ID работы: 5504490

Идеалы Империи

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      «Ярость» успешно причалил на звездный разрушитель Империи. Лишившись Магры – своей ученицы, Лорду ситов пришлось собственноручно поднимать в воздух, и сажать свой личный звездолет.       Полет до крейсера прошел в полной тишине. Поначалу, этот надоедливый протокольный дроид, все же пытался нарушить столь желанную для Сита тишину, но после нехитрой манипуляции с его батареей, на корабле воцарилось спокойствие.       Пока Темный Лорд управлял кораблем, его юная спутница лишь с интересом и еле заметным страхом, разглядывала красоты бескрайнего космоса, окружавшего их.       По приземлению, Саданаи вновь активировал «смотрителя» своего шаттла, и переведя его в спящий режим, покинул «Ярость», увлекая за собой тви`лечку.       Ада`лгиль послушно следовала за своим новым повелителем, боясь сделать шаг в сторону. Да что уж там, порой ей даже взгляд было страшно отвести. Да, одной, на этом жутком корабле, ей явно не хотелось оставаться.       В след парочке из: высокой и темной фигуры Сита, и, маленькой и хрупкой, тви`лечки, следовали удивленные взгляды солдат, несших службу на «Идеалах Империи». Но Саданаи не обращал на них внимание. Лорд ситов стремительно проносился по коридорам, не видя на своем пути препятствий, он направлялся прямиком на мостик.

***

      Двери, ведущие на один из ключевых объектов корабля, распахнулись и в проеме показалась темная фигура Лорда ситов. Стремительной походкой он прошел к своей трибуне, что располагалась посреди мостика, и возвышалась над рабочим пространством. Сит оглядел подчиненных, медленно ведя головой.       - Курс на Нар-Шаддаа. – протянул Темный Лорд, убрав руки за спину.       - Мой Лорд? – вдруг послышался голос одного из его подчиненных.       Адмирал Нарис Крейл. Молодой, амбициозный, верный, исполнительный. Краткая и в тоже время самая точная характеристика, которую Дарт Саданаи слышал практически от каждого, у кого спрашивал хоть что-то об этом «юном таланте».       Для своего возраста, Крейл добился много. Большего, чем мог мечтать любой из его ровесников. Высший адмирал Великой Империи Ситов, член Военного Совета Империи и одно из руководящих лиц Имперской Разведки.       Юноша был очень горд собой, и нужно сказать, не без основательно. Его стратегические решения не раз принесли Империи победу на множестве фронтов. Подчиненные его уважали, и это уважение было взаимным.       Когда Нарис поступал на службу на «Идеалы Империи», то он и подумать не мог, что ему придется летать под началом существа, подобного Саданаю. Хотя, если бы у него сейчас спросили, «Отказался бы ты, если бы знал, что тебя ждет?», то он с полной уверенностью ответил «Нет!». Подобный шанс выпадает лишь раз в жизни и отказываться от него нельзя.       Дарт медленно перевел взор своих перемотанных глазниц на подчиненного. Его лицо выражало томительно ожидание, граничащее с необузданной яростью, которую он старался держать в себе. В конце концов, сейчас на нем нет любимого атрибута его образа – металлической маски с красными глазами, вселяющей ужас в его подданных.       Увидев, что Лорд ситов готов его выслушать, адмирал Крейл начал говорить.       - Его Величество, - слегка склонив голову проговорил Нарис, - велел Вам прибыть на Дромунд-Каас, как только вы вернетесь на корабль. – переведя взгляд на Темного Лорда, адмирал стал терпеливо выжидать его реакции. Долго ждать не пришлось.       Тяжело вздохнув, Саданаи стал спускаться со своей трибуны, и по лестнице направился к главнокомандующему.       Адмирал вытянулся по стойке смирно и затаил дыхание, подняв взгляд прямиком на бледный лик Сита.       Темный Лорд остановился прямиком перед своим подчиненным и уставился на него своими замотанными черной тканью глазницами.       - Адмирал Крейл, - вдруг раздался спокойный и властный глас Лорда ситов, - вы собираетесь оспаривать Мой приказ? – слегка наклонив голову вбок, добавил он, легким движением руки расправляя складки, образовавшиеся на форма подчиненного.       - Ни в коем случае, мой Лорд, - низко склонившись перед своим господином протараторил адмирал, стараясь скрыть за быстрым говором нахлынувший на него страх, - но Его Величество ясно приказало… - продолжил говорить Нарис, поднимаясь, как вдруг, почувствовал на своей шее металлическую перчатку Сита, плотно сжимавшую ее, и отрывающую его ноги от пола. Адмирал тут же обхватил руку Темного Лорда своими.       - Пока «Его Величество» лично не покажется здесь, и не отдаст приказ, - четко и вкрадчиво, сквозь зубы, говорил Сит, - ты будешь делать то, что я тебе приказываю. Это ясно, адмирал?       - Д…да, - прокряхтел в ответ Крейл, за что и получил желанную свободу.       Будучи освобожденным от мертвецкой хватки Темного Лорда, главнокомандующий кораблем повалился на пол, встав на четвереньки перед своим повелителем, разминая ноющее горло.       - Нар-Шаддаа, - протянул Сит, разворачиваясь и покидая мостик.       Подняв взгляд, вслед своему господину, Нарис рукой дал отмашку, о прокладывании курса и начале движения, пилотам.       «Идеалы Империи», развернувшись в бесконечной тьме космоса, вошел в гиперпространство.

