ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Забрав свою дочь из спальни Лилиат, и натянув на ту пальто и шарф, Джон покинул квартиру и собирался вызвать такси. Погода была не очень. Сгущались серые облака и скорее всего, ближе к ночи, стоило ждать дождь. - Пап, а куда мы поедем? - спросила Рози, когда подъехало чёрное такси. - Домой, а потом в детский сад, куда ты пойдёшь на следующий год, - сообщил отец, сообщая водителю адрес. Сцену с их отъездом Шерлок наблюдал из окна гостиной, задумчиво смотря на дорогу и размышляя о деле, которое им предстояло распутать. В том, что жертву убили из-за поста на одном форуме, он не сомневался, ведь если верить соседям, он не почти не покидал своей квартиры, да и судя по его активности в интернете, и её резкому спаду за несколько дней до смерти, складывалось впечатление, что ему кто-то угрожал в сети. Даже за продуктами жертва не выходила, о чём говорили многочисленные чеки из курьерской службы, которые хранились на тумбочке в прихожей. Оставалось подтвердить свою догадку просмотрев его сообщения в социальных сетях, да и историю браузера тоже было бы не плохо проанализировать. - Пап, - вырвал его из раздумий голос дочери. - А!? - он оглянулся и посмотрел на стоявшую в дверном проёме Лилиат, которая натянула на себя серый спортивный костюм, - что-то случилось? - Нет, - она покачала головой, - просто я хочу побыть с тобой. Ведь я почти ничего о тебе не знаю,да и уже теперь нашей семье тоже. Можно я присяду? - она указала на диван. - Разумеется, - согласился Шерлок перемещаясь в своё кресло, - и что конкретно ты бы хотела узнать? - Вас в семье двое? Ты и дядя Майкрофт? - девушка опустилась на диван и внимательно смотрела на отца. - Нет. У нас есть младшая сестра - Эвер, - сообщил Шерлок, - но она сейчас не в Лондоне. - А где она? - поинтересовалась Лилиат. - Скажем так, - начал он, и выдержав паузу, продолжил, - она лечиться в одной очень хорошей клинике. - Чем она больна? - не успокаивалась девушка. - Ничем, - он счёл не нужным нагружать дочь информацией об особенностях своей сестры, - просто поправляет здоровье, обследуется. - Понятно, - девушка посмотрела на свои руки, которые лежали на коленях, - а ваши родители, они где? - Они живут в пригороде. Уже на пенсии, - сказал он. - Они уже знают обо мне? - Лилиат напряглась. - Думаю да, Майкрофт им рассказал, - предположил Холмс, - он говорил тебе о том, что скоро будет комиссия? - Да, - кивнула девушка, - ещё он сказал, что сегодня отвезёт мои документы в школу, и сразу после того, как комиссия вынесет своё решение, я могу посещать занятия. - Замечательно, - он улыбнулся. - А можно взять какую-нибудь книгу? - она посмотрела на огромный стеллаж за креслом отца. - Разумеется, - разрешил он, - думаю, там найдётся пара книг, которые будут тебе интересны. - Ладно, - кивнула девушка, - вообще, я много читаю. - И что читаешь? - поинтересовался отец. - Чаще всего - психологию. Иногда социологию, биологию, - сообщила она, загибая пальцы правой руки. - А художественную литературу ты не читаешь? - Шерлок понимал, что и сам он много читал научной литературы, но и художественные книги в его списке тоже присутствовали. - Редко, она не очень мне нравиться, - поморщившись, улыбнулась девушка, - ты переживаешь на счёт комиссии? - А это поможет пройти её успешнее? - ответил он вопросом на вопрос. - Не думаю, - пожала плечами дочь. - Тогда нет, я не переживаю, - ответил отец, - зачем тратить свои силы на то, что тебе не поможет решить проблему? - Не знаю. просто люди часто переживают из-за того, что им предстоит какое-то важное дело, - сказала дочь, вспоминая учебник по психологии, который она читала пару недель назад. - Не думаю, что эти люди поступают правильно, - фыркнул отец, - а как у тебя с логикой? - Ну..., - девушка задумалась, - вроде всё в порядке, а что? - Просто интерес, - тут же ответил Шерлок, - а нашей семье все отличаются высоким интеллектом и хорошим аналитическим умом, - пояснил он. - Тогда я точно не из вашей семьи, - нахмурилась девушка, - я, конечно, не плохо учусь, но не прям блестяще. - Поверь, всё приходит с опытом, - успокаивающее и обнадёживающе сказал отец, - а теперь ступай, переоденься и поедем поужинаем где-нибудь. - Хорошо, - она улыбнулась. Слова отца не много успокоили её, да и прогулка по Лондону, которая ей предстояла, не могла не радовать, даже не смотря на скверную погоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.