ID работы: 5503611

Радуга

Слэш
NC-17
Завершён
2302
автор
TsissiBlack соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2302 Нравится Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
  Основа Мария была приветливой и – Баки чувствовал это – доброй. Уже по тому, как на нее отреагировал Макс, можно было сказать, что она хорошая, лучше тех немногих женщин Основ, которых ему приходилось видеть в родном мире. Когда она дотронулась до него, утешая, хотелось отдернуться от ее ладони, как от раскаленного прута, но он был приучен одинаково стойко терпеть и ласку, и наказание. Стив был рядом. Он постоянно был рядом, касался, показывая всем, что Баки принадлежит ему. Он говорил с Директором Фьюри легко, как с равным. Баки не разбирался в иерархии нового мира, возможно, они и были равны, но чувствовалось – от Директора зависит многое, если не все. Тот не обладал ни мягкостью Стива, ни его снисходительностью. Когда тот сказал, что ни Командиру, ни его жене, ни самому Баки ничего не угрожает, на душе немного полегчало, будто неизбежное отсрочили на неопределенный срок. Ровно до того момента, как Стив, обнимая его, не согласился на те самые эксперименты, предложенные странной Основой Дарси Льюис. - Что? Баки, что? – спросил он обеспокоенно, а у Баки в голове билось безысходное: «Завтра в полдень. Завтра». Значит, скрыть от Стива свой позорный страх не получилось. - Тесты, - только и сказал Баки. - Ну да, - Стив улыбнулся, а потом снова обеспокоенно потрогал его, погладил по голове. – Ты не хочешь? Боюсь, это обязательно, но мы можем отложить. Я уже прошел свою часть, и… При мысли о том, что со Стивом тоже делали что-то, Баки ощутимо передернуло. Как ни пытался, но он так и не смог вспомнить сколько-нибудь заметных повреждений на нем. - Я пройду их. Мне жаль, что тебе тоже пришлось, - нашел в себе силы ответить он, - пришлось пройти через это из-за меня. Похоже, Стив все-таки догадался, как сильно он боится. Потому что вдруг обнял, прижал к себе, а потом молча потащил куда-то, вывел в сад, на ходу крикнув какие-то извинения Марии, и усадил на деревянную скамью, притаившуюся в тени какого-то раскидистого куста, усыпанного белыми, потрясающе пахнущими цветами. - Тесты – это не страшно, - терпеливо начал Стив. – Неприятно, но не страшно, Баки. Я тебе расскажу, как это было со мной. Баки открыл рот, чтобы отказаться. Он не хотел, но память сама подкинула привычные картины тестирований и отладки: кровь на белых кафельных стенах, белые хламиды персонала, и белая же боль - ослепляющая, жаркая, от которой никуда не деться. Стив мягко, но уверенно выдернул его из воспоминаний. Прижал к себе, коротко целуя в шею, в плечо, в висок, в губы. Он что-то даже говорил, но шум в ушах мешал расслышать – что. - Послушай меня, - наконец, донеслось до Баки. – Послушай, я тебе расскажу. Ничего страшного не будет. Никаких пыток, крови и боли, Баки, как ты мог подумать, что я снова позволю кому-то… просто тесты. Тебе зададут вопросы. Очень личные, даже интимные. Потому я и сказал – неприятно. Потом ты напишешь на листке бумаги, что попросят. Я никому не позволю даже дотронуться до тебя. Никто больше не прикоснется к тебе без разрешения. Без твоего разрешения. Даже я. Тем более – я. Горло перехватило от накатившего облегчения, от желания верить Стиву, надеяться на лучшее, от осознания того, что, может, все закончилось, наконец. Стив гладил его, как разнервничавшегося Макса, шепча что-то бессмысленное и утешающее. Целовал – нежно и горячо, так, что разом захотелось оказаться не здесь, а дома. Будто он когда-то знал, что это такое – дом. Будто до Стива он вообще знал хоть что-то о том, как быть человеком. - Хочешь, уйдем? – спросил Стив. – Ник с Марией поймут. Вернемся домой, закажем поесть и… просто побудем дома. Вдвоем. Баки очень хотел уйти и «быть дома вдвоем» со Стивом. Очень. - Мария обидится, - просто сказал он. Стив, наконец, поцеловал его по-настоящему: глубоко, жадно, моментально меняя направление мыслей, привычно заслоняя собой остальной мир. - Ты же слышал, - тихо произнес он, облизывая припухшие губы, - нет ничего важнее отношений пары. Никто не обязан соблюдать какой-то этикет, если это негативно отражается на его партнере. Ты хочешь домой, значит, мы уходим. - Стив. Я не хочу, чтобы у тебя были сложности в