ID работы: 5503398

Тайная жизнь Урахары Киске

Гет
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Рукия и Ичиго ушли, я пошла к себе в комнату. Киске сказал, что моя смена закончена. Теперь мне оставалось только лежать на футоне и думать. Думать о том, что будет дальше. Как долго я еще смогу прятаться у Киске в магазине. Как долго я смогу быть в слепой зоне у своего отца. А чем больше я об этом думала, тем сильнее меня клонило в сон. Проснувшись утром, я впервые почувствовала, что выспалась. За окном только-только поднималось солнце. Я сложила постель, оделась и вышла в коридор. И тут мне на встречу из кухни вышел тот страшный мужчина. - Доброго Вам утра,- сказал он. - Доброе,- проговорила я.- Вы так рано проснулись. - Да, я всегда встаю в это время. Однако первым всегда встает господин Урахара. Он сидит в своей комнате и обязательно что-то читает. Лучше его в эти моменты не трогать. - Ого,- сказала я, посмотрев на часы в углу комнаты. Они показывали около шести тридцати. Довольно рано для меня. - А вы чем так рано занимаетесь? - Я? Я обычно тихо сижу на кухне и расслабляюсь с чашкой чая. Могу и Вам предложить… Сейчас он не казался мне таким уж страшным. Я кивнула и направилась за ним на кухню. Я присела за стол. Он подошел к чайнику, достал две чашки, насыпал заварку и налил в них кипятка. С чего бы начать разговор? Я даже не знаю его имени. - А..а Вы давно здесь работаете? -Двадцать пять лет. Я пришел сюда еще тогда, когда магазином владел отец господина Урахары. Двадцать пять лет? Да сколько же ему сейчас? Сорок пять? Пятьдесят? А выглядит намного моложе. - И чем вы тут занимаетесь? - Много чем. В основном веду домашнее хозяйство. Господин Урахара слишком занят для этого: на нем весь магазин держится, плюс ему нужно ходить в школу. Чем могу, тем и помогаю. Как это необычно. Но довольно мило. - Простите, мы столько разговариваем, а имени вашего я так и не спросила. - Меня зовут Тессай, Госпожа Еруичи. - Пожалуйста, только не говорите «госпожа». Для меня это принципиально. Просто Еруичи будет достаточно. Пожалуйста. - Хорошо, как скажите.- Он подал мне чашку с чаем.- Вот ваш чай. Пейте, пока горячий. Он поможет вам набраться сил на весь день. - Очередная волшебная микстура Киске? -Да, волшебная – не то слово. Я сделала один глоток и по всему телу пробежали мурашки. Казалось, что теперь мне подвластно все, а мои проблемы куда-то исчезли. Действительно – волшебная микстура. - А из чего он сделан? - Понятия не имею. Это давний рецепт, который нашел еще отец господина Урахары. Он называл его «глотком энергии природы». После одного глотка можно часа три без устали заниматься тем, чем необходимо. А уж после целой чашки можно проработать весь день и не заметить усталости. Я охотно поверила в это фантастическое описание чая. Мне казалось, что больше нет ничего невозможного в этом доме. - А как вы попали сюда? Тессай немного приподнял голову, смотря куда-то выше меня. - Я пришел сюда в поисках исцеления. И нашел его. Я много путешествовал, искал лекарство от моей болезни, но никто не мог мне помочь. Когда я пришел в этот город, ноги сами принесли меня сюда. Отец господина Урахары принял меня, помог поправиться. Я же в благодарность остался здесь и помогал ему, как мог. Когда его не стало, я помогал его сыну встать на ноги, поднять семейное дело. Сейчас господин Урахара уже может вести дела самостоятельно, даже совмещая их с учебой в школе. Это прекрасная семья, Еруичи. Нам повезло, что мы здесь. Господин Урахара никогда не сделает ничего плохого тому, кто верит ему. Наоборот. Он сам всегда бросается на помощь и часто в ущерб самому себе. Да, именно таким мне и представлялся Киске. Я плохо знала его. В школе моя компания постоянно издевалась над ним. Он хорошо учился, помогал учителям и одноклассникам. Его считали «ходячей энциклопедией». Наверное, это была зависть. Зависть к его способностям заставляла меня издеваться над ним. Он был слишком правильным. А это никак не приветствуется обществом. Все хотят знать, что лучше них не существует никого. А Киске ломал эту систему. Ломал и создавал новую. Шаг за шагом , я уверена, если ему понадобится, он может полностью изменить окружающий его мир, и никто.. никто не сможет ему помешать. Сейчас Киске кажется мне волшебником, несущим счастье. И мне очень не хочется думать по-другому. - Тессай, вам нравится Киске? Тессай улыбнулся. - Господин Урахара очень хороший человек. И я рад, что нахожусь рядом с ним. Коротко и ясно. Я сделала еще один глоток чая. Такая спокойная атмосфера. Никогда еще не просыпалась утром с таким удовольствием. Я поставила чашку на стол и повернула голову в сторону выхода из кухни. И в тот момент появился Киске. - О, Еруичи, ты так рано встала. Это прекрасно. Вижу, Тессай уже успел угостить тебя чаем. - Да, за что сердечно его и благодарю. Киске смотрел на меня в упор. Я чуть отвела взгляд, но он все равно поймал его. В нем я читала немой вопрос: «У тебя все хорошо?» Я улыбнулась уголками губ. Думаю это можно прочесть, как «пока все хорошо». Похоже, он понял мое сообщение. Он сел за стол рядом с Тессаем. - Можно и мне чашечку?- сказал он Тессаю. - Да, конечно,- сказал Тессай, вставая из-за стола. Пока он наливал Киске чай, я наклонилась к столу и шепотом спросила: - Киске, а можно я сегодня еще немного поработаю у тебя за прилавком. Просто интересно, у тебя каждый день такой насыщенный или ты к моему приходу так постарался? - Могу тебя заверить, ты не пожалеешь,- подмигнув мне проговорил Киске. Я встала из-за стола и, дунув на выбившуюся из резинки прядь волос, вышла из кухни. За прилавком уже стояла Уруру, а Дзинта открывал дверь в магазин. - Доброе утро,- сказала я детям. - Доброе утро!- воскликнули они. Уруру повернулась ко мне и поклонилась, а Дзинта помахал мне рукой. Ну что ж, проведем еще один интересный день в лавке Урахары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.