автор
lady snark бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Отец кракенов: Начало

Настройки текста
Примечания:
Острые зубцы расчески дергали спутанные волосы. Теон морщился от боли. — Чертовы колтуны, — Аша остервенело выдрала небольшой клок, заставив брата застонать. – Сегодня ты должен выглядеть как принц, так что терпи. — Северному варвару не так важно, как я выгляжу, — огрызнулся Теон. — Для него союз с домом Грейджоев сам по себе - большая честь. — Заткнись и терпи! — зло повторила сестра. — Или ты хочешь разбудить кракена? Будить кракена Теону не хотелось. Когда это случилось в последний раз, прибрежный песок оказался невкусным, а синяки не сходили несколько недель. У Аши суровый нрав, она почти на голову выше его и гораздо мускулистее. Все из-за нее, из-за того, что отец захотел сделать наследницей Ашу, в обход законных прав Теона. Поэтому его и выдают замуж за кхала Рамси и отправляют навечно в глушь дальнего Севера. Проклиная про себя Эйериса Безумного, узаконившего однополые браки, чтобы предаваться порочным утехам со своим десницей, Теон пытался найти хоть какой-нибудь выход для себя. Пугал не сам брак, а слухи, которые ходили о будущем муже. Говорили, будто он обладает свирепым нравом и отвратительной внешностью. — Но все же, сестра, почему именно Рамси? Кхал Робб, например, так же богат и, как говорят менестрели, не в пример симпатичнее него… — У Старков нелады с соседями и их слишком много. Так что если что-нибудь случится с кхалом Роббом, тебя заклюют его родичи. Отец заботится о тебе, как ты не понимаешь этого? К тому же, нашему дяде Эйерону было видение, что кхал Рамси — тот самый жеребец, который покроет весь мир. Аша, наконец, бросила попытки причесать братишку и отошла к окну. По матовому стеклу стучали капли серого осеннего дождя. Дверь распахнулась и вошел тот, кого только что упоминали. Жрец Утонувшего бога Эйерон Мокроголовый выглядел как обычно — словно только что вынырнул из холодной проруби и не до конца обсох. В руках он держал что-то, отдаленно напоминающее большие булыжники. — Знамение! – возопил он вместо приветствия. — Море выбросило на берег три окаменевших яйца Великого кракена! Я принес их в дар, племянник, на твою помолвку! Теон растерянно взял в руки черные яйца. Они были тяжелыми, холодными и норовили выскользнуть из захвата. — Ого! Это же страшно дорогие штуки. — Аша завистливо посмотрела на брата. — На них можно купить десяток кораблей… — Нет, я их не отдам! — Теон прижал подарок к груди. — Если вдруг кхал Рамси начнет меня обижать, бить, отрезать от меня кожу или еще что похуже, я утоплю его в пруду. А потом расстроюсь и прыгну за ним следом, используя эти яйца, как балласт. Но я не умру, а из них вылупится целых три Великих кракена, и с их помощью я стану властелином мира! Аша подошла к Теону и принюхалась. — Брат, ты опять с дядей Эуроном напился «вечерней тени»? — Нет, ты что? — Теон отвернулся, покраснев и почувствовав, как предательски заныл анус. — Я с ним вообще почти не общаюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.