ID работы: 5503167

Смена локаций

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
morsherr соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
"Любопытная маленькая сосенка", - в том,что "сосна" был маленьким, Билл не сомневался, ибо взрослый человек ответил бы, ну, или хотя бы заметил флирт. Также он был уверен, что его собеседник смутился, поэтому есть шанс сыграть на подростковой импульсивности. *** Пока Билл вынашивал планы относительно Диппера, сам подросток в спешке развешивал гирлянды и рассыпал по комнате блестки. Добавив немного глитера в стакан и пару капель пищевого красителя розового цвета в лимонад, младший Пайнс смешал все это и вылил в стакан в форме динозавра. Теперь Мейбл будет довольна, а Диппер избежит осыпания его комнаты "Священной силы любви!" Альфа-близняшка вернулась вечером с роликами на плечах, цветастыми пластырями на коленках и с веночками на руках и голове. — Привет, бро-бро! — Привет, Мейбл. Как покатались? Она кинула свои ролики в прихожей, уложила венки на тумбу там же и прошла к себе в комнату. — Все в порядке, бро-бро! Мы катались вниз по Ломбард-стрит, а потом ели мармеладных мишек, запивая все это клюквенным соком и северным сиянием. — А на закуску звездные хлопья и мелодрамы? — Именно так, бро, — подтвердила Мейбл, выпивая приготовленный для нее коктейль, - Ты забыл добавить мармеладных мишек. — Прости, Мейбс, но они бы растворились до твоего прихода. — Ну, и ладно! Да прибудет с нами сила мастера Пухли! — выкрикнула она и кинула в воздух горсть блестяшек. — Вы еще и звездных войн пересматривали, — пробурчал Диппер, оттряхивая с одежды всю щедро подаренную яркость. Мейбл уже ускакала в зал созваниваться с Кенди и Грендой о следующей ночевке, а ее брат сел повторять уроки, ведь учебу никто не отменял, а праздничные дни еще не скоро.Часа через два Мейбл попросила списать домашку и, закончив переписывать, налепила в тетрадь еще пару наклеек. *** Понедельник выдался на редкость тяжелым. С самого утра был сильный, промозглый ветер, который сметал с улиц листья и прочий мусор. Поэтому до метро они просто ползли, зато там, отогревшись об рядом стоящих людей, Мейбл заново начала рассыпать за собой звездную пыль, словно след из хлебных крошек. В школе им сообщили, что на третьем уроке обещали контрольную по истории. И если Диппер всегда питал страсть к знаниям, то о Мейбл такого сказать было нельзя. Тратить свою подростковую энергию на какие-то скучные книжки? Не больше пяти дней в неделю. А так как альфа-близняшка была лапочкой в глазах окружающих почти двадцать четыре на семь, то отказать ей в помощи невозможно. Поэтому Диппер пообещал, что напишет контрольную за нее, совсем забыв про свой лист. За две минуты до звонка класс расселся по местам, а близнецы, как обычно, сели вместе. Когда учитель раздал листы, Мейбл тут же отдала свой брату, сделав вид, что увлеченно раздумывает над ответами на вопросы. Вопросов было немного, всего три, поэтому на них давалось минут семь, не больше. Как только у Диппера на парте оказалась два бланка с вопросами, он осознал, что времени, чтобы сформулировать ответы для себя у него не остается. На помощь пришел замигавший оповещением телефон. *** Понедельник в этом месяце не был для Билла рабочим днем. Он вообще мог пролежать в кровати весь день или нежиться в горячей воде. Но вместо этого Сайфер зашел в Twitter и написал сосне. — Доброе утро, Сосна. На самом деле он не был уверен, что ему ответят, но его маленький собеседник удивил его. — Слушай, эм, а ты не мог мне помочь? — Вау. Раз уж ты просишь у меня помощи, то давай заключим сделку. — Сделку? С тобой? С таким подозрительным типом? ... Впрочем, у меня небольшой выбор. — Молодец, Сосна. Верно мыслишь. Взамен моей помощи ты просто будешь должен ответить на один мой вопрос. Видишь? Так просто. Мальчишка колебался не долго. Если это не будет что-то запредельное, то...