ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чемпионат Европы

Настройки текста
Чемпионат Европы. Наверное, этот старт принёс больше всего опыта за весь сезон. Я научилась принимать поражения. Научилась по-настоящему любить фигурное катание. Начнём с начала. После Чемпионата России, я твердо была уверена, что все – лежание на диване окончено, я больше так не могу. Мне нужен был хоть один старт перед Олимпиадой, нужен был тот шанс опробовать себя, поэтому я твердо решила, что буду выступать в Москве. Слава богу, к тому моменту моя нога почти полностью восстановилась, я спокойно могла делать каскады на тренировках, оставалось только вернуть стабильность. Но как оказалось в будущем, этого было мало. Слишком мало. День до Чемпионата Европы. Этери Георгиевна сказала, чтобы наша тренировка прошла как обычно, на льду Хрустальный. С одной стороны это было хорошо – меньше давления со стороны прессы, так по крайней мере мы считали. Но получилось с точностью наоборот – все начали переживать ещё больше. Нам вообще не разрешалось читать какую-либо прессу до Олимпийских игр, но я никогда не могла удержать себя и тот день не был исключением. Больше всего раздражало, что нас с Алиной сталкивали лбами. «Впервые перед Олимпиадой мы увидим противостояние Медведевой и Загитовой», «Сможет ли Загитова победить Медведеву?», «Восстановилась ли Медведева после травмы?». В такие моменты мне хотелось вернуться на год назад, когда все было тихо и спокойно. В тот день мне пришло сообщение от Юзуру: «Ты в порядке? Почему вас не было на тренировке?» И Ханю туда же! Но не скрою, это приятно, что он волнуется и переживает. «Все в порядке, решили остаться на своём катке.» «Удачи тебе. И помни, не важно какое место ты займёшь. Просто насладись.» Ханю не понимал, что мне очень сложно проигрывать. В последний раз это было два сезона назад! Я очень сильно боялась, что сейчас займу второе место. Боялась не столько его, сколько саму себя, свою реакцию. Но все равно я очень благодарна за поддержку Юзуру. Кстати, стоит наверное рассказать о его подарке на день рождения. Честно говоря, ожидала, что он вообще о нем не вспомнит. Но в то утро я проснулась, а вокруг вся комната заставлена цветами, весь потолок усыпан шариками, а рядом с кроватью сидел огромный медведь. Причем не обычный, а Винни Пух. Я прибывала в огромном шоке. У нас в семье не сильно заведено праздновать дни рождения, ну по крайней мере мне никогда так комнату не украшали, хоть в глубине души я иногда мечтала проснуться в маленьком раю. В голове было куча вопросов и я вышла из комнаты ошарашенная. – Мам, это откуда все? – спросила я, забыв даже пожелать доброго утра. – С днём рождения, солнышко, – сказала мама, обняла меня и крепко поцеловала в обе щеки. – Спасибо, – я обняла ее в ответ, – ну а все же, откуда? – Ну, скажем так... Со мной связался один молодой человек и настоял на таком подарке. Жень, ты ничего не хочешь мне рассказать? – мама смотрела на меня с прищуром, и мои щёки покрылись румянцем. – Давай не сейчас? Мне нужно умыться, – и я убежала с широкой улыбкой на лице. По правде говоря, улыбка оставалась со мной ещё на протяжении трёх дней. Но с мамой все-таки пришлось объяснится и, на мое удивление, она ничего не сказала, только предупредила, что спорт и отношения нужно уметь совмещать. Но это я и без неё научилась уже делать, по крайней мере надеюсь на это. «Спасибо большое за подарок! Теперь у меня есть самый любимый мишка!» – написала я тем днём Юзуру. «Это ещё не все. Не знаю, когда мы встретимся, возможно только на Олимпиаде, но я не закончил с подарками» На протяжении всего дня мы переписывались, а вечером даже поговорили по скайпу. Определенно, это был лучший день рождение. Спокойный и только с близкими людьми.

