ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

NHK Trophy

Настройки текста
Следующий этап Гран-При должен пройти в Японии, и туда я ехала как домой. Только вот была одна проблема – непредвиденная травма. Прямо в олимпийский сезон. Я счастливчик, правда? Что бы не было, но я все равно выступлю и отберусь на финал Гран-При. Не хочу, чтобы какая-то незначительная травма испортила все мои планы на сезон. В Японию мы ехали вместе с Полиной и неполным тренерским штабом. Раньше мы очень хорошо общались с Цурской и я даже рада, что нас поселили вместе, мне хоть будет не так одиноко со своими мыслями. Впервые за долгое время мне было страшно выходить на лед. Из-за этой травмы я чувствовала себя уязвимой как никогда, потому что знала, что в любой момент моя нога может выйти из под контроля и одно неверное движение все испортит. Короткую программу я откатала хорошо, после проката я вздохнула с облегчением, еле сдерживая слезы в кике. Но впереди был второй день и я не была уверена в своих силах. Я двигалась с осторожностью, контролировала каждое скольжение, все время была в напряжении. Когда у меня не получился первый каскад, я постаралась успокоить себя, заставляла не нервничать. Но когда и следующий прыжок не получился, во мне как-будто что-то щелкнуло. Нет, просто так я не отдам первое место. Медведева, соберись! Мне было стыдно подъезжать к Этери Георгиевне после проката. Я знала, что она не станет меня ругать, что она понимает всю ситуацию, но я все равно с замиранием сердца, прям как в детстве, ждала ее строгих слов. Но тренер просто обняла и поддержала, и от этого мне стало только хуже. Этот этап Гран-При был испорчен с самого начала. На самой первой тренировке Юзуру так неудачно упал с четверного лутца, что ему пришлось пропустить соревнования. Я представляла, как ему тяжело, очень хотела поддержать Ханю, но Этери Георгиевна не разрешала до конца соревнований отвлекаться на посторонние мысли, поэтому, после окончания произвольной программы, я кое-как добралась до своего номера, переоделась, сняла макияж и пошла навестить Юзуру. Но прежде чем пойти к нему, решила заглянуть в кафе и купить нам пончики, сегодня можно.

