ID работы: 5503840

ANOTHER / ДРУГОЙ

Justin Bieber, Dylan O'Brien (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Десять.

Настройки текста
      В горле пересохло.       Неприятные ощущения абсолютной сухости во рту заставили с трудом открыть глаза, чтобы встретить утренний свет в комнате прохладного оттенка. Джастин пошевелился, почувствовав колики в районе правого плеча.       Он проснулся в той же позе, что и уснул.       Наверняка виной этому был рядом лежащий парень, сковывающий все возможные движения во сне. И вдруг Джастин почувствовал подступающую к лицу густую красноту, вызванную жутким смущением. Ему вчера было настолько хорошо рядом с Диланом, что он полностью забыл о нормах, которых он придерживался всю жизнь.       Мальчики с девочками, а девочки с мальчиками.       И никак по-другому.       Но прошлой ночью было прекрасно, ведь так? И дело было не только в физической близости двух парней, а в том, что Джастин чувствовал глубоко в грудной клетке. Это было так, словно ничего странного не происходило, словно так и должно было быть.       Но сейчас Джастин ужасно краснел, щеки начинали гореть, а зубы впивались во внутреннюю сторону щеки. Так всегда бывает: люди меняются к утру. И если вам было хорошо ночью, то это не значит, что следующим утром вы почувствуете то же самое.       И парень, наверное, хотел этим с кем-то поделиться, но в комнате никого не оказалось. Так же, как и на кухне, так же, как и в ванной, так же, как и во всем доме. Дилан ушел, оставив его наедине со своими догадками и разламывающими голову изнутри мыслями.       На кухне была идеальная чистота, не то, что вчера. Наверное, убрал за собой весь этот балаган, который для чего-то устроил вчерашним вечером. Для привлечения внимания? Или именно для того, что Джастин испытал изначально, зайдя в дом?       Страх.       Его застали врасплох в его доме, если его можно так назвать. Кстати, с какого момента у Дилана есть запасные ключи от входной двери?       В общем, вопросов было предостаточно, и Джастин знал, что если не услышит на них ответов, то мозг расколется на несколько частей от бессмысленных и бессвязных догадок и предположений на этот счет. Поэтому он решил, что выяснит это сразу, как только приведет себя в нормальное состояние, потому что зеркало в зале первого этажа рассказало ему о том, что его лицом сейчас можно пугать ворон.       Он почти забыл о том кошмаре, который приснился ему несколько дней назад, когда по лестнице со второго этажа скатилась его обезображенная голова. Это зеркало пропало ровно в тот момент, когда он услышал скрип на верхнем этаже в своем сне, и может быть Джастин попробовал бы разгадать загадку этого сна, но сейчас его мозг был занят немного другим.       Уже через полчаса он накинул на плечи джинсовую куртку и закрыл за собой входную дверь, оглядываясь по сторонам. Пустая семнадцатая улица, этакий обязательный пункт в фильме ужасов. Но здесь было нечто другое, даже если и фильм ужасов, то пункт этот был вырван из контекста. Потому что маленький городок Кенмор некогда был оживленным и ярким, с играющими детьми на улицах. Но ведь что-то заставило людей покинуть это место?       Особенно улицу под номером семнадцать.       Наконец перейдя проезжую часть, по которой проезжал только единственный автомобиль – это автомобиль соседей, живущих в самом конце улицы, Джастин костяшками пальцев постучал в деревянную дверь с темно-медным покрытием. Сунул руки в карманы, где то сжимал, то разжимал кулаки, не понимая, почему так сильно нервничает об этой встрече взглядов.       