ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Japan Open, часть 1

Настройки текста
Наконец-то первые серьезные соревнования за этот сезон. Я уже не могу дождаться когда мы отправимся в Японию. От волнения скручивает живот и я мысленно считаю до десяти, пытаясь себя успокоить. Мы с Алиной сидим в аэропорту и ждем наш рейс. На этот турнир с нами поехал Даниил Маркович Глейхенгауз, а Этери Георгиевна осталась в Москве. В принципе, Japan Open чем-то напоминает командный Чемпионат мира, такой же весёлый и непринуждённый. Но осознание того, что это первый серьезный старт в сезоне просто переворачивает мой мир и заставляет трепетать от счастья. – Ну что, ты готова? – спрашиваю я Алину. В отличие от меня на ней лица нет. – Честно говоря, страшновато. – Не переживай ты так, все будет хорошо! Просто делай свое дело, а там будет как будет, – успокаивала я ее. – А вдруг я подведу команду Европы? – не унималась та. – Уж кто-кто, но ты не подведешь! Это мальчиком надо переживать об этом. Она улыбнулась и вроде как немного успокоилась. А тем временем объявили посадку на наш рейс. Наконец-то! Я взяла свою ручную кладь в одну руку, а другой стала подгонять Алину.

***

Мы уже успели заселиться в номер, сходили на завтрак и уже шли в нашу комнату, как тут нам с Алиной на встречу попались Юзу и Шома. Как повезло-то. Ещё Марин не хватало, для полного счастья. Я смотрю на Алину, но на ее лице уже присутствует улыбка, которая сама за себя говорит "Эй, я все знаю, можете даже не скрывать!". Мысленно три раза бью себя по лбу за то, что не могла нормально что-то придумать и соврала Алине, что Марин и Шома встречаются. Чтобы она сильно не улыбалась, наступила ей на ногу, только получилось сильнее чем я думала. – Ай! – воскликнула Алина. – Прости! Но перестать так улыбаться, – сказала я ей шепотом. – Теперь я поняла, почему так редко могу исполнить чисто каскад в короткой. Ты мне так на ноги наступаешь, что они болят потом! Я фыркнула и добавила: – Конечно, устраняю соперниц как могу. Перелом, надеюсь, есть? – съязвила я. – Конечно! – рассмеялась Алина. – Эй, о чем шепчетесь, девочки? – к нам уже подошли Юзу и Шома. Хорошо, что они не понимают русский. – Строим план действий, – ответила Алина, при этом напустив на себя уж слишком серьезное выражение лица. И как у нее так получается: всего десять секунд назад она хохотала, а сейчас сама серьёзность. – Да? Поделитесь? – спросил Ханю. Он тоже хотел казаться серьезным, но его улыбка так и хотела появиться на лице. Господи, какой же он красивый. Тут я понимаю, что снова улетела куда-то далеко, потому что именно эти самые очаровательные глаза смотрели на меня, а выразительные губы что-то спрашивали. – А, что? – мне так стало неловко, что я покраснела. Перевела взгляд на Шому, а он тоже стоит красный как помидор. Я что-то пропустила? Смотрю на Алину, но с ней все в порядке. Странно. – Я говорю, прогуляться не хотите? – повторил свой вопрос Юзу. – Прогуляться? – тупо спрашиваю я. – Да. Женя, с тобой все нормально? – Со мной то да, а вот с Шомой что? Ханю посмотрел на своего соотечественника и чуть не рассмеялся. Он сказал ему что-то на японском, на что Шома только скривился и что-то ответил. Да что происходит? Ненавижу, когда я не в теме. Это очень злит. – Ладно, вы тут разбирайтесь, а мы пойдем, куда шли, – сказала я, схватила Алину за руку и потащила в наш номер. Когда я захлопнула за нами дверь, подруга возмущённо спросила: – Эй, почему ты не захотела прогуляться? – Потому что. Вот откатаем завтра произвольную, тогда и погуляем, – ответила я. – Но я хочу сегодня! – как капризный ребенок настаивала Алина. Ещё бы руки в боки да ножкой потопала. Совсем дите. – Иди гуляй, кто запрещает? Бери с собой Даниила и идите, – я прошла на свою половину комнаты, легла на кровать и включила телевизор. – Я хочу с Юзуру и Шомой, – не унималась подруга. Хотя она и настаивала на своем, но все равно последовала моему примеру и легла на свою кровать. Это уже означило то, что она сдалась и никуда уже не пойдет. – Иди, – буркнула я и уставилась в экран. Люблю японское телевидение, оно такое необычное и сильно отличается от нашего.