***

На разминку я выходила с напряжением, но как только услышала гул с трибун, у меня будто гора с плеч упала. Меня все ещё ждут, все ещё любят. Это невероятно окрыляло. Я ещё никогда так не катала короткую программу. Все время пыталась сдержать улыбку, сосредоточиться на прыжках, но мой вакуум, который я постоянно создавала во время проката, просто исчез. Я слышала каждый вздох зрителя, когда проезжала рядом, каждый крик «Женя, давай!», каждый хлопок. Я наслаждалась этим. Даже когда проностью потеряла концентрацию на акселе и сделала степ-аут, я все равно была счастлива. Юзуру был прав, нужно наслаждаться. Но так же я хорошо запомнила и следующий день. Обычно, наш мозг склонен к тому, чтобы плохое забывалось, но с моим видимо что-то не так – он все помнил, до мельчайших подробностей. До секунд. А они тянулись в тот вечер невероятно долго. После произвольной программы я покинула лед с чувством опустошения. Ощущения не были такими, как после короткой программы. Мне хотелось вернуть время вспять, хотя бы на 5 минут, чтобы заново прокатать программу. Мне было очень досадно, что я допустила глупые ошибки. Было очень страшно увидеть свои оценки. Я понимала, что выезды были не лучшими, что были недокруты. Что все было не идеально. Эйфория после короткой программы прошла, вернулась все та же расчетливость. Нет, я не потеряла ту любовь к фигурному катанию, просто вспомнила, какого это – ощущать счастья от первого места. И как больно осознавать, что тебя ждёт второе. Я сидела с закрытыми глазами и в тот момент мне хотелось верить, что все это сон, что сейчас я снова стану чемпионкой Европы, что завтра как обычно пойду на тренировку и буду готовиться к следующим соревнованиям. Но в тот раз все сложилось иначе. Я вижу эту цифру "2" и понимаю – слово "непобедимая" больше не про меня. Не могу точно описать, что почувствовала в тот момент. В груди что-то сжалось, на глаза навернулись слезы. Но я же Евгения Медведева, я смогу выдержать это поражение, смогу ответить на все вопросы журналистов, буду улыбаться через силу, не покажу свою слабость.

***

Только прийдя домой, я смогла расслабиться. Здесь маски не нужны. Я взяла ноутбук к себе на колени, открыла скайп и нажала кнопку вызова. Он ответил сразу, будто ждал звонка. – Привет, – сказал Юзуру и улыбнулся, но не так как обычно, а как-то печально. – Ты видел? – спросила я севшим голосом. – Женя, во втором месте нет ничего плохого. Ты же должна понимать, что вечно побеждать не получится. – Я понимаю, – я действительно понимала, но я тоже человек, мне тоже обидно. И эти дурацкие дорожки от слез сами собой начали появляться на моих щеках. – Отыграешься на Олимпиаде. – 3:3, Юзуру, – почему-то вспомнилась наша игра. – Нет, Жень, перестань. – 3:3. Я проиграла, все честно. – Женя, давай прекратим эту игру. – Юзуру, спасибо тебе большое за поддержку. Спасибо, что ты есть в моей жизни, – я чувствовала, что должна была это сказать, потому что это чистейшая правда. – Жень, я тут понял недавно.. – я увидела, как он начал смущаться, – я конечно понимаю, что обстановка не та, да и время неподходящее, но ведь я так и не предложил тебе встречаться, а я хочу, чтобы ты была моей. Моей девушкой. – Я согласна, – мое лицо озарилось улыбкой, а в животе будто бы поднялась волна бабочек. Я даже на минуту забыла об этом Чемпионате. – Вообще-то, я не спрашивал разрешения, а констатировал факт, – ухмыльнулся Ханю. Я не выдержала и засмеялась. Что бы не происходило в моей жизни, какие бы не были трудности, но со мной всегда был Юзуру. Хоть он и находился за океаном, но у меня всегда было чувство, что он здесь, совсем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.