколько нужно. - Одного раза с утра было бы достаточно. - Это помогает мне успокоиться. - Ну-ну. То-то черепушка твоя вот-вот от напряга лопнет. - Не говори ерунды, старуха. - Ах так, значит? Быстро поднявшись на ноги женщина с невероятной скоростью оказалась рядом с ним и залепила подзатыльник, но седовласый успел опустить голову и ладонь легонько задела короткие волосы. Отбросив винтовку он поднялся и хрустнув пальцами с вызовом сказал: - Ну что, капитан, как в старые добрые? И принял боевую стойку. В светлых глазах блеснули озорные огоньки. - Принимаю! Я тебя еще так отделаю, мамаша не узнает, бойскаут. Ночь, что ждала их, обещала быть интересной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.