общении с людьми. Из-за меня. У меня такое чувство, что все неприятности, которые с тобой в последнее время случаются, происходят из-за меня. - У меня нет неприятностей, - тут же, по мнению Баки, покривил душой Стив. - Я счастлив впервые в жизни. И счастливым меня делаешь ты. Я сам скажу Марии и Нику… - Нет, я пойду с тобой. Баки был приучен отвечать за свои поступки, даже если нужно было посмотреть в глаза двум Основам и отказаться от чести разделить с ними еду. Положение спасла Мария, и Баки еще раз отметил про себя – эта женщина идеальна. Едва они показались на пороге, она молча протянула им большой сверток. - Лазанья, - только и произнесла она. - Приходите в любое время, мы будем рады. Баки чувствовал себя странно, оттого что его так просто, так легко раскрыли. Что его страхи и желания, похоже, ни для кого не были секретом, и в который раз порадовался, что Основы Девятого мира не обладали такими пугающими способностями, как люди одного с ними вида, живущие здесь. Макс, тряся пушистым хвостом, семенил впереди, радостно обнюхивая попадающиеся кусты и столбы, Стив обнимал Баки сбоку и тихо рассказывал обо всем, что им попадалось, периодически углубляясь в воспоминания о детстве, прошедшем в еще меньшем, чем этот, городке на берегу океана. Он говорил о серых скалах, поднимающихся из воды, о темной глубине, которая всегда манила его в детстве, о сказочных существах, якобы живущих там, которых никто никогда не видел, а Баки вспоминал свой сон – легкая соленая вода вокруг, удерживающая на плаву его тяжелое тело, солнце, скалы и Стив. Его губы и руки на своем теле, выжигающий душу восторг, от которого хотелось кричать. О том, что тогда, проснувшись, он впервые подумал о том, что некоторым не отмерено и сотой доли того счастья, что ему: он жив, он человек и просто может быть рядом со Стивом. В чудном мире, где – пока что – никого не нужно убивать. - Съездим как-нибудь туда, - сказал Стив, целуя его в висок. – Вот закончим с твоей адаптацией и съездим. Он толкнул перед Баки дверь своего дома (их, их дома!), и Баки с облегчением выдохнул, будто вернулся на базу, в безопасность, будто занял положенное ему место. Он пока действительно был не готов ходить в гости и выставлять только-только обретенное «личное» на всеобщее обозрение. Но ради Стива он со временем научится.

***

Шея Стива вкусно пахла, в постели рядом с ним было тепло, и Баки не смог удержаться: провел ладонью от груди вниз, к твердому животу, а потом прижался всем телом сзади, задыхаясь от счастья. Просто потому, что можно. Каждое утро он начинал с попыток поверить, что он теперь не в Казарме, не приходит в себя после крио, не готовится к заданию, а просто живет. Гуляет, ест, занимается любовью со Стивом… постоянно хочет касаться его. Непреодолимая, жадная потребность быть рядом с ним просто оглушает в первые мгновения после пробуждения, и Баки малодушно поддается ей. - Мхм, - выдохнул Стив, подаваясь назад, прижимаясь к паху твердыми ягодицами. – Добр утр. Баки молча поцеловал его в шею, в плечо, ощущая такую выворачивающую душу преданность, такую слепую любовь, что в груди стало тесно, а глазам – горячо. Стив, кажется, понял – развернулся к Баки, притиснулся плотно, позволяя их телам идеально совпасть друг с другом. Кажется, если бы его тело не было рассчитано на запредельные нагрузки, он умер бы прямо сейчас – сердце не выдержало бы. Когда Стив с намеком толкнулся бедрами, жарко выдохнул в шею что-то нежное, а Баки смотрел на подсвеченные рассветными лучами верхушки деревьев и понимал – если у него отобрать Стива, он просто умрет в тот же момент. Получит травму, не совместимую с нормальным функционированием. Отпустив эту мысль, он просто растворился в этом мире, на какие-то жаркие, лучшие в жизни мгновения, становясь его частью. Он увидел широко раскинутую сеть и людей-узелки на пересечениях блестящих нитей. Эти узелки – пары, а иногда и целые семьи, их много, бессчетные тысячи, но одна точка сияла особенно ярко, от ее пульсации по нитям бежали ослепительно яркие волны, будто рассылая всем, кто с ней связан, сигналы счастья. Эта точка – его Стив. Стив, через которого Баки соединяется с прекрасным новым миром, становясь его частью. Пусть немного кособокой и неидеальной, чуть закопченной по краям, но подходящей, нужной. Нужной Стиву.

