ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Моя кто? - опешил детектив сделав неуверенный шаг назад. - Дочь, Шерлок, дочь, - медленно, но чётко повторил брат, - Лилиат, познакомься, это твой отец, Шерлок Холмс, а это, - он указал на Ватсона, который застыл в кресле наблюдая за всей этой картиной со стороны, - Джон Ватсон, его друг и напарник. - Очень приятно, - выдавила из себя девушка. - Сколько тебе лет? - отойдя от шока, поинтересовался новоиспечённый отец, занимая место в своём любимом кожаном кресле чёрного цвета. - Тринадцать исполнилось в прошлом месяце, - сообщила Лилиат, теребя в руке пояс пальто, которое всё это время было у неё на коленях. - Она воспитывалась в приюте, почти с рождения, - сообщил Майнкрофт, - но то, что она твоя дочь, сомнений нет. Будь уверен, - он потянулся за папкой, которую прихватил из машины, - вот, тут все документы, - он кинул её на кофейный столик. - Руководство интерната разрешило Лилиат находиться здесь до решения суда. - Ладно, - кивнул Шерлок, понимая, что есть большая доля вероятности, что его брат не врёт и эта девушка действительно его дочь, - может нам стоит сделать ДНК-тест, ну так, чтобы убедиться? - спросил он максимально деликатно, чтобы Лилиат не заподозрила его сомнения. - Уже, - брат указал на папку, - поверь, достать твою кровь труда мне не составило. Шерлок прокрутил в голове все варианты стечения обстоятельств, по которым его кровь могла оказаться у Майнкрофта и всё сводилось к Моли, ведь он пару раз сдавал кровь на анализ для наркотиков и у неё наверняка остались образцы. - Ну хорошо, но кто же её мать? - он посмотрел на брата, в попытках вспомнить всех девушек с которыми у него были хоть какие-то отношения. - Магдалина, - сообщил Майнкрофт, - припоминаешь такую? - Ах, да, - он закивал, пытаясь окончательно сложить пазл, - моя сокурсница. Мы вместе учились в университете, - последняя фраза была явно адресована Джону, который уже было хотел вставить своё слово, но промолчал. - Так, что, ты позволишь ей остаться? - спросил Холмс-старший, с тонкой ноткой надежды в голосе. - Ладно, пусть остаётся, - согласился Шерлок, - ты же не против, Джон? - он посмотрел на своего коллегу. - Конечно же я не против, - выпалил доктор Ватсон, - она же твоя дочь. - Ну тогда прекрасно, - улыбнулся Майкрофт, - я должен вас покинуть, дела, сами понимаете. - Он встал с места, - Лилиат, если что, - достав из кармана пиджака телефон, он протянул его ей, - здесь есть мой номер. - Спасибо, - девушка забрала у дяди смартфон, это был её первый в жизни телефон, и руки немного дрожали от всего происходящего. - До встречи, - попрощался он и покинул квартиру. - Так значит ты моя дочь, - повторил Шерлок, когда за братом захлопнулась дверь. - Выходит, что так, - пожала плечами девушка, - и чем, вы, занимаетесь? - Раскрываем убийства, - ответил отец, - и прошу, на ты. - Хорошо, - улыбнулась Лилиат и немного расслабилась, поняв, что самое страшное позади, - а я учусь. В школе. - Ну, это очевидно, - ответил мужчина, - было бы странно, если бы ты возглавляла маркетинговую компанию в своём возрасте. - Чем ты хочешь заниматься после школы? - поинтересовался Ватсон, чтобы как-то разбавить разговор. - Я хочу быть следователем, - сообщила девушка. - Все следователи глупые, лучше иди на химический или на экспертизу, - сухо сказал Шерлок, уставившись перед собой. - А ты где учился? - спрашивает девушка, откинув пальто на диван. - На химическом, - сообщил отец, - может ты голодна? - он решил сменить тему разговора. - Да, я бы не отказалась от обеда, - улыбнулась девушка. - Я разогрею тебе что-нибудь перекусить, - Джон решил дать им возможность пообщаться один на один и покинул гостиную. - Так, спать придётся на диване, - сообщил Шерлок. - Ничего, - девушка улыбнулась, - я жила в приюте, там приходилось спать по четверо в одной спальне. - Да, уж, у тебя явно было не самое хорошее детство, - он скривил губы, - ну, ничего, я думаю теперь всё будет по-другому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.