ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мешающие мысли

Настройки текста
И вот я снова в Москве. У меня есть всего два дня выходных, а потом снова на тренировки. Хоть сезон окончен, но расслабляться нельзя, ведь впереди ответственный год. Но, как назло, все мои мысли занимал Юзу. Ну зачем он поцеловал меня? Мы ведь были хорошими друзьями, а сейчас? Ладно, стоит признаться, что год назад я была влюблена в него, но мне было тогда всего 16 лет. Потом я переросла это и поняла, что это не влюбленность, а просто восхищение. Но после его поступка во мне проснулись те чувства... Что такое влюбленность? Я чувствую это так: ты видишь человека и тебе сразу же хочется обнять его и не отпускать. И сейчас, когда у меня было аж два выходных, мне стало не хватать его. Обычно мне хорошо одной, я так могу не только физически отдохнуть, но и морально. Но только не сейчас. Ненавижу мысли! Они не дают нормально уснуть. В голове был один Юзу... Но вот наконец настали тренировки, которые хоть как-то должны были помочь отвлечься. Скоро мне должны ставить новые программы, и я надеюсь, что они будут удачными и "выстрелят" на Олимпиаде. *** На календаре было 28 апреля, и сегодня должна была быть пресс-конференция. Все происходило как обычно, вопросы касались моего прошлого и будущего. – Когда можно ждать совместного выступления с Юдзуру Ханю? – прозвучал очередной вопрос. – Проживания, – пошутила Этери Георгиевна. Я старалась выглядеть как обычно, но внутри меня все перевернулось. Перед глазами вновь стоял он и ухмылялся. – Если в программу шоу, которое состоится в июне, будет включен совместный номер, то, думаю, это вопрос к организаторам шоу, – ответила я. – А что за шоу? –Это шоу Fantasy on Ice... Я буду кататься только на последнем шоу из серии. Я сразу вспомнила, как Юзу предложил повторить то незабываемое катание. Может, что-то и получится... – Юдзуру Ханю вдохновляет меня, – ответила я на очередной вопрос. Это была и правда и скрытая ложь одновременно. Все оставшееся интервью мои мысли занимал он. Хорошо что завтра тренировка, я смогу сконцентрироваться на чем-то другом. *** – Женя, соберись! – крикнула мне Этери Георгиевна, когда я второй раз за десять минут упала с прыжка. Мысли, уйдите! Я быстро встаю и очень злюсь на себя. Соберись! Я захожу на очередной каскад и прыгаю: первый тройной, второй, третий, четвертый, пятый и шестой... Но я снова падаю! От досады бью лед и не замечаю как слезы катятся по щекам. Хочу предупредить, что я давно уже не плачу, когда у меня что-то не получается. Но в этот раз было что-то другое. Я плакала не из-за неудавшегося прыжка, а из-за​ того, что все мои мысли были заняты одним человеком, и поэтому я не могла сосредоточиться. – Вставай! – ко мне подъехала мой тренер, но я не поднимала глаз, потому что стыдилась своего состояния. – Для тебя тренировка сейчас закончится, если ты не соберёшь свои мысли в кучу! – Этери Георгиевна, простите, я сейчас всё исправлю. – Женя, что случилось? – спросила она уже мягче. Я не могла ей ничего ответить и просто продолжала сверлить лёд взглядом. – После того, как ты вернулась из Японии, ты сама не своя. Женя, поделись со мной. Но я не могла. Да меня просто засмеют! Никогда не обращала ни на что внимание, ничто не могло отвлечь меня, а тут появился какой-то парень и все испортил! Но он не просто какой-то... – Ничего не случилось, я все исправлю,– твердила я своё. И я правда исправилась. Я пошла по другому пути. Обычно я концентрировалась на прыжке, а сейчас просто расслабилась и, во время самого вращения, представляла Юзу, как он парит над льдом, его плавные движения. Я была Им. Я вспомнила, когда он впервые заходил на четверной сальхов. Этот прыжок считается одним из самых лёгких. Не знаю почему, но я решила его прыгнуть: делаю заход, готовлюсь, группируюсь, закрываю глаза и прыгаю. Я упала. Но это было нечто! Это был не простой сальхов, я прыгнула в три с половиной оборота! Ко мне подъехала Этери Георгиевна. – Ты в порядке? Не ушиблась? На четверных прыжках должна быть большая высота, поэтому, в случае неудачи, падать было больнее чем с тройного. – Все нормально, я исправлю, – я твердила только одно. С одной стороны я понимала, что прыжок в три с половиной оборота это уже хорошо, но то, что я упала с самого простого прыжка, меня расстраивало. – Что ты твердишь одно и то же? Подпрыгни где-то на 5 сантиметров выше, увеличь скорость, должно получиться. И сделай обычный заход. Поняв задачу, я поехала исполнять. Прошло уже почти 14 лет, как я тренируюсь и за это время я поняла​, что иногда не стоит задавать лишних вопросов, а просто выполнять задачу. Я сделала большой разбег, начала заходить в прыжок и... Недокрут! Не упала, но все равно недокрут. Я пробовала ещё раз, ещё и ещё. Наконец я смогла отвлечься от мыслей о Юзу. У меня появилась новая задача: к концу тренировки прыгнуть четверной сальхов. И, после многочисленных попыток, он всё-таки получился. Корявый и я еле устояла, но получился! Я была вне себя от радости, поэтому пришла домой счастливая, приняла душ и лягла спать. Впервые за эти три дня мои мысли были свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.