***

      - Даже Темный совет подчиняется Его воли, - на огромном голографическом терминале была выведена мощная фигура, заточенная в пластоидный доспех с капюшоном, под которым скрывалась маска, - ибо кара за непослушание слишком велика. – проекция перевела взгляд на сидевшего, на коленях, перед передатчиком, Сита, - Думаешь, ты станешь исключением? – слегка поучительно и недовольно, протянула голограмма.       - Ты лишь тратишь своем время, Марр. – подняв взгляд на Дарта заявил Саданаи, - Все что тебе нужно знать о моих планах – я тебе доложу. Остальное – оставлю при себе. – поднявшись в полный рост, добавил Гнев Императора.       - Это твое финальное словно? – монотонным голосом спросил Дарт Марр.       - Именно. – не сводя своего пустого взгляда с главы имперской обороны, ответил Саданаи.       - Ясно, - отведя взгляд в сторону и замолчав на несколько секунд, лидер Темного совета вновь обратился к своему собеседнику, - нам есть, что обсудить. Буду ждать тебя в Каас-Сити, когда ты закончишь со своими «делами».       - В таком случае – до встречи. – слегка поклонившись, ответил Саданаи. Дарт Марр повторил жест Темного Лорда и отключился.       Лорд ситов остался в наедине с собой, один, в своей мрачной каюте. За бортом, мимо корабля, проносились бесчисленные множества систем, миров и звезд. Саданаи, сложив руки за спиной, молча глядел в окно, размышляя над тем, что ему предстоит сделать. Можно ли назвать это предательством? Нет. Темный Лорд так не считал, но все же он осмелился ослушаться прямого приказа Императора, а за это и впрямь полагается суровая кара.       За своими мыслями Лорд ситов и не заметил, как его корабль преодолел бескрайние просторы космоса и вышел на орбиту Нар-Шаддаа. Но стоило светящемуся шару показаться в иллюминатор каюты Сита, как он тут же оживился. Размышления отошли на второй план. В конце концов, он уже здесь, уже прибыл, уже готов исполнить задуманное.

***

      - Я полечу один. – грозно процедил Сит, направляясь к своему перехватчику.       Штурмовики, шедшие подле него даже спорить не стали. Приказ – есть приказ. Он не какая-то избалованная светской жизнью принцесска, он – Гнев Императора, один из величайших воинов Империи, и один из могущественнейших Ситов своего времени. Не пропадет.       Тяжелой поступью, Дарт Саданаи взошел на борт «Ярости», и через несколько минут, шаттл покинул ангар, направившись прямиком к городу-планете.

