ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Rostelecom Cup 2017

Настройки текста
Pov Юдзуру Моя месть будет страшна. Именно с такой мыслью я ехал на Rostelecom Cup. Во-первых, я хотел, во чтобы то ни стало, победить. Ну, как говорится, хотеть не вредно, нужно работать. И во-вторых, нужно было хоть как-то проучить Женю. Конечно меня радует то, что между нами происходит, но в последнее время у меня складывается впечатление, что именно она всем руководит. Ну если не брать в расчет последний поцелуй, тут уж я был инициатором. Теперь только осталось придумать что и как сделать. Pov Женя Начинается серия этапов Гран-при, и нам очень повезло, что именно наш московский этап открывает ее. Я знала, что Юдзуру уже приехал, об этом твердят все новости. Да и толпу японцев сложно не заметить, они повсюду! Да, хотелось бы мне, чтобы и в нашей стране так любили фигурное катание, как в Японии. А ещё лучше, если бы всегда поддерживали любимых фигуристов, не смотря ни на что... Но это я отвлеклась. Завтра мы выходим на официальную тренировку, а пока я в родном Хрустальном. – Удачи, ты победишь, – сказала мне Алина, когда мы сидели в раздевалке после льда. – Спасибо, что веришь в меня, – поблагодарила я и обняла ее. Даже не представляю, что я делала, если бы у меня не было такой подруги как Алина. И теперь я могу делиться с ней чем угодно. Попрощавшись тогда с Юзуру, я пошла искать Алину. Поискав где только можно, спросила у Марин, а та ответила, что у нее разболелась голова и она пошла к себе в номер. – Алин, ты здесь? – в комнате было темно, хоть глаз выколи. Я включила свет и чуть не ослепла от его яркости. Алина лежала на своей кровати и смотрела в потолок. – Выключи свет, пожалуйста, я вообще-то спать собиралась. – Спать в одежде? Очень удобно, – съязвила я. – Давай поговорим. – По-моему, ты уже все сказала, – ответила она холодным голосом. – Алин... – Я видела вас вчера. Подумала, что обозналась, но нет. А теперь ещё и сегодня. – Ты следишь за мной? – удивилась я. – Нет, вчера я хотела тебя догнать и пройтись с тобой, но когда я спросила на ресепшене, не говорила ли ты куда собиралась идти, мне ответили, что ты вообще не выходила. Поэтому, обыскав все, я решила подняться на крышу, вдруг ты там. Я волновалась вообще-то. Увидела, что Юзуру с кем-то стоял в обнимку. И я просто ушла. Не думала, что это была ты. – Да, я была вчера с ним на крыше, – со вздохом призналась я. – И давно вы с ним вместе? – Я не знаю... Все началось в апреле... – Апрель?? Жень, ты знаешь какой сейчас месяц? Октябрь! И ты молчала все это время? – Алина, послушай! Все слишком сложно и запутанно, я не могу объяснить... – Ясно, и это все? Или есть ещё какие-то тайны? – Ну... Когда я тебе сказала про Шому и Марин... В общем, я не могла тогда лучше ничего придумать. Это не правда, – мне было очень стыдно перед ней. От нервозности я сидела и щипала себя. – Замечательно... Сделала из меня полную дуру. – Прости меня. Пожалуйста. В общем, несколько дней она ещё обижалась на меня, но потом попросила рассказать все в мельчайших подробностях. А потом мы и вовсе стали общаться как раньше, даже ещё ближе.

