ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Japan Open, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Pov Юдзуру Как я счастлив снова быть в Японии. Здесь все такое родное и знакомое. Именно в этом месте я чувствую полную гармонию с собой. Мы встретились с Шомой перед тренировкой в столовой, чтобы выпить кофе и запастись энергией на целый день. Он как всегда выглядел заспанным, как будто проснулся не час, а две минуты назад. – Доброе утро, – поприветствовал я его. – Угу, доброе, – пробормотал Шома. – Ты чего такой понурый? – Не люблю слишком ранние тренировки. А ты почему такой весёлый? – с подозрением прищурился друг. Этого я и сам объяснить не мог, просто на душе было очень хорошо. Меня даже не расстраивал тот факт, что Женя так со мной поступила минувшей ночью. Наоборот, это было очень мило и я понимаю, что влюбляюсь в эту девушку ещё больше. Вспомнив, из-за чего все это произошло, спрашиваю у Шомы: – Настроение хорошее. Так что вчера произошло? Ты был красный как помидор. Шома опустил взгляд и начал водить пальцем по чашке с кофе. – Так я был прав? Тебе нравится девочка в пачке? – не унимался я. – Только никому не говори, ладно? – Шома наконец поднял глаза и я заметил, что он снова начинал краснеть. – Особенно Жене, я знаю как вы с ней общаетесь. – Хорошо, обещаю, – это будет сложно сделать, но я постараюсь. Мы посидели еще немного, как тут к нам подсела Марин. Pov Женя Когда я пришла вчера вечером в номер, Алина уже спала. Я решила не задерживаться и последовала ее примеру, так что сегодня утром я чувствовала себя очень бодрой. – Доброе утро, как спалось? – спросила я. – Доброе, хорошо, – улыбнулась Алина. – Извини, что не дождалась тебя вчера, видимо, перелет сильно утомил меня. – Ничего страшного, я потом сразу легла спать. – Где вчера была? – соседка уже встала и принялась приводить себя в порядок. Мне хотелось ещё немного поваляться, поэтому я просто наблюдала за ней. – Да так, просто гуляла, – ответила я. – Одна? – Ну да, а с кем же ещё? Я же тебе говорила вчера. – И не страшно было? – спросила с подозрением Алина. – Да нет, нормально... Ладно, хватит уже лежать, - сказала я себе, - пошли на завтрак, – и я быстро встала, привела себя в порядок и была готова спускаться в столовую. - Жень, ты ничего не хочешь мне сказать? - остановила меня Алина, закрыв проход собой. - Смотря что ты хочешь от меня услышать, - непроизвольно съязвила я и выгнула бровь. Надоело, что она относится ко мне с подозрением. Мы стояли так минуту и сверлили друг друга взглядом. - Ладно, пошли, я есть хочу, - после долгого молчания сказала Алина.

***

Только мы успели спустится в столовую, как тут же услышали оклик: - Женя, Алина, привет! Идите к нам! Это была Марин, которая сидела за одним столом с Юзуру и Шомой, и вид у последних был не самый счастливый. Я вопросительно взглянула на Алину. С одной стороны, мне хочется впервые позавтракать с Ханю, но с другой - я не знаю, как он поведет себя после вчерашнего. - Жень, мы пойдем? - Не знаю. А ты что, не хочешь? - Там просто Марин и Шома, вдруг мы им помешаем? О нет, когда же она забудет этот бред. Надо будет сказать ей после соревнований, что они расстались, а то мало ли, может проговорится случайно. – Судя по твоей логике, сейчас им мешает только Юзуру. Пойдем, невежливо отказываться. Мы подошли и сели на свободные места. Я краем глаза посмотрела на Ханю, но тот что-то пристально изучал в окне. Обиделся что-ли? – Как устроились? - спросила Марин. – Хорошо, спасибо, – ответила я и взяла меню. Думаю, сегодня обойдусь без экспериментов и возьму омлет с чаем. – Слушайте, мы сегодня после соревнований хотим собраться у нас в номере и отметить начало сезона. Вы придете? Я посмотрела на Алину, а она на меня и в ее взгляде я прочитала неуверенность. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием идти. – А кто будет? – спросила я. – Да кто захочет, тот и придет, приглашены по крайней мере все, – ответила Марин и улыбнулась своей обворожительной улыбкой. – Ладно, мы подумаем, спасибо за приглашение. Я пошла, взяла себе еду и, вернувшись за столик, поняла, что Марин взяла на себя ответственность всех развлекать. Так как Алина виделась с ней на прошлом чемпионате мира среди юниоров, то Хонда решила в основном поддерживать разговор с ней. Я была не против, приступила к завтраку и погрузилась в свои мысли. Вывело меня из транса чье-то касание под столом. Я оглянулась и поняла, что Шома, Марин и Алина о чем-то оживлённо беседуют, а на меня смотрит Юзуру. – Ну что, Женя, ты готова проиграть сегодня? – А ты? – ответила я вопросом на вопрос. – Ну это мы ещё посмотрим, – улыбнулся Ханю.

