ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Так значит у меня есть семья? - озадаченная и шокированная девушка осторожно опустилась в кресло. - Да, и если ты не против, то я отвезу тебя к твоему отцу, - сообщил Майнкрофт, сев напротив. - К отцу? - Лилиат выпучила глаза. - Да, он живёт в Лондоне, - мужчина задумался о том, как лучше сообщить о дочери Шерлоку, ведь тот ни о чём не подозревает. - Вы хотите оформить документы? - вмешалась в их разговор завуч. - Да, естественно, - без раздумий ответил Майнкрофт, - а до полного принятия решения, она может жить у нас? - Да, я думаю да, - согласилась женщина, хотя такое решение далось ей не легко. - Прекрасно, - он был рад такому стечению обстоятельств. - Лилиат, ты не могла бы подождать в коридоре? - поинтересовалась педагог. - Ладно, - кивнула девушка и встав с места, покинула кабинет завуча, остановившись около двери. Она с трудом осознавала, что только что было. Час назад она сидела себе в спальне и читала книгу, а теперь оказывается у неё есть отец и дядя, и она едет в Лондон. И хотя такой расклад немного её настораживал, но она не могла не нарадоваться, ведь у неё никогда не было семьи и она ни разу ни видела своих родителей. Минут через двадцать в коридор вышли завуч и Майнкрофт. - Лилиат, если ты хочешь, ты можешь поехать к мистеру Холмсу и жить у него до решения суда, - сообщила учительница. - Да, я поеду, - согласилась девушка, - но мне нужно забрать в своей спальне кое-какие вещи. - Я жду тебя во дворе, - сообщил мужчина и в сопровождении завуча направился к выходу из здания, а девушка поплелась в конец коридора, к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, где располагалось её спальня. Майнкрофт стоял около своего автомобиля и любовался старинным фасадом здания. Во дворе гуляла группа детей в сопровождении воспитателей. Погода была хорошая, да и занятия у них уже завершились. Лилиат вышла через минут пятнадцать. Она успела переодеться в джинсы, рубашку и чёрное пальто. На плече небольшая спортивная сумка. - Знаешь, у твоего отца есть похожее пальто, - сообщил мужчина, провожая девушку к машине. - Правда? - она рассеянно улыбнулась, и подала ему сумку, которую он отправил на заднее сидение. - Да, - кивнул мужчина, - ладно, нам пора, - он открыл ей дверь переднего пассажирского сидения, - прошу. Она села и когда Майнкрофт сел руль, они поехали. До этого девушка была в городе лишь пару раз. Их вывозили на экскурсию, но смотреть на Лондон из окна столь дорогой и красивой машине было куда интересней, чем из окна автобуса, ведь всю дорогу дядя рассказывал ей о семье, об отце и о его родителях, которые обрадуются, когда увидят её. - А где живёт папа? - поинтересовалась она, когда они ехали по набережной. - В центре города, - сказал мужчина, молясь о том, чтобы сегодня квартира на Бейккер-Стрит была хоть немного в человеческом виде. - Круто, - это всё, что она могла сказать, ведь она и не мечтала о том, что когда-то будет жить в центре Лондона. - Ваша завуч сказала, что ты любишь музыку, - продолжал он беседу. - Да, я играю на фортепиано, - сообщила она, - хотела скрипку освоить, но не удалось. - Твой отец виртуозно играет на скрипке, - улыбнулся Майнкрофт, - я и думаю, он научит тебя. - Было бы здорово, - она ковыряло носом кеда пол салона, - а чем он занимается? - Шерлок!? - мужчина усмехнулся, - он частный детектив. Расследует всякие дела, сложные. - Интересно, - Лилиат действительно было интересно, ведь она сама хотела в будущем стать полицейским или сыщиком. - Я думаю вы с ним подружитесь, - мужчина припарковался около невысокого серого здания, на первом этаже которого располагалось небольшое кафе с навесом. Они покинули салон авто и направились к чёрной двери с табличкой "221Б" - Ну, что, ты готова? - спросил он. - Да, - кивнула девушка, и он постучал в дверь. Открыла женщина лет за шестьдесят, невысокого роста. - А, мистер Холмс, - она широкого улыбнулась, - а кто это с вами? - её взгляд пал на незнакомую ей девушку. - Мой братец дома? - не ответив спросил он. - Да, они с мистером Ватсоном у себя, - сообщила она. - Отлично, идём, - он махнул рукой и направился вверх по лестнице, - Шерлок! - его голос эхом раздался по коридору второго этажа. - Майнкрофт, - из одной из комнат выглянул мужчина с кудрявыми тёмными волосами и вытянутым лицом, - ты привёл мне клиента? - он посмотрел на девушку. - Нет, надо поговорить, - раздражённо сказал мужчина. Они прошли в квартиру, где в одном из кресел сидел его друг и коллега Джон Ватсон, он привстал, чтобы поприветствовать гостей. Квартира была завалена различным хламом от старых книг до черепа и головы какого-то рогатого животного. - А тут уютно, - выдавила из себя девушка. - Можете присесть, - хозяин указал на диван, который стоял у одной из стен. На него и сели брат и Лилиат, - так кто ты и зачем приехала? - он встал напротив и посмотрел на гостью. - А ты подумай, - она улыбнулась, понимая, что если он действительно хороший детектив, то может догадаться. - У тебя дешёвые джинсы, потёртые, явно не первый год носишь, рубашка такая же. Волосы уложенные, значит ты хотела произвести впечатление. Сумка небольшая, значит вещей у тебя не много, ты не рассчитываешь, что останешься надолго. Ах да, и твоя внешность, глаза, губы, форма носа, могу предположить, что мы родственники, ну, братец, кого ещё ты от меня скрывал? - выпалил он, заставив девушку сидеть с открытым ртом. - Она твоя дочь, Шерлок, - а теперь Майнкрофт заставил открыть рты своему брату и его напарнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.