***

Я постучалась в номер Юзуру. – Открыто! – сразу услышала я. – Можно? – приоткрыв немного дверь, спросила я. – Женя? Конечно, входи, - видимо, он был немного удивлён, увидев меня. А что такого? Он думал, я уеду, так и не поинтересовавшись его здоровьем? Я прошла в его номер и встала как вкопанная. Что дальше? – Как ты себя чувствуешь? – решила начать разговор я. – Буду лучше, если ты не будешь стоять в дверях. Садись, – и он показал на место рядом с ним. Пока шла к кровати, проклинала всех и вся. Видимо, нога совсем разболелась после сегодняшней произвольной программы. Как только я села, Юзуру толкнул меня и я упала рядом с ним. Точнее, в его объятия. – Что у тебя с ногой? - спросил он. – А я тебе сладенького принесла, – решила перевести разговор я и достала один пончик из пакета. – Медведева, не переводи разговор, – сказал он строго, но потом сразу же переменился в лице, добавив, – если бы мне захотелось сладенького, я бы просто поцеловал тебя. Мои щёки покрылись румянцем и мне стало очень неловко. – Стрессовый перелом, ничего страшного, - я решила, что эта тема более безопасная. – Зачем ты поехала на эти соревнования? Совсем чувства сохранности нет? - судя по тону, Ханю начинал злиться. Да уж, от бывалого настроения не осталось ничего. – Все нормально, честно. А тебе что сказали? – я мучалась этим вопросом все эти дни. – Вроде как что-то со связками. В Канаде сделаю точное обследование и все узнаю. – Ладно. Только напишешь мне, хорошо? – я пристально посмотрела в его глаза. – Хорошо, – ответил Юзуру и на его лице заиграла улыбка. Ханю наклонился ко мне и его мягкие губы накрыли мои. Этот поцелуй не был похож на другие. В нем будто читалась вся боль и забота с обеих сторон. Да уж, не повезло нам с ним. Всего ничего до самого главного старта за четырехлетие, а мы лежим здесь как две раненые птицы и не можем догнать остальных. – Как ты думаешь, если я съем два пончика, я не умру от передоза сладкого? – спросил Юзуру, на что я рассмеялась. – Ешь сколько хочешь, не умрешь. Я не помню сколько мы с ним так ещё лежали и смотрели телевизор, но я уснула и проснулась в 5 утра. И то, меня разбудил Ханю. POV Юзуру Я не сразу заметил, как на мне задремала Женя. Мне было очень жаль будить ее, поэтому я просто лежал и прислушивался к ее ровному дыханию. Сегодня она пришла ко мне без макияжа и выглядела словно ребёнок. По сути она и была ребёнком. Так, стоп. У неё же день рождение через неделю, надо придумать какой-то подарок. Я долго лежал и думал, машинально гладя волосы Жени, как услышал стук в дверь. Как мне не хотелось вставать, но я не хотел, чтобы вошедший увидел нас с Женей вместе. По крайней мере не сейчас. Кое-как поднялся и дошёл до двери, обернулся назад и увидел, что Женя свернулась калачиком и сладко спит. Кто бы там не был, но мне хотелось быстрее от него избавиться. Открыв дверь, я был сильно удивлён. – Этери? – я ожидал увидеть кого угодно, но только не тренера Жени. – Медведева у тебя? – она как всегда была собранна, говорила четко и ясно. И как ее девочки не боятся? Я и то чувствую себя некомфортно. – Да, она здесь. Но прежде чем вы зайдёте, я должен вам сказать, что она очень устала, и, когда мы смотрели телевизор, уснула. Может пусть уже поспит? – я и сам не понял откуда во мне столько смелости, но я даже не отвёл взгляда. Женщина немного подумала, а затем расслабилась: – Ладно, я просто переживала. Пусть спит, но разбуди ее утром, у неё показательные. – Может ей не стоит катать с травмой? – да что это за тренер такой? – Может и не стоит. Но ты ей это скажи. Доброй ночи. Мда, попробуй тут переубедить Женю. Я вернулся в комнату, присел рядом с девушкой и накрыл её одеялом. POV Женя Только открыв глаза, я сразу подскочила с кровати, но из-за такого резкого движения не смогла удержать равновесие и завалилась обратно. – Эй, успокойся, – сказал Юзуру. – Меня убьют, – мне было очень страшно. Я не ночевала в номере, что подумает Полина? Она рассказала Этери Георгиевне? Господи, как можно было уснуть? Быстро посмотрев на время, вздохнула с небольшим облегчением, ещё час до тренировки. – Женя, не переживай. Вчера, когда ты уже уснула, заходила Этери и я ей все объяснил, так что все в порядке. Думаю, Юзуру ещё не видел меня в большем шоке. – Что-что? Она убьёт меня! – у меня началась паника, я снова начала бояться тренера, как в детстве. – По-моему, она отреагировала совершенно нормально, – пожал плечами парень. – Прости, но мне срочно нужно идти к себе в номер. Надо хоть поговорить с Полиной и найти Этери Георгиевну до начала тренировки. – Женя, зачем тебе эти показательные? Ты же сделаешь только хуже. – Я не могу дать понять остальным, что со мной что-то случилось. Потому что в таком случае начнётся настоящая борьба, у нас в сборной нет незаменимых. – Ты незаменима. – Ох, Юзуру, как же мне хочется, чтобы ты был прав, но... Ханю наклонился и поцеловал меня. На секунду мне даже захотелось плюнуть на все, остаться с ним здесь, сдаться. Но только на секунду. – Мне нужно идти, – отстранившись, сказала я и, больше не глядя в сторону парня, пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.