ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провидец

Настройки текста
Знать точно,что именно происходит в этом чёртовом мире? Как же меня всё бесит,честно. Люси крала мой диктофон. Да,и теперь я рассказываю вам не о путешествии нашем в парк и встречей с провидцем. Нееет. Я ною. Ибо меня всё бесит,господи. Ладно,хорошо. Я расскажу. Сегодня я и Аиша решили сходить в парк. Обычное желание. Не могу я долго сидеть на одном месте,прошу простить. Аиша была не против. Хотя я немного не рада такой компании,но всё же. -Эй,я так рада,что сегодня мы погуляем вместе.-сказала она,заплетая свои волосы. Я не выдержала,и крикнула. -ГОСПОДИ,ДА ХВАТИТ ПЛЕЧТИ ЭТИ КОСЫ,ДАВАЙ С РАСПУЩЕННЫМИ!-она усмехнулась,и ответила,смотря прямо в душу (как я это ненавижу) -Тогда и ты сегодня с распущенными иди. Тоже твои два хвостика смешно выглядят.-Простите,но в тот момент я её чуть не убила. Но согласилась. Гиблое дело. Это поняли мы обе. У меня волосы до жути колючие,а у Аиши постоянно волосы завиваются. Гуляем мы,гуляем. Всю дорогу она говорила о моде. Она помешана на этой чёртовой моде. Ну,я не виню её. Аиша всегда была такой. Мы болтали о существах,странном поведении Джоша, кошмары Клэя,которые он рассказывал ей. Аиша-психиатр? Видимо это её будущее. Я лишь поддакивала. Почти не слушала. Аиша без своих косичек гораздо красивее,я отвечаю. Но у неё такая привычка. Постоянно завязывать волосы. История начинается с того,как мы увидели в парке фиолетовый шатёр. У него собралась огромная толпа. -Что за фигня?-спросила я человека,который стоял последним. Он посмотрел на меня так,будто и оскорбила его душевное состояние,и ответил резко. -Тут провидец! Он предсказывает будущее,видит прошлое,и может ответить на ваши вопросы. Не бесплатно.-Мне эта идея показалась забавной. Аиша сразу поняла,что теперь меня с места не сдвинет. Были ли у нас деньги с собой? Нет. Далее шла самая интересная часть. Мы стояли в очереди и смотрели на выходящих из шатра людей. Кто-то плакал навзрыд, кто-то летал от счастья, глупые людишки. -Аиша,ты чего?-Спросила я. Та уставилась на одного человека,которого выносили из шатра. -Я? Ничего. Всё нормально,Йен. -Слушай,я недавно с Аароном нашла наш старый домик на дереве. И у меня вопрос, когда именно вы начали звать меня Йен? Просто ко мне самой это довольно сильно привязалось. -Аиша жестом показала,что мне лучше не продолжать. -Йен тебя звал Сэм. Потом и нам приелось. Прости,Дженни. -Она улыбнулась. Вот так надо уходить от ответа,учитесь,придурки. Скоро пришла и наша очередь. Мы вошли. Что именно меня испугало? Именно тот провидец,который просто сидел и пил что-то в чашке для чая. Это был мужчина средних лет. Небольшой рост,, длинные белые волосы. Альбиносом он был. Если называть уж вещи своими именами. На нём было чёрное кимоно с белыми цветами. -Моё имя Альте. Вы зачем пришли сюда,Аиша и Дженнифер? Вас явно беспокоят гости вашего дома. Да и вы не люди. Огонь,что именно тебя беспокоит? -он обратился ко мне. Я твёрдо ответила. -Кто такой Амидо?-Альте явно не собирался отвечать прямо. -В вашем доме есть тот,кто пришёл забрать свою долю. Сейчас он рептилия,которая на протяжении долгого времени работала в пыточной,и убила нескольких детей другого племени. Энергии в вашем доме много. Она хочет вырваться на свободу из хозяина. Она хочет улететь обратно,исправить что-то. Что-то дорогое вам всем хранится рядом. Прямо под носом. Не доверяйте Джиннам. Это злые духи,прежде всего. Вы должны вернуть то,что взяли. Даже если вы умрёте и ваша дружба падёт. Перед вами задача,верить ли музыке птиц,которые всеми силами пытаются заманить зверя в капкан. Лесть-страшное оружие. -И что вы попросите за предсказание?-спросила Аиша. Альте посмотрел на неё. Он встал и подошёл к ней. -Мои предсказания бесплатны для тех,в чьих руках столько нитей,которые некоторые дали вам добровольно,а вторые были вынуждены. Решайте. Правда за вами будет идти. Скоро вы познаете то,во что Огонь не хочет верить.-Итак. Что я уяснила? Это читер? Это кто-то из наших? Это шутка Амидо? Ведь я спрашивала именно про него. Альте увернулся от ответа мастерски. -Ты понимаешь,что он говорит?-спросила я Аишу. Та мне не ответила. Та была озадачена не меньше меня. Вот я теперь сижу и думаю. Правду ли сказал Альте? И как события связаны! Даже психология убийства проще,чем это. А я пыталась вникнуть,да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.