ID работы: 5503085

Архив

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выгодное предложение

Настройки текста
*** Было достаточно поздно, где-то далеко внизу за панорамными окнами огромной и пустой квартиры мерцали редкие фонари. Я уже несколько часов неподвижно лежал на диване и обдумывал последние события. Неожиданно в дверь тихо, но уверенно постучали. Вставать и открывать, будь там хоть сам министр обороны, было чертовски лень. Да и не хотелось в общем-то. За последние несколько дней, поднявшаяся вокруг нашей «совершенно секретной операции», волокита и постоянные допросы порядком надоели. Поэтому, я решил попросту не обращать внимания и снова откинулся на спинку дивана. Голова все еще трещала и грозила расколоться после очередной серии причитаний Аны и Джека. Когда я уже проникся надеждой на то, что меня наконец-то оставили в покое, стук повторился, но уже более настойчивый и быстрый. Что-то он мне напомнил, поэтому я прислушался, почти сразу распознав кодировку. Паузы и очередность, длинна каждого удара изменялись, а закончившись, повторялись вновь. Азбука Морзе? Я снова прислушался: −−− − −•− •−• −−− •−−− •−•−•− •−• •− •−−− ••• •••••• , - это означало «Открой, Райс». А вот это уже смогло меня заинтриговать. Незваный гость был терпелив, достаточно умен и точно не был журналистом. Поэтому плюсы перевесили минусы и я лениво поплелся к двери. Она стояла, слегка склонив голову на бок, со скучающим видом занося кисть для очередной порции «послания». На изгибе свободной руки покоилась бутылка дорогого вина, наспех прикрытая складками темного пиджака. Сегодня она была одета в совершенно несвойственной для себя манере. Высокие синие джинсы изящно обтягивали тонкие ноги, подчеркивая талию и бедра. Лакированные черные туфли на невысоком каблуке и такого же цвета свободная рубашка из полупрозрачной ткани. Верхние пуговицы были расстегнуты, демонстрируя глубокий вырез декольте. Этот ее образ никак не укладывался в голове. Все свелось к тому, что я тупо пялюсь на фарфорово-бледную кожу на шее доктора, отметив про себя, что совсем не против к ней прикоснуться. Нездоровое и несвойственное для меня влечение, всегда предпочитал несколько другой типаж. От мыслей меня отвлек пристальный взгляд разных глаз. Кажется, первый ее вопрос я пропустил мимо ушей. - И куда это ты смотришь, Габриэль? - Чего надо? – огрызнулся, скорее по привычке, и сложил руки на груди. - Да так, думала поговорить, выпить. Но, по всей видимости, у тебя есть занятия первостепенной важности, - О’Доран говорила со спокойным лицом, но в голосе звучали нотки недовольства. Кажется, она была чем-то сильно огорчена, и виной была вовсе не моя грубость. Уже то, что она пришла, говорило о многом и я это прекрасно осознавал. Я отошел, освобождая проход и пропуская нежданную гостью внутрь квартиры. - Ну проходи, раз пришла. На миг поколебавшись, Мойра все таки сделала шаг вперед, ловко перехватив бутылку в свободную руку. - Я слышала, что ты на некоторое время под домашним арестом. Джек постарался? - Скорее он потрудился, чтобы этот арест был именно домашним, чем тюремным, - недовольно пробурчал я. – И вообще, откуда ты узнала мой адрес? - Думаешь, что у меня нет своих источников? Неспеша сняв туфли, она последовала дальше, с интересом изучая квартиру. А точнее единственный находящийся здесь предмет интерьера - диван. Проведя пальцами по кожаной спинке, она подошла к окну и сложила руки за спиной. - Куда-то собиралась и решила заскочить ко мне на пару слов? - Судя по всему, квартира тоже подставная. Здесь ты не жил. Пропустив мои слова мимо ушей, она села на край дивана и протянула бутылку. В царящем полумраке Мойра была похожа на бледного призрака. - Быть может выпьешь со мной? Немного странное предложение с ее стороны, но я согласно кивнул и откупорив бутылку, разлил по бокалам. Хорошо, что квартира оказалась не такой пустой какой казалась на первый взгляд. Здесь все таки был небольшой бар за выдвижной стеной, маленький холодильник с кучей не самой здоровой еды, возле входа в душевую на невысокой подставке лежали несколько полотенец. Я протянул бокал гостье и развалился рядом, занимая большую часть дивана. Буквально залпом Мойра осушила полный бокал. - Ты совершенно не умеешь пить, - констатировав факт, сделал пару небольших глотков. - … Думаешь я часто этим занимаюсь? Алкоголь убивает нервные окончания, а я ценю свою голову. Потянувшись к бутылке, она наполнила бокал снова. - Что-то случилось? - Меня поперли из академии и лишили медицинской лицензии. А лабораторию опечатали и… я не знаю, что мне делать. Ведь работа… это моя жизнь, мой смысл существования. - Что? Какого черта? Ведь они не смогли доказать даже то, там была именно ты! - от нахлынувшей злости, слишком сильно сдавил бокал, хрустальная ножка звучно треснула прямо в руке. - Я завтра же во всем разберусь, если что, Джек поможет. Мойра грустно посмотрела на меня и покачала головой. Из ее взъерошенных волос на лицо упала прядь. - Господи, Райс. Оставь этот детский сад, уже поздно что-то исправлять. Просто трахни меня хорошенько и посади на такси до дома. Отставив пустой бокал, она начала медленно расстегивать оставшиеся пуговицы на рубашке. Меня было сложно ввести в ступор, но Мойре это удалось. Я смотрел на нее все еще судорожно пытаясь разрешить возникшую проблему. Репутация - это не человек, обычными способами проблему не устранишь. А тем временем О'Доран не теряла времени и медленно спустила невесомую ткань по плечу, мне открылся вид на небольшую, но весьма красивую грудь. Через прозрачные чашки бюста виднелись розовые ореолы сосков. Мойра подняла на меня вопросительный взгляд и тихо проговорила: - Я понимаю, что это вовсе не образец красоты, но неужели я настолько непривлекательна? - она посмотрела вниз, с таким видом, словно в уме высчитывает процентную вероятность дальнейшего развития событий. - Мне нужно перестать думать, хотя бы не на долго. Помоги... Я усмехнулся и притянул ее ближе к себе, впиваясь зубами в тонкую шею и с удовольствием оставляя неглубокие отметины на нежной коже. От нее пахло медикаментами, лабораторией и кофе. Никогда не думал, что нечто подобное может привлекать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.