ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом на дереве

Настройки текста
ещё тот сонный жук. Парнишка хотел показать это именно мне. Да,я не против повозиться с рыжим подростком. Аарон решил меня (как бы сказать по мягче?) украсть из дома. Повторюсь,я была не против. Ибо мне уже страшно смотреть на Лже Джо,который всеми силами пытается убить Клэя. Вот вам и влюблённые,блин. Это случилось примерно часов в десять. Я ещё спала. Ну,делала вид,что спала. У меня есть привычка открывать окно на ночь. Вот я пожалела об этом. Мне в голову прилетел маленький камушек. Аарон видимо не был у меня в комнате и не знает,что кровать стоит прямо под окном. Такой хороший сон мне снился (нет).Вот сам он не высыпается,и другим не даёт. Я вскрикнула. В данный момент я была готова убить того,кто это сделал. Даже чуть не сожгла кровать. Прожгла одеяло,вот оно-хорошее утро Йен. -Кому там жить надоело?-крикнула я,и увидела Аарона. Тот на улице наматывал круги вокруг статуи священника. Парень посмотрел на меня. Он сегодня выглядел немного бодрее,чем раньше. -Спускайся. Я тебя сегодня краду.-Забавно,верно? Я тоже так думаю. Верно он приглашал меня погулять. Какой оригинальный Аарон. -Дай мне десять минут.-Я уже и забыла о камне,прожжённом одеяле,дурном сне. Я шла гулять с Жеводанским зверем. И не думала особо. Собралась я быстрее,чем думала. Ибо у меня за столом порядок,да. И вещи не валяются в разных углах дома. И готовлю я быстро. Единственной проблемой,которая свалилась на мою голову был некий Амидо,который решил испортить мне и Клэю жизнь самыми оригинальными способами. -Йен,ты уже встала? -спросил он меня. Будто сам не видит,что я нарезаю фрукты. С таким же успехом герои ужасов спрашивают,заходя в страшный/опасный/заброшенный дом:"Тут кто нибудь есть?" Да,тут убийца,он готовит тебе обед. А монстр прибирается в гостиной. А ты чего хотел? -Нет,я ещё сплю.-прошипела я. Джо засмеялся. -Как всегда в ударе. А куда ты так рано?-Он хочет контролировать этот дом? Он держит нас в заложниках? Ну,Господи, я же свободный человек! Я ответила ему как можно мягче. Так мягко я ещё не отвечала людям,которые меня откровенно бесят. -Иди к чёрту,придурок.-Тот лишь пожал плечами. И не ушёл. Тот гость явно добивается того,чтобы я вышла из себя и спалила этот дом. Тирания закончилась с приходом Аиши. Я ликовала,смотря на то,как Амидо пришёл в замешательство. Поев,я накинула куртку и выбежала к Аарону. Тот явно задрался меня ждать. -Прости,я долго чистила фрукты. -Не оправдывайся,Йен. Пошли.-Либо он был очень неразговорчивым, либо я явно чего-то не понимаю. Мы шли через весь город. Нет,я не ленивая. Нет,это не в переносном значении. Мы шли через целый город. Аарон всё это время молчал. Да. Просто чудно. Я не могу заговорить с подростком. Он выглядел встревоженным. Ничего нового. Я могу жаловаться вам,пока не закончится батарея на телефоне. Но перейду к делу. Пришли мы к небольшому домику на дереве. -Вот это место. Я недавно гулял,и нашёл его. Хотел тебе показать. Да и тут хороший обзор на звёзды.-Меня охватило дежавю. Когда-то я уже видела этот домик. В памяти всплывали воспоминания. -Эй,Йен,ты идёшь?-я подняла глаза. Проворный Жеводанский зверь уже залез внутрь. -Я не хочу один исследовать это место. -Я поднялась с ним. Домик был маленьким. Но довольно уютным. На полу лежал старенький коврик. Над ним висела маленькая лампочка. На соплях висела. В середине стоял небольшой стол. На нём были старые комиксы,журналы и рисунки. Рядом стояли несколько пуфиков. А именно-четыре. Красный,голубой,зелёный и синий. Было и сооружение,похожее на шкаф. Там было много хлама. И на стене рядом с единственным окном было выцарапана надпись. -Это прямо целое сокровище! Мир замер тут. Видишь календарь? На нём 2006 год.