***

– 2:0, Ханю! – крикнула я ему с первой ступени пьедестала. Мне было все равно, что подумают остальные, я готова была смеяться только от вида его выражения лица. – Ты проиграешь, Медведева! – крикнул он. И я ещё больше залилась хохотом.

***

– Ну что, идем сегодня к Марин? – спросила меня Алина. – А во сколько у нас завтра самолёт? – В одиннадцать, а в восемь мы выезжаем из отеля. Я посмотрела на часы. Сейчас восемь вечера, завтра нужно встать не позже семи, чтобы успеть собрать вещи. – Ладно, можем побыть там часа 2-3, не больше. – Хорошо. – Ну, Алина, тогда собирайся, сейчас начнется твой первый взрослый банкет, – сказала я.

***

Когда мы зашли, в номере уже были Марин, Михара, Шома и вся команда Америки. Юзуру пока нет и мне стало как-то грустно. Ну правильно, зачем ему ходить на такие мероприятия? – Привет, девочки! Рада, что вы пришли, – подбежала к нам веселая Марин, – мы тут в шарады играем, присоединяйтесь. Мы с Алиной подошли к ребятам, но вскоре я сказала, что хочу пить, взяла себе сока и вышла на балкон. Ночь в Японии. Нет ничего прекраснее и умиротвореннее. Жаль, что завтра уже уезжать. – Грустишь? Не может быть, он пришел! Только что выпитый сок сделал в животе сальто, а на моем лице появилась улыбка. – Нет, просто наслаждаюсь видом. – А что, мой вид не так уж хорош? – наигранно удивился Юзу. Я рассмеялась и ответила: – Прости, Ханю, но мне придется тебя разочаровать, – с серьезным видом сказала я. – Эй, я обиделся! – сказал он детским голосом и надул губки. Ох уж эти губы... – На обиженных воду возят... – задумчиво сказала я. – Чего-чего? – ой, кажется я сказала это на русском. – Ничего, не обижайся на правду. – Ах так, да? Ну мы посмотрим еще, – Ханю пристально посмотрел на меня, а потом медленно начал приближаться. Я стояла как выкопанная и ничего не могла сделать. Сзади меня перила балкона, спереди – надвигающийся Юзуру. И это была ловушка. Секунду спустя я оказалась в кольце его рук и Юзуру поцеловал меня. Потом прижал меня к себе ещё сильнее. Его губы были мягкими, я не могла сдержать себя и ответила на поцелуй. Я почувствовала, как быстро колотиться его сердце, а потом поняла, что мое тоже вот-вот и выпрыгнет из груди. Его волосы... Я запустила в них руки, как же долго я этого хотела. Пульс зашкаливал и когда Юзуру отстранился, мне хотелось кричать. Кажется, я даже выругалась. – Мне кажется, мы здесь не одни. Что? Я медленно смотрю за его спину и вижу ошарашенное лицо Алины. О нет, только этого не хватало... Встретившись со мной взглядом, она быстро выбежала с балкона. – Черт! – вот теперь я точно сказала это вслух. – Прости, мне пора идти. – Постой. Ты ведь завтра уезжаешь, а это значит, что мы не скоро увидимся. – Да, получается, что только на Капе. – Я буду скучать, – сказал он тихо. – Я тоже. Мы постояли так ещё минуту, каждый думая о своем. Я бы многое отдала, только бы узнать о его мыслях. –Ладно, я пойду, нужно ещё вещи собрать. До встречи. – Эй, Жень! – окликнул он меня. – Надеюсь, теперь ты не будешь спорить, кто здесь самый прекрасный. А еще 1:2! Я рассмеялась и не могла не добавить: – По-моему, тут 1:3, Юдзуру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.