***

Меня разбудил стук в дверь. Кажется, я уснула во время какой-то передачи. Сначала не могу сообразить, что происходит. Не люблю смену часовых поясов. Вот что я теперь буду делать ночью? Иду к двери, по дороге замечаю такую же спящую Алину и кричу ей вставать. – Девочки, почему вас до сих пор нет на ужине? – спросил Даниил Маркович как только я впустила его в наш номер. – Да мы сейчас вот уже идем... – не удерживаюсь и зеваю. – Так, это что за сонное царство? Вы зачем режим сбиваете? Как катать завтра будете? – чуть прикрикнул тренер. – Даниил, простите пожалуйста, мы сейчас ещё пять минуточек поспим и пойдем кататься, – пробормотала в подушку моя соседка. – Алин, ты куда кататься собралась идти? Вставай быстро! Пока наш тренер пытался разбудить спящую красавицу, а это будет долго, я решила хоть как-то привести себя в порядок. Мда, ну и вид. Если бы меня сейчас увидела Этери Георгиевна, то молчать не стала бы. И попало бы нам с Алиной намного больше. Быстро расчёсываю волосы, кое-как плету два жгутика по бокам, завязываю их сзади в хвост и делаю гульку. Потом подправляю макияж и вуаля – приличный вид. Для того, чтобы сходить на ужин самое то. – Я жду вас внизу. Чтобы через 5 минут были, – сказал Даниил Маркович и вышел.

***

– Пойду пройдусь, спать совсем не хочется, – предупредила я Алину, когда мы пришли с ужина. Слава богу, там никого мы не встретили - все уже поужинали и пошли кто куда. – Можно с тобой? - спросила она. – Прости, я хочу побыть одна, нужно настроиться перед завтрашним днем. – Ладно, – согласилась Алина. Наверное, не сложно догадаться куда я решила пойти. Эта идея мне пришла ещё в аэропорту и с приближением этого момента мое волнение только усиливалось, а интерес возрастал. Я поднялась на крышу нашего отеля и стала смотреть на вечерний город. Вокруг царила тишина, я закрыла глаза и стала прислушиваться к окружающему меня миру: где-то там в дали кто-то не спит и смотрит телевизор или читает книгу, а кто-то может так же вышел на балкон и размышляет о всякой ерунде. Услышав сзади шаги, я не стала оборачиваться. Мне и думать не надо было, потому что уже знала, кто стоит за моей спиной. Даже не сговариваясь, мы снова оказались вместе. – Хорошая ночь, не правда ли? – спросил Юзуру. – Чистейшая правда, – ответила я, не открывая глаза. Я почувствовала, как знакомые руки обняли меня и на душе стало еще спокойнее и теплее. - Как ты понял, что я здесь? - спросила спустя какое-то время. - Да я и не предполагал тебя здесь увидеть, - пробормотал он мне в макушку, - просто решил подняться на крышу, я часто так делаю. А вот что здесь делаешь ты, я так и не понял. - С недавних пор тоже люблю погулять по крышам вечерком, - съязвила я. Юзу в ответ только ухмыльнулся, и мне даже видеть этого не надо было - я знала. Развернулась, чтобы посмотреть в его глаза. - Что сегодня было с Шомой? - вспомнив сегодняшнюю встречу, спросила я. - Шома? - удивился Ханю. - Да ничего с ним не случилось, влюбился, наверное, - пожал плечами парень. - В кого? - пришла моя очередь удивляться. Мда уж, вот как раз влюбится - это не ничего, это большое чего! - Будешь много знать - состаришься, - ответил Юзуру и щелкнул по моему носу. Вот засранец! - Ладно, не хочешь говорить, твое дело, - я сделала вид, будто мне совсем не интересно, хотя это далеко не так. Ну а кому бы в этой ситуации было все равно? Уж точно не мне. Мы еще постояли так минут тридцать и я решила, что пора идти в номер и ложиться спать, иначе завтра буде не прокат, а какой-то сонный бред. Но на прощание я хотела кое-что сделать. - Я пойду уже, а то поздно, - говорю Ханю. - Я проведу тебя, - отвечает он и отстраняется от меня. Без его объятий становиться очень холодно. Если бы не Юзу, я давно бы уже замерзла и не смогла бы нормально насладиться ночью. - Нет, подожди, обними меня еще раз, - говорю я. Похоже, что парень не ожидал такого от меня, поэтому секунду поразмышляв, снова захватил меня в объятья. Поднимаю голову и его взгляд снова гипнотизирует меня. Я поднимаюсь на носочки, медленно приближаюсь к нему и легонько касаюсь губами его губ. Но при этом я все еще помню о своем маленьком плане, поэтому говорю: - Так что, Юзу? Команда Японии готова к поражению? - тихо говорю я. Он так посмотрел на меня, что я не выдержала и залилась хохотом. Он явно надеялся на другой поворот событий. - Один ноль в мою пользу, Ханю! В следующий раз будешь знать, как отказывать девочкам, - и подмигнув ему на прощание, быстро убегаю к лифту. Он был настолько ошарашен, что даже не вымолвил ни одного слова. Оказывается, ставить в неловкое положение Юзуру Ханю безумно весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.