***

Стук в дверь – по всей видимости, ногой – разбудил их уже настоящим, поздним, утром. Стив, резко подняв с подушки взлохмаченную голову, посмотрел на часы и, чертыхнувшись, вскочил, натягивая штаны. - Рамлоу, - коротко напомнил он. – Одиннадцать утра. Снятие триггеров было назначено на девять… Это он. И Мирра. Баки тоже поднялся, оделся в то, что было разбросано по комнате и, кое-как пригладив волосы, быстро спустился вниз. За дверью действительно оказался командир с мирно спящей на его руках женой. - Прости, - Баки пропустил его в гостиную, но тут же замолчал в ответ на угрожающий взгляд. – Спальня на втором этаже, - шепотом продолжил он. - Покажу. Идем. Они бесшумно поднялись по лестнице, и Баки, открыв перед командиром дверь, оставил гостей наедине. Стив нашелся на кухне. Баки готов был отдать что угодно, чтобы и дальше можно было вот так просто подойти со спины к самому лучшему человеку и, обняв его, уткнуться лбом между лопаток, чувствуя, как двигаются его руки, готовя завтрак, как невесомо пальцы проходятся по запястью – всего на мгновение, но так приятно. Подставлять спину проникающим в небольшое окно солнечным лучам и не думать ни о чем, кроме того, что и завтра, и послезавтра можно будет – так. Услышав едва различимые шаги командира, Баки на мгновение замер, решая, отпустить Стива или нет. И решил, что нет. Лишь повернул голову, прижавшись к широкой теплой спине щекой, чтобы видеть вход. - Утро, - поздоровался Командир, будто видеть Солдата, льнущего к своей Основе, как секс-мод, было для него в порядке вещей. - Доброе утро, - отозвался Стив, и его голос пророкотал под щекой у Баки, как волна по каменистому берегу. – Тосты и кофе. Блинчики будут минут через пять. - Спасибо, - отозвался Командир, встречаясь взглядом с Баки. Если он и заметил браслеты, то ничего не сказал. Первый из всех. И Баки был этому рад – в такое хорошее утро не хотелось оправдываться и объяснять, почему Стив разрешил ему занять чужое место. Уж командир-то совершенно точно знал, что оно, это место – не его. Закончив с тостами и разлив кофе по чашкам, Стив потянул Баки, заставляя встать перед ним, нежно взял лицо в ладони и поцеловал, прижимая к высокой столешнице. Будто они были одни. Будто не было ничего естественнее – вот так выставлять на обозрение свои самые уязвимые места. - Я приготовлю блинчики, - в губы ему сказал Стив. – Сделаешь наш соус? «Соусом» Стив называл смесь из сливок и джема, которую Баки удавалось взбивать в пышную пену, используя бионику. Хоть какое-то мирное применение его руки, по сути, являвшейся оружием. - Сделаю, - тихо ответил Баки. «Для тебя я сделаю все», - осталось невысказанным, но Стив понял, как всегда все понимал про него. Командир молча пил кофе и не отводил взгляд, будто в том, чтобы смотреть, как целуются другие, не было ничего особенного. Баки в который раз подумал о том, что в этом мире люди не прячут свое счастье, а радостно делятся им с другими. И сразу, следом – о том, как жилось его Стиву тут, среди счастливых людей. Как он чувствовал себя, вот так же наблюдая за почти невинными ласками других, их неосознанными движениями навстречу, стремлением быть ближе каждую минуту. С трудом оторвавшись от Стива, он пошел к холодильнику, достал оттуда сливки и джем, и принялся взбивать, прислушиваясь к завязавшемуся разговору. - Как все прошло? – спросил Стив. - Нормально. Знаешь, эта Ванда… она жуткая. Красивая, маленькая, но такая, будто… - Будто прихлопнет и не заметит, - закончил за Командира Стив. – Она очень сильный менталист. Пьетро тоже был? - Ну, а ее братец… ты видел скорость, с которой он двигается? - Ну, вот так у них распределены дары, - усмехнулся Стив. – Они сиамские близнецы. Ну, в ментальном смысле, конечно. Одно целое. - Не представляю, как Пьетро подпустит кого-то к ней, - после длинной паузы заметил Командир. – Мужика, я имею в виду. Стив странно порозовел, но ответил: - Он и не подпустит. Одно целое, я же тебе сказал. Во всех смыслах. Баки удивило не то, что брат с сестрой могли составить пару, а реакция на этот факт Стива. Потому что в их мире изредка случалось, что разнополые моды одной серии испытывали друг к другу интерес именно сексуального характера, особенно в пубертатном периоде, но это строго и жестко пресекалось. Виновных обнуляли и перекидывали в смежные