автор
lady snark бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

От судьбы не сбежишь

Настройки текста
Примечания:
В некотором царстве, в северном государстве жил-был не Король, а Хранитель Севера, по имени Нед Старк. Детей было у него тьма-тьмущая, всех и не упомнить. Время шло, сыновья-дочери росли, как трава придорожная, почти без воспитания (отцу было некогда, он сидел в богороще и думал о процветании страны). Пришло время старших женить. Позвал Нед трех самых взросленьких ребят за ворота винтерфелльские, на холмик высокий. Да ошибся, вместе с сыновьями случайно заложника своего взял, принца Теона-железянина. Назад его отсылать было уже неловко. Ладно, подумал Нед, и его женю заодно. Вручил он сыновьям и не-сыну по луку и по стреле и сказал речь мудрую: - Пустите вы, дети мои, и ты, Теон, по стреле каленой, куда стрела упадет, там и невеста вам сыщется! Первым выстрелил Робб-наследник. Улетела стрела его на юг, упала во двор к семейству знатному, бедному и зловредному - к Вестерлингам. Погоревал отец, да делать нечего - сам придумал такой гениальнейший способ жениться, вот и расхлебывай теперь. Вторым выстрелил Джон-бастард. Стрелу его унесло на север, врезалась она аккурат в Стену, там, где стоял Черный замок Ночного Дозора. И вступил Джон в армию, в Дозор, и не знал он больше женщин, а только мужчин. Третьим выстрелил Теон-заложник. Стрела его унеслась на северо-восток, в дремучие дредфортские леса. Долго бродил по чащобам юный принц, пока не вывела его тропка к речке Плачущей, к мельнице одинокой. А у ворот сидел на скамеечке детина, ликом престрашен, волосами черен, а глазами белёс. И ковырял тот детина в зубах стрелой теоновой! - Здрасссть... - поздоровался очень вежливо опешивший Теон. - Я тут это... куда стрела упадет, там и невеста моя должна быть! Но вы же... гм... не совсем? - А я и есть невеста! - радостно прорычал детина. - Принцесса прекрасная. Да вот незадача - заколдовала меня злая ведьма, сказала - пока не поцелуюсь взасос, буду в этом жутком обличье ходить. Причем поцеловать меня должен принц, самый настоящий! А какие тут принцы, - сплюнул заколдованный, - лягушки одни да крестьяне. - Тебе повезло, я и есть обещанный принц! - не долго думая, Теон соскочил с лошади и приник к пухлым устам жертвы злых чар, требовательно раздвигая языком губы. Долго целовал так Теон, пока язык совсем не разболелся. Наконец, оторвался и удивился: - Чего это ты не превращаешься? - А я тогось... - тут раскрасневшийся громила улыбнулся во все свои пятьдесят шесть острых зубов, - пошутил! - Ну и шуточки у вас тут в глуши, - обиделся наш принц и попытался развернуться и уйти. Да не тут-то было! Схватил его детина грубо за шиворот и потащил в дом, ворча под нос: - Принцесс им подавай, совсем зажрались... раз судьба мне быть твоей невестой, значит, так боги велели, и не нам с ними спорить... меня, кстати, Рамси зовут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.