ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В погоне за временем

Настройки текста
Может я что-то не совсем поняла. Но привет. Как приятно сообщить,что на этих выходных мы едем в аквапарк! Поговорив с Клэем,мы остановились на этом. Сослать всех в аквапарк,разобраться с Амидо удалённо. Хотя я бы с огромным удовольствием съездила с ними. Люси говорит,что отлично ныряет. Правда Аарон плавать не умеет. Или не любит. Но у меня и на это есть решение. Мой старый знакомый Акияма. Голубоволосый японец,который будто рыба в воде. Он их встретит. И даст нам время на решение задачи. Задачи Амидо. Который не будет против посидеть один до нашего с Клэем прихода. Не маленький мальчик. Я настояла,что нужно исправить это при помощи путешествия во времени. Тогда всё будет нормально. Никакие силы мы не получим. Никакого Амидо не будет. Никто не помешает нашей дружбе. Я не хочу,чтобы с Джо что-то случилось. Я не хочу. Хотя Клэй и кричал мне в ухо про эффект Бабочки. Что в будущем может что-то пойти не так. Что я могу остаться одна. Это полная чушь. Не стоит так сильно верить. Мы всего лишь помешаем этому ритуалу. Неужели от этого будет так сильно зависеть будущее? Не думаю. Ладно,до связи. Пойду соберу их в аквапарк. Нужно ещё обговорить с Акиямой некие сложности с Аароном. Ну и об оплате. Этот гад многое требует. Стоило мне напомнить,как я его от господ старшеклассников-господи-у-тебя-жук-из-Греции спасала. Тот затих. Ага,так и надо слушать меня. Какие же иногда бывают тупыми люди. -------- Через Три часа -------- Они уехали. Хоть и с каким-то недоверием смотрели на меня. Будто на расстрел веду,ей богу. Джош даже спросил:"Йен,ты ничего не скрываешь от нас?" Нет. Только тайну ритуала,демона,странные обряды изгнания и прошлогоднее Рождественское печенье.Это долгая история. Расскажу как-нибудь потом. Если время будет. Ох уж эти шутки про опасные временные скачки. -Йен,ты готова? Помнишь год месяц и день? -вопрос был странный. Я живу двадцать лет на свете. Если бы я обладала хорошей памятью. Да бы мешает. -Ты решил шутить? Ещё спроси,что я ела на завтрак тринадцать лет назад.-Клэй непонимающе посмотрел на меня. -Сколько вам было тогда? В каком вы были классе? -Да лет тринадцать. Не больше. Джош и Аиша старше меня. Им было по пятнадцать. Вроде. -Ну спасибо и на этом,Проныра. -Хватит меня так называть! -Не беспокойся. -Клэй улыбнулся-Мы сыграем эту панихиду достойно.-Иногда он бесит. Говорит загадками. Что такое эта панихида? Кажется,спрашивать у него будет бессмысленно. Клэй взял меня за руку,и сказал тихо. -Йен,ты веришь мне? -Что за глупости? Конечно верю. У меня то и выбор не велик. -Тот улыбнулся. Не могу поверить,что тот расстреливал существ. Клэй улыбнулся. Я почувствовала,как моя голова кружится. А после синий свет. Я слышала лишь биение собственного сердца. 2010 год. Господи,неужели это ты? Никогда не думала вновь увидеть нашу школу. Она такая новая. Тут ещё нет плесени на стенах. Нет потрёпанной плитки. -Мы точно тут? -спросил Клэй,для которого всё это было в новинку. Я кивнула. Только вот в тот ли день мы попали? -Нужно переодеться,Проныра. И расплети волосы. Я даже захватил для нас кое-что. -Спасибо Аише,которая купила тебе официальный костюм,ибо не могла видеть это Чёртово пончо.-Неожиданно я притихла. Клэй непонимающи оглядывался по сторонам. -Тихо!-буркнула я. Прозвенел звонок. Из кабинета истории вышла черноволосая девочка в спортивных штанах и удобном красном свитере. За ней шёл шатен с наушниками,которые благополучно висели на его шее. -Надо подождать их. Понимаешь,нельзя такую вещь творить нам с тобой. У Джоши есть книга. Его отец ищет артефакты. -Та хихикнула,поправляя ободок. Парень с наушниками что-то буркнул в ответ. Тут прибежало ещё двое. Красивая кудрявая блондинка и рыжий председатель. -Прости,Дженни,Сэм. Я задержался на собрании. Ведь только недавно стал входить в школьный совет управления.-Блондинка закатила глаза. Ей эта тема явно не по душе. -Давай,пошли. Уроки у вас кончились? -Да,Сэмми. Закончились.-Аиша усмехнулась. Я затаила дыхание. И очень боялась,что они увидят двух взрослых,которые странно одеты и стоят около стены. -Нам надо идти за ними? Верно?-Я кивнула. Нужно сначала переодеться. Но ,как оказалось,Клэй умеет подбирать одежду по времени. Господи,сейчас 2010 год. Не средние века. Оставил бы это. Да нормально бы оделся. В результате я переоделась в брючный костюм и нацепила очки,а Клэй чуть не пошёл торговать мясом с викингами. Иногда магия бессмысленна. Когда мы всё уладили,пришлось чуть ли не бежать за этим квартетом. Нам надо забрать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.