ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не такой уж плохой

Настройки текста
Диктофон спокойно лежал в комнате. Как всегда случайно включённый. Как всегда. Это случилось примерно через три часа после событий прошлой главы. Амидо был просто заперт в комнате. Йен не могла видеть его наглую рожу. Может быть,запись включил именно он. Точно не ясно. -По какой причине ты сюда попал?-спрашивал Джо старого врага. Находясь в небольшой комнате,он стоял под дверью. За которой стоял Амидо Ёсиро. Стоял и усмехался. -Говори,тупица! Не молчи! -Освальд яростно стукнул кулаком по дубовой двери с замысловатыми замками. -Я не обязан тебе ничего объяснять.-буркнул Ёсиро,который играл с зажигалкой 1988 года. Джо это крайне бесило. Как можно так безответственно подходит к своей миссии?Амидо будто услышал его мысли. И пришёл в бешенство. -Я безответственно подхожу к миссии? Ты хоть думай,что говоришь. Именно я пришёл сюда. Именно меня могут грохнуть на Долэ,глазом не моргнув. -Почему это должно волновать их?-Джо сел на пол,смотря прямо в замочную скважину. -У меня власть. Пока я контролирую девушек,я вполне могу убить твоих друзей. -Не можешь. Я пошёл на этот спектакль не по этой причине. -Как будто ты знаешь мои намерения,Джо-Освальд Гиммель. Будто ты меня знаешь. -Знаю. Амидо Ёсиро,после школы решил стать нечто большим и уйти от войны сухим. Поступил в ИПКСИ,стал лучшим. Но потом произошла утечка. -Меня подставили,Джо. -Просто ты вышел на контакт с детьми. И сейчас расплачиваешься за свои ошибки. Сигарету? -А ты всё ещё куришь? -Естественно. -Оба засмеялись. Старые враги. Ведь именно они остаются на всю жизнь? Никто не мог понять,что именно происходило между ними раньше. -Я уверен,ты провалишь это дело. -Возврат Стихийной Силы? -Шантаж. У тебя плохо получается,Амидо. Действуешь тихо,шантажируешь Йен. -Каким местом? -Рассказал ей всё. Рассказал всё Клэю. Зная,что они не прибегнут к помощи других. Они боятся потерять друзей. Хотя ты не можешь это устроить,даже если захочешь. -С Клэем другой разговор. Я помню,как в межвидовой школе он смотрел на тебя. Такой маленький. -Не слишком. -Я не о возрасте.-Амидо рассмеялся. Его странные шутки понять сложно. В обществе Ёсиро был не слишком успешен. И не умел сходиться с людьми. Никогда на задерживался в какой-то компании. Уж больно странны его идеи,странен внутренний мир. Возможно,это случилось после размолвки Джо и Амидо. После той ссоры,которая отняла у Ёсиро друга. И вот они вновь вместе. Вместе в одном сознании. Только теперь уже враги. -Ты был хорошим другом.-сказал Джо отходя от двери. -Правда? -в его голосе звучала надежда. Может не всё потеряно? Может ещё есть шанс воскресить нечто давно забытое. -Я уже и забыл,как ты хорошо раскритиковал мою тему проекта. -Я никогда не любил войну,Джо. Я никогда не любил смерть. -Ты жалок,дружище. Испугался смерти. Испугался за свою шкуру. -Знаешь,Джо. Ты тоже не с большим количеством друзей закончил школу. Состоял в школьном патруле,заседал в совете от имени патруля. С тобой никогда никто не дружил. Тебя боялись. -Амидо рассмеялся. И каждую секунду он ломал ту условную стену спокойствия. Стену,которой огородился Джо от мира. Руки его дрожали. Амидо почувствовал,что в дверь прилетело нечто тяжёлое. Почти на уровне его головы. -Ой,я обидел мистера совершенство? -Ответа не последовало. Демон всеми силами старался узнать,что именно происходит там,за дверью. Маленькая замочная скважина-спасение его любопытству. Заглянув туда,Амидо увидел красные пятна на полу. И ноги. Джо куда-то пристально смотрел,хоть и у него сильно подкосились ноги. Опираясь руками,он старался стоять неподвижно. Но дрожь было не скрыть. -Ты на что смотришь?-спросил Амидо. Ответа не было. Только Ёсиро хотел покинуть его,как раздался глухой удар. Воспоминания били Джо гораздо сильнее любой биты. -А ведь он прав. -прошептал Освальд. -Чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.