ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Высший пилотаж

Настройки текста
Мико, Раф и Балкхэд ходили по лесу, пытаясь найти что-нибудь съестное для детей. Нокаут разлёгся на траве и закрыл оптику. Старскрим забирался на скалу, а потом бросался вниз, на лету трансформируясь в истребитель. Мегатрон мирно дрыхнул у дерева. Бамблби с Рэтчетом ждали у входа в пещеру Смоускрина, который вот-вот должен был подъехать. Уже был вечер. Золотое солнце скользило по верхушкам деревьев, ветер гнул ели, бережно гладил траву, которая была такая высокая, что скрывала ствол деревьев, где не было хвои. На скалы падал яркий свет, отражался от ручьёв и освещал поляну у пещеры. Вдруг вся идиллия была нарушена чьим-то смехом. Из-за елей вылез Смоук с Праймой и Амелией на манипуляторах. Фемочки цеплялись за корпус бота, чуть ли не отрывая. - Ой блин... Арси нас поубивает! - схватившись за голову, запричитал Рэтчет. - Да ладно, она сама говорила, что детям нужен свежий воздух! - оправдывался Смоускрин. - Ага, рядом с пещерой, полной триаконов..., - медик, можно сказать, уже рыдал. - Так, ладно, отдавай мелких, - скомандовал Бамблби, и отобрав фемочек у Смоука, пошел с ними играть. - Найрит, слушай, а ты с Джоном на Земле какими судьбами? - спросила Арси у триаконши. - А ы ааа... Ой блин, - дракониха посадила Эйфори(так звали её дочь) к себе на спину. - Короче, просто я нам пришлось искать место полное энергона и безопасное для нас на этой планете. Поверь, могли бы ещё полетать, но тут очень красиво. - С этим я не спорю, - улыбнулась фемка. Вся "компашка" подошла к какому-то отверстию в пещере. Оптимус прикрыл оптику манипулятором. Сверху на землю падал яркий свет солнечных лучей розоватого цвета. Голубое небо, по которому проплывали обрывки облаков, манило к себе. Вдруг подул ветер. Он, будто неся на себе золотые слитки, освещал энергон и каждый рубин, кристалл, изумруд в пещере. Послышался шум леса. - Мы уже близко, - сказал Джон. Ближе к выходу... Где-то вдалеке виднелся зеленоватый свет. Обилие "драгоценностей" потихоньку стало убывать. Но тут вдалеке все услышали... Смех Амелии и Праймы! - Какого черта?! - чуть не закричала Арси и ринулась к входу вместе с Оптимусом. Снаружи уже матерились на кибертронском Смоук и Рэтчет, которым было страшно подумать, что с ними сделает двухколесная. - Зачем?! - Арси кинулась на белоснежного бота, вдавив его в землю (благо, фемочек рядом не было). - Я тебя разорву, испепелю, искру вырву! - Ну, девочкам ведь нужен свежий воздух..., - на зло себе, сказал Рэтчет. - А вам сейчас будет нужна труповозка! - на удивление всем сказал Прайм. - Поймите, мы не хотим от малышек отделаться, мы хотим их защитить. Тут, между прочим могли быть инсептиконы, триаконы. А они жестоки... Простите, просто мы объясняли друзьям, почему нельзя было приводить сюда дочь, - Оптимус услышал скрежет когтя о стену, повернулся и, увидев Найрит, быстро объяснил ей смысл своих слов. - Да нет, я не в обиде, - ответила триаконша. - Ты наоборот прав - сначала надо исследовать территорию, и только потом приводить сюда детей. - Эй, вы чего там разорались? - Мегатрон было хотел уже идти разбираться, но взгляд Арси заставил деса вернуться на своё место. Минут двадцать фемка и Оптимус объясняли, почему нельзя было сюда приводить девочек, но всё же согласились их тут оставить. Потом, когда все вернулись ко входу в пещеру, Найрит, Джона и Эйфори ждали длительные знакомства. Джек уже как-то привык к триаконам, но всё ещё боялся их когтей, каждый раз демонстративно становясь белым, синим и зелёным. С Мико наоборот. Это Джон синел, белел, сбрасывал чешую и убегал от девочки, которой было всё интересно про жизнь триаконов. Раф и Бамблби сразу подружились с Эйфори. Малышке было очень интересно наблюдать за тем, как по "дорогам" из следов разведчика разъезжает машинка, которая боится вспышек огня. Рэтчет и Смоускрин вместе с Нокаутом и Мегатроном о чем-то болтали. Оптимус сейчас строил с Праймой и Амелией замок из веток. Старскрим спал. Балкхэд тоже. А через некоторое время обнаружилось, что Арси и Найрит куда-то пропали. - Куда они могли деться? - в двадцать четвёртый раз оббегая горы, думал Бамблби. - Не, ну Арси что, обиделась? - спросил Смоук у Прайма, который уже шестнадцатый раз наворачивал круг вокруг высокой ёлки. - Не знаю, - только и ответил Оптимус. Вскоре все разделились на две группы: наземная и воздушная. Но, после того, как все уже определили, кто где будет искать, послышался крик. - Один... Два... ПОЕХАЛИ!!! Десептиконы, автоботы и триаконы подняли голов вверх и увидели две фигуры, которые отдельно от друг друга неслись вниз, рассекая воздух. Они кружились, кричали, и в конце концов все поняли - это были Арси и Найрит. Последняя в ту же секунду раскрыла крылья, выпустила столб огня, который стремительно приближался к фемке и триаконше, но после, когда пламя исчезло, Найрит перевернулась и со огромной скоростью взлетела вверх. Арси держалась за ее когти, но вскоре оказалась на спине триаконши. Прошла минута. Две подруги исчезли с поля зрения. Облака изредка принимали их очертания. И было понятно, что полету еще не конец. Оглушительный крик. Что-то падает, рассекая облака. Но это не фемка, и не дракониха. Через секунду все увидели огненное кольцо, которое скрывало нечто внутри себя. Но никто не понимал, что это. Неожиданно в том месте, где сейчас побывало пламя, тучи почернели, и на удивление всем стал падать снег! Причем не только в том кругу. Амелия и Прайма ловили снег маленькими манипуляторами, Эйфори радостно скакала по образовавшимся сугробам, а дети одели припасенные куртки. Огненное кольцо растворилось. И все увидели как Найрит, спиной вниз подала, кувыркаясь в воздухе, а Арси пролетала через круги пламени, которые дракониха пускала фемке навстречу. - Круто! - только и смогли сказать десептиконы и автоботы, после того, как подруги приземлились, сломав пару елок. - А то! Вы нас на Кибертроне не видели! - улыбаясь, сказала двухколесная. - Тогда мы чуть твой дом не сожгли! - засмеялась Найрит. Все вернулись к обустраиванию пещеры. Нокаут всех достал своей дискотекой так, что даже Мегатрон завизжал, что будет вечеринка, только от него отвалите. Арси и Оптимус пошли играть с малышками и детьми после того, как фемка объяснила чуть ли не мертвому Прайму, что с ней все хорошо(во что он, кажется, не поверил). Десептиконы нашли подходящее место для "дискозеки"(так, по версии замерзшего Рафа, называлась вечеринка), а автоботы украшали пещеру. Джон, Найрит и Эйфори оформляли "танцпол". Только никто не знал о гостях, которые изменят этот праздник... P.S. Просьба для всех - кто знает какие-нибудь программы для изменения голоса, пишите в комментариях.

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.