***

Короткая и произвольная программы исполнены. Все было бы хорошо, если бы не падение с последнего акселя. Потеряла концентрацию, рано расслабилась, в общем – работать, работать и работать. Я сидела в раздевалке и решила проверить соц. сети, уже можно. И не поверила своим глазам. Юдзуру стоит с флагом ЦСКА и подпись внизу: "Олимпийский чемпион Сочи-2014 Юдзуру Ханю: Желаю удачи фигуристкам ЦСКА и лично Елене Радионовой". Да как он посмел?! Я не могла толком объяснить, что же так задело меня, но внутри все кипело от злости. В следующую секунду я уже бежала в сторону  их отеля, благо он находился в пяти минутах ходьбы. Мне было все равно, что на меня все оглядывались, я хотела одного – стукнуть Ханю по голове, но вместо этого я перевела дыхание, узнала где он остановился и быстро нашла нужную дверь. – Женя? – удивлённо спросил японец. – Привет, можно войти? – нацепляю на себя маску вежливости и пытаюсь как можно искренне улыбнуться. – Входи, конечно, – отступил он, – не ожидал тебя увидеть. Я быстро оглянулась вокруг себя. Ага, то что нужно... Не успел он закрыть дверь и пройти в номер, как я тут же ударила его свёрнутым в трубочку журналом по бедру. Ох, Юзу, скажи спасибо, что поберегла твою голову. – За что?? – воскрикнул он. – Ой, я тебе разве не говорила? Люблю поиграть в ролевые игры. Особенно если нужно бить японцев! Я снова замахнулась, но его рука перехватила мою так, что мне было даже сложно пошевелиться. – Медведева, ты в своем уме? Что случилось? – видимо, теперь начал закипать он. – У меня ничего не случилось, а вот у тебя да. – Объяснишь? – Ты зачем сфотографировался с флагом ЦСКА и пожелал удачи Лене? – выпалила я на одном дыхании. Сначала Юдзуру смотрел на меня непонимающе, потом его взгляд стал проясняться и в конце концов он просто захохотал. А вот мне совсем не до смеха. – Жень, ты ревнуешь? – спросил он сквозь слезы. – Нет. – Ты серьезно? То есть ты проделала такой путь, чтобы ударить меня из-за какого-то фото? – он рассмеялся ещё больше. Только сейчас я поняла, что поступила глупо и нерационально. Да пусть фотографируется с кем угодно, это же его дело... Просто в тот момент стало обидно. Почему он не сфотографировался, например, с флагом Самбо-70? Почему поддержал ее, а не меня? Я стояла перед ним как какая-то ненормальная, и краснела. – Ты прав, я не подумала. Прости за беспокойство, – сказала я и двинулась в сторону двери. – 2:3. – Что? – Уже 2:3. – Так ты сделал это специально? – удивилась я. – Ну не то, чтобы специально... – Юзуру, ты... ты..., – у меня не было слов. Он обвел меня вокруг пальца! Обманул! У меня не было желания оставаться с ним наедине ни секунды. – Женя, подожди! – крикнул он, но я не обернулась. – Ну подожди! – тогда он сам подбежал и схватил меня за руку. – Что ещё? – А ты правда любишь ролевые игры? – спросил он и снова засмеялся. – Мне нравится, что вы оценили мой юмор, мистер Ханю, а теперь до свидания. Встретимся завтра на показательных. Только чтоб ко мне не приближался, – и я вышла из номера, хлопнув дверью.

***

На следующее утро я проснулась с боевым настроением и поехала на тренировку к показательным. – Жень, ты чего такая насупленная? – спросил Миша Ге. – Ничего, просто не выспалась, – соврала я, а боковым зрением заметила, что Юзуру наблюдает за нами. Ну и пусть. Я извинилась и отъехала к бортику. В целом, все прошло быстро, даже слишком быстро. Настолько погрузившись в свои мысли, я не замечала ход времени. Только было утро, а уже конец этапа Гран-при. В конце фирменная улыбка в камеру и все – я свободна до завтрашнего утра, а там снова тренировка. Меня долго не хотели отпускать, поэтому, когда я зашла в раздевалку, там уже никого не было. Оно и к лучшему, мне совсем не хотелось ни с кем разговаривать. Послышался стук. Девочки стучаться бы не стали, значит кто-то другой. Открыв дверь, я увидела огромный букет роз, у меня аж дар речи пропал от такой красоты! На вид было штук 100, не меньше. Поискав, нашла записку со словами: «Самой лучшей фигуристке мира. P.S. Прости меня. С любовью, Ю.» Ну и как тут можно долго обижаться? И что значит "с любовью"? Обычная дежурная фраза? В ответ я написала ему сообщение: Извинения почти приняты. Спасибо за букет,он шикарный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.