***

      Музыка, постоянный галдеж, крики вечно пьяных отбросов, коротающих свою ничтожную жизнь за бутылкой крепкого алкоголя, дешевых наркотиков, и падших женщин. Именно таким Ситу виделся Нар-Шаддаа. Планета заселенная сплошным отребьем, не достойная даже зваться планетой. Скорее огромная помойка. Город разврата и блуда.       В первые же секунды своего пребывания на планете, еще будучи в услужении у своего учителя – Дарта Бараса, будущий Лорд Гнев возненавидел ее. Возможно, это потому, что миралуки видят мир немного иначе. Лишенные глаз, они обладают врожденным Зрением Силы, которое на порядок лучше развито нежели у тех, кто был рожден со зрительными органами и лишился их при жизни. Миралуки, зачастую, видели самую суть вещей. Порой просто взглянув на существо перед собой, они могли понять, что оно представляет из себя, что у него на душе, и даже увидеть его прошлое и будущее.       Именно поэтому, Саданаи сразу все понял. Понял, что представляет из себя эта помойка, ошибочно называемая планетой. Каждую минуту пребывания на ней, Сит чувствовал, как его разум постепенно отказывается его слушать. Что-то давило на него, вечно все не нравилось и раздражало. Однако, иного выхода нет.       Войдя в, одно из самых популярных на планете, казино, Лорд ситов обвел помещение взором. Толпы танцующих существ, занимали центральную часть зала, другие, аккуратно сидели по бокам, потягивая свои напитки и проводя время за беседой. Игральный зал находился этажом выше и представлял отличный вид на, происходящее внизу, действо.       Решив не растрачивать попусту время, Сит направился прямиком к барной стойке, тем не менее, стараясь избегать большого скопления местных гуляк. Добравшись до стойки Саданаи, тяжело опустил на нее руки, закованные в металлические протекторы, привлекая тем самым внимание бармена, протирающего стаканы, неподалеку.       Кворрен, облаченный в белый фартук, поверх серой рубахи, не спеша подошел к очередному клиенту. Облокотившись на барную стойку, кальмароподобный официант уставился прямиком на безглазое, бледное лицо мужчины, испещренное темными венами. Увидев это, кворрен тут же поспешил отстранится, явно не ожидая подобного зрелища. Но, работа есть работа. В конце концов, приходилось сталкиваться с клиентами и пострашнее, какого-то ослепленного мужика.       - Чего налить? – в привычной для себя, чуть раскрепощенной манере, спросил бармен.       - Пенто Лагаз. – только и протянул в ответ Сит, перестукивая острыми когтями по барной стойке, - Где, и как мне его найти?       Слегка прищурив глаза, кворрен уставился на посетителя, и принялся его изучать. С первых секунд он смекнул, что это не обычный тип. Что-то в нем выдавало расчетливого и жестокого убийцу, и это был не черный наряд Сита. Нет, просто проведя несколько лет в окружении таких вот индивидов, ты научишься различать их из тысячи.       Чуть усмехнувшись бармен вновь облокотился на стойку, дабы оказаться поближе к миралуке, и перейдя на шепот заговорил.       - Послушай, - начал он говорить, из-за чего его щупальца, свисающие с того места, где у обычных людей расположен рот, слегка подрагивали, раскачиваясь из стороны в сторону, - я догадываюсь, что ты ищешь его не для дружеской беседы. А потому давай поступим так – мне не нужны от тебя деньги или что-либо еще, я скажу тебе где искать этого хмыря. Но! – кворрен демонстративно ткнул пальцем в барную стойку, - Никаких пострелушек в мою смену. Потому что, если вы что-либо учудите – отвечать перед Хаттом мне. Договорились? – вопросительно вскинув бровь спросил бармен, уставившись на Сита.       - Обещаю… - злорадно процедил Темный Лорд, кладя на барную стойку рукоять своего светового меча, - пострелушек не будет. – он пустым взглядом уставился на кворрена, от чего того, слегка передернуло.       - Хах, - нервно усмехнулся он, увидев лежащее перед ним оружие, - «это», я тоже не одобряю. – с глуповатой улыбкой на морщинистом лице промямлил бармен, волнительно почесывая затылок.       - Говори. – ответом на все, стал грозный приказ Сита.       - Давай сначала договори… - желание кворрена прийти к согласию обернулось для него плачевно.       Не успев закончить свою мысль, обитатель морских глубин почувствовал, как на его горле образуется, какое-то давление. Первым действием бедняги была попытка расстегнуть, как ему казалось, давящий воротник, но это не помогло. В следующую секунду, кворрен почувствовал на своем горле мертвую, невидимую хватку Сита. Дышать становилось трудно, а шею сжимала невидимая глазу Сила. Поняв в чем дело, бармен поспешил уступить.       - Хорошо-хорошо, - растратив последний воздух, который еще был в легких, затараторил бедолага, - я расскажу! – получив желанное, Сит разжал хватку, расслабив руку, которая все это время просто лежала на стойке и еле заметно сжималась в кулак.       - Поверь, - протянул Саданаи, отпуская кворрена, - Хатт будет меньшей из твоих проблем, если ты посмеешь мне перечить.       - Я понял, - потирая горло и с опаской глядя на Лорда ситов, отвечал бармен, - Пенто Лагаз значит… Примерно, метр семьдесят, черные зализанные назад волосы, карие глаза, узкие штанцы, светло-зеленый жилет. Пятый столик от входа.       Услышав желаемое, Сит тут же отстранился от стойки и уже намеревался уходить, как был остановлен обращением, тяжело дышащего кворрена.       - Пожалуйста, - чуть ли не умолял официант, - спокойнее.       - Как пойдет. –не оборачиваясь кинул Сит и направился к своей цели.       Пенто Лагаз – образцовый бабник, трепло, алкоголик, лодырь. Просто очередной отброс коротающий свободные вечера в пабах и казино, спуская последние деньги, дабы было за что корить «жестокую судьбу».       Перед Ситом он предстал именно таким, слегка выпивший, улыбчивый, веселый. Как жаль, что это веселье долго не продлиться.       - Ты – Пенто Лагаз? – спросил миралука, подходя к столику, стоящему в отдалении от эпицентра развлечений.       Парень лениво перевел взгляд на темную фигуру, представшую перед ним. Высокий, лицо серьезное, можно даже сказать злое, хорошо сконструированная броня – такую на черном рынке сложно достать, вывод: богатый. Оружия при себе не носит, или хорошо прячет.       Все это заняло у Лагаза одно мгновение. За это время он успел понять, что из себя представляет его собеседник, и сделал самый логичный поступок, в данной ситуации.       - Нет, - протянул он в ответ на вопрос Темного Лорда, потянув к себе стакан с кореллианским виски, - ты обознался.       - Не ври мне. – монотонным голосом протянул Сит. Пенто перевел на него лукавый взгляд.       - Послушай, у меня и так день не задался, а тут ты еще со своими расспросами. – садясь поудобнее, пытался выкрутиться Лагаз, - Давай, как-нибудь в другой раз. Завтра, например? – вскинув брови шутливо спросил парень, потягивая свой напиток.       - Не выйдет. – процедил Сит и уже потянулся к наглецу, как увидел, что тот достает из кобуры свой бластерный пистолет.       В одно мгновение, Саданаи активировал световой меч и, отрубил парню кисть руки.       Лагаз истошно закричал и повалился на пол, выкатываясь из-под стола. Лорд ситов безучастно смотрел на это, пока остальные присутствующие, потихоньку начинали собираться вокруг места происшествия.       На крик тут же сбежались дроиды-охранники, с оружием наготове, но куда им было до Сита с его неограниченной мощью Темной Стороны.       Легким движением руки, Саданаи поднял четырех дроидов, что приблизились к нему, и сжав кулак, превратил их в груду металлолома, предав форму, практически идеальных, шариков.       