ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
История про Жеводанского зверя продолжается. Это Йен,и я расскажу вам нечто новое. Когда я рано утром проснулась,то побежала проверить это существо. Вместо огромной гиены на земле спал мальчик. Ему было около тринадцати лет. Я взяла его на руки и занесла в дом. Как только я положила рыжего паренька на диван,он сразу открыл глаза. Они были неестественно-жёлтые. "Оборотень"-,промелькнуло в голове. Мальчик сел и посмотрел на меня непонимающи. У него были приличные мешки под глазами. Даже у Джо таких не было. Он протянул мне руку и сказал. -Аарон Шистель,12 лет. -Я улыбнулась и пожала ему руку. -Йен Нейстрейд, 20 лет. Рада знакомству ,Аарон. -Мальчик был без рубашки. При виде света,он зажмурился и стал кричать. Я задёрнула штору. "Видимо,у него чувствительная сетчатка глаза",-вновь сказала я сама себе. Надо бы найти ему солнечные очки. Вот я серьёзно. -Аарон,что ты делаешь у нас дома?-он слабо улыбнулся. Такой сонный. -Я спал. И я опять потерял рубашку.-судя по всему нужна сейчас Алсу. Я не буду говорить пареньку о том страшном монстре. На спине Аарона было очень много родинок. Причём больше нигде не было таких скоплений родинок. Ужасти какие. Я рассматриваю торс двенадцатилетнего мальчишки. Это пока не педофилия? Вроде нет. Но мне явно нужна помощь. И представьте,словно по волшебству сюда пришла растрёпанная Аиша,которая попутно умывалась. Сырость только разводит. Я постаралась привлечь её внимание. Привлечь внимание Аиши- тоже самое,что идти убивать Кхтулку. Сложно,но теоретически.... Так,не буду строить теорий об убийстве монстра. Внимание Аиши я привлекла давно знакомым способом. Пока она манипулировала водой,я пустила туда искорку. Я потеряла двадцать две искорки,пока пыталась привлечь её внимание. Так я парня потеряла,кстати. Но Аиша решила узнать,почему уже двадцать два раза появляется небольшой дымок и умирает моя искорка. Она посмотрела на меня с презрением. А потом перевела взгляд на мальчика. -Это не то,что ты подумала...-стала оправдываться я. -Джо говорил,что так будет. Не удивлена. Совсем. Эй,мальчик,ты чего такой грязный? Умой лицо!-Сказала Аиша,прыснув в него водой. Аарон лишь засмеялся. Такой милый смех. Так,ладно,мне надо бы сготовить что-нибудь. Парень явно голоден. Да и я не ела. Уйдя на кухню,я решила сготовить яичницу. Но там уже был наш великий кулинар Сэм. Сегодня я не поем утром. Решила ограничится стаканом воды. Это лучше,чем есть сгоревшие тосты. Тем временем наша чистюля Аиша пыталась умыть Жеводанского зверёныша. Тому было очень весело. Конечно,ведь в тебя пускает пузыри воды Аиша,которой недавно исполнилось двадцать два года. Клэй подкрался не заметно. Ему было плевать,что я говорила ему так не пугать меня,и что я случайно могу спалить весь дом. Да,ему было плевать. Я схватила его за ухо и опустила к себе. -Не надо меня пугать...-сказала я максимально членораздельно,дабы этот чудик понял. -Ты лучше скажи,когда это Джо успел охрипнуть? -Ты о том,что он вызывал Голубя Лейта,или же о путешествиях Освальда в преисподнюю? -Что за Голубь Лейта? -Я сам не знаю,Йен. Т.е тебя не интересует,почему он был в нижнем мире? -Я перестаю удивляться,рогалик. Все мы в детстве вызывали духов. Я,Аиша,Сэм и Джош вызывали в пятом классе стихийного духа. Ради прикола. -я улыбнулась. И поцеловала Клэя в щёку. И так же быстро смылась в гостиную. Там уже было весьма интересное зрелище. Джош опять спорил с Джо. Сколько я помню,у Джоша всегда был громкий голос. Он упрекал Освальда в том,что он со своими опытами подвергает опасности нас всех. Джошу никогда не нравилось присутствие разных существ у него дома. Джо молчал. На лице была видна улыбка. Кажется,Аарон решил объяснить магу ,что нельзя кричать на старших. Он встал между ними. Подозвав меня на всякий случай,паренёк начал говорить уверенно Джошуа. -Думаете он хочет быть со своими людьми тут,пока идёт война и убивают его народ? Думаете что всё легко? У вас одинаковая с мистером Гиммелем точка зрения. И не надо тут начинать заводить шарманку. Поправьте,если я ошибаюсь. -Стоп,Освальд,ты знаешь Аарона?-Тот с усмешкой кивнул. -Да,он знает меня. И я его знаю,Йен. Да и Люси я знаю. Это же дочь лётчиков? -Откуда? -Миры всегда пересекаются.-прошептал Джо,с усмешкой. Это так очевидно? Вот блин,это так очевидно? Но ладно,надо на Аарона одеть рубашку. Да и про какого голубя говорил Клэй? Кажется,он что-то знает. И личность Джо меня начинает пугать. Если Люси знает Аарона,то надо бы найти Люси. Только это не так просто,господа. Люси-полиморф. Она может сейчас быть вазой,или телевизором. Я вижу её лишь вечером. И то,она приходит в виде фиолетового котёнка в шапочке. Как много загадок! И никаких ответов. Завтра мы поедем на речку. Алсу уже довольно сильна в магии. И мало кто поймёт,что это не обычные люди разгуливают по пляжу. Неожиданный крик заставил меня вздрогнуть. Если Аиша опять играет со шлангом,и хочет всех намочить,я всеми ластами за. Да и этот странный голубь. И кто такой Лейт? Ради интереса я спросила у Алсу про фамилию Лейт. Она ответила мне так:"Филипп Лейт - экспериментатор,который занимался поисками разных мифических артефактов". Спасибо за справку. Теперь у меня ещё больше вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.