-Занятно. Не видела ещё таких подростков,которые бы интересовались чем-то древним. Прошедшим. Пока Аарон осматривал полку с игрушками,я встала на колени и решила стереть пыль с надписи. Одно движение руки. И я увидела небрежно написанные буквы. "Джошуа+Аиша+Сэмюэль+Дженнифер=лучшие друзья на веки". Точно. Теперь я начинаю вспоминать. Когда мне было десять лет,я с друзьями из школы часто гуляла по городу. Тогда у Сэма ещё были волосы,Джошуа был добрее,а Аиша высокомернее. Нам почти всегда негде было собраться вместе. Тогда Сэм предложил нам построить домик на дереве. Да,забавно. Но никто из нас строить не умел. Я занималась танцами,Сэм -борьбой,Джош играл в шахматы,а Аиша играла в гольф. Но попытка не пытка,верно? Эта попытка с треском провалилась. Сэм сломал ногу,слетев с дерева,я чуть не отбила палец молотком,Джош боялся высоты (именно по этому он отказался ползти наверх),Аиша просто не любила работать. Мы тогда уже все отчаялись. Наша леди-белоручка тогда многое раскритиковала. Как Джош нашёл такую девушку,чёрт знает. Но мы решили отступиться. Через неделю мы остались в классе после уроков. Дежурили. Подавленны и разбиты. Именно тогда Аиша объявляет нам о том,что за городом нас ждёт сюрприз. Она не говорит какой. На вопросы не отвечает. Вскоре Леди просто убежала. Думай теперь,что за сюрприз. Мы договорились с ребятами пойти туда. Даже если это розыгрыш. Что вполне можно ожидать от этой непредсказуемой личности. Но мы увидели домик на дереве. Аккуратно сделанный. Там было окно. И лестница. Меня в десять лет это сильно восхитило. Тут мы услышали довольно знакомый голос. -Заходите,дорогие-Кричала она,высунувшись из окна. Её светлые локоны свисали на плечи. Тогда они были ещё красивые. Она не заплетала эти тупые косички. Такие хорошие воспоминания -Может мы приберемся тут? Можно провести тут время. Хочешь?-Я посмотрела на Аарона и усмехнулась. Мы весь день провели там. До темноты нужно было вернуться домой. Не хочу столкнутся с его ночной формой. Домик помог мне вспомнить те времена,когда мы вместе ещё не владели магической силой. Когда мы были просто друзьями. Хе-Хе. Вернуть бы те времена. По прибытию домой мы застали такую картину. Люси плакала. Сэм вступился за неё. Кто её расстроил? Джошуа. Именно он. Амидо на этот раз был не причастен. Его не было совсем. -Ты бесполезное создание! Ничерта не можешь сделать! Полиморф,блин. Ха-ха! Страдаешь,шатаешься где-то. Я даже почти не вижу тебя тут. -Заткнись!-крикнул Сэм. Он отгородил плачущую Люси. Встал между ними. -Как ты можешь обижать ту,которая младше тебя. Господи,Джош,она же ребёнок! -А я не няня. Я не терплю такое в своём доме. -Заткни пластинку. Твоя истерика не обоснована. -А ТВОЯ ВРАЖДА С УИЛЛОМ ОБОСНОВАНА,КАМЕННОЙ МОНСТР?!-Ну он прямо как девочка. Вечно орёт и ноет. Это наш Джошуа. Он убежал на улицу,чуть не сбив Аарона. -Успокойся,Люси. Я с тобой. Всё хорошо.-Он обнял её. Мило и драматично. Фи! Но куда та уходит,мне интересно. И что за фигня творится? Я решила спросить у Аиши,которая готовила диетический салатик,что послужило причиной этого безумства? -Да он просто гей,Йен. Ничего нового. Разве ты не помнишь,как изменились наши отношения с ним по приходу Уилла в класс. Это я попросила Сэма,чтобы тот сломал этого парня. Тот на дух его не переводил,ей Богу. -Судя по всему,ты ещё та мразь. -Спасибо за комплимент,Дженни. -Она улыбнулась мне. Никогда не могла понять эту девушку. Такую загадочную. По какой-то причине в доме не было никого из существ,кроме Люси. Но мне было немного плевать. Я спать хотела. В этот момент мне показалось,что что-то треснуло на улице. Явно показалось. Спокойной ночи. Завтра узнаю,что это было. Просто валюсь с ног. Может,это был Аарон? Вероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.