в принципе, почему нет. Вряд ли они когда-нибудь встретятся. — Я согласен. Я жду ответы на тест через пару минут, надеюсь, ты достаточно умен. Сайфер усмехнулся. Умен ли он? Да это же просто смешно! На те вопросы, что прислал ему Сосна, он ответит посреди ночи и не ошибется. Поэтому прислал ответное сообщение незамедлительно. *** Диппер внимательно прочел вопросы прежде, чем начать заполнять бланк. От ученика требовалась исключительно память, необязательно обладать логикой, чтобы написать тест хорошо. "Имя Папы Римского, назначенного римской аристократией в 1008 году?" — подумал Пайнс, — "Бенедикт VIII, это же только имя, как можно это не запомнить. Год коронования королем английским Вильгельм I Завоеватель? 1066, единица, нолик, две шестерки — пазл из четырех цифр, не более.Что случилось перед созданием Иерусалимского Королевства? Ну, хорошо. Тут нужно подумать," — Диппер посмотрел в окно, отвлекаясь от написания, — "В 1099 Крестоносцы взяли Иерусалим, учинив кровавую расправу над мирным населением". Закончив с бланком сестры, подросток спешно вернулся к своему. Он списывал ответы, которые ему отослал Билл, не вникая в суть, лишь бы успеть до сдачи бланков. Когда учитель объявил, что время вышло, Диппер уже прятал телефон и, облегченно выдохнув, отдал лист. После последнего урока его поймал Томас, крепко схватив за запястье. Круэл был его проблемой уже два года с того самого дня, как перевелся к ним. Сначала он постоянно крутился вокруг него, предлагая помощь или пытаясь завязать разговор. Позже его будто подменили, и Томас регулярно вылавливал его либо прижимая к стене, либо утаскивая за собой, как сейчас. А иногда все вместе, что ничуть не успокаивало Диппера. — Что тебе опять надо, Томас? Пайнс даже не пытался вырваться, ибо Круэл, в отличии от него, не пренебрегал физическими упражнениями, поэтому был на порядок сильнее. — Ты сбегал от меня после каждого урока в прошлую пятницу. В выходные ты болел. Не делай такие глаза, Диппер, твоя сестричка мне рассказала. Она бывает очень сговорчива, если попросить. А сегодня даже на приветствие не обернулся. Подросток сглотнул. В данный момент у него были большие неприятности, а в том, что Томас не простит ему такого игнорирования, он не сомневался. Надо срочно что-то придумать. Желательно найдя этому реальную основу. И тут его опять спас мобильный. Пайнс готов был восхволять создателя сего изобретения, так часто оно его выручает. — Прости меня, Том. Но мне правда нужно идти. Я проспорил Мейбл и теперь должен делать за неё домашку целую неделю. Давай поговорим позже? На лице Круэла отразилось недоверие, но оно тут же смягчилось. Он ласково провел пальцами по запястью и отпустил его. И когда уже Пайнс посчитал, что может уйти, неожиданно обнял его, пробурчав куда-то в кудряшки: — До встречи, Диппер. Тут уже сам Диппер оттолкнул Томаса, заметив перемену в настроении, и сбежал от него, молнией проносясь по коридорам, не смотря на сбившееся от бега дыхание. Ведь его мучитель вполне мог передумать, а проблем подросток ой как не хотел. Уже дома Диппер спокойно расстекся по дивану, осмысливая происходящее. И если раньше действия Круэла его напрягали, то теперь это откровенно пугает. И сказать ведь некому, Мейбл знакома только с милой стороной Томаса, а грубую предпочитает не замечать. Успокоившись, подросток вспомнил, что ему приходили оповещения, и он поспешил их открыть. — Готов к моему вопросу, Сосна? — Сосна? — Ты решил обмануть меня, Сосенка? Не выйдет. — Я тут, дорито, не нагнетай. И без тебя есть кому. Так каков вопрос? Если честно, то Диппер нервничал, и нервничал, видимо, не зря. — Где ты живешь, Сосна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.