От судьбы не сбежишь
25 июня 2017 г. в 19:03
Примечания:
Пейринг/Персонажи: Рамси/Теон, Нед Старк, Робб, Джон
Жанр: крэк, сказка, AU
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, трамси-хэппи-энд
Примечание: АU: Русе Болтон не признал своего бастарда
В некотором царстве, в северном государстве жил-был не Король, а Хранитель Севера, по имени Нед Старк. Детей было у него тьма-тьмущая, всех и не упомнить. Время шло, сыновья-дочери росли, как трава придорожная, почти без воспитания (отцу было некогда, он сидел в богороще и думал о процветании страны). Пришло время старших женить. Позвал Нед трех самых взросленьких ребят за ворота винтерфелльские, на холмик высокий. Да ошибся, вместе с сыновьями случайно заложника своего взял, принца Теона-железянина. Назад его отсылать было уже неловко. Ладно, подумал Нед, и его женю заодно.
Вручил он сыновьям и не-сыну по луку и по стреле и сказал речь мудрую:
- Пустите вы, дети мои, и ты, Теон, по стреле каленой, куда стрела упадет, там и невеста вам сыщется!
Первым выстрелил Робб-наследник. Улетела стрела его на юг, упала во двор к семейству знатному, бедному и зловредному - к Вестерлингам. Погоревал отец, да делать нечего - сам придумал такой гениальнейший способ жениться, вот и расхлебывай теперь.
Вторым выстрелил Джон-бастард. Стрелу его унесло на север, врезалась она аккурат в Стену, там, где стоял Черный замок Ночного Дозора. И вступил Джон в армию, в Дозор, и не знал он больше женщин, а только мужчин.
Третьим выстрелил Теон-заложник. Стрела его унеслась на северо-восток, в дремучие дредфортские леса. Долго бродил по чащобам юный принц, пока не вывела его тропка к речке Плачущей, к мельнице одинокой. А у ворот сидел на скамеечке детина, ликом престрашен, волосами черен, а глазами белёс. И ковырял тот детина в зубах стрелой теоновой!
- Здрасссть... - поздоровался очень вежливо опешивший Теон. - Я тут это... куда стрела упадет, там и невеста моя должна быть! Но вы же... гм... не совсем?
- А я и есть невеста! - радостно прорычал детина. - Принцесса прекрасная. Да вот незадача - заколдовала меня злая ведьма, сказала - пока не поцелуюсь взасос, буду в этом жутком обличье ходить. Причем поцеловать меня должен принц, самый настоящий! А какие тут принцы, - сплюнул заколдованный, - лягушки одни да крестьяне.
- Тебе повезло, я и есть обещанный принц! - не долго думая, Теон соскочил с лошади и приник к пухлым устам жертвы злых чар, требовательно раздвигая языком губы.
Долго целовал так Теон, пока язык совсем не разболелся. Наконец, оторвался и удивился:
- Чего это ты не превращаешься?
- А я тогось... - тут раскрасневшийся громила улыбнулся во все свои пятьдесят шесть острых зубов, - пошутил!
- Ну и шуточки у вас тут в глуши, - обиделся наш принц и попытался развернуться и уйти.
Да не тут-то было!
Схватил его детина грубо за шиворот и потащил в дом, ворча под нос:
- Принцесс им подавай, совсем зажрались... раз судьба мне быть твоей невестой, значит, так боги велели, и не нам с ними спорить... меня, кстати, Рамси зовут.