Пенто, тем временем, продолжал биться на полу в истерике. Собравшиеся вокруг очевидцы, только перешептывались, а самые трезвые спешили убраться подальше. В конце концов, Лорду ситов надоела эта клоунада.       С помощью Силы, Саданаи поднял Лагаза и вернул его на место. Затем, ударив его тяжелым сапогом в грудь, Сит повалил парня на землю, и прижал к ней.       - Что ты знаешь о новой империи? – полушепотом спросил Сит.       - Чего?! – выкрикнул парень, даже толком не поняв, чего от него хотят.       - Ты рассказал одному родианцу, что Император Вишейт создает новую империю, где-то на краю галактике. – уточнил Сит, - Что еще ты знаешь, и как ты узнал о ней? – надавив на грудь Пенто расспрашивал его Темный Лорд.       На лице Лагаза зародился первобытный ужас. В этот самый миг, когда над ним нависла темная фигур Лорда ситов, и его тяжелая нога вдавливала тело бедного парня в пол, он понял, что это расплата за то, что он был так не осторожен. За то, что слишком много болтал, и слишком много знал. Есть ли смысл врать ему? Пожалуй, нет.       - Я… я был там. – дрожащим голосом промямлил перепуганный Пенто, - Я видел ее своими глазами. Целая планета - Закуул. Огромный мир, полностью подвластный ему, живущий лишь одной идеей – служение своему императору.       - Что значит, «я был там»? – процедил сквозь зубы Сит, подводя клинок светового меча к горлу паря.       - Я жил на этой планете, но решил сбежать.       - Почему?       - Я понял, во что превращается мой мир. Это уже не просто государство или союз, как Республика или Империя Ситов, это военная машина, созданная с одой лишь целью – нести смерть и разрушение. – голос Пенто звучал словно зачарованный, он рассказывал о новой империи, как о своем детище, в тайне восхищаясь им, и вместе с этим ненавидя и страшась, - И он собирается обрушить всю мощь своей империи на всех нас! – не выдержав, выкрикнул он под конец.       Саданаи выключил световой меч. Убрав ногу с груди Лагаза он пошатнувшись отошел в сторону. Он просто не мог поверить в это. До последнего, после слов родианца, Темный Лорд думал, что это ошибка. Что Император, которому он все эти годы верно служил, никогда не предаст то, ради чего были положены миллионы жизней. Но вот сейчас, он услышал подтверждение своих страхов. Вишейт предал Империю, Орден, он предал всех. Он предал его. Император предал того, кто поклялся в верной службе ему, и был верен все эти годы.       Сит сжал ладонь в кулак. На кончиках его пальцев забегали разряды молнии. А бездонные веки загорелись алым свечением. Третий раз в жизни, его предают те, кому он поклялся в верности. Чьим идеалам поклялся следовать. Чьи идеи принял, как свои.       Лорд ситов был подавлен, в душе бушевала ярость, стремящаяся найти выход. И шанс был предоставлен.       - Кому еще ты рассказал об этом? – повернувшись в пол-оборота к Пенто, спросил Саданаи.       - Никому. – держась за отрубленную конечность, ответил парень.       - Вот и славно. – протянул Сит, - И впредь, будешь молчать.       С этими словами, Темный Лорд обрушил на Лагаза всю ярость и ненависть, что сейчас томились в нем. Всю мощь Темной Стороны, которой он обладал.       Прозвучал взрыв. Все казино взлетело на воздух, вместе со всеми, кто находился внутри. Сотни жертв в одну единственную секунду. В ту самую секунду, когда зал озарили алые разряды молнии.       Из полыхающего здания, медленным шагом, выходила темная фигура. На концах его пальцев все еще танцевали еле заметные разряды молнии, отдавая характерным потрескиванием. Но Сита это уже не заботило. Он сделал то, что хотел. Узнал то, что ему было нужно.       Сейчас, ему нужно возвращаться на Дромунд-Каас. Сейчас, его ждет Император.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.