ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. С Днём Активации, Оптимус! Часть 3.

Настройки текста
- Амелия, беги к Мегатрону! - крикнула Арси Амелии. В это же мгновение скраплет набросился на двухколёсную. Вредитель стал проедать броню фем, но вскоре умер(после того, как Арси выстрелила в него из бластера). - Мам! - по фейсплету малышки покатился омыватель после того, как очередной скраплет вцепился в манипуляторы фемки. Отстрелив незадачливому "убийце" голову, Арси схватила Амелию и бросилась к главному отсеку. - МЕГАТРОН! - крик невольно вырвался из двухколёсной, но Мегз за доли секунды оказался рядом с фем. - Что случилось? О, Прайму! - лидер десептиконов был в шоке, рассматривая корпус автоботки. - Быстрее, собери всех! Оптимус! - Арси попыталась связаться с Праймом, но ничего не вышло. - Хорош муженек! - хмыкнул Старскрим, после чего получил удар от фем, который был настолько сильный, что сикер отлетел метров на десять и врезался в стенку(ограничение возможности "полёта" помогло). - Старскрим, тебе искра жмёт? Быстро приведи всех оставшихся на "Немезиде" сюда! - Мегатрон был ОЧЕНЬ зол. В общем, минут через пятнадцать Смоускрин, Рэтчет, триаконы, Прайма, Амелия и истребитель стояли в главном зале корабля десептиконов, удивлённо смотря на мечущихся между компьютерами Арси и Мегза, которые изредка матерились на кибертронском. - Шлак! Они перегрызли провода питания! - лидер десов стукнул манипулятором по прибору управления. - Земной мост не включается! - фемка повернулась и посмотрела на прибывших. - У нас небольшие проблемы. - Какие? - спросили все хором. - Маленькие и гадкие! - рявкнул Мегатрон. - Кто? - потихоньку сползая по стене, спросила Найрит. - Скраплеты, - ответила Арси. Нависло пятиминутное молчание. Триаконы широко раскрыли оптику и нервно мотали хвостами. Смоускрин попытался сесть на рядом стоящий стул и промахнулся. Старскрим увидел кубик энергона, но не притронулся к нему. Рэтчет перебирал в манипуляторах отвёртку. Амелия и Прайма переводили взгляд на каждого из присутствующих. Мегатрон пытался хоть что-то сделать на компьютере. Арси сидела и смотрела куда-то в пустоту. - М...м...МАМОЧКИ! - Джон сорвался, и стал скрести когтями по полу, пытаясь выбраться с корабля. Триаконша тоже стала не совсем адекватной. Она бегала по стенам и потолку, размахивая крыльями. Эйфори билась о стекло, пытаясь разбить его. Двухколёсная "полетела" успокаивать весь этот дурдом. - Тише, тише! Успокойтесь! - но все крики были безрезультатны. - Ты хоть понимаешь, что они снами сделают?! Сначала они съедят наши крылья, потом хвост! Мы будем неспособны защищаться! А дальше! Медленная смерть! Это ужасно! - Джон ОЧЕНЬ сильно нервничал. - Мне тоже не улыбается быть сожранной! - заорала Арси. - Я пойду и со всем разберусь! - Как, блин?! Будешь их кромсать по очереди? - Мегз был на пределе. - Прошлый раз, - фемка попыталась вспомнить, - Балкхэд вышел из портала, а за ним вылетели скраплеты. Они замёрзли. Низкая температура их убила. Мегатрон, ты можешь открыть земной мост в Арктику? - С ума сошла?! Прайм из меня котлету сделает! Даже и не думай! - лидер десов медленно тупел от слов Арси. - Тогда ты будешь приманкой! - с ухмылочкой ответила фем. ***Далее - жестокая битва. Для того, чтобы сберечь вашу психику, я не буду описывать мучения Мегатрона и энергонопролитную драку после этого. Скажу лишь одно - Старскрим получил даже сильнее Мегза*** - Так мы договорились? - стоя на голове лидера десептиконов, промурлыкала двухколёсная. - Да. Вот только как я смогу открыть