десятки. Но почему бы в мире, где Основа может взять себе боевой мод и любить его так, будто они ровня, не быть и таким вот странным союзам? Брат и сестра – подумаешь. В его серии были девочки. Всего две. Удивительно похожие на него самого, да и на остальных: голубоглазые, темноволосые, ладные, не очень высокие. Так, наверное, могли бы выглядеть его сестры, если бы они у него были. Если бы он сам мог быть человеком, родившимся от мужчины и женщины, а не получившимся в результате кропотливой работы по подбору нужных генных характеристик. - … и тогда она просто коснулась висков Мирры, и глаза у нее, знаешь, налились краснотой. И вокруг рук тоже такие всполохи, как огонь, - продолжил Командир. – Хорошо, что я за стеклом был, - признался он. – Иначе… - Вот как ты это видишь, - неожиданно перебил его Стив. – Как красные волны. Странно, - он поставил перед ним стопку блинов и взглянул коротко, исподлобья. – Ты проходил тесты на сенситивность, когда попал сюда? - Конечно. Роджерс, к чему ты клонишь? – Командир склонил голову к плечу, и Баки в одно мгновение оказался перед Стивом, ощутив даже не угрозу, а лишь очень слабый намек на нее. - К тому, что я вижу все эти алые сполохи, когда Ванда работает, лишь периферическим зрением, как и остальные проявления даров, - после паузы ответил Стив, целуя Баки в шею. – А не имеющий способностей не должен видеть вообще ничего. У меня ты ничего не замечаешь? - Нет, - оглядев его, ответил Командир. – Возможно, потому что ты лапаешь Барнса, а не мою жену. Фыркнув, Стив еще раз поцеловал Баки за ухом, ловко стянул его волосы в хвост на затылке и снова занялся блинчиками. - Я вижу, - сам не зная, зачем, сказал Баки. – Не всегда. Но ты светишься голубым. Будто ореол вокруг. Стив снял со сковороды очередной блинчик и отложил лопатку, внимательно на него глядя. - Когда именно? – мягко спросил он. – Бак? - Когда мы в постели. Будто сеть вокруг, нити от тебя уходят куда-то далеко, и ты – голубая точка, пульсирующая, яркая. И когда тебе хорошо, от тебя будто волны расходятся, и другие, кто с тобой связан, знают, что тебе хорошо. Со мной. Лицо у Стива было до того ошарашенным, что даже Командир ничего не сказал, хотя – это было видно – ему хотелось. - А в другое время? – хрипло спросил Стив, и от звука его голоса Баки занервничал. – Сейчас? Посмотри на меня и на Брока. Есть разница? Баки честно пытался понять, о чем тот спрашивает, но у него не выходило. Командир это командир, а Стив – это Стив, как вообще можно сравнивать? - Я… - А сейчас? – Стив подошел к нему вплотную, обнял и поцеловал так глубоко и жадно, что на короткое мгновение Баки ослеп от его света, а Командир, который был виден краем глаза, остался темным. Но не просто неподсвеченным, а будто был проколом, дырой в бумаге. Провалом. - Да. Ты светишься, а Командир – черный, как земля, - подумав, ответил Баки, наблюдая, как сияние вокруг Стива угасает. - Латентная сенситивность, - выговорил Стив, отпуская его. – Это странно. Но если вспомнить, что ваши Основы – наши предки, то все вполне объяснимо. Видимо, в результате многочисленных экспериментов с генным набором, они случайно активировали у тебя ген сенситивности. Тот, из-за угасания которого когда-то случился Исход. - Это чего, - подал голос Командир, - Барнс через тебя к вашей сетке подключается? - Похоже на то. Надо заказать расширенные тесты, - ответил Стив, и, взглянув на Баки, быстро добавил: - Никакой боли, никаких пыток и прочей гадости, я же тебе обещал. Ну, может, кровь возьмут – исследуют генный набор. И просветят в пси-томографе. Это все не больно. - Я не боюсь боли, - решил все-таки внести ясность Баки. – Если нужно, я… - Знаю, - Стив опять обнял его и погладил по голове, как Макса. – Но, все же, все тесты абсолютно безболезненны. И я ни на шаг от тебя не отойду, обещаю. Баки, ругая себя за слабость, с облегчением выдохнул и уткнулся лбом в его плечо. Он не любил быть уязвимым. Стив был его, а вот Командир не должен был видеть его таким. Но, с другой стороны, у Командира и не должно быть таких одновременно смеющихся и обеспокоенных глаз, будто… Будто он и вправду переживал не только о функциональности вверенной ему боевой единицы. А беспокоился и о самом Баки. Хотя, по сути, 32557 Командиру никто.  
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.