ID работы: 5503085

Архив

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
*** Я хорошо запомнила тот день, когда командер Моррисон... Нет, Джек... когда Джек заглянул в глаза смерти. Тогда я думала, что не смогу удержать его в этом мире надолго. Ранения были слишком тяжелыми, повреждения внутренних органов не совместимы с жизнью. Кажется, он так и не понял, насколько близко от края находился. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём. А Джек говорил о каких-то мелочах, заплетающимся языком отдавал приказы. Его мертвенно бледные губы и тихий с надрывной хрипотцой голос до сих пор часто преследуют меня в самых кошмарных снах. Я бы влепила ему пощечину, если бы он не был настолько плох. Но даже в таком состоянии Джек находил в себе силы держаться, не показывать слабость, не пасть лицом в грязь. В этом был весь он. Крепкий, стойкий, словно непреодолимая стена, он защищал всех нас ценой собственного счастья и жизни. Я так ненавидела эту черту в нем и одновременно любила. Он всегда был тем, на кого можно было положиться, даже не смотря на то, что между нами произошло. Не смотря на все, что было... - Ангела, прости, я подставился... - Ничего страшного, командер, залатаю тебя и будет лучше прежнего... - вру я, едва сдерживая дрожь в руках, с замиранием сердца надеясь остановить кровотечение. Повреждена аорта и он не видит, как из него медленными толчками выходит жизнь. - Я не сомне...ваюсь... Мимолетный взгляд на лицо Джека стоил мне буквально всего оставшегося спокойствия. Его голубые глаза поддернулись пеленой. Я часто видела подобное и ничего хорошего это не сулит. Биоимпланты слишком долго внедряются в стенку сосудов, ведь они предназначены для обычных людей, а не для суперсолдат, сердце которых бъется сильнее.. мощнее... Боже, какой же дурой я была тогда. Думала, что ничего подобного не случится. Ведь Джек, он как стена. Все привыкли видеть его не человеком, а машиной для убийств… омников и людей. Все привыкли считать его той нерушимой аксиомой, которой он стал для Овервотч. Той непреодолимой преградой и несущей стеной. Все, включая меня. - Джек, ты слышишь меня? Пожалуйста, не отключайся, прошу тебя... Если ты закроешь глаза.. то я... я не смогу вернуть тебя обратно.. Пожалуйста, будь здесь.. говори со мной. Только говори со мной. - Ангела... я был не прав. - В смысле? О чем ты говоришь? - Тогда... когда ушел... - Почему? - Так было надо... Так лучше для тебя... Безопаснее... Неожиданно чертов биоимплант не выдерживает и срывается, медленно ослабевающими толчками уходит кровь, я чувствую через перчатки как под моими пальцами разливается его жизнь. - Джек? Джек!? Ты меня слышишь!? Не смей отключаться, не смей. Не оставляй меня! - ... Монитор сердечного ритма выводит на экран слабеющие на глазах жизненные показатели. Время течет так медленно, словно мы все напрочь увязли в смоле. Так некстати вспоминается тот небольшой и теплый камушек с застывшим мотыльком внутри, привезенный Джеком из какой-то командировки. Он улыбается и говорит: "На долгую память, Ангела" и уходит с капитаном Амари. Еще раз... - Джек! Не смей! Капитан Моррисон! Командер!? - горькие слезы наворачиваются на глаза. - Джек, я не позволяла тебе уходить! Он не откликается. На монитор медленно выползает тонкая беспрерывная линия. - Нет-нет-нет! Джек, не уходи! Я смутно помню, что происходило дальше, но каким-то воистину невероятным образом мне все таки удается закрепить биоимплант на скользкой стенке аорты только тогда, когда ее пульсация практически прекращается. Когда меня отводят в сторону, я буквально падаю на стул. Теперь его спасением занимается служба скорого реагирования. Я слышу как заряжают дефибрилляторы ...Разряд.. затем еще и еще... Я понимаю, почему врачам не положено оперировать своих близких. И я тогда доказала это на все сто процентов. Разряд... Внутри медленно разливается пустота, я не могу сдержать слез. Не профессионально. Этого не должны видеть, но мне все равно, я смотрю на свои руки и они в крови... в ЕГО крови... Он доверял мне, а я ничего не смогла для Него сделать, когда он больше всего нуждался во мне. Боже... Еще разряд... Неожиданно раздается торжествующий возглас. Пульс есть. Он не ушел. Джек... прости, я оказалась такой беспомощной, когда ты по настоящему во мне нуждался. Джек... Помню, как он возмущался, когда узнал, что ему переливали кровь Райса. Его негодованию не было предела. Я слышала через дверь, как жарко Джек обсуждал это с капитаном Амари. За все время, пока он был в стационаре, я не пришла к ни разу. Мне было стыдно показываться ему на глаза. После всего случившегося я не имела никакого права не то что прикасаться к нему, даже разговаривать. - Ана... я тут хотел спросить... где Ангела? - У нее полно дел, Джек. На днях привезли целую армаду бедолаг, так что у нее дел невпроворот. Еще и ты проблем доставил. - Да? Жаль... Как-то вечером, когда он ушел на процедуры, я оставила на тумбочке возле кровати небольшой пакет с фруктами и запиской "Выздоравливай"... Такие глупости делали меня счастливее. После этого, я старалась обходить его крыло стороной. Это казалось правильным. Единственно верным решением. Он - страйккомандер, сердце Овервотч. А я всего лишь полевой врач. Все должно быть так и дальше, ведь я держусь подальше потому, что продолжаю любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.