ID работы: 5503085

Архив

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды в Дорадо.

Настройки текста
(Где-то в параллельной вселенной, а может быть и нет...) *** Солнце беспощадно выжигало и без того выцветшее небо, испаряя редкие облака вместе с последней надеждой на хоть какие нибудь осадки. Время медленно, но неумолимо приближалось к полудню, а из-за стоявшей на улице жары было немноголюдно от слова "совсем". В воздухе пахло летом и свежей выпечкой из пекарни, дул легкий бриз со стороны залива. А домой идти не хотелось по многим причинам, поэтому я уселась на площади возле фонтана, подставляя солнечному свету смуглую кожу. Если сильно зажмуриться, то перед глазами поплывут цветные круги. Интересно, это ошибка в программном коде, сбой системы или неполадки с сервером? Ведь все Мы загружены в матрицу... В матрицу собственных чувств и воспоминаний... Весело зашелестела бумажная упаковка, отвлекая от цепочки бессмысленных предположений. То тут, то там виднелись островки недавно начатых работ по украшению площади ко дню города. Высокие лестницы, коробки с праздничной мишурой, пеньяты. Было слышно, как вдалеке ветер играет с листвой на деревьях. Недовольно сощурившись,продолжала бессмысленно пинать носком ботинка мешающую коробку из-под украшений. Глаза все никак не хотели привыкать к такому яркому освещению. Не сказала бы, что живу на пороге бедности, но события последних лет не располагают к королевской жизни. Небольшая комнатушка, оставленная по наследству, немного потрепанной мебели и плюшевый мишка - это все, что у меня осталось от прошлой жизни. Из всего имеющегося состояния только портативный компьютер и кибернетическая перчатка имеют хоть какую-то материальную ценность. Именно поэтому я не часто могу позволить себе что-то особенное, но иногда.. например как сейчас, я делаю исключение. Корица, миндаль и молочный шоколад. Выпечка сеньоры #####. В животе предательски заурчало. Откусив кусочек, откинулась на прогретую солнцем стенку фонтана, продолжая наблюдать за происходящим в округе. Мое внимание привлекла непривычная для этого времени суток суета. Объектом споров, по всей видимости, стала парочка хамоватых на вид незнакомцев. Они явно были не местными, иначе бы конфликт не обострился до такой степени. Спор разгорался, грозя закончится обычным мордобоем, вот только... мое внимание привлекла упущенная с первого взгляда деталь. Оружие. У незнакомцев было оружие! Предупредить, нужно предупредить рабочих. Они ни в чем не виноваты. Словно невзначай на солнце блеснула металлическая рукоятка револьвера. Меня всегда тянуло к опасности. Возможно, я просто не знала меры, возможно, не хватало взрослых, которые бы научили тому "как надо", а не тому "как хочу". Но уже через пару мгновений остатки выпечки и смятая бумажная упаковка остались на лавочке далеко позади. Чем ближе я подходила, тем более отчетливо было слышно о чем переговариваются незнакомцы. Вот только я... я не успела. Гулкий звук выстрела, за ним почти сразу послышался второй, глухой удар оседающего на пол тела. Кажется, я потеряла счет времени, когда мимо виска со свистом пронеслась пуля. Не успела я что либо понять, как была сбита с ног. Словно скоростной экспресс отправил меня за бетонное крыльцо дома. Вспышка боли и яркий фейерверк разноцветных звезд в глазах. Я плохо рассмотрела его, но парень в потрепанной клетчатой рубашке, он был старше меня всего лишь лет на 5. Он спас меня. Лицо, перекошенное гневом нависло сверху. Запах дешевых сигарет и стали. - Ты что, дура? Какого хера ты туда полезла!? Сиди здесь и не высовывайся. Если тебя заметят, то убьют. Стрельба все еще продолжалась, скорее всего именно поэтому на нас еще не обратили внимание. Прижав одной рукой плечо, он поднялся во весь рост именно в тот момент, когда прозвучал последний выстрел. Над площадью нависла гробовая тишина... и только визг запоздавших сирен зазвучал где-то далеко. - Эй, щенок, у нас еще есть дела. Ты что там ныкаешься как дворовая шавка? Шевели ногами. - Блять, это же надо было попасть в эту дыру, - показательно безразлично добавил второй голос. Одного взгляда моего спасителя было достаточно для того, чтобы понять, что в следующий раз судьба может оказаться не столь благосклонной. Парень уверенным шагом направился вслед за "своими". А я... я продолжала сидеть за бетонной преградой и слушать как бешено колотиться сердце в груди. С тех пор прошло много времени. Я думала, что изменилась. Но вот... Я здесь, как и тогда, стою под перекрестным огнем двух самых влиятельных организаций современности. И я понимаю, что в этот раз случайного прохожего может не оказаться рядом, но продолжаю стоять на своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.