Начал отсчитывать секунды.       Но даже через несколько минут, когда он повторил несколько раз свой стук уже гораздо громче, дверь так и не открылась.       Может быть, он просто не хочет видеть его? Может, ему тоже стыдно за вчерашнее? Может, это была ошибка?       Но как может быть ошибкой момент, когда оба падали в бездну наслаждения друг другом?       Простояв перед так и не открывшейся дверью уже больше десяти минут, Джастин почему-то начал себя утешать: а вдруг он ушел за покупками в магазин или решил прогуляться. Дилан же не обязан отчитываться перед ним, они ведь даже не друзья, не говоря уже о чем-то большем. В общем, Джастин понял, что в этот момент, стоя перед закрытой дверью, он пожалел обо всем, что сделал за все время с самого знакомства со своим соседом.       Потому что теперь он стал позволять себе утешать себя.       Так по-детски глупо со стороны взрослого парня.       Развернувшись на пятках, блондин вновь оглянулся по сторонам, замечая движущийся в его сторону автомобиль семьи с конца улицы. Мужчина, сидевший за рулем, разговаривал по телефону, но когда приблизился к Джастину, резко затормозил, отстранив телефонную трубку от уха.       Несколько секунд мужские глаза прожигали в молодом человеке огромные дыры, но затем мужчина открыл дверь своего авто и ступил на серый асфальт. Он оказался довольно худощавым, а на его лице красовались глубокие морщины. Мужчина неуверенно протянул Джастину белесую руку, проговорив:       – Меня зовут Эд Кроули, я живу в последнем доме этой улицы.       Губы Джастина сомкнулись в тонкую линию, когда он бросил беглый взгляд на шрам чуть выше косточек пальцев на руке незнакомца, но затем рукопожатие все-таки состоялось.       – Джастин Бибер, я поселился в доме напротив, – ответил парень, изобразив приветливую улыбку.       Но лицо собеседника исказилось, моментально приобретая еще несколько морщин в области лба, что ввело Джастина в некое недоразумение.       Тучи над головой начинали сгущаться, казалось, словно они уже касаются столбов фонарей, которые расположились по обеим сторонам от асфальтной дороги. Хотя всего за несколько дней проживания здесь Джастин уже стал привыкать к такой обстановке и постоянной серости над головой, поэтому сейчас его это не напрягало, в отличие от мистера Кроули.       – Зачем вы здесь, Джастин? – вдруг спросил мужчина, подняв свой взгляд и устремив его прямо в глаза Джастину. – Не сочтите за грубость, просто интересуюсь новыми людьми, в особенности своими соседями.       Парень повел плечами, пряча руки в карманы куртки, ощущая мороз по коже от поднимающегося ветра.       – Я буду вашим соседом совсем недолго, просто захотелось сменить Вашингтон на более маленький город для.. – он замялся, – наверное, просто так захотелось. На пару недель уехать из Вашингтона.       Эд приподнял уголки сухих губ, подняв глаза вверх.       – Джастин, можно пригласить вас на чашку кофе? Здесь в паре кварталов есть скромная кофейня, я раньше часто бывал там с семьей.       Вообще Бибер не собирался соглашаться, он собирался пойти домой и попробовать дописать свою начатую несколько месяцев назад пока еще недо-песню. Но оказалось, что через несколько мгновений он уже сидел в автомобиле Эда Кроули, в котором пахло чем-то приторно сладким, а уже через десять минут заходил в кофейню с немного перекошенной вывеской.

/Infinite Stream – Melancholy/

      Эд поздоровался с женщиной, стоящей за барной стойкой, а через мгновение заказал два латте с ежевичным сиропом, обусловливая это тем, что этот напиток в этом заведении считается самым вкусным в Кенморе. И Джастин согласился, устраиваясь за столиком в углу у окна, выходящего на проезжую часть.       – Вы не пожалеете, ежевичный латте и впрямь считается одним из самых вкусных напитков, по крайней мере так говорила моя жена, – Эд уложил локти на край стола и вновь взглянул на Джастина. – Чем вы занимаетесь в Вашингтоне, Джастин?       В этот момент к их столику подошла официантка в черном фартуке, повязанном на талии, и сняла с подноса две чашки с горячим напитком, расставив их перед клиентами и пожелав им приятной беседы.       Поблагодарив девушку, Джастин поймал приветливую улыбку в ответ и подвинул к себе свою чашку с нарисованным на ней листком клена. Аромат из чашки был действительно тем, что нужно, и Бибер одобрительно покачал головой, смотря на Кроули.       – Музыка, – наконец ответил. – Мы выступаем с группой на небольших сценах, раньше играли только на улицах, а потом стали приглашать на мероприятия, – он отпил немного из чашки. – Действительно очень вкусно.       Эд склонил голову, дав завладеть улыбке своими губами. Он часто улыбался, несмотря на свой несчастный вид. И Джастин сделал вывод, что либо он просто хочет показаться доброжелательным, либо его внешность убило какое-то горе. Но при этом, парень понимал, что одно не исключало другого.       Мама всегда говорила, что не стоит доверять людям.       – Эд, можно задать вам вопрос? – произнес Джастин, и в ответ увидел одобрительный кивок. – Почему на вашей улице живет только ваша семья и Дилан? Почему все остальные дома пусты?       Когда Кроули отстранил ото рта свою чашку, над его верхней губой осталась белая пенка, напоминающая Джастину его детские фотографии. Поэтому он просто улыбнулся, но замечания делать не стал, в конце концов, это не было чем-то очень странным. Даже могло показаться немного милым.       Но Эд не улыбался. Лишь поджал без того тонкие губы и тяжело вздохнул.       – То, что вы уже познакомились с Диланом, совершенно не радует, Джастин, – мужчина вернул чашку на поверхность стола. – Весь город сторонится этого парня, – его глаза вдруг сделались какими-то напуганными. – И если вы спрашиваете о том, почему улица опустела, значит он не рассказал вам эту историю. Его семья имела очень хорошую репутацию у соседей, родители были гостеприимными и добрыми людьми, но все это закончилось, когда Дилан с братом подросли. Говорят, что у его брата были психические отклонения, но это всего лишь слухи нашего небольшого города, – Кроули поводил пальцем по столешнице. – Все говорили, что с братом Дилана было что-то не так, но потом выяснилось, что его никто не видел. Его звали не то Роберт, не то Роджер, моя память в последнее время вовсе стала подводить.       Мужчина замолчал, когда мимо их столика пробежала официантка, продолжая разносить заказы, потому что народу стало прибавляться, и свободных столиков в зале практически не осталось.       – Вы же знаете, что вы поселились в доме, где раньше жила их семья? – вдруг задал вопрос Кроули, застав Джастина врасплох. – Дилан не мог оставаться в том доме после всего, что там произошло, и это абсолютно логично, поэтому переехал в дом напротив, где раньше жила его бабушка, которая тоже вскоре умерла, – Эд прочистил горло.       – Что значит тоже? И что такого случилось в том доме, что я сейчас снимаю, что Дилану пришлось переехать? – Джастин начинал путаться в рассказе мужчины, а виски начинало сжимать.       – Говорят, что их родители умерли в этом доме, а затем умерла и их бабушка, но это всего слухи, – Эд облизнул губы, наконец убирая пенку с верхней губы. – А люди сбежали, боясь того, что в нашем городе начал орудовать маньяк, начавший убивать с семьи О’Брайенов. Самые большие страхи сидят в нашей голове, ведь так?       – Выходит, у Дилана есть брат? Он никогда не рассказывал о нем, – Джастин уперся локтями в подлокотники мягких стульев.       Кроули пожал плечами.       – Вся тайна в том, что его никто не видел, а сейчас я даже не представляю, где он может быть, если у него психические отклонения. Может, его закрыли в психиатрической больнице, а может, не дай бог, он и вовсе скончался. Говорили, что у него и со здоровьем не все в порядке было. Ну, вы понимаете, что значит маленький город, – вздохнул Кроули, глядя на наручные часы. – Извините, Джастин, но мне пора ехать. Я направлялся к своей жене в больницу, бедняга заработала бронхит, но это ведь не удивительно в такую погоду, правда? – он с грустью посмотрел на свои руки. – Я могу вас подбросить до дома, если вы хотите.       Джастин лишь покачал головой, голова разболелась.       – Нет, спасибо, Эд. Я оплачу вашей жене ежевичный латте, если вы не против. Расскажете про нового соседа и передадите ей скорейшего выздоровления, – Бибер улыбнулся и подозвал официантку, заказывая порцию горячего латте с ежевичным сиропом с собой, который подали уже через несколько минут.       Оплатив заказ, Джастин оставил приветливой официантке несколько долларов на чай и пропустил Кроули первым выйти на улицу. Когда тот уже уселся в автомобиль, то приоткрыл окно и, улыбаясь, произнес:       – Я был рад знакомству, Джастин, и надеюсь, что не напугал вас своим рассказом. Помните, что Кенмор – это маленький городок с огромными слухами.       Проводив уезжающий автомобиль своего соседа взглядом, Джастин достал из кармана пачку сигарет и пристроил в зубах толстый бурый фильтр, через несколько мгновений заставив другой кончик сигареты вспыхнуть. Начал моросить дождик, заставивший накинуть на голову капюшон толстовки.

/City and Color – Love Don’t Live Here Anymore/

      Через пару мгновений парень двинулся вдоль улицы в сторону своего дома. Людей практически не было, наверное, из-за погоды. По крайней мере, так подумал Джастин.       Дойдя до первого указателя, он увидел, что до семнадцатой улицы осталось всего полмили, и это не могло не обрадовать. Джастин не любил мокнуть под холодным дождем, и сейчас не был настроен мерзнуть.       Прибавил шаг.       Дым смешивался с влажностью, от которой челка прилипла к мужскому лбу. Зубы заскрипели. Почему Дилан не рассказывал ничего о своей семье и о том, что у него есть брат? И самое главное, о том, что он жил в доме, где сейчас живет Джастин.       Хотя, это объясняет, что у него есть запасные ключи от дверей.       В любом случае, нужно было предупредить.       Мысли о Дилане заставили вспомнить его запах, а его запах сразу напомнил прошлую ночь и нежнейшие прикосновения в области спины, когда Бибер засыпал. Страсть страстью, но то, что рядом с ним он чувствует себя спокойно, уже о многом говорит.       Следующая затяжка далась гораздо тяжелее, и Джастин понял, что почти курит фильтр. Бросив бычок под ноги, он выдохнул густой дым и убрал челку в сторону, закусив губу.       Что значит – если тебе нравится парень?       Он никогда не задумывался об этом. Это вроде как против природы.       Но что, если есть чувства и они сильнее природы?       Джастину было чуждо испытывать что-то вроде влюбленности и притяжения к человеку, как к кому-то вроде партнера. У него все всегда были друзьями, что парни, что девушки. За исключением, конечно, школьного опыта.       Завернув на семнадцатую улицу, Джастин увидел у дома Дилана желтое такси. Ну вот, значит его просто не было дома. Может ему нужно было срочно отлучиться, поэтому он и ушел с утра от него.       Непроизвольно шаг перешел на бег.       Джастин бежал навстречу мелкому дождю, по лицу стекали капли, попадая на приоткрытые губы. Капюшон упал с головы и просто болтался за мужской спиной.       Дилан вышел из такси и захлопнул за собой дверцу.       – Дилан! – вдруг выкрикнул Джастин, сам не ожидая этого.       Парень резко остановился, обернувшись на Джастина. И улыбнулся.       Бибер перебежал дорогу и уже приблизился к О’Брайену, когда резко врезался в его тело, обхватывая руками плечи. Это была как просьба о прощении за то, что с утра он подумал, что Дилан мог просто оставить его.       Дилан так не сделает, и Джастин почему-то в это свято верил.       – Где ты был? – не отпуская парня из крепких объятий, произнес Джастин.       Дилан неуверенно расположил свои руки чуть ниже лопаток блондина, не прекращая глупо улыбаться.       – Может быть мы зайдем в дом и там поговорим? – в ответ произнес Дилан, немного поглаживая спину Джастина большим пальцем, сам не замечая этого.       Наконец Джастин сделал шаг назад и выпустил нервный смешок. Да, глупо получилось, но они все еще продолжали стоять под моросящим дождем.       – Я уже успел соскучиться по тебе, Джастин, – его губы нервно поджались.       Вероятно, он не думал, что скажет это. Но сейчас его непосредственность была очень даже кстати. И это заставило Джастина облизать губы и улыбнуться.       Он не понимал, что чувствует. Но ему это нравилось.       – Я тоже.       Абсолютно честно.       Зайдя в дом вслед за Диланом, Джастин уперся плечом в дверной косяк кухни, наблюдая за тем, как брюнет ставит чайник кипятиться.       – Почему ты не рассказал, что здесь есть место с самым вкусным в США ежевичным латте? – спросил Бибер, оттолкнувшись от двери и направившись к столу и усаживаясь на высокий стул.       Дилан снял свою куртку, устроив ее на вешалке в коридоре, и вернулся на кухню, посылая Джастину смущенную улыбку.       – Ты уже успел найти кофейню в двух кварталах отсюда?       – Мне ее показал Эд Кроули, который живет в конце улицы, – произнес Джастин, хватая печенье из небольшой корзинки посреди стола.       О’Брайен замер, затаив дыхание, и почувствовал, как у него сводит все тело.       – И почему ты мне не рассказал, что у тебя есть родной брат? – вновь проговорил Джастин, – я думал, что ты расскажешь мне о себе.       Дилан повернулся к блондину, держа в руке пустую кружку, на дне которой уже были насыпаны ложка кофе и две ложки сахара.       – Потому что у меня никогда не было родного брата, – полушепотом произнес брюнет, оставив пустую кружку на столе. – Кроули считает, что я должен заплатить за все, что случилось. Но я итак заплатил слишком много, у меня никого не осталось.       Его глаза заслезились.       – Я не хочу, чтобы ты слушал Кроули, Джастин, ладно?       Джастин растерялся.       – Что случилось? Просто расскажи мне, – он поднялся со стула, подходя к Дилану. – Расскажи мне все, чтобы я не узнал это от кого-то другого.       Дилан молча смотрел на парня.       – Дилан, пожалуйста.       – Я устал после дороги, – вдруг проговорил О’Брайен, поджав губы. – Давай завтра встретимся, и я тебе все расскажу, только, прошу, не слушай Кроули.       – Но, Дилан…       – Прошу тебя, Джастин, просто не слушай его.       В комнате повисла тишина.       Джастин сделал шаг назад. Затем еще один. А потом и вовсе развернулся и зашагал к выходу, закрывая за собой дверь.       Его никто не останавливал. А он этого и не хотел.       Просто вернулся домой, снял всю промокшую одежду, взял гитару и начал перебирать струны. Потому что это всегда помогало.       И сейчас должно было помочь.       Он снова ничего не понимал. И это с каждой секундой тяготило все сильнее.       Выход был только один – дождаться завтрашнего дня и поверить в то, что Дилан ему расскажет что-то, что раскроет ему глаза.       Но ожидание убивало еще сильнее.       А других вариантов не было, потому что все снова упиралось в него.       В Дилана О’Брайена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.