мост, если скраплеты перегрызли провода? - Это не проблема. Смоук, за мной! Найрит, присмотри за девочками. Арси и Смоускрин ушли в коридор, оставляя удивлённых друзей в главном зале. Бот трясся, как псих, дергаясь и нервно мотаясь из стороны в сторону. Фем спокойно шла вперёд, изредка останавливаясь и прислушиваясь к темноте. - Они нас могут убить, - прошептал Смоук. - Но не убьют, - улыбнулась автоботка. Около часа автоботы бродили по "Немезиде" и поиски, казалось, были безуспешными. На некоторое время Смоускрин уже отчаялся найти причину поломки, но вскоре Арси и Смоук наткнулись на управляющий отсек. Там были разорваны некоторые трубы. Одной из них была труба питания земного моста. - Давай залатаем её и уберёмся отсюда побыстрее, - сказал разведчик и принялся за дело. Фемка кивнула. Смоускрин занялся работой, а Арси прикрывала его тыл. И тут(как некстати), автоботы услышали шум. Кто-то, шустро перебирая ногами, передвигался по вентиляционным трубам. - Готово? - тихо спросила фем. - Да, - так же ответил Смоук. - Теперь бежим! Автоботы двинулись обратно. Периодически были слышны скраплеты. И они часто приближались. Увеличивая скорость, разведчик и двухколёсная уже почти бежали по коридорам. Наконец они вернулись в главный зал. - Так, всё работает. Они скоро будут здесь, - Арси подошла к компьютерам. - И что же делать? - Найрит обеспокоенно ворочалась на полу. - Надо выбить стекло. Вы выберетесь, а я их заманю в ловушку, - не отрываясь от экрана, сказала двухколёсная. - Как можно выбить непробиваемое стекло? - спросил Смоускрин. - Попробуйте. Если что, то портал открою там. Вы спрячетесь за ним, а я монстриков в ловушку заманю, - с азартом ответила Арси. - Я тогда с тобой! - Найрит посмотрела на фем. - Не оставлять же тебя одну. - А как же страшная и мучительная смерть? - ухмыльнулась двухколёсная. - Буду быстро лететь. Всё равно замёрзнут. - Они уже близко, - прошептал Старскрим. Снаружи отсека раздался шум. Кто-то шустро передвигался по стенам, трубам и по полу. Скрежет металла дополнял к давящей тишине страха. - Открываю мост, - Арси что-то нажала на панели управления, и перед стеклом открылся портал в Арктику. - Ломайте, - сказала Найрит. Автоботы и десептиконы не двигались. Толи от ужаса, то ли от понимания того, что пробить стекло не смогут. - Ладно. Тогда прячьтесь за порталом, - фем приняла боевую стойку. - Лучше сразу залезай на меня, - прошептала триаконша, прислушиваясь к движению скраплетов. Двери отсека стали медленно разъезжаться. Все поняли, что управление сломано. Корабль в "небоевом" состоянии. Двухколёсная и дракониха с выжиданием уставились на вход в главный зал. Но видимо, не дождавшись, когда двери откроются до конца, скраплеты принялись грызть металл. Увидев фемку и Найрит, "монстрики" на мгновение замерли. - Давай! - крикнула Арси и, сделав в воздухе сальто, триаконша полетела к земному мосту. Скраплеты двинулись за ними. Оказавшись по ту сторону портала, дракониха отлетела метров на двадцать и остановилась. Ждать надо было недолго. Металложующие замерзли даже быстрее, чем думала двухколёсная. Вернувшись, первым делом подруги выскочили на палящее солнце и разлеглись на траве. - Ой блин! Классно! - Арси смотрела в ясное небо, по которому редко проплывали облака. - Я адреналином запаслась месяца на два! - Честно? А я от страха чуть не умерла! А это там кто? - Найрит указала когтем в быстро приближающуюся фигуру грузовика. - Я с ним сейчас пообщаюсь, - фем